PDA

Просмотр полной версии : Прошу Помощи По Поводу Морской Свинки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Васса
03.03.2007, 01:37
У меня примерно такая же ситуация. купила взрослого свина, тоже 2 года. собираюсь приобрести ему подругу, возраст примерно такой же. на разведение. можно так или лучше брать сразу 2х свинок??

Самку не развязанную в таком возрасте брать не стоит, первые роды желательны до года. Есть вероятность гибели самки. Пару в одной клетке держать нельзя, самка будет бесконечно рожать. В итоге просто погибнет от истощения.

рыбка
04.03.2007, 14:58
У меня была морская свинка.Но я незнаю от чего она умерла от солнечного удара или от старости.Но она стояла на балконе.Посоветуйте!

рыбка
04.03.2007, 15:39
конечно ему нравится

Masyanya :)
05.03.2007, 11:52
давно хотела задать такой же вопрос. у меня свинка недавно, поэтому не знаю о чем Сёма говорит, но догадываюсь.
спасибо. а какие еще звуки издает свина и что они обозначают. где-то читала, то издают они около 10 разных звуков.

05.03.2007, 12:39
и у меня свиняка, просто прелесть, фотки появятся, покажу. :улыбка: :улыбка: :улыбка: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

05.03.2007, 12:44
но у нас проблема появилась, глаз гноится, течет полупрозрачная жидкость. посоветовали промывать крепким чаем и марганцовкой светлой, не помогает, наверно пойдем к ветеринару. :(((
у меня свиняка умная, к ней подойти можно, просто сказать, Семушка, давай глазик полечим, и моя лапушка подходит и глазиком поворачивается!!! такой умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

рыбка
05.03.2007, 15:12
Я знаю только три
1) вить-вить если в клетке то кушать, а если гладишь то нравится
2)писк означает что чтото болит
3)фырканье означает то что скоро должен лечь спать

рыбка
05.03.2007, 15:29
И впарвду умный.Мнебы такова.

Nataly Stewd
09.03.2007, 12:36
SunShineGirl ! какя прелесть! такой зверь очаровательный!
А можно подробнее рассказать о содержании этого зверька? Он пахнет? Держать его нужно в клетке? В туалет он ходит где придётся, или можно приучить к определённому месту? Заранее спасибо... :)

Dmytro
11.03.2007, 19:01
Морская скинка, самец, взрослый, шерсть средней длинны. В течении двух месяцев изредка почесывался, выкусывался. На
днях начали сильно раздражать опилки и сено, ранее относился к ним нормально. Животное мечется по клетке, залазит на
домик. Опилки и сено убраны из клетки. Беспокойство прошло, но постоянно чешется и выкусывается, чихает, часто лежит
на боку. Аппетит снижен. Что это - паразиты, дерматоз?

Dmytro
11.03.2007, 19:04
Морская скинка, самец, взрослый, шерсть средней длинны. В течении двух месяцев изредка почесывался, выкусывался. На
днях начали сильно раздражать опилки и сено, ранее относился к ним нормально. Животное мечется по клетке, залазит на
домик. Опилки и сено убраны из клетки. Беспокойство прошло, но постоянно чешется и выкусывается, чихает, часто лежит
на боку. Аппетит снижен. Что это - паразиты, дерматоз?

12.03.2007, 09:56
Беги срочно к ветеринару!!!!!!!!!!!!!!!

Васса
12.03.2007, 16:30
У вашей свинки подкожный клещ, неприятное но лечимое заболевание. Ни чего страшного в этом нет, просто надо побыстрее проколоть новомеком. Если уже запущенная форма это 3-5 уколов. В любой ветеринарке вам помогут. Если не помогут, напишите мне расскажу дозировку и как колоть.

Васса
12.03.2007, 16:35
И есчо обно фото!
На этом фото не шелти. Это перуанец, у шелти нет челки.

verigom
16.05.2007, 14:37
Помогите с выбором морской свинки, собираемся приобрести, но не знаем кого: самца или самку. Хотим, чтобы была спокойной, не агрессивной, не кусалась.

16.05.2007, 14:50
Лично я считаю, что лучше приобрести самку. Свинки в большинстве своем не кусаются, а агрессию могут проявлять только по отношению к сородичам.

Sparcy
17.05.2007, 00:25
морские свинки могут стать ручными, независимо от пола. Лучше брать совсем маленьких хрюш и постоянно брать на руки и уделять внимание. У меня раньше жила девочка, сейчас мальчик, даже не могу сказать кто лучше, но один и второй не кусается, очень общительные.Удачи!http://ft.fotoplenka.ru/ft/89/76/107689/217874/d1a34af1.jpg

voraa
17.05.2007, 08:40
verigom (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=16257), жаль что Вы не написали откуда Вы. 20 мая в Москве будет довольно крупная выставка морских свинок. Можно было бы пообщаться с владельцами, договориться о хорошем поросенке с заводчиками...

Для Вас и всех желающих.
Выставка состоится на территории Московской Ярмарки Увлечений, которая находится по адресу Москва, ул. Краснобогатырская, дом 2. Проезд:
От м. Преображенская площадь, последний вагон из центра, выход по лестнице направо на ул. Краснобогатырская.
Трамваи 2, 7, 46, 11 (идущие в сторону ВДНХ) до остановки «Богородский Храм».
От м. ВДНХ: Трамваем 11 или маршрутным такси 11 К до остановки «Богородский Храм».
Далее следуйте указателям, которые приведут вас к выставочному залу, где будет проходить выставка.

Мирта2
17.05.2007, 11:42
Да, если часто с ней общатся, брать на руки, то не зависимо от пола свинка будет ручногй.

Янок
05.06.2007, 13:22
Моей морской свинке около 3 лет,у неё всгда был отменный аппетит и она была пухленькой,как все нормальные свинки,но в последнее время она почти ничего не ест понюхает свой любимый салат и отварачивается,но прутья клетки продолжает грызть будто хочет чего-то.Она стала совсем худая одни кости торчат,а еще она временами издает звук похожий на кашль,чих и задыхание одновременно.
Я слышала что свинки живут от 6 лет и больше,а моей всего 3,что с ней и как ей помочь?

voraa
05.06.2007, 13:47
Ну честное слово. Ну как так можно. Если бы у Вас ребенок заболел. Или Вы сами заболели бы чем то непонятным, тоже по форумам бегать стали?
Ну дам я щас кучу советов, а свин помрет от них.
Ко врачу сходить у вас такая мысль не появлялась?
Нет? Жаль. Свинку.

Magist
06.06.2007, 00:08
Нет, voraa, вы не принимаете во внимание наличие таких населенных пунктов, где просто нет ветеринарных клиник поблизости. А на форумы люди обращаются зачастую из-за того, что здесь могут "пробегать" ветеринары(хоть это и маловероятно) или у кого-то была такая проблема и он уже обращался к врачу. А сравнивать с ребенком в этом случае нельзя, поскольку людских врачей пруд пруди, а специалистов по грызунам очень мало. А вас и не просят давать "кучу советов", если вы не специалист.
Янок, если у вас поблизости действительно нет ветклиники, то можете обратиться за советом сюда: www.vet.ru (http://www.vet.ru/) или на www.veterinar.ru (http://www.veterinar.ru/) или на www.vetdoktor.ru (http://www.vetdoktor.ru/). Хотя лучше всего показать животное специалисту. Но по собственному опыту могу сказать, что с такими симптомами медлить нельзя. Лучше ищите врача.

Мирта2
06.06.2007, 17:31
Да,да!!! Оч скверные симптомы, как же вы да токого хрюшку довели!? Когда у животного развивается дистрофия им и с инфекцией бороться тяжело. Первое что вас должно было насторожить, это отказ от еды. Я свою живность при малейшем подозрении по ветеринарам таскаю.И вам советую поступать так(лучше 10 раз побегать по врачам, чтобы исключить всякие подозрения)!Срочно к вету!!!

belochka
28.08.2007, 16:29
Свинка жила у меня в квартире,на лето мы поехали на дачу, сразу после приезда она начала писать кровью, при этом животик не вздутый,ест чуть меньше чем обычно и спит чуть больше но возможно это из-за жары.
А еще она рвет одеяло если ей дать его.
Помогите,подскажите что это может быть и что с этитм делать??

Strix
28.08.2007, 17:11
Быстро к ветеринару! Бегом! Все, что угодно - от паразитов до мочекаменной болезни может быть. Обязательно - общий осмотр, анализ мочи и крови.

cvetok
20.09.2007, 15:32
подскажите можно ли сажать в одну клетку кролика и морскую свинку? обе девочки мирные и спокойные.:ангел:

MilayaMilka
20.09.2007, 16:44
А как вы их кормить собираетесь? У них же разный рацион. Мое мнение - нельзя!

voraa
20.09.2007, 18:05
Я бы не стал. Рацион у них не сильно отличается(единственное, что свину я даю капусту, а кроликам - нет), но кролик может травмировать свинку. У некоторых во время хочух крышу напрочь сносит. Причем крольчихи даже более безбашенные, чем кроли. Такие скачки по клетке устраивают. Крольчат насмерть давят, а уж на свинку тем более внимания не обратят. У меня живут и кролики, и свин. Вместе только гуляют. Бывает, что свин суется к кролику, когда тот "нору роет". Пока обходилось только злобным фырканьем, но "на воле" (в комнате) свин в случае чего убежит, а в клетке не сможет.

cvetok
20.09.2007, 20:52
:ангел: ну вообще то они у меня одного размера и едят одно и то же!!! К тому же у них возраст один

voraa
20.09.2007, 21:44
Кролик же не будет одного размера со свинку. (или у Вас Куи?)