Вход

Просмотр полной версии : Опять о прививках. Нужны или нет?


Страницы : 1 [2] 3

Zem
05.02.2008, 03:30
Zem, я считаю - правильно запретили продавать в аптеках (хотя - некоторые продают :показывать язык;) Срок и метод хранения и перевозки вакцины играет решающую роль. Не все в этом разбирались, возили ампулы в жару по полдня и на срок хранения плевали, а потом - жалобы, что прививка не действует, а то и осложнения. Уж за прививку заплатить раз в год, я думаю, всем по силам....
Мне в свое время тоже привозили на самолете в термосе со льдом,а как обстоит дело с хранением и перевозкой сейчас сумлеваюсь я.
Ну притащл доктор пузырек,уколол,а где этот пузырек валялся до того
и сколько в докторском шкафчике стеклянном простоял одному Богу известно.

tuu-tike
11.02.2008, 21:18
Просветите пожалуйста. Вчера привезли щенка. Привит 25 января, предписана повторная ревакцинация 15 февраля. Это не рано? Щенку сегодня 2 месяца. Далее, прививали Нобивак DHP+Lepto, без парагриппа. Прививать такой же или можно с парагриппом?
Уж извините, опять я по тому же вопросу. Звонила в ветеринарку, сказали, что ревакцинировать можно и в 11 недель, но без бешенства. Когда в таком случае ( по схеме Нобивака ) колоть бешенство ( я говорила с секретарём, она не в курсе )? Или подождать до 12 недель и колоть по схеме - всё вместе с бешенством?

Тошка
11.02.2008, 22:57
Мое сугубошная ИМХА, готова получить помидорами от сертифицированных ветов.))))
tuu-tike, чем позже уколете бешенство, тем лучше...

tuu-tike
12.02.2008, 13:42
Мое сугубошная ИМХА, готова получить помидорами от сертифицированных ветов.))))
tuu-tike, чем позже уколете бешенство, тем лучше...
Ну,я тоже не фанат бешенства в ранние сроки. Просто выставка в апреле намечается, хотела её в бэби выставить, так что придётся колоть бешенство не позже начала марта :( Вот и пытаю вас тут ;)

Евгеньна
13.02.2008, 01:45
Ну не знаю. Харделлу колола бешенством в полгода, тоже Нобиваком, никаких осложнений не было. Даже не поморщился )

Гроза
13.02.2008, 15:49
у меня к счастью, не выставочная собака. поэтому бешенство я ей делаю раз в три года ( согласно рекомендациям производителя ( нобивак)) так же как и на "диком западе". но в принципе, имхо, если делать например нобивак, то можно делать в 3 мес, согласно нашему законодательству, все же не сравнить с советскими вакцинами прошлого века. мне кажется люди боятся прививок от бешенства по старой памяти

Mavra
14.02.2008, 08:33
А мы не успели уколоться. Чумку поцепила моя Ноча. Забрала я ее к себе. В субботу будет ясно, выживет или нет. :(:(:(

Тошка
14.02.2008, 08:38
((((( Держись, Мавра... Ну, не может быть, чтобы после таких мытарств и тогда, когда для Ночки забрежжила надежда, ну не может...

Какую форму чумки поставил вет?

Тошка
14.02.2008, 08:41
то можно делать в 3 мес, согласно нашему законодательству, все же не сравнить с советскими вакцинами прошлого века. мне кажется люди боятся прививок от бешенства по старой памятиУгу. Отечественная старая прививка... как вспомню - так вздрогну.
Не сравнить, импортная бешенка - вакцина "мертвая", осложнений практически не вызывает. Вот переносится многими щенами плохо, это да.

Mavra
14.02.2008, 11:38
((((( Держись, Мавра... Ну, не может быть, чтобы после таких мытарств и тогда, когда для Ночки забрежжила надежда, ну не может...

Какую форму чумки поставил вет?

Держусь, у меня нет выбора. Хорошо еще что муж тоже подключился, колет ее, при том что к собакам относится не с таким трепетом как к кошкам. Но тут даже стал анатомию собак изучать, хотел ее выгулять, но передумал, потом нашел лужу на ламинате, вытер ее. Даже активнее меня, получается, учавствует в ее судьбе. Врача вот вызвал на дом, что бы спазмы снять (они начались сегодня утром, зубки сжимает часто-часто).
А вет сказал следующее: чумка легочная, а стадия уже нервная. Ну т.е. сама чумка легочная, а вот настолько запущеная, что уже нервное поражение началось. Как то так. Я впервые в такой ситуации, прошу не кидаться помидорами, если что-то не так сказала, но опять же мне как и раньше интересно мнение всех и опыт каждого.

Зверик
14.02.2008, 13:21
Мавра, держись. Мы все за тебя и Ночку переживаем...

Mavra
17.02.2008, 04:04
Усыпили мы Ночку. В субботу вечером был сильный эппелептический припадок, из которого она так толком и не вышла. Мы прождали больше часа, но улучшения не было.

Тошка
17.02.2008, 11:41
((((((( Ох, Мавра, как же жаль...

Ты всё сделала. Всё, что в силах. И сейчас сделала всё верно.
Мое самое искреннее уважение тебе.

Зверик
17.02.2008, 12:34
Мавра, мне очень жаль....
Ты молодец, все сделала правильно, лучше бы не сделал никто.
А Ноча теперь уже не страдает... Зеленых лугов ей там...

Mavra
17.02.2008, 12:51
Вот и стоят у меня две картины перед глазами: как мы отдаем ее на передержку 22 января, толстую (даже подозревали беременность, если помните), развеселую, и вчера, бьющуюся в конвульсиях, и как закрывались глаза под действием снотворного укола... И извечный и бессмысленный вопрос в голове: нужна ли я была в ее жизни? Возможно, меня нужно на костер, а не хвалить.

ЕленаБо
17.02.2008, 14:43
Маврочка, сочувствую... очень жаль Ночку...((( Но не казни себя, вы все сделали, что могли. При естественном заражении чумой инкубеционный период может быть до месяца при сильном иммунитете. Вполне вероятно, что Ночка уже была больна, когда ты ее подобрала. И умерла бы заброшенная где-нибудь в подвале. Вы все сделали правильно, вы пытались ей помочь, какой еще костер, что ты? У тебя золотое сердце...

А другие собаки, с которыми она общалась здоровы?

Mavra
17.02.2008, 15:02
а другие собаки привиты. Вернее, там щенки еще есть, они не привиты, но Ночка непосредственно с ними не общалась. Они пока вроде не болеют, но когда Ночке диагностировали чумку всех тех собак бросились колоть чем-то, какой-то сывороткой. Поэтому я надеюсь что у них все обойдется.
А в том, что она была больна уже тогда, я все таки сомневаюсь, потому как она одну ночь ночевала в квартире моей мамы, а у мамы есть спаниель, 12,5 лет, и он совершенно здоров, ттт, а он еще и бегает по тем же тропам, что и Ночка бегала. Так что ... не знаю я, все такой неожиданный оборот приняло.

ЕленаБо
17.02.2008, 15:40
Mavra, к чумке более восприимчивы щенки и молодые животные, это во-первых. Спаниельчик вполне мог переболеть легкой формой чумки когда-то, никто и не заметил, а иммунитет остался, да и редко старые собаки ею болеют. А где она могда у вас подхватить? Тогда и другие бы одновременно заболели.... И в конце концов, не известно еще какой мученической смертью она могла умереть на улице.... Не бери вину на себя.

Mavra
17.02.2008, 16:01
Я вот что думаю. Если бы я не вмешалась, не отправила ее на эту передержку, где стали настаивать на прививках и мы дали ей глистогонное, а потом началась проблемы с ушами, сначали думали что клещ, стали лечить клеща, колоть имунофан и гаммавит, потом обнаружили нарыв в ухе, стали колоть антибиотики, а ей все хуже и хуже, вот если бы не эти события, она бы жила. Все это лечение на передержке ей делали самостоятельно, без осмотра врача (вернее барышня эта уверяет что она сама ветеринар в прошлом). И вот оно и ослабило ее иммунитет, а не вмешайся я так не вовремя, не начни мы все эти вмешательства в ее организм, она, возможно, переболела бы в легкой форме, ведь на момент ее подбирания она была внешне абсолютно здорова, и сгорела напрочь меньше чем за 4 недели. Это, конечно, все вопросы риторические, но от них никуда не деться, я так ощущаю, что это все моих рук дело, и той барышни на передержке, которая взялась лечить, колоть антибиотики (!) без осмотра у действующего ветеринара. А я ей, в принципе, доверяла. Хотя, возможно, тогда и действующий ветеринар ничего не опознал. Повторюсь, это все мои ощущения, они сейчас бесполезны, но они есть.

Тошка
17.02.2008, 16:02
Мавра, милая, пожалуйста - не казнись. Я знаю, что и как тебя счас крутит... когда они уходят - нам кажется, что если бы... мы - если бы... Но мы не боги, а у них - судьба.
Спаниель твоей мамы уже никогда не заболеет чумкой, даже при непосредственном контакте и при отсутствии прививки - у него в силу возраста не больше одного процента на чумку. Почему так - никто толком не знает. Поэтому ты делаешь вывод на очень неверных данных. Незаболевшая спаниелька (ттт) - это счастье, ничего не доказывающее. А инкубационный период - я Лену чуточку поправлю - чумки достигает до 2-3 месяцев. Понимаешь? 2-3 месяца. Она уже была больна, Мавра... Хочешь - уточни у ветов: симптопы эпилепсии, которые ты описала, проявляются через очень длительный период заболевания.
Чумка - совершенно неизученная болезнь. Она может протекать легко и долго, латентно, но потом наберет свои обороты. А летальность - 80-90 процентов.
Прививка на фоне латентной чумки ничегошечки не дает... Только всё страшно убыстряет.

Лена права - у тебя золотое сердце, Мавра. У тебя и у твоего мужа. В жизни Ночки все-таки были Люди. Благодаря тебе.

Mavra
17.02.2008, 16:07
Да? Спасибо. Теперь я понимаю. Хорошо. Хоть покушала, мы ее согревали, ей было спокойно. Только иногда больно, мы же кололи ей комедон, а он ужасно болючий. Спасибо вам всем.

Тошка
17.02.2008, 16:11
она, возможно, переболела бы в легкой формеМавра, не обольщайся... у чумки нет легкой формы, исключая случаи, когда иммунитет был, но по той или иной причине был "пробит". Чумка не лечится. Просто ждут. И чумка - это осложнения на всю жизнь... От небольших - до страшного тика, к примеру. Или подволакивания задних лап. Или даже частичного паралича...
Ты не сделала ни одной ошибки. Доверие другим людям, которые были с тобой в одной связке, этой барышне? Мавра, милая... мы ж ведь не можем исходить в жизни из одной подозрительности. Не бери на себя эту вину, не надо.

Домосед515
17.02.2008, 16:57
Mavra, сочувствую :(

Mavra
17.02.2008, 17:02
Спасибо. Я успокоилась. Правда. Спасибо. Я рада что отписалась, хотя по началу сомневалась, не хотела расстраивать без толку.

Vesh
17.02.2008, 23:50
Держись, Мавра! Все мы очень трудно переживаем их уход. Вы всё сделали, что могли, вы молодцы!

Зелёных лугов Ночке.

Симба
18.02.2008, 00:01
Mavra, держитесь...вы сделали все, что могли, и все, что от вас зависило...

Ozzy_old
18.02.2008, 15:05
Мавра, вы и ваш муж большие умнички, держитесь...

Mavra
19.02.2008, 04:31
Друзья, спасибо большое. Вы мне очень, очень помогли. Я же впервые ухаживала за собакой, они, как оказалось, очень отличаются от привычных мне кошек. Общение с вами, ваши советы, слова поддержки, были для меня основными все это время. Ведь я так хотела что бы у нее все было хорошо, а как это сделать толком - я сама не знала, и только у вас я получала дельные и понятные советы. Еще раз спасибо.
Но, знаете, я не считаю себя чем-то особенным, я думаю что это нормальное поведение, поступки и желания.

Mavra
20.02.2008, 03:25
Гроза, спасибо за ссылку. Но мы не успели сделать прививку. Мы только собрались, проглистогонили и стали выжидать 10 дней, я собрала инфу, уже собралась звонить в лечебницу вызывать доктора, и тут мне барышня-передержка говорит, что погоди, у нее ушки сильно заболели, клеща она там нашла. Я стала ждать, когда же мы клеща вылечим, потом в том же ухе обнаружился нарыв, стали лечить его, и .... все :грустный:.
И вот что мне не понятно, на будущее, так сказать. Явно, это было не последнее животное, подобранное мной. Как и когда можно судить, что животное здорово или больно, и чем больно, если есть какие-то настораживающие признаки.

Слушайте, тут сейчас один кадр мне сказал, что он свою собу вылечил от чумки водкой. Это правда, такое возможно? Опять же, на будущее.

PS Ув.модераторы, я сильно извиняюсь, что разговор ушел так далеко от заявленой темы, может переместите куда нибудь

elvira.m
20.02.2008, 22:36
у меня к счастью, не выставочная собака. поэтому бешенство я ей делаю раз в три года ( согласно рекомендациям производителя ( нобивак)) так же как и на "диком западе". но в принципе, имхо, если делать например нобивак, то можно делать в 3 мес, согласно нашему законодательству, все же не сравнить с советскими вакцинами прошлого века. мне кажется люди боятся прививок от бешенства по старой памяти
почему всё же ветеринары настаивают на ежегодных прививках? мою первую собаку вообще привили всеми основными прививками и в год бешенство. потом ничего не повторяли, уж и не знаю - плохо это, хорошо ли...