PDA

Просмотр полной версии : Наша маленькая кроля как-то страно себя ведет.

Aся
18.04.2007, 15:37
Здравствуйте.
Задавала этот вопрос на сайте зооклуба несколько дней назад, но ответа так и не получила покачто :грустный:

Мы неделю назад купили нашу малышку - Асю.
Как нам сказали в зоомагазине, ей 2 месяца.

И она вроде здорова и ведет себя бодро, но временами она себя странно ведет.
Когда она кушает то зачастую прищуривает или вовсе закрывает правый глазик, хотя выделений из него нет. А когда гуляет, то временами трясет головкой перед прыжком или тем как побежать. Причем трясет головкой именно в правую сторону. Но не всегда, а именно временами. Выглядит со стороны так, как-будто она шкодит, но тем не мение я очень обеспокоена таким поведением :грустный:

Скажите пожалуйсто это нормально для маленького 2х месячного крольченка или по поводу её поведения лучше проконсультироваться с ветеренаром?

Masyanya :)
18.04.2007, 15:41
посмотри в ушах, возможно ей что-то мешает. если ничего видимого не обнаружишь, проверяй ушки каждый день, может она простудила их.

Aся
18.04.2007, 15:43
В ушках смотрела, вроде чистенькие.
Беспокоит именно правый глазик и то, что она трясет головой временами. Она его щурит очень часто, хотя он у неё выглядит здоровым.
Скажите еще чем лечить ушки при простуде крольченку и как определить простужено ли ушко у зверька?

Большое спасибо за быстрый ответ :)

Мирта
18.04.2007, 16:39
Мой кролик до сих пор закрывает глаза когда кушает и когда начинает "бесится" тоже трясет головой.По моему это нормально! Раз никаких отклонений вы ненашли, значит все в порядке! Незабивайте себе в голову. А если чтото сильно беспокоит отнесите его к вету.

18.04.2007, 16:59
В ушках смотрела, вроде чистенькие.
Беспокоит именно правый глазик и то, что она трясет головой временами. Она его щурит очень часто, хотя он у неё выглядит здоровым.
Скажите еще чем лечить ушки при простуде крольченку и как определить простужено ли ушко у зверька?

Большое спасибо за быстрый ответ :)
Определить чем лечить может только ветеринар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Насчет глаза.
Расскажу неприятную историю. Моя первая собака, Машка, подобрана на улице. и подобрана она была уже с выбитым глазом. Рассказывать как я лечила отсутствующий глаз не буду. В один отнюдь не прекрасный день у нее опух глаз здоровый. Я ринулась к вету, сделали снимок, в голове уплотнее. И глаз болел с другой стороны, со стороны мозга.
Вы не в коем случае не пугайтесь. я прсто побуждаю вас посетить вета, и рассеять все сомнения. Если с глазом ничего нет,то может ему просто нравится трястись?:я смущен:

Aся
18.04.2007, 17:03
Спасибо вам огромное за ответы :)

Aся
18.04.2007, 21:52
И еще один неприятный момент.
Живет у нас Ася неделю. Но уже шустрая и никого не боится.
Зая какает везде, где бегает. И в лоток в том числе.
Никак не можем её приучить только к лотку.
Хотя очень хотим. Помогите пожалуйсто советом.

И еще 1 момент.
Читала, что для собак есть специальные подстилки с пропиткой для приручения к туалету. Стоит ли такое покупать кролику? И стоит ли ей давать точить когти о когтеточку для собак и кошек, купленую специально для неё?

Мирта
18.04.2007, 23:19
Кролик не точит когти как кошка. Писать вы можете приучить к одному месту а вот какать наврятли.

Мирта
18.04.2007, 23:27
Загляни может найдешь ответы на свои вопросы http://www.karlik-krolik.ru/soderganie.htm

19.04.2007, 09:12
Кролики как правило сами выбирают место куда какть, вот например у второй Масяни кролик какает и писиет в одно место, как не поверни клетку.

У меня жил обычный промышленный кроль тоже везде какал, но я тогда не знала, что кроликов можно приучить гадить в одно место.

Мирта
19.04.2007, 10:10
Кролики как правило сами выбирают место куда какть, вот например у второй Масяни кролик какает и писиет в одно место, как не поверни клетку.

У меня жил обычный промышленный кроль тоже везде какал, но я тогда не знала, что кроликов можно приучить гадить в одно место.
Как вы какать в одно место своего приучили???:мигающий:
У меня он наверное место выбрал - везде:я умираю от смеха!:

19.04.2007, 11:57
Мирта, откровенно говоря, я никого не приучала. у меня кроляш както сам себе выбрал уголок, сначала мы туда писали, а потом все какашки туда складывала, чтобы ей не мешали. И она туда какать начала.

Aся
19.04.2007, 12:24
А мы нашей кроле купили лоток, постелили туда газетки и насыпали туда опилок, так она его за кроватку приняла и терь в нем спит :(

19.04.2007, 12:43
А вы сгачала подержите ее в клетке, она привыкнет какать в опилки в клетке, потом эти грязные опилки постелите в лоток, и когда она будет гулять вне клетки, а писить /какать мимо вы ее легонечко носом в каки, а потом в лоток и там похвалить. А когда она у вас привыкнет во время прогулки делать свои дела в лотке можно и перестать сажать ее в клетку вовсе.

Мирта
19.04.2007, 12:54
Мой кролик ходит писать в свою клетку когда бегает по комнате.

19.04.2007, 13:00
Значит он считает клетку туалетом, отстегни решетку, оставь поддон в качестве лотка и проблема решена.

Мирта
19.04.2007, 13:16
Я так и сделала:улыбка:

Aся
19.04.2007, 13:21
Спасибо вам огромное, попробуем :)

Мирта
19.04.2007, 13:26
Спасибо вам огромное, попробуем :)
:реверанс: Обращайтесь, чем сможем- поможем:улыбка: .