Вход

Просмотр полной версии : Беременность Шиншиллы В Раннем Возрасте

Страницы : 1 2 [3]

Ларочка
29.10.2004, 15:40
Originally posted by Cvetochek@Oct 29 2004, 10:07 AM
Я такого никогда не говорила. Я считаю , что это РАНО! :ох!:

забеременеть в 7 месяцев это уже НЕ РАНО. это нормальный возраст для ссаживания

Cvetochek
29.10.2004, 15:46
Там же про 6 месяцев писалось .
Или я не так поняла ? :ха! ха!: Считаю, что рановато в 6 ...

Mila
29.10.2004, 15:46
Самку в 4 месяца и правда рановато ссаживать с самцом... Спору нет, что чем позднее, тем лучше. Особенно, если позволяет место и есть время и возможность ухаживать за каждым в отдельности :)

Моя была ссажена в 6 месяцев, а забеременела и того позже... В нашем случае беременность трудно считать слишком ранней. А что касается недоразвитого эмбриона, то Вы видимо плохо в школе биологию изучали. У мелких животных достаточно часто погибает один эмбрион, если более сильному эмбриону тесно в утробе. Да и море всяких причин для гибели эмбриона: неудачный прыжок, стресс, нехватка сил организма...
После родов заводчики могут зачастую и не обнаружить недоразвитый эмбрион, поскольку у многих животных самки съедают их вместе с последом...

Думаете мне самой не грустно было обнаружить эту страшную находку?
:плач:

Во время родов я звонила ветеринару московского зоопарка Насте, чтобы проконсультироваться о своих действиях и попытаться пригласить ее посмотреть новорожденного. Мое ОГРОМНОЕ СПАСИБО этому доброму человеку, который по телефону мне, незнакомому человеку с улицы, бесплатно дала грамотный совет как и что делать. Поддержала. И кстати, Настя сказала, что возраст моей роженицы нормальный и половозрелый, чтобы иметь хорошее потомство и мои волнения были напрасны!

:молчу, молчу!:

Cvetochek
29.10.2004, 15:53
Originally posted by Mila@Oct 29 2004, 01:46 PM
А что касается недоразвитого эмбриона, то Вы видимо плохо в школе биологию изучали.
У мелких животных достаточно часто погибает один эмбрион, если более сильному эмбриону тесно в утробе. Да и море всяких причин для гибели эмбриона: неудачный прыжок, стресс, нехватка сил организма...

Думаете мне самой не грустно было обнаружить эту страшную находку?
:плач:
Изучала на "5" :показывать язык; :я умираю от смеха!: И не только биологию. Зоологию тоже знаю достаточно.
Достаточно часто ? Не так уж и часто такое случается у шиншилл при нормальном развитии беременности. В это понятие входит и возраст шиншиллы , и её сожержание , поведение , развитие , ... и многое другое. И то , что Вы перечислили тоже абсолютно правильно. :улыбка:

Думаю , грустно.

Mila
29.10.2004, 16:02
так... похоже кто-то пытается меня обвинить в убийстве шиншиллового эмбриона...

:закидать помидорами:

:я протестую!:

Cvetochek
29.10.2004, 16:49
Originally posted by Mila@Oct 29 2004, 02:02 PM
так... похоже кто-то пытается меня обвинить в убийстве шиншиллового эмбриона...

:закидать помидорами:

:я протестую!:
Если под "кто-то" подрузумевалась Я , то нет ! :сердитый: :грустный:
Если бы я обвиняла , я бы сказала прямо ! (старожилы форума подтвердят. Я не говорю намеками!) :большая улыбка:
Что ж Вы всё на свой счёт принимаете ?
Я же неоднокартно написАла , что пишу только СВОЁ МНЕНИЕ, И больше ничего ... Оно только моё И не надо в нём искать какие - то намёки или придирки ! Я ВСЁ говорю прямо!!! :ох!: :показывать язык; :большая улыбка:
Ну нет у меня привычки заковырками писАть! Нужно что-то сказать - говори прямо ! (девиз!) :я умираю от смеха!: :я краснею: