Originally posted by Cvetochek@Jun 16 2004,02:39 PM
За 1,3 года купила штук 5 камней минеральных
По поводу этого камня.. Я купиля своей Люсси камень, когда мне ее подарили, т.е. 9 месяцев назад.. И за все это время она и половины не сгрызла.... Может камень плохой или слишком большой
А какой именно у тебя камень ? (дай ссылку из инета). Может быть у тебя с добавками какими куплен. У меня Шиланья, например , совсем не грызет камень - морковку ! Но !!! С удовольствием всегда кидается на камень типа пемзы . Вот
такой! (http://www.petdiscounters.com/small_animal/chinchilla/maintenance/ss_chew_blox.html)
Last edited by Cvetochek at Oct 20 2004, 12:25 PM
Люсик
20.10.2004, 16:30
Ссылку не дам, т.к. не знаю точно какой и состав. Мне камень подарили вместе с Люсси. Шилку купили у часника по обьявлению - мне как сюрприз. И там доп. камень приобрели, корм гранулами. :я смущен:
Вот. Ну камень типа пемзы - да.
Только размером может 2-3 камня вместе: 10 см х 4см ч 4 см (примерно размеры). :ха! ха!:
Ну вот, она его грызет потихонечку со всех сторон. Но все равно, не много сгрыхзла за такое время. :я смущен:
Cvetochek
20.10.2004, 17:02
Шиланья быстро сгрызает такой камень.
Не знаю .. может не нравится твоей шишке этот камень . Купи другой. :ох!: :большая улыбка:
Люсик
20.10.2004, 19:05
А может она не грызет камень потому, что витаминов и минералов хватает :подмигивать:
Cvetochek
20.10.2004, 19:12
Вообще шиншиллы грызут эти камни не для того, чтобы получить какие - то витамины и минералы ! Грызут , потому что - ГРЫЗУНЫ!!! :да!:
Им просто необходимо грызть ! Иначе зубы не будут стачиваться достаточно.
Люсик
21.10.2004, 11:06
Она у меня грызет не только этот камень. В клетке у нее есть сучки (лиственных деревьев) - с одной стенки до другой. Так вот, она уже таких перегрызла и сгрызла несколько. :неуверенный: Вот сядет по середине сучка и грызет, где сидит. Как бобер :я умираю от смеха!:
Сучек проламывается посередине и она с грохотом падает :ха! ха!:
Возможно ей достаточно чего грызть и поэтому камень ее интересует не очень :неуверенный: Ну, попробую купить новый.
Я проверяла - зубки у нее правельного цвета и вроде нормальной длинны :влюбленный:
Рысь
02.11.2004, 14:55
А я, буквально на следующий день после того, как у нас появилась Лилу, в зоомагазине купила минеральный камень. Везде читала, что он должен быть похож на пемзу, а мне дали какой-то белый гладкий бублик и мой зверь его совсем не хочет :грустный: и как на зло на базаре пемза тоже несколько дней уже не попадается :ОЕВЮКЭ: А кто-нить знает где в Москве можно камешек ноормальный купить, или может через инет заказать?
Эля
02.11.2004, 16:03
Белый гладкий бублик это, наверное, соляное колечко..
Попробуй его на язык....Если соленое, то это не тот камень...
А обычный можно купить в зоомагазине....
Или у заводчиков....
Они разные у них..В зоо он с минералами...А у заводчиков обычно
действительно просто как пемза....Они из него потом шарик делают
зубками своими(ессно шиншиллы. а не заводчики).... :большая улыбка:
Ириша
02.11.2004, 17:38
Они из него потом шарик делают
зубками своими(ессно шиншиллы. а не заводчики)....
Я представляю как заводчики сидят, камень грызут и шарики делают :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Сорри за оффтоп.
А камни по-моему почти во всех зоомагазинах есть :ха! ха!:
Люсик
10.11.2004, 12:19
Я вот все наблюдаю, как она грызет этот камень... :ха! ха!:
Не грызет!
А если она на него написала, то она не будет его грызть? Покупать новый? :я смущен:
Тогда этих камней не напасешься... Он лежит на дне клетки и Люська часто его использует как стул... :неуверенный:
vishenka
10.11.2004, 12:48
Моим тоже почему-то очень нравится сидеть на своем камне. Ладно пока еще маленькие были, кое-как помещались. А теперь попа часто перевешивает :ха-ха-ха!:
А по поводу пописать на камень- может его под проточной водой пополоскать и высушить? Он же больше предназначен для стачивания зубов, а не для получения минеральных полезностей из него, так что может, и не повредит каминю стирка.
Cvetochek
10.11.2004, 14:35
Не надо , чтобы камень на полу валялся. Их надо обязательно закреплять на стене. Иначе постоянно будет писать , если один раз сделала так .... :скучно:
Люсик
10.11.2004, 17:03
Покупать значит новый, или всетаки можно промыть, как посоветовали выше? :помогите!:
Cvetochek
10.11.2004, 17:30
Не знаю . Ты посмотри будет шинша его грызть или нет .
Моя не стала грызть после того, как надула на него ...
А вот соляное колечко я промыла и оно , почти как новое. :большая улыбка:
А минеральный камень типа "мела" я не представляю как мыть .. Он же весь расползётся ... Но попробовать можно , раз уж выкидывать придется ...
Mila
10.11.2004, 18:53
Эля, сдай военную тайну, где КАМЕНЬ шушикам в Москве покупаешь?
Мои свой камень едят как будто это семечки, даже малец в свои неполные 2 недели грызет его самозабвенно, даже умудряется от счастья заснуть с камушком в обнимку. Хих, удивительно, генетика что ли? Все делает как папашка, хотя живут в разных клетках и почти не видятся...
Короче, форумчане, где камушки в Москве купить? Мне ни разу что-то не попадались. Была недавно в магазине Бетховен, там тоже не было...
vishenka
10.11.2004, 19:09
У меня шиншилла просто в истерику впадает, если камень на стенке закрепить
Она впивается в него, аки Дракула, и пытается отодрать. Это просто фантастика, с какой яростью она его срывает. После этого на него садится и успокаивается. Фиг ее поймешь....
:я в замешательстве:
Cvetochek
10.11.2004, 19:16
Моя тоже всю ночь может камень отрывать от стенки! :я умираю от смеха!:
Это не истерика - это шиншилловая натура ! :показывать язык; :большая улыбка:
vishenka
11.11.2004, 15:13
Ух, хорошо, что моя не одна такая терминаторша.
Я уж подумала, что пора предложить ей погрызть корень валерианки, дабы успокоилась :большая улыбка:
svetochka
12.11.2004, 18:36
Я вот тоже никак с камнем не могу определиться... Пробовала разные покупать, но все без результатно - не грызет! :грустный: Видимо никак не могу вкусненький подобрать... Кто знает, где в Москве можно преобрести нужную штучку, чтобы нравилась шиншикам, подскажите, плиз, конкретным советом. :улыбка:
Медвежона
16.11.2004, 12:11
Я своим покупаю минеральные и солевые колечки фирмы "8 в 1" и кладу камешки для сточки зубов. Такие камни можно купить у многих заводчиков, я например теперь заказываю у Кати из Киева, как-то покупала у Виталия Мазурова, знаю, что такие же камни есть у Ярославы, это как раз те камни, которые квадратные, а потом шинши делают их круглыми шариками :большая улыбка: , рекомендую.
Mirta
18.11.2004, 19:57
У меня Стич за две недели нашего отсутствия (он жил у свекрови) сгрыз целиком розовый витакрафтовский камень, который до этого висел полгода! Он его чуть-чуть подгрыз - и все, а сегодня приходим его забирать - я вообще не поняла, куда делся камень. Потом нашла маленький огрызочек...
Потом до меня дошло - гулять-то его не выпускали, и не было у шушика возможности зубки об мебель и другие предметы интерьера поточить, вот и взялся за минеральный камешек со скуки :я умираю от смеха!:
inga5
09.12.2004, 19:43
У меня камни идут периодами,то совсем не грызут неделями, а то после грохата на всю ночь остается маленький кусочек. Причем девочка любит белый - пемзу, а мальчик к нему подходит только что бы поспать, зато солянной обожает!
inga5
09.12.2004, 19:49
Originally posted by Люсик@Nov 10 2004, 11:19 AM
А если она на него написала, то она не будет его грызть? Покупать новый?
Не знаю как у других, а моя после етого к камню несколько дней не подходит,а потом ничего грызет за милую душу.
Cvetochek
10.12.2004, 13:25
Кстати , не знаю .. это куда в "Здоровье" или сюда ? :ха! ха!:
Шиланья стала очень - очень часто грызть соляное колечко. Прям с остервенением отгрызает !! (он же прочный очень!) :подмигивать: .
Какие - то особые признаки есть ?
vishenka
10.12.2004, 13:40
Ань, а ты корм не меняла?
Cvetochek
10.12.2004, 14:12
Ни корм , ни песок , не лакомства , ни содержание не меняла .... :ох!:
vishenka
10.12.2004, 16:06
И давное ее на солененькое потянуло? :я умираю от смеха!:
Знаешь, я думаю, просто настроение поменялось, вот и все.
Медвежона
10.12.2004, 18:01
я тоже заметила, что шиллы, то не обращают внимания на камни, а то прямо набрасываются на них и сгрызают вдрызг... может действительно разнообразия им хочется :ха! ха!: ?
Cvetochek
14.12.2004, 16:47
Вообщем так ...
Мне в ветеринарке сказали такую весчь : :ох!: :неуверенный: шиншиллам лучше не давать много различных камней со всякими добавками , а самый лучший для них -
каракатица! (но моя з.... ни в какую его не грызёт!!!! :грустный:).
Попробую конечно , ещё раз купить , но .. сомневаюсь , что станет ... :неуверенный: :сердитый:
Еще сказали давать обычный мел : и полезно , и зубы стачиваются !
И ещё в качестве "точилки" для зубов : аптечную глину.
:большая улыбка:
А вот солевое колечко сказали вредно!!! :вау!: :мигающий: , т.к. если шиншилла отгрызет кусочек этой соли (если это обычная соль!) , то он будет как бы "разъедать" слизистую желудка , т.е. если бы лизали , то м.б. нормально , а вот когда грызут ... плохо! :неуверенный: :сумасшедший:
Last edited by Cvetochek at Dec 14 2004, 03:55 PM
Медвежона
14.12.2004, 17:05
А что такое аптечная глина и как она может быть полезна для сточки зубов :ха! ха!: , она совсем твердая что ли?
И что касается солевых колечек, думаешь их из обычной соли делают? мои пушистики такие колечки или лижут или разгрызают и выплевывают, так что все вокруг в них...
а о пользе каракатицы всем давно известно :улыбка: .