У знакомых заболела собака :грустный: Сначала подумали. что траванулась, т.к. любит иногда на улице чево - нить схавать. собака несколько дней не ела и не пила, а если пила, то сразу же все обратно... Повели в ветеринарку. Я перед этим осмотрела собу (я не ветеринар, но опыт общения с животными имею). По признакам выходило - энтерит :грустный: Ветеринар щенка осмотрел, повел ренген делать - это при отравлении то... Хозяйка собаки сказала ему, что мы подозреваем энтерит, на что получила ответ, что не это, а скорее всего вирусная инфекция, или непроходимость. Прописал Но-шпу. При том что у животного было явное обезвоживание не прописал не физ. раствора, не глюкозы. что обычно в этих случаях колят :сердитый: На следующий день щенку стало хуже. Наташа (хозяйка) позвонила другому вету. Тот сказал, что явный энтерит, но он никуда не поедет, т.к. щен все равно умрет :сердитый: Схватили собаку, потащили в другую ветеринарку. Там подтвердили, что положение плачевное и шансов мало, но не отказались помочь :друзья на веки!:
Сейчас собака идет на поправку, уже может кушать, но в ТУ ветеринарку, или по крайней мере к ТОМУ врачу я своих собак больше не поведу :я протестую!:
t@nya
26.10.2004, 12:47
epsonka,
печальная история :грустный: ...дай бог, чтобы звереныш поправился как можно скорей!!!
... насчет ветеринаров... как и в любой области встречаются разные работники... и увы... очень часто в нашей стране, так же как и в вашей скорей всего (потому как очень долго мы были одной страной) встречаются не профессионалы да и просто идиоты еще и равнодушные... :грустный:
...и все-таки хочется верить в то, что есть и настоящие специалисты, которые любят свою работу и стараются сделать все что могут... :улыбка:
как выход, можно обращаться сразу к нескольким ветеринарам, сравнивать мнения и соотносить их со своим здравым смыслом. :неуверенный:
pipa
26.10.2004, 13:06
В идеале иметь своего вет. врача. Но не всегда этго возможно.
Что-то подобное было и с нами в 2002 году, когда чистейшей воды пироплазмоз нам перепутали с отравлением!!! Как вам такое перепутывание?
В итоге сами взяли книгу "Болезни кошек и собак" и вытащили псину.
t@nya
26.10.2004, 13:35
Originally posted by pipa@Oct 26 2004, 11:06 AM
В идеале иметь своего вет. врача. Но не всегда этго возможно.
Хорошо бы еще иметь не просто своего ветврача, а своего хорошего ветврача, специалиста.... только где взять такого??? :я смущен:
pipa
26.10.2004, 13:47
Да, в самую точку. Но к этому надо стремиться!
t@nya
26.10.2004, 14:32
Вопрос (для меня пока неразрешимый) еще и в том, что я не знаю как узнать.. по каким параметрам... какой ветеринар является хорошим специалистом а какой нет... :неуверенный:
опрос знакомых и незнакомых людей, которые лечили своих животных показывает, что про одного и того же врача и про одну и ту же клинику можно услышать диаметрально-противоположные мнения, если судить по внимательному или невнимательному отношению к пациенту, то можно нарваться на очень внимательного заботливого, но ничего незнающего врача.... ну и т.д. ... и т.п. :неуверенный:
... собственно говоря с человеческими врачами примерно та же картина... увы... :сумасшедший:
.... поделитесь своими соображениями на эту тему.. кто как решает для себя этот вопрос... :привет!:
Таисья
26.10.2004, 15:28
Да уж с нашими ветврачами болеть страшновато. И выбрать для себя специалиста сложно: об одном и том же ветеринаре можно слышать разные мнения. И приходится выбирать на собственном опыте. Думаю уж лучше те врачи, которые перестраховываются, чем которые обнадежывают. Мы с моим таксенком заболели животом, причем в прямом смысле оба заболели: сначала собак, а потом я на нервной почве. Но я за себя не переживаю, люди, извините, от плохого стула не умирают, а за щенка ох как страшно. Ну и вот пошли в ветеринарку: было больше похоже на отравление, но по 3 укола мы исправно прокололи 3 дня подряд, хотя песа уже на второй день хорошо себя чувствовала, так советовали ветеринары.
А к другому пришли дергать зубы молочные, нам молочный зуб (причем видно невооруженным взглядом делитанта) тетка врач приняла за коренной. А если наоборот, она бы его дергать стала? Мы были в шоке от таких "спецов". Ну и с молочным напартачила: частицу зуба оставила, приходлось снова ехать и ковырять бедному ребенку десну. :грустный: :сердитый:
Renard
26.10.2004, 18:24
Да уж, с ветеринарами нужно быть очень осторожными. Эта тема уже не раз обсуждалась в форуме. Много рассказано страшных случаев по
этому поводу. У моей знакомой псёнок болел чумкой, причём переболел всеми формами этой страшной болезни. Ветеринар в самом начале болезни сказала, что псу не жить, и что у неё самой (т.е. у ветеринара)недавно собака умерла от того же самого. В результате собаку спас... педиатр, детский врач, и пёс прожил счастливо 16 лет.
Тем, кто живёт в Москве, я уже советовала, к какому доктору обращаться. Также очень много хороших отзывов слышала о клинике на Каширском шоссе, она называется, кажется, "Биоконтроль". Однако не ручаюсь, что она действительно хорошая, поскольку сама со своей псой туда не обращалась.
Не рекомендую обращаться в клинику "Шанс" на ул.Бутлерова, и ещё мне не понравилась клиника на ул.Миклухо-Маклая при РУДНе.
Niki
27.10.2004, 12:04
Ветеринары ЕСТЬ! Это точно.
Один совершенно нам не знакомый человек вытащил мою псину с того света по телефону, при этом он сам лежал в больниче с больным сердцем. Нам просто дали его телефон, положение было безвыходным. Жили мы в другом городе.
А выбираем мы так. По части костей травм и все такое мы звоним нашему городскому ветврачу (первое образование у него человеческий хирург - врач от бога и мне жизнь спасал), потом получил второе образование вета, потому в этом раздели собачих заболеваний равных ему нет. По другим вопросам, отравление и все такое мы обращаемся к двум другим врачам сразу. Если советы не совпадают сразу звоним третьему.
А вот где сдавать анализы своей песы до сих пор не знаю. Везде разные результаты, то вообще все в порядке, то PH кислый, то щелочной. то нейтральный то лейкоцитов много то белков.
Кто куда сдает анализы в Питере? И главное доверяет рузультатам!
Симба
27.10.2004, 13:21
в Питере я бы стала делать собаке анализы только у Светланы Карловны в клинике "Лев" (к-ка д-ра Ефимова).
ни один раз её лечение по результатам анализов спасала жизни собакам и кошкам. очень грамотный врач
Уйма
30.10.2004, 02:47
мы долго искали своего врача - 6 операций на кошках (челюстно-лицевые) провели разные врачи, пока мы не нашли свою.......
она теперь деньги брать отказывается - так как за 10 лет стали друзьями... но дружба дружбой - а примчаться в 3 часа ночи с другого конца города..... когда у меня истерика по поводу того, что у кота лапа неходибельная (нервы оказались - щенка как раз нового принесли.... )
наша Катюша спасла собаку моих друзей - у них отец умер - не до собы было - а у нею уже МЕСЯЦ!!!!! перитонит был... когда до них дошло - вызвали врачей - по объявлениям в газете - они приезжали, брали от 400 до 1000 рублей, говорили, что собака неоперабельна и уезжали... друзья позвонили мне - я ветеринару - собака была спасена и прожила еще 3 года (13 лет для ньюфа вроде прилично)...
Это человек, который не может пройти мимо больной животины даже бездомной...
а насчет питера - есть некая ветлечебница на ржевке.... там ТАКОЕ коту прописали... а главное совершенно непонятно, как можно кота намазать клотримазолом (всего) и потом не давать ему это слизать? (имеется в виду мазь) мой ветеринар сказала, что она знает этого врача - там отец и сын - у них никогда не было дома домашних животных...
а так мне понравилась ветеринарка на зайцева.. не помню как называется ... мы там рентген делали... меня, как знакомую врача пустили в операционную - мы там кардиограмму снимали.... так они реально делают все.... то есть я и других видела врачей во время операций - это было всегда удручающее зрелище, особенно в ветакадемии
а еще на зайцева я пообщалась с хозяевами пациентов (около 20 человек) - клиника круглосуточная - цена одна в любое время... пик приходится на 20-22 часа вечера... только положительные эмоции у людей от того, как лечат их питомцев... это редкость...
Уйма
30.10.2004, 02:51
ой, вот вспомнила еще один страшный случай... в питере
девочка знакомая после окончания ветеринарка работала в одной конторе - вызов круглосуточно... пейджер был у шофера - ему скидывали адрес и код предполагаемого диагноза.... есть у них в этой конторе код 300 - усыпление - шофер получает в этом случае рублей 600 - за вывоз трупа еще.... так вот - у собаки был отит... а сообщение было под номером 300 - шофер не разглядел - молча приехали и усыпили здоровую, в общем, собаку......
короче - ищите своего врача.... жуть как важно....
t@nya
30.10.2004, 09:26
Уйма,
жуткий случай.... :плач: :плач: :плач:
stary
01.11.2004, 12:31
Nichego sebe... :грустный:
Симба
01.11.2004, 12:49
да на зайцева клиника просто "отличная" :сердитый: :сердитый:
полгода назад мы с одним моим знакомым приехали туда с его собакой.
у собаки что-то случилось с позвоночником - он ходил задом наперед.
так вот, в этой .... клинике врачи, показывая пальцем, ржали до слёз, ещё и других врачей позвали похихикать. :хм...: :сердитый:
потом врач, такая дородная краснолицая тётка, продолжая посмеиваться, сказала, "Такого, гы-гы, я ещё не видела, но выход один - усыпляйте, зачем людй смешить?"
я еле сдержалась, чтобы ей по физиономии не въехать, а приятель вобще громогласно всех на ... послал и мы поехали к Ефимову (чертыхаясь, что сразу этого не сделали, просто зайцева поближе к нему), он эту собаку и вытащил, иногда прихрамывает, но ходит теперь нормально.
а по-поводу "вызов на дом" если врач незнакомый - вобще дело гиблое, одному персу после дачи надо было колтуны выстричь, так один "доктор по-вызову" несчатсному коту вколол такой наркоз, что у кота печень подсела очень сильно..вот и доверяй теперь..
epsonka
01.11.2004, 17:27
Уйма
А как хозяева-то допустили?
АнтАчка
01.11.2004, 23:53
У нас в биглином клубе все щенки разъезжаются по необъятным просторам нашей Родины... Один щенок поехал таким образом в С.(дело было почти 2 года назад). Ну так вот: женщина, которая щенка брала, была одинокая и, соответственно, носилась с щенком как с ребенком. Позже они приезжали в Москву на кубок Мэра-Мира... Через недели две эта женщина пишет на мыло, что ее собака скончалась в ветклинике... попросту ее усыпили с диагнозом "подозрение на отравление, бешенство, энтерит" (такое перепутать!!!) Труп сразу же кремировали, поводок, ошейник тоже сожгли, а хозяйке не дали ни одной справки... В этом году у них прошла передача о том, как в их округе травят собак... стрехнином... и рассказывали про симптомы... Тут все встало на свои места... Она обратилась в ту ветклинику с просьбой выдать ей хоть какое-то подтверждение ее наблюдений... Так врач, которая тогда не разобравшись собаку усыпила, тут же уволилась... Вот так вот... И где, спрашивается, справедливость?
Дорогие мои, Вы никогда не сможете доказать виновность врача ни человеческого ни вет.врача. Никто и никогда не даст никаких заключений, все бумаги анализы, заключения и т. п. чудесным образом всегда будут потеряны.
Уйма
02.11.2004, 17:19
Originally posted by epsonka@Nov 1 2004, 04:27 PM
Уйма
врачи молча сделали укол...
karabutsi
03.11.2004, 18:22
Тяжело говорить,но расскажу свой случай.Маленькая собачка -начались роды,из-за крупного плода мы поехали на кесарево сечение.Вроде всё нормально,одно немного удивило-почему щенки не сонныеа сразу громко кричат.На второй день я стала бить тревогу-собака не мочиться и не ходит по-большому.Сделали но-шпу,но в туалет не пошла.Смотрю-щенки не прибавляют в весе,а сама мать не может есть -всё съеденное выходит обратно.Стало ясно-встали почки.Делали капельницы-результатов-ноль.Стало видно что собака умирает-пошёл отёк лёгких.И самое страшное-этот же ветеринар на пятый день уже умирающее животное но ещё живое опять разрезал,чтобы посмотреть что внутри.Я думаю,что она умерла у них на столе,но они её прореанимировали(чтобы взять с нас деньги),отдали и сказали-высушите феном-согрейте.Она умерла в машине когда ехали домой.Оказалось-в тот момент не было наркоза и все эти операции делались практически по живому.За что так мучалось животное????Почему врач не сказал,что нет наркоза-мы бы нашли его.Почему собаки не говорят????
epsonka
04.11.2004, 17:31
Originally posted by Уйма+Nov 2 2004, 04:19 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Уйма @ Nov 2 2004, 04:19 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--epsonka@Nov 1 2004, 04:27 PM
Уйма
врачи молча сделали укол...[/b][/quote]
:вау!!!: :вау!!!: :вау!!!:
Масяка
04.11.2004, 18:10
Originally posted by karabutsi@Nov 3 2004, 05:22 PM
Тяжело говорить,но расскажу свой случай.Маленькая собачка -начались роды,из-за крупного плода мы поехали на кесарево сечение.Вроде всё нормально,одно немного удивило-почему щенки не сонныеа сразу громко кричат.На второй день я стала бить тревогу-собака не мочиться и не ходит по-большому.Сделали но-шпу,но в туалет не пошла.Смотрю-щенки не прибавляют в весе,а сама мать не может есть -всё съеденное выходит обратно.Стало ясно-встали почки.Делали капельницы-результатов-ноль.Стало видно что собака умирает-пошёл отёк лёгких.И самое страшное-этот же ветеринар на пятый день уже умирающее животное но ещё живое опять разрезал,чтобы посмотреть что внутри.Я думаю,что она умерла у них на столе,но они её прореанимировали(чтобы взять с нас деньги),отдали и сказали-высушите феном-согрейте.Она умерла в машине когда ехали домой.Оказалось-в тот момент не было наркоза и все эти операции делались практически по живому.За что так мучалось животное????Почему врач не сказал,что нет наркоза-мы бы нашли его.Почему собаки не говорят????
Кошмар!!!!:плач: :плач: :плач:
Такое ощущение что у некоторых ветеринаров сердца нету!!! С умирающей собаки хотят деньги содрать!!! Бедное животное!!! :изумленный: :вау!!!: Как мне жалко собачку!!! :грустный:
Mistrale
04.11.2004, 19:24
Мы в клинике на Ржевке в Питере (я говорю про Городскую, на 2-1 Жерновской) спасали эрдельку свою, когда ей уже было 11 лет. Отек легких. Так они с нами возились с 00.30 до 5 утра, сидели с нами, собу успокаивали. И спасли! И интубировали, и все что угодно делали, но вытащили псёнка при том, что другие просто бы не взялись бы со старой собой заниматься. И взяли за все про все 400 рублей!!!!!! А хирург, кот. с нами тогда тоже занималась, потом нас вспомнила, через полгода!!!!! И это при том, что наша соба уже умерла тогда (все-таки сердечко уже не то было). Мы к ней привезли кошечку, малюсенькую, она упала с 12 этажа - открытый перелом передней лапы, 2 кости. И нам очень повезло. Была смена как раз тех врачей. Там даже рентгенолог, молодой парень, и тот заморочился с нашим котенком. А эта врач, кажется Оксана (если кому надо, посмотрю, у меня записано) сшивала потом наши тонюсенькие косточки даже не представляю чем, потому что ни один инструмент не подошел! И Кошик жив здоров, вот уже и прыгать научилась! И шовчики без единой щацепочки, чистенькие и сухие. Потом мы все животных со всеми делами к ней возили и будем возить, хоть это и в ..., далеко очень. Такси 500 рублей стоит(по другому не выедешь оттуда. А на обычной машине рублей за 300.
И Кошик у нее на руках пригрелась и вздремнула. Представляете? Это больной и стресснутый кошик на руках у врача которая ей только что делала очень больно.
А вообще у нас своя подрдужка. Она закончила академию вет. Работает грумером в салоне на Новоизмайловском, но работала ветом в Италии год, то есть опыт есть, мы сразу ее зовем, и она говорит, к кому обращаться.
И НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ В КЛИНИКУ НА ШКОЛЬНОЙ!!!!!!!! НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ БУДЕТ!!!!!!!!! Там правда есть Ирина, хирург, но она бывает не часто, а все остальные там КОСТОЛОМЫ!
Еще хорошая клиника у Валеевой, там моим друзьям даже Крысёнка 2 лет (уже старичка) вылечили от воспаления легких. Взялись же!
Нашей собе пиометру вырезали очень гладко, потому что определили на ранней стадии.
Единственное - дороговато и в той же ...., что и Жерновская. Угол Энергетиков и Б. Пороховской.
Это все не реклама. Просто звер дома не один, и у друзей тоже звери. И все мы это на себе проверили. :реверанс:
Last edited by Mistrale at Nov 4 2004, 06:24 PM
Woof
04.11.2004, 21:49
MistralЬЧИК! Я тут нашла ветку по клиникам питерским... там как-то все оченно нехорошо и про Валееву... и про Жерновскую.... :мигающий: :мигающий: вот клиники (http://www.k-9.ru/phorum/read.php?docnt=on&f=1&i=208476&t=208476&pageid=0)
Там хит-парад недобросовестнвых ветеринаров Питера...
Симба
05.11.2004, 12:07
ребята, я вам уже наверно надоела с пропагандой клиники Ефимова, :я смущен: ,
но ещё раз повторюсь:
1. если по хирургии - то Ефимов
2. если терапия - то Светлана Карловна в этой же клинике, принимает по средам.
ни разу не подвела ни нас, ни кучу родни с собаками, ни весь наш двор, который наевшись неверных диагнозов у врачей, ходит теперь только к ней.
Woof
05.11.2004, 13:01
Originally posted by Симба@Nov 5 2004, 11:07 AM
но ещё раз повторюсь:
ни разу не подвела ни нас, ни кучу родни с собаками, ни весь наш двор, который наевшись неверных диагнозов у врачей, ходит теперь только к ней.
Да, как хирург Ефимов - лучшее, что есть у нас в городе, уже не один отзыв слышала, А вот терапевта у него там хорошего нет... :грустный:
ksenija
05.11.2004, 13:27
На Инженерной у Цирка Василий и Вадим, а на Лиговском 56 Елена Потапова - им можно доверять на 100%.
Симба
05.11.2004, 13:59
Originally posted by Woof+Nov 5 2004, 12:01 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Woof @ Nov 5 2004, 12:01 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Симба@Nov 5 2004, 11:07 AM
но ещё раз повторюсь:
Да, как хирург Ефимов - лучшее, что есть у нас в городе, уже не один отзыв слышала, А вот терапевта у него там хорошего нет... :грустный:[/b][/quote]
Woof,
не согласна! у него есть терапевт (см. мой пост выше) самый классный, какого я только видела.
но принимает она только один день в неделю, в среду,
а все остальные терапевты в его клинике в остальное время - не очень хорошие, мягко говоря. :грустный:
Mistrale
05.11.2004, 14:30
Насчет Жерновки - мнения спорные. Но я не про всю Жерновку говорю, а только про определенного хирурга (Оксана!!!) . Мы были очень довольны, всех своих котов возили к ней. Собу первую тоже.
У Валеевой мы последний раз были в 1999 году, так что ничего утверждать не буду про сейчас.
Будем надеяться, что нам никогда не придется обращаться к хирургу.
Прививки делали в клинике рядом со старым домом - ЭЛВЕТ. Ничего рпо нее не скажу, потому что делали тока прививы.
Про Школьную повторюсь потому, что она, зараза, рядом с нами, а в нее ходить нельзя!!!!! Есть еще какая-то хорошая клиника в Охерках, но я там не была. Но все знакомые ветеринары гонят туда.