PDA

Просмотр полной версии : Минеральный Камень Для Шиншилл

Страницы : 1 [2]

Cvetochek
14.12.2004, 18:27
Аптечная глина .. а фиг её знает ! :я умираю от смеха!:
Я насчет камней сомневаюсь .. Мне кажется , что минеральный камень шиншиллам нужен!
А солевое колечко .. ну .. не знаю . По - моему довод убедительный. И не только по шиншиллам можно судить ...

Санчо
15.12.2004, 01:58
Девченки, езжайте на строительный ранок и там, где торгуют кирпичами спросите про пенобетон или ячеистый бетон (это его второе название). Это и есть шиншилий камень (на ссылке Анны в коробочках именно он). Купите блок (20х40х20) и поделите. Он легко пилится ножевкой, колется и режется ножом. Хоть в названии и есть слово бетон, в составе его кальций, вобщем он не вреден, если его даже в коробочки с изображением шиншилл стали упаковывать. А грызут его когда им хочется - то не подходят, а то возьмутся так, что только кучка крошек остается.

Last edited by Санчо at Dec 15 2004, 12:59 AM

Cvetochek
15.12.2004, 17:03
Насколько я знаю состав пенобетона , так шиншиллий камень и этот вспененный кирпич совсем разные вещи ... :подмигивать:
Добавлена химия.

vishenka
15.12.2004, 17:37
Мне тоже как-то очень сомнительно, что пенобетон идентичен по составу шиншильему камню...

Mashka
17.12.2004, 03:58
Ни в коем случае пенобетон и обычную пемзу для пяток шиншам давать нельзя. Там и там обязательно присутствуют вредные для здоровъя зверя вещества (см. Составы строительных смесей и искусственных стеновых материалов). Пемза, даже естественного серого цвета содержит очень вредные красители. Нельзя также давать керамзит, это хоть и обычная обожженная глина, но с вредными добавками. Думать об этом нужно хозяевам, ведь шинши грызут практически все, что им попадается на их жизненном пути. Лена.

Morra
21.12.2004, 12:05
А шиншиллам можно камни для хомяков и т.п.? А то у нас в магазине только они, а мой зверь свой старый чуть погрыз и стал использовать как сортир, не только писает на него, но и какает.

Cvetochek
21.12.2004, 15:37
Originally posted by Morra@Dec 21 2004, 11:05 AM
А шиншиллам можно камни для хомяков и т.п.? А то у нас в магазине только они, а мой зверь свой старый чуть погрыз и стал использовать как сортир, не только писает на него, но и какает.
Nado sostav smotret` .
A luchshe kupite karakaticu.

Morra
21.12.2004, 17:44
А что это такое? Извините, я еще во всем этом совсем новичок.

Ларочка
21.12.2004, 17:53
Originally posted by Morra@Dec 21 2004, 01:44 PM
А что это такое? Извините, я еще во всем этом совсем новичок.
смотри тут (http://photofile.ru/default/do.php?id=1727123#sm)
а вообще спроси в магазине каракатицу для попугаев или грызунов

Mirta
21.12.2004, 18:05
А мои категорически отказываются грызть каракатицу! Хотя иногда грызут таблетки кальция...

inga5
29.12.2004, 20:52
У меня эту каракатицу ни птицы ни шиншиллы не грызут.У всех нормальные,а мне в копеечку обходится...Покупаю "Витакравтовский " камень каждые 1,5 недели,а соляной камень хватает на 2,5 недели :я смущен: На что только ради этих пушистиков не пойдешь!

vishenka
30.12.2004, 11:41
Знаете, мои остывают к камням, когда в клетке есть несколько видов древесины для грызения. Тогда камень может и месяц пролежать. А вот если больше погрызть нечего, то камням хана :большая улыбка:

Эля
30.12.2004, 12:55
Я знаете что заметила насчет камней? Шинши их стачивают по кругу
и когда камень становится обтекаемым, то есть круглым, то интерес у них к ним резко пропадает..А вот если расколоть этот шарик пополам, то интерес тут же возобновляется... :большая улыбка:

vishenka
30.12.2004, 13:16
Да это просто детская радость по поводу новой игрушки :большая улыбка:
Или даже двух :подмигивать:

Эля
30.12.2004, 13:24
Нет, им углы нравятся...Кстати. каракатицу надо подвешивать..
Тогда они ее грызут долго и счастливо :большая улыбка:

vishenka
30.12.2004, 13:30
(испуганным шепотом) - Народ, а что за каракатица? Несколько раз встречала упоминания, но никак не соображу... Разъясните, что к чему, плзз!
А то я в магазине уже начинаю к сушеным кальмарам с подозрением приглядываться - не оно ли это? :я смущен:

Эля
30.12.2004, 20:37
Зайди в зоомагазин и спроси каракатицу для попугаев...
Они(продавцы) знают о чем речь :большая улыбка:

inga5
30.12.2004, 23:38
Ну уж не знаю,мои и круглые обожают, а разбивают они их сами - на верхнюю полку как-то заволакивают и сбрасывают на дно.До сих пор интересно как можно круглый камень схватить и с ним допрыгать до верха,но ведь делают :улыбка: