PDA

Просмотр полной версии : Прививки.

Сэма
29.04.2007, 16:17
Нам уже 1 год и 8 месяцев, в детстве все прививки сделали. А надо ли еще какие-то делать и когда?
Просто он иногда дерется с бродячими собаками, а чем те болеют одному богу известно. Не заразится ли он от них какой-нить гадостью? Может надо его еще чем-то привить?

Мирта
29.04.2007, 18:37
Конечно надо! Каждый год, такие же прививки что и щенку.

Домосед515
29.04.2007, 18:37
Сэма, я своим другам прививки делаю. Динка привита Вангардом-5, Лаки Нобиваком, кота Лешика вет своими вакцинами привила. Моё мнение - надо. А вот что и как это с ветом надо советоваться. Вообще прививки делаю раз в год.

Сэма
29.04.2007, 22:15
Тогда в связи с этим второй вопрос: мы живем в Египте и как нам лучше зделать найти здесь вет врача и чтобы он сделал прививку или привезти вакцину из дома? И как она должна называться?

Helga
29.04.2007, 22:19
называться может как угодно - к сожалению мы не знаем вашей специфики. обратитесь в ветклинику, поузнавайте у других собачников, где они прививаются. идеально прививаться той же вакциной что стоит в ветпаспорте, т.е. ее делали раньше, но если нет - то нет.

Сэма
29.04.2007, 22:27
Ок, попробуем! Всем спасибо.

АВГУРЧИК
02.05.2007, 01:34
Привезти вряд ли получится, т.к. она должна храниться в холодильнике и может быть при комнатной температуре не более 1 часа (про египетскую жару вообще не говорю...)

Сэма
02.05.2007, 18:50
Авгурчик, понял. Мы уже вызвали египетского ветеринара, посмотрим что он ему вколет. Думаю, что не напортачит?

Сэма
04.05.2007, 21:50
Вызвали арабского доктора. Приехал, уколол, выписал интернациональный ветпаспорт. теперь Сэма с нормальныими документами, как взрослый:)))

Домосед515
05.05.2007, 14:54
Поздравляю !

Pinguin_2001
05.05.2007, 18:18
Сэма, поздравляю!!! :да!:
а у меня вот тоже вопросик пропрививки - Максу годик исполнился и скоро будет уже год как прошли мы детские прививки. А повторные надо делать как - лучше срок-в-срок черз год после первых? И после первых - в смысле после первой которая самая первая ии после первых которая вторая была уже через 2 или 3 недели (точно и сама уже не помню)? Ой, сама запуталась в объяснениях.. но, надеюсь, более-менее понятно :я смущен:

Зверик
05.05.2007, 21:13
Pinguin_2001, думаю, что лучше вашего ветеринара никто на этот вопрос не ответит. Обратитесь к нему и получите полную и развернутую консультацию.

Pinguin_2001
06.05.2007, 23:38
В том и беда, что нет у нас своего ветеринара :((( каждый раз разные, а так, чтоб понравилось и мы б ходили к одному - нет такого :(

Яга
07.05.2007, 10:22
Делай в год. Плюс/минус неделя - не критично. Зато каждый раз будешь вспоминать: "Ага, ДР - надо прививаться" :-)

Ursula
14.05.2007, 17:13
Всем привет! помогите плз:я смущен:
Мне ветврач сказал проглистогонить собаку перед прививкой, а вот за сколько дней до укола, я забыла:мигающий: . Может быть, кто-нить знает:я смущен: ?
Заранее всем спасибо!

Masyanya :)
14.05.2007, 17:38
на упаковке от глистогонных препаратов написано за 10-14 дней. но я считаю что в таких случаях необходима консультация вета.

ЕленаБо
14.05.2007, 17:45
Глистогонить два раза, через 10 дней. И через день-два - на прививку.

Ursula
14.05.2007, 17:48
Глистогонить два раза, через 10 дней. И через день-два - на прививку.
Т.е. проглистогонить за 10 дней до прививки, я правильно поняла?:я смущен:

ЕленаБо
14.05.2007, 18:03
Получится дней за 12-13, чтобы успеть два раза. Короче, глистогонишь, через 10 дней еще раз, ждешь пару дней, и на прививку. Личинки не убиваются, вылупляются примерно через 10 дней. Тут мы их убиваем, пока не успели новых наплодить. Ждем пару дней, чтоб из организма вышла вся дрянь.

Ursula
14.05.2007, 18:59
АААА, теперб понятно.

Евгеньна
14.05.2007, 22:13
Глистогонить нужно дней за 10-14 до прививки.

ММакс
15.05.2007, 01:09
Получится дней за 12-13, чтобы успеть два раза. Короче, глистогонишь, через 10 дней еще раз, ждешь пару дней, и на прививку. Личинки не убиваются, вылупляются примерно через 10 дней. Тут мы их убиваем, пока не успели новых наплодить. Ждем пару дней, чтоб из организма вышла вся дрянь.
Уточнение, звЕняйте.
Получится дней за 12-13, чтобы успеть два раза. Короче, глистогонишь, через7-8 дней еще раз, ждешь пару дней, и на прививку. Яйца не убиваются,из них вылупляются молодые глисты на следующий день. Но сами они отложить яйца могут только на десятый день. Тут мы их убиваем, пока не успели новых наплодить. Ждем пару дней, чтоб из организма вышла вся дрянь.

Гал
04.09.2007, 13:54
Очень прошу что-нибудь подсказать... (кроме похода к ветеринару)
ситуация такова: щенок из питомника. щас 5мес.
через пару недель у нас намечана 4ая в жизни прививка.
везде читаю, что перед прививкой надо глистогонить.
наша "мама" - главная питомнике, которая нас и прививала и будет делать эту прививку сказала, что "щена глистогонить два раза в год, и сейчас не надо... через месяцок после прививки можно будет..."
матевировала она еще тем, что глистогонить надо собачку, когда на ней нет кровососущих.
НО хоть щенок и находится сейчас на даче, он регурно моется, чистится, и в начале лета был полит антиблошинным средством.
вопрос в том, глистовать щенка перед прививкой надо всегда... или строго два раза в год?
вот глисты у нас наверняка - щен мышей ловит.

Helga
04.09.2007, 14:32
4 прививки? много однако...
что он моется и чистится, был полит - не факт что на нем блох нет. надо проверить.
2 раза в год - это профилактика.
на самом деле много разных мнений. глистогонят перед прививкой на тот случай если глистами собака нашпигована и соответсвенно пес может плохо перенести прививку из-за сниженного иммунитета и интоксикации. многе рекомендуют даже профилактически не травить собаку глистогонным без сдачи анализов и нахождения глистов.
так что никто не скажет как точно надо. можно и перед прививкой - за 10 дней, если нет блох. можно и после - если есть уверенность что с привикой все будет в порядке. на самом деле для здорового щенка это все ИМХО не слишком принципиально.

Гал
04.09.2007, 14:42
Helga (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=90)
благодарю за полный, рассудительный ответ.
такая точка зрения мне очень нравиться.
ведь, действительно, если нет явной необходимости, то оно не к чему. а раз глисты могут быть опасны при прививке лишь в большом количестве, то наверно, нам нечего особо беспокоиться, несколько месяцев нвазад в питомнике ее травили...

Евгеньна
04.09.2007, 22:18
Определить, есть необходимость или нет, может только анализ кала. Не хотите лишний раз травить, сдайте его. Глисты размножаются быстро, размер у них одинаков вне зависимости от породы собаки. А вот длина кишечника разная... Что для дога может быть незаметным, для маленьких собак может быть очень даже критичным.

Гал
07.09.2007, 14:03
спасибо, а наша "мама" почему-то неожиданно изменила свое решение... ((может мы здесь встречаемся))... сказала, однозначно, потравить глистов и смыть блох.
вот, это все нам предстоит...
а сейчас в аптеку!