Увидела рекламу про насадки на когти для кошек. "Мягкие коготки" называются. Кто-нибудь знает, что это и счем это едят? Может кто пробовал? И не вредно ли это для кошки?
Мона Лиза
21.04.2007, 13:36
Если честно даже не представляю что это может быть и как она держится... Кот же сам сдерёт то что ему мешать будет... Хм..
Мирта
21.04.2007, 15:26
Ознакомьтесь вот что я нашла http://zooclub.ru/cats/69.shtml . Но я своим котам всеравно нестала бы их одевать. Как создала их природа так пусть и будет. Мне с ними повезло они абсалютно не царапаются.
Erika7
21.04.2007, 18:02
Мы пользуемся коготками и я очень довольно. Кыхи они совершенно не мешают, а лапки мягкие.:да!:
Мирта
21.04.2007, 18:37
И как часто вы их меняете?
Businka
21.04.2007, 20:46
И сколько стоит один комплек? И если кто знает, скажите, где можно найти их в Челябинске?
Мирта
21.04.2007, 22:36
И сколько стоит один комплек? И если кто знает, скажите, где можно найти их в Челябинске?
В Челябинске незнаю, http://www.zoomig.ru/?page=goods&id=16 полезная инфа.
Erika7
22.04.2007, 00:13
И как часто вы их меняете?
Она сама сбрасывает по отрастанию ногтя. Месяца на 2-3 хватит. Потом обрезаю коготь и снова клею.:круто:
Любит на мне лапками "перебирать" раньше было больно т.к. когти острые ща даже нра:показывать язык;
Но есть и минусы. Зацепиться не может за чего-нибудь и царапать будет "мякгие" обои(видно), на более ровных поверхностях нет.
Enotika
22.04.2007, 13:17
Не знаю, вы меня простите, конечно, но по-моему, мягкие коготки похожи на извращение (сорри). Кошаки по природе своей кошачьей как царапались, так и будут царапаться, с интенсивностью, зависящей напрямую от темперамента. Никуда от этого не деться. Я своей кошке подрезаю их чуток и все.
Erika7
22.04.2007, 14:09
У каждого свое мнение. Я не навязываю никому, а говорю что вижу. Кошка может царапаться, но повредить кожу нет. И достоинтва ее никто не прижимает. Когти есть, но они относительно мягкие. К тому же коготки это не навсегда. Просто не все могут справиться с кошкой, а драный диван это первый шаг к тому, чтобы отправить животное за дверь (не каждый сможет так жить). А с коготками никаких претензий.
Если животное живет на улице(дача, деревня) то коготки совершенно не к чему это однозначно.
Это выбор каждого владельца нужны они ему или нет.
Гал
22.04.2007, 15:03
а меня больше вскго смущает то, что перед надеванием этих "мягких", надо еще и когти подстричь..
если подстригать когти, то по большому счету эта "штучка" уже не нужна.. сильных царапин не будет ни на теле, ни на обоях и т.д.
я не подстригаю... боюсь, не умею.. необходимости большой нет.. а желание есть, но маленькое.
hafitha
23.04.2007, 02:44
Даже с подстриженными когтями кошки царапаются очень серьезно.Особенно если защищаются.Мягкие коготки это отличный выбор для тех у кого маленькие дети,дорогая мебель,либо невоспитанные кошки.Мне вообще-то нравится,с одной стороны,но с другой,невольно задумываешся о том ,что надо быть осторожным если решишь воспользоваться.Кошка которой в первый раз подстригли когти,начинает падать во время прыжков и игр,так как привыкла ползоваться когтями для устойчивости.Через пару дней она осознает ,что цепляться нечем и меняет способ сохранять равновесие.Но за это время животное может довольно сильно побиться.Думаю, что в ситуации с наклейкой мягких коготков это может проявиться даже сильнее.А вообще-то прикольно.Особенно для тех у кого малыши.А я своей даже когти не стригу.Жалко смотреть ,как она шлепается то и дело.
Businka
23.04.2007, 22:30
То есть все таки нужно когти сначала подстричь, а потом мягкие коготки наклеить, или можно не подстригать.
Я просто своему пробовала подстричь когти, так вот до сих пор царапины не зажили. У меня просто мега активный кот - чуть ли не по потолку бегает, царапается много, но он, мне кажется, не осознает, что делает, а просто в разгаре игры остановиться не может. Мебель не дерет, слава Богу, но у меня племянники маленькие, я потому и интересуюсь. А подстригать ему когти я больше не хочу:))))
Мирта
23.04.2007, 23:09
Да у кого есть дети, это хороший вариант!
Fomina
24.04.2007, 00:54
А я своей даже когти не стригу.Жалко смотреть ,как она шлепается то и дело.
хм, мои не шлёпаются, хотя подстригаю регулярно. По "дереву" своему летают как белки
Businka, воспитывайте кота :)
Businka
24.04.2007, 12:49
Я пытаюсь, но он абсолютно не поддается никакому воспитанию:) у него все игры плавно переходят в серьезную охоту. Я все надеюсь, что когда я его месяца через 2-3 кастрирую, он станет хоть немного поспокойнее
quincunx
24.04.2007, 19:08
Businka, воспитывайте кота :)
:привет!:Хорошее предложение! Хочется добавить: и племянников тоже! Приставучие дети из любого котейки сделают спецназовца. Кастрация коту поможет, а с племянниками сложнее... :я смущен: Кстати, кот потеряет агрессивность только месяца через 2-3 после кастрации, гормоны сохраняются в крови долго.
Я своим шестерым ничего не подстригаю, не хочу испытывать их терпение, а впрочем, и необходимости нет. Звери, которых не обижают, не царапаются. :дразнить:
Падающие коты, которые летят и верят, что зацепятся, а зацепиться-то нечем, - это ужасно.
Что касается интерьера, мое убеждение, что надо выбирать: или он, выстраданный и драгоценный, или животные. Если не нитку когтем затянут, так шерсти натрясут на велюр... лучше уж держать плюшевых. :нет2: Так вернее будет.
Ozzy_old
24.04.2007, 19:37
Что касается интерьера, мое убеждение, что надо выбирать: или он, выстраданный и драгоценный, или животные. Если не нитку когтем затянут, так шерсти натрясут на велюр... лучше уж держать плюшевых. :нет2: Так вернее будет.
Я не совсем согласна. Что за стойкое убеждение: если в доме коты - до свидания интерьер? У меня всю жизнь коты и как то с интерьером проблем нет.
Erika7
24.04.2007, 23:52
Кошка которой в первый раз подстригли когти,начинает падать во время прыжков и игр,так как привыкла ползоваться когтями для устойчивости.А я своей даже когти не стригу.Жалко смотреть ,как она шлепается то и дело.
Эээ..моя все равно лазеет по цепким поверхностям ДАЖЕ С КОГОТКАМИ! Как пользывалась когтями так и пользуется. Я сама порой не понимаю как можно такой лапой цепляться:клево!:. Скользит токо по совсем гладким повержностям. Но не факт, что она не сможет ободрать мягкие обои. У меня она до сих пор дерет то место где надо. И так же портит их. На задних лапах у нее нет колпачков и ими она отлично цепляется.
Когти подрезают перед тем как надеть потому, что они будут расти в колпачках, а по мере отрастания когтя колпачет спадет.
hafitha
26.04.2007, 04:21
Кошки котырым стригут когти с котячества совершенно спокойно приспосабливаются к тому что они короткие,учатся как и все дети.Просто прыгают с запасом не расчитывая на зацеп.А вот взрослая кошка, которая всю жизнь была когтистой,за пару дней, пока разберется ,что к чему,нападается будь здоров.И уж конечно нельзя их стричь тем кто ходит на улицу.Иногда наличие когтей решает жить или не жить.А мягкие коготки это конечно здорово.Думаю и к ним кошка привыкнет,но надо за ней присматривать пару дней.Моя конечно просто не даст провернуть с собой такое.Только под наркозом.Но и с когтями интерьер особо не страдает.Любим конечно поболтаться на шторах,поточить когти об коврик,обои призераем,как будто их нет.Так что не все так страшно.