Ну уж если размножаются - значит интересно! ;) Но я наверное все-таки про отлов серых жаб подумаю... Хотя одно другому не мешает. :)
Vladimir7
22.05.2007, 02:25
Да, не мешает. Только жабу пожалуй сложнее держать чем иглистого тритона.
Vladimir7
02.06.2007, 02:49
Я тут на днях ловил улиток и не удержался поймал двух головастиков. Черненькие такие в крапинку. :) Так вот помимо обрастаний со стекол, они трескают гранулированный корм "акваменю-универсал", причем активно так...
Lencas
03.06.2007, 18:02
Здоровско! А я сегодня отпустила в родной водоем почти всех своих питомцев. Оставила штук 10. Про корм гранулированный - это хорошо. Я пробовала им его давать, но они были еще наверное маленькие, и не очень ели. Надо будет сейчас попробовать. :)
А можно узнать, каких Вы ловили улиток и для чего?
Vladimir7
04.06.2007, 03:41
Это у меня такое хобби - ловить и в аквариуме содержать отечественных водных моллюсков. В тот раз, когда головастиков ловил, я охотился :) на прудовиков. Впрочем вид прудовика пока точно не определил, кажется что L. Peregra.
Lencas
05.06.2007, 01:43
Моллюски - интересные звери. Я в детсве хотела стать моллакологом.:)А Вы не содержите двустворчатых? У меня просто как то вышла нестыковка с источниками. Я как то в детстве вычитала в умной книжке, что двустворчатые моллюски - прекрасные фильтраторы и проч. и прекрасно будут исполнять все это в аквариуме. Выловила кого-то двустворчатого в речке и посадила в какую-то из своих ёмкостей. Вода стала постоянно мутнеть, и вообще мне пришло в голову, что выловила я его в проточной - значит и нужна ему проточная и отпустила обратно. Не вышло короче разжиться фильратором. А тут недавно (где-то кстати на форуме по-моему) обнаружила информацию, что типа их правда можно в аквариуме держать, и все будет хорошо. Наверно я чего-то не так делала. А Вы не пробовали?
Vladimir7
06.06.2007, 03:05
Чтобы не в тему не постить, я про улиток вам ответил вот тут:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=19951
---
Я вчера в аквариуме улиточном обнаружил "головастика" тритона. Хотя я его не ловил специально - случано попал.
Крутой зверь! :) Видели?
Lencas
06.06.2007, 23:23
Понятно... Спасибо. :)
А головастиков тритона я никогда не видела.:) Только на картинках.
Вы его себе оставите, пока не превратится?
Vladimir7
07.06.2007, 02:40
Да, оставлю. Жалко выпускать. Я как ни пойду на пруд, озеро так каждый раз вижу как головастиков там личинки стрекоз жрут. Жуть. :) До полного превращения мало кто из них доживает. А личинка тритона вообще козявочная. :) Кстати любопытный факт - если лето холодное то личинки тритона оказывается так и зимуют в воде, не превращаясь.
Головастиком их конечно называть не правильно. :) У них же лапы есть, правда на первых парах действует всего две. Забавное такое существо на двух ножках, с "оленьими рогами" внешних жабр... :)
Lencas
17.06.2007, 05:12
Хочу заметить - как только отпустила большую часть головастиков - остальные растут как на дрожжах. Видимо, правда, что меньше народу - больше кислороду... Едят гранулированный корм, крапиву больше не жрут. Деловые стали... :)
Vladimir7, как Ваши тритончики?
Vladimir7
18.06.2007, 02:26
У меня один из головастов исчез. И съесть его некому было. А другой жив, подрос. Тритон всего один, точнее личинка. Кормлю дафнией живой. Я первый раз запустил дафний и пожалел, оказалось что рачки чуть ли не с голову личинки тритона, подумал что не съест. Но съел всех за сутки! :)
А головастика (и отечественных моллюсков) я кормлю сейчас "тиной", такая нитчатая водоросль очень мягкая, на ощупь как слизь, зеленая. Я ее прямо из пруда вынимаю и в аквас. В ней и дафнии есть и прочая мелочь и сама тина корм. Конечно в аквас с рыбами кидать такую тину рискованно... Это я в отдельных аквариумах эксперименты провожу.
Lencas
26.06.2007, 12:07
Хорошо Вы придумали. А у нас поблизости такие водоемы, что подойти страшно, не то что из них что-то кидать в какой-бы то ни было аквариум.:) Если только с целью радикального сокращения численности обитателей.;) А до родного водоема моих зверей долго топать.
А растения в емкости с головастиками стали обрастать какой-то гадкой штукой - как слизь какая-то. Но не зеленая.Может это бактерии какие-то неправильные так расплодились от избытка органики - я же им гранулированный корм даю... Я сначала испугалась, а потом смотрю - головастики эту самую слизь лопают вовсю. Ну и ладно.
И еще я вот чего думаю - мне сказали, что головастикам/лягушатам нужен плотик - что бы вылезать на него. Ну типа когда лапы уже есть, а хвост еще не отсох. Это правда?
Vladimir7
27.06.2007, 02:16
Улиток заведите побольше и слизи не будет, они ее тоже люябт есть. Да, лягушата с хвостом ведут такой вот полуводный образ жизни. Я недавно был у прудов и видел как они то на суше, то в воду обратно лезут... Боюсь что ту даже "плотом" не обойтись, - нужен акватеррариум...
Я второго своего головаста лягушачьего уже день не могу найти в акве. :( Если погиб, то улиты в миг съедят. А тритоничий "головастик" жив. Он какой-то неполный альбинос чтоли - глаза черные, а сам светлый. Я в том же пруду уже специально отловил несколько личинок тритона и все они были серыми, не как этот мой. Одну еще личинку в аквариум посадил. Т.е. всего теперь две. Уже мелкого мотыля жрут.
Роднолес
26.07.2007, 23:31
Не сталкивались с кормлением головастиков геминохирусов?Какие нужны условия и корм? Роднолес. rodnoles@yandex.ru
Vladimir7
27.07.2007, 02:29
Сам пока не выкармливал - не плодились еще у меня гименохирусы, наверное молодые еще.
Вот тут написано про головастиков в частности:
http://www.vitawater.ru/terra/anura/anura/hymen-b3.shtml
заяц фиолетовый...
31.05.2009, 23:08
Я смотрю я не одна такая =)Головастиков кормить можно рыбьим кормом.Кто нибудь знает,чем кормить совсем маленьких лягушат?И вообще чем их кормить?у меня только на эту тему проблемы...