PDA

Просмотр полной версии : SOS!!!В аквариуме завелись какие-то микроскопические жучки!!!

мания
26.04.2007, 21:59
:помогите: Я новичек в аквариомеристике,но делала все как писали в нете:грустный: и про филтры и про воду и как чистить аквариум:улыбка: .А сейчас я в шоке,какие-то жучки!!!ОБНОРУЖИЛА!!!:неуверенный: Жучки очень мелкие,полупрозрачные с хвостиком и с усиками,оочень шустрые и вижу их только возле фильтра.Что это???Как с этим бороться???:верхом на коне:

klassika
27.04.2007, 20:09
:неуверенный: Вот это да, первый раз такое слышу. Может это чьи то детки?

marmouse
27.04.2007, 20:57
Жучки и с хвостиком?! Может это дафнии у вас завелись, или циклопы?

Vladimir7
28.04.2007, 02:27
Странно что ваши рыбы их не едят. Наверное большие у вас рыбки что на мелочь внимания не обращают?
Если это например циклоп (у циклопа два хвостика, которые на самом деле не хвостики а мешки с яйцами) то бороться с ним надобности нет. Если дафния то тоже бороться не нужно. А вообще вспышка численности того же циклопа свидетельствует о том ч то в аквариуме им есть чего пожрать, причем много... А жрут они то что аквариумисты сифоном удаляют... :)

мания
28.04.2007, 20:57
Ой!!!Они уже по всему дну бегают,вот заразы!!!Мой аквариум 80 литров и в нем живут 5 пылесосиков,10 зебриков и 2 мааленькие акулки.А если поселить гурами,они правда сожрут этих?А им не будет тесно в моей маленькой баночке?

Helga
29.04.2007, 00:26
непонятно, что за рыбы у вас. если пылесосики - это анциструсы, то уже их очень много. зебрики - это данио или барбусы? кто такие акулки? если акулий балу - то атас...
неправда. сожрать должны были уже те рыбы, какие имеются, гурами не мелкие звери.

Vladimir7
29.04.2007, 02:45
Пылесосики это круто! :) Не ну латынь требовать не будем, но человеческие русские названия было бы неплохо... :)
А почему у вас филтр их не засасывает? У меня в аквасах с фильтрами никогда мелочи никакой небыло. А в тех где только аэрация циклопы были, но чуть-чуть. Вообще, повторюсь, если мелюзга плодится значит пора грунт сифонить и рыб перестать перекармливать... ;)

marmouse
29.04.2007, 12:47
Vladimir7, а вы обратите внимание на ник, мне кажется тут какая-то связь...))))

мания
30.04.2007, 01:20
Извините конечно,но ник здесь не играет ни какой роли.А если не нравиться то,как я называю своих рыбешек,могу и по другому-"Imumonni,seeprakala ja haibarbi".Простите конечно,но у нас в магазине они так называются!!!Можно и по латински,но не звучит как то.Да и еще,хоть я и новичок в АКВАРИУМИСТИКЕ,то как не пиши,а дело я свое знаю.Обязательно раз в неделю сифоню и меняю одну треть воды в аквариуме,а рыбам даю совсем по чуть-чуть и они за 2 минуты все съедают,до дна если и доходит,то не залеживается там сомики подхватывают.Спасибо за ответы!!!Теперь как то совсем не хочеться раздрожать вас своим ником:) Пока.

Зеленая
30.04.2007, 01:34
Можно и по латински,но не звучит как то.
вот как раз латинские названия были бы понятнее всего ;)

Vladimir7
30.04.2007, 02:03
Да ладно вам, мания, не обижайтесь. :) Ни кто ничего не имел в виду плохого. Вы наверное имели в виду аквариумную манию, а это хорошо. :)
А зоомагазинах в самом деле могут написать фигню всякую, когда не знают что написать... :) Поэтому для определения надо пользваться всякими справочниками, сайтами и форумами. Вы знаете нормальные названия своих рыб? Если нет выложите на форум их фотографии, наверняка кто-нибудь да подскажет...

marmouse
30.04.2007, 12:58
мания, ох, не обижайтесь пожалуйста на дружеские шутки! Вопрос-то не о рыбах ведь у вас был, правда? А о: Жучки очень мелкие,полупрозрачные с хвостиком и с усиками,оочень шустрые
По описанию невозможно определить, что там у вас за "зараза по всему дну бегает", вам бы взять лупу, посмотреть на "жучка", зарисовать и поместить картинку на форум. Успехов вам и побольше чувства юмора ! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

мания
02.05.2007, 17:19
Все!!!Умираю вместе со своими рыбешками:( Сегодня на моих глазах утром погиб один анциструс и один акулий балу.В воскресение я как обычно просифонила дно и заменила треть воды и еще поменяла фильтры.В понедельник заметила что одна акулка не ест и стоит в вертикальном положении у скалы,а другая все время чешеться.Залезла в болезни рыб,может это костиоз "Costia nekatrix"? и по описанию жучки подходят.Написано что надо поместить рыб в 5% раствор повареной соли.Прошу вас подскажите как все сделать правильно,а то я даже после ночной смены спать не могу спокойно мне мои рыбехи снятся.

marmouse
02.05.2007, 17:50
мания, Costia necatrix (или Ichthyobodo necatrix) такого размера - 8—15 мкм, что невооруженным глазом увидеть его никак нельзя. Попробуйте ванночки с марганцовкой и t воды около 30. Если в общей банке - то тогда SERA Costapur или Sera Ectopur. Мне лично очень нравится Super Ick Cure, от ихтика, во-всяком случае помогает на 100%. Успехов.

мания
02.05.2007, 19:23
Спасибо marmouse. Только не знаю есть ли у нас в продаже такие препораты,завтра поищу,а до России мне очень далеко.

Vladimir7
03.05.2007, 02:41
Я бы не стал связывать гибель рыб и этих рачков...
А вы воду для подмен отстаиваете? Странно что рыбы погибли так быстро... МОжет быть у вас плохая водопроводная вода.
А возможно сказываетеся перенаселение и перекорм...