PDA

Просмотр полной версии : сухой корм и натуралка

Katy_N
22.10.2004, 12:48
Кормим котенка 5 месяцев, чередуя сухой корм Хиллс для котят (2-3 раза в неделю) и мясо - постная сырая говядина, иногда сырая печенка - 4-5 раз в неделю, ежедневно - биокефир, воду пьет из-под крана, рыбу запариваем кипятком - 1 раз в 2 недели. Так вот, хочу всетки понять, почему многие говорят, что нельзя смешивать "сушняк"и "натуралку"? Убедительных аргументов еше не видела. Хочу получить аргументированный ответ профессионала. Наш кот жизнью доволен, здоров и весел, стул регулярный, без запоров и поносов. проблема только в том, что ни овощи, ни злаки он не ест категорически. Как-то раз случайно зацепил кусок геркулеса с мяском, но тогда его немного расслабило, второго раза не было, не ест он злаки и все тут, вот и даю сухой корм, чтобы дополучил недостающие вещества.

Амулет
22.10.2004, 15:00
Как мне сказал один очень хороший ветеринар, отвечая на такой же вопрос: "Любой зоотехник вам скажет, что кормить кошек так нельзя, потому что он будет иметь ввиду лошадей".
Если котик здоров и весел, можно давать ему иногда хороший сухой корм. Лишь бы это не было основной едой. Со временем, я думаю, он сам перестанет есть сушняк.
Я бы купила витамины и добавляла в мясо. А если ему чего то будет не хватать он сам у вас попросит. Напр. черный хлеб, семечки пр. порой самое неожиданноею.
Печень не советую давать чаще 1 раза в две недели. Рыбу также только все-таки поварите ее хотя бы минут 5.

Katy_N
22.10.2004, 17:36
Ну да, рыбу я ошпариваю кипятком, а вот печенку он любит больше всего на свете. Надо бы, наверное, научить его еще и яйца есть иногда, но пока не получается. А вот если он сухой корм пытается кефиром запивать, это как? не страшно?

Амулет
22.10.2004, 18:09
А вот это, по-моему, не есть хорошо. После сухого должен воду пить и чем больше, тем лучше.

Katy_N
22.10.2004, 19:34
Воду он пьет, но и кефиром сухой корм тоже запивает. А поскольку дома днем нас нет - все на работе, не могу знать точно, сколько он пьет. Да еще видела где-то запрещение есть в один день молочные продукты и сухой корм (правда, это было для британцев, а мы - сибиряки)... Витаминки мы едим в таблетках по схемке, прописанной доктором, с этим проблем нет. А еще я все время боюсь, что его нелюбовь к овощам и злакам аукнется, да будет уже поздно. А держать кота на голодном пайке целый день, ради того, чтобы он съел столовую ложку геркулеса - жалко, он же растет ещё!

Woof
22.10.2004, 20:58
Если Ваш котенок ест домашнюю еду - зачем Вам ему давать готовый корм?! :мигающий: Есть причина? Боитесь, что что-то недодаете с домашней едой? Тогда добавляйте витамины. Ну не смешивайте готовые корма и домашнюю пищу... я не профессионал и скорее всего не дам Вам аргументированный совет... но Вашему питомцу еще ОЧЕНЬ МАЛО ... ЛЕТ, чтобы можно было с уверенностью говорить, что такой рацион, который Вы придумали, ему не вредит...

Если Вам поможет такая информация, то вот - желудок у зверя приспосабливается под один определенный вид еды. Согласитесь - готовый корм и домашняя еда - разные вещи. Когда Вы туда-сюда меняете рацион - страдают печень, почки... вообщем, тяжело организму. Понятно, что зверь может жить несколько и даже много лет - но Вы же не видите его организм изнутри?! Молочными продуктами корм точно лучше не запивать... разница практически нет никакой - британец, сибиряк, азиат...

flaco
23.10.2004, 18:12
Мой кот ест только мясо и сухой корм,но такое смешивание привело к кровавым выделениям после того как какал. На 3й странице загляните в мою тему (кот ходит в туалет с кровью) увидете всё от начала до конца и ещё много чего полезного.

Katy_N
25.10.2004, 11:15
Спасибо всем! Нашла ответ на свои вопросы :)
Пока будем иногда давать сушняк с интервалом 6 часов, а потом - посмотрим, может, начнет рис есть.