ну вообще то кролик будет чуть чуть больше но не на много ! свинка крупной породы
voraa
21.09.2007, 00:38
Что значит крупной породы? Какой ее возраст и сколько она весит?
И какой породы кролик? Какой ее возраст и сколько она весит?
Посмотрите на моих
http://194.226.57.42/zaya/svzz3.jpg
Свин весит 1200, крольчиха 1600. Разница невелика. Но если она на него только фыркнит, он отлетает в другой конец комнаты. Хотя нет, был один случай, когда она его носом по комнате шпыняла, он потом неделю боялся из клетки выходить.
Я это к тому, что характер животных часто непредсказуем. Особенно, когда они только взрослеют. Сейчас мирно, потом нет.
У меня кроме крольчихи еще самец живет (ее взрослый сынок). После того, как его кастрировали, сначала мирно жили, потом драться стали (самка на него кидается, он сдачи сдает, а ей потом раны перекисью обрабатываю), сейчас опять мирно живут. Надолго ли?
И для убедительности
http://morsvinki.ru/content/view/156/48/
cvetok
28.09.2007, 02:00
спасибо за советы!!! вопрос решен!!! наша свинка не захотела сама!!! живут теперь по отдельности!!! крольчиха гуляет по комнате а свинка только на руках согласна сидеть!!! единственную все устраивает и всех устраивает это собака!!! с ней никто не дереться и все играют
:большая улыбка:
Satine
30.09.2007, 14:43
Сожать кролю со свинкой не рекомендуется.:улыбка: Т.к. у них разный состав помета, а свинки свой едят... От крольчачьево у свина может быть дизбактериоз.
Ну а так у многих живут вместе всю жизнь и нечиго. У самой крольиха со свином прожили в одной клетке 5 лет. И все хорошо было:показывать язык; :улыбка:
voraa
01.10.2007, 22:26
Сожать кролю со свинкой не рекомендуется.:улыбка: Т.к. у них разный состав помета, а свинки свой едят... От крольчачьево у свина может быть дизбактериоз.
Ну а так у многих живут вместе всю жизнь и нечиго. У самой крольиха со свином прожили в одной клетке 5 лет. И все хорошо было:показывать язык; :улыбка:
Кролики тоже едят свои цикатрофы (кал слепой кишки). И при дизбактериозе у кроликов самое лучшее средство дать ему разведенные в воде цикатрофы, а можно и просто помет, другого (только здорового) кролика.
stilnaj
28.10.2007, 21:42
У меня свинка практически не ест и не пьет она уже 4 дня так Лежит в углу клетки и иногда издает страный звук и ког будто тужиться Я дала ей подсолнечного масла со шприца 2 кубика но она так и не сходила по большому я думаю что она переела и у нее запор Помогите пожалуйста
Merlin Monro
30.10.2007, 13:56
stilnaj, а на что нужны вет. клиники?:подмигивать: На то, чтобы решать проблемы, связанные со здоровьем животных. Свинка у вас не здорова, как Вы понимаете, и если сами Вы решить проблему не можете, то идите к ветеринару. Это будет вернее, чем обсуждать такой серьезный вопрос на форуме. И впредь будьте осторожны с кормлением. Составьте график питания и кормите строго по порциям и часам.
Мирта2
01.11.2007, 11:58
Как бы не была не проходимость, это чревать заворотоп, перетонитом. Срочно к вету!!!
Solnce
11.03.2008, 14:03
есть у кого-нибдь опыт содержания вместе крыски и морской свинки(девочек)? не хочу чтоб моя крыска скучала пока меня нет, но еще одну завести не могу(муж против), а на свинку вродебы согласен. пыталась найти в литературе что-нибудь но там все размыто. то вроде бы уживаются, то наоборот нежелательно. если кто-нибудь точно знает подскажите, пожалуйста.
крысоводка
11.03.2008, 16:38
Я считаю что крыска со свинкой не уживутся! Крыска будет нападать на свинку и та может дать отпор..... У моих знакомых эта "дружба" привела к плачевному исходу...
Zimukim
11.03.2008, 19:09
Разные виды грызунов друг с другом никогда не уживутся! Пожалуйста, даже не пытайтесь, это закончится трагично, они будут драться. Иногда даже грызуны одного вида не уживаются долгое время вместе, если их поселить не сразу.
Simon
11.03.2008, 21:43
Категорически Нельзя.
Мирта2
13.03.2008, 19:01
Ну конечно не стоит рисковать.
У меня жили 2 морские свинки с четырьмя крысами. Жили замечательно, когда моя крыска родила, свинка была вместо няньки, вылизывала крысят, грела их пока мама гуляла, настоящая мама абсалютно не ревновала. И никаких вспышек агресии не было.
Baty
19.03.2008, 01:05
нельзя,
лучше купите ей подростка крыса,самца и кастрируйте его. И будут они жить дружно и счастливо.
Тяпочка
19.03.2008, 09:18
Нет, не уживутся... Я недавно уезжала и отдавала своих крыс на передержку пожруге... у неё1 тогда свинка была... ммм... так она на моих малышей кидалась.... вовремя останавливали, но это всё могло бы и плачевно закончиться...
крысоводка
19.03.2008, 09:54
нельзя,
лучше купите ей подростка крыса,самца и кастрируйте его. И будут они жить дружно и счастливо.
Почему самца? Можно и самку!:да!:
Baty
19.03.2008, 12:48
Почему самца? Можно и самку!:да!:
у самки сложней операция,да и самец в компанию приятней:я смущен:семья и без последствий:клево!:
крысоводка
19.03.2008, 13:57
А зачем операцию вобще делать?
Мирта2
19.03.2008, 17:37
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19615.40 посматрите на это
Сейчас открылось. Здорово! Я не думала что их мона подружить!
Мирта2
20.03.2008, 23:00
Такое не всегда бывает, лучше конечно вместе не держать.
Н.К.
19.04.2008, 13:37
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа,
Молодая свинка заболела. Сильный панос. Лежит на боку, иногда пытается встать на лапки и не может. Очень сильно ослабла даже голову не может поднять. Началось все вчера вечером. Она как-то вяло стала себя вести, потом перестали двигаться задние лапки, а сегодня вот совсем разболелась, даже не может жевать. Что делать?! К врачу записался только вечером.
belochka
19.04.2008, 13:47
К сожалению чем мельче грызун тем быстрее идет развитие болезни.=( боюсь что до вечера свинка может и не дожить... что она ела и пила перед тем как с ней такое приключилось? давали ли вы ей уже чего-нить?
КотКот
19.04.2008, 15:03
у моей такое было когдая я была молодая и глупая. вет по телефону сказал дать активированный уголь, но, увы, не помогло.....
крысоводка
19.04.2008, 16:55
Да.... надо срочно к вету!!!!!!
Мирта2
19.04.2008, 19:09
Как свинка?
Milly
22.03.2009, 01:34
Здравствуйте, дорогие форумчане!!!
Я недавно завела морскую свинку. Она еще маленькая, 2 месяца. Что-то с ней не то происходит... слизь из попы какая-то, ее это беспокоит. Помогите, что это с ней?:грустный: