PDA

Просмотр полной версии : Боязнь автоматических дверей.

reyna
25.10.2004, 13:27
Подобрали щенка - кавказская овчарка. Выяснилось, что она панически боится автоматических дверей - лифты, автобусы, электрички. Автобусы и электрички ладно, пока не критично. Но как приучить к лифту? У нас 6-й этаж и естественно хотелось бы пользоваться благами цивилизации. :неуверенный:

Юляшка
25.10.2004, 15:29
Сажаете щенка в подъезде подальше от дверей лифта, что бы их даже видно не было, а только слышно. Кто-нибудь начинает ездить на лифте, что бы двери открывались и закрывались, что бы слышно было, и давайте щенку чего-ниубудь вкусное, можно прямо миску в поъезеде поставит и кормить там при хлопанье дверей, а можно просто лакомства давать. Когда привыкнет в звуку, переносите все дейсвто ближе к двери и опять кормите. Постепенно сделайте так что бы щен стал кушать когда уже видет двери. Рано или поздно он привыкнет, поймет что это не страшно. И не хвалите его особо эмоционально, ведите себя так как будто двери лифта это нечто соверешенно обычное. Просто радостные и спокойные интонации. Типа ничего сверхъестественного не происходит. Потепенно переместитесь в лифт, лайте лакомство внутри при открытых дверях. Когда щенок будет и к этому спокойно относиться, попытайтесь проехаться, только не сразу все 6 этажей, а для начала один. Постепенно увеличивайте количесвто этажей. Все будет нормально. Только нужно проявить терпение.

reyna
25.10.2004, 17:09
Спасибо, что-то про еду я не подумала. :большая улыбка: Снгодня попробую.

Юляшка
25.10.2004, 23:46
Рассказывайте как дело пойдет :улыбка:

reyna
29.10.2004, 14:52
Четыре дня пробовала заманивать к лифту с помощью кусочка мяса. Заметила, что боимся не столько звука и вида открывающихся дверей, столько того, что за ними. Корм (как и предыдущие мои кавказцы вне дома игнорируем). Получается, что я ее упрашиваю не столько подойти к лифту, сколько поесть. Наши друзья (овчарка и такса) постоянно показывают пример, но у нас своя голова на плечах. Чужой пример нам не указ. В этом отношении с кавказцами очень тяжело... Команды они выполняют не за кормежку, а чтобы сделать приятно хозяину. Глаша мы подобрали только только 2 месяца назад и хозяйку во мне пока не видит. Видно пока бродила здорово натерпелась, никому не верит :унылый: Я занимаюсь кавказцами 20 лет, но все время брала их мелкими - 2-3 месяца. И теперь никак не могу сообразить что предпринять. Страх у кавказской овчарки для меня вообще нонсенс :страх:

Юляшка
29.10.2004, 18:37
Ну если не хочет кусочек вкусный, то просто играйте с ней, разговаривайте, ласкайте вместо этого. А так все то же самое. Когда собака увидет в вас хозяина, то наверняка последут за вами и в лифт и в другие "страшные" места. И не переживайте особо по поводу того что щенок боится, просто он осторожничает. В других же местах все нормально? Нет страха?

reyna
03.11.2004, 16:39
Пытаюсь потихоньку приучить хотя бы подходить ближе, чем на 1 метр к лифту. После того, как я увидела, как она по настоящему боится (у нас на поле, где мы гуляем с собаками несколько придурков решили запустить фейерверк. Чтобы ее удержать на месте пришлось практически лечь на землю, подмяв ее под себя), мне кажется, что она просто встала в позу. При ней в лифт заходят наши друзья, с которыми мы гуляем - она реагирует совершенно спокойно. Но сама ни-ни. Втягивать ее в лиф силой совершенно не хочется... А вообще у нас пока только 2 места куда мы боимся заходить - это лифт и автобус.

Юляшка
03.11.2004, 20:07
reyna
А может вам нужно уже начать курс послушания? Может действительно собачка просто быкует? Вы для нее должны стать авторитетом, за которым нужно идти хоть куда.

reyna
04.11.2004, 14:51
Спасибо за совет. Конечно на курсы собираемся. Как только немнго подморозит, сразу пойдем на площадку (Благо она прямо напротив дома). Я бы не так форсировала события, но осенью очень болят ноги, тяжело таскаться по этажам...

Юляшка
04.11.2004, 15:01
Ну шестой этаж не смертельно :))) Вот у нас уже неделю лифт не работает, а я на 13-м этаже...