PDA

Просмотр полной версии : Деликатесы (вред?)

Страницы : [1] 2

Чара
17.04.2007, 18:42
Друзья, здравствуйте!!!

Помогите советом. Где то читала, что шоколад для кошки это практически смертельный яд. Что можно сказать о таких продуктах как : сол. огурцы, оливки, кедровые орехи, виноград, сыр бри и камамбер (сычужные, с тухлинкой) ? Приходится из маленькой пасти и меховых рукавичек выдергивать с силой ! Не приувеличиваю, готова из шкурки выпрыгнуть лишь бы добыть что-то экзотическое. Безумный взгляд и стойка на задних лапах, щеки раздуты, цель определена и начинатеся охота с выцарапыванием из хозяйских рук. Просто маленький воин!! Про квашенную капусту, кукурузу и фасоль (консерв.) вообще молчу, это проверенное, вроде ест без последствий. Запретную колбасу и сосиски не даю из-за вредного состава . Меня интересует не будет ли вреда от вышеперечисленных продуктов (если в мизерных дозах). Вроде не голодает, ест хорошую натуральную еду вдоволь (себе так не готовим как ей). Я понимаю, что ей это пресно, но боюсь давать разносолы.
Знаю, что знатоки-кошководы запретят давать подобное безобразие, но все-таки , ответьте - не ядовиты ли они для кошки???

Helga
17.04.2007, 20:04
не ядовиты. вредно их частое употребление. если кошка сильно что-то выпрашивает (тем более настолько разнообразные продукты) - значит может чего-то не хватать в рационе. как правило для нормального рациона кошке особенно ничего не надо как раз готовить.

Чара
18.04.2007, 11:24
Кормить исключительно мясом, творогом, рыбой тоже вредно, так что заботливо подвариваем ей мясо с овощами, просто овощи (тертую морковь, капусту) , крупы варю, домашний йогурт делаю. Себе готовить лень, перехватываем на ходу, а для малышки время находится. Похоже это не мы ее хозяева, а она наша, дрессирует нас как хочет. А попробуй ей не дать ту же оливку - видели бы вы эту оскорбленную персону: усы распушает и двигает в атаку, в кулаке зажмешь - начинает разжимать пальцы!! Откуда только силы у 5-месячной крохи!! 20 минут будет гонять по квартире (ладно бы только играла), а потом изваляв по всем углам съедает.

Рич
18.04.2007, 11:35
У моих родителей Василий (кот) до оливок тоже сам не свой))))))))

Strix
18.04.2007, 14:53
Моя, пока не перешла на сушку, тоже ела консервированную кукурузу и варенье. Если боитесь - переводите. А так, думаю, большого вреда не будет, если раз в неделю зверь съест кусочек сыра или оливку слопает. Вот шоколад я бы все-таки не рискнула давать, ибо мало ли....

marmouse
18.04.2007, 15:11
Наш первый кот сходил с ума от маслин. Правда не ел, и валялся, катал их, кувыркался, короче, реагировал. как на кошачью мяту :большая улыбка: А нонешние... Сходят с ума от Greenies, лакомство такое кошачье от Feline, заодно якобы чистит зубы. Мне кажется, что все кошки, которые сущиком питаются, перестают реагировать на натуральные лакомства, как вам кажется?

Чара
18.04.2007, 16:30
Метет все подряд, лакомства-не лакомства, без разбора.
Как-то чистя ее лоток увидела в "твердых" отходах белого толстенного глиста (прошу прощения чувствительных читателей), мне стало плоховато, трясущимися руками поднесла к глазам, оказалось что обжора умудрилась съесть обычную РЕЗИНКУ. На Пасху была застигнута облизывающей крашеные пасхальные яйца. Каждый день делая макияж одним глазом слежу как-бы не утащила и не съела губку с тональным кремом. От силикогелевого наполнителя пришлось оказаться, потому что самыми крупными гранулами набиваются защечные карманы (приходилось выковыривать пальцем). Таскает по кухне губку для мытья посуды (теперь ее промываю как следует от мыльного средства). Может отодрать кусок обоев и съесть, как-то сжевала бумажную салфетку. Хожу за ней и слежу как бы чем не отравилась (тьфу-тьфу-тьфу)

marmouse
18.04.2007, 21:41
Чара, такое ощущение, что девочке чего-то не хватает в пище, которой вы ее кормите. Может витамины подавать? Обычно такой "всеядностью" кошки не отличаются, щенки, да, другое дело.

Чара
19.04.2007, 10:33
Друзья, а какие витамины посоветуете? В магазине выставлена целая полка, продавец начал пиарить американские за 650 рэ (название, конечно же не запомнила). Так как я кошатник начинающий, не знаю действенны ли они вообще, тем более за такую сумму. Может есть какие-нибудь проверенные хорошие аналоги?

marmouse
19.04.2007, 11:10
Чара, у вас же еще юное созданье, нет? Если так, то какие-нить витамины для котят, типа СЕВА с таурином. А воообще, если есть знакомый вет, спросите у него, или позвоните в зоо-клинику, вас проконсультируют. А американские как назывались?

Чара
19.04.2007, 11:35
Названия не запомнила, но меня насторожило еще то, что эти витамины были универсальны для щенков и котят. Это мне не понятно.

Когда мы были у вета (маленькими) он сказал пока не давать ничего, пока не требуется, но сейчас мы растем, наверное надо давать для шорстки, зрения, общего тонуса.

Кстати, овес тоже уничтожаем с завидной быстротой. Полежим на нем, покувыркаемся, а потом как заправская лошадь пережевываем пучками!!

marmouse
19.04.2007, 12:20
Вы, кстати, прививку-то сделали? А как в туалет ходит? Не мяукает больше?

Strix
19.04.2007, 13:03
Ой, не надо бы витамины давать, особенно для шерсти. много раз мне попадалось мнение врачей о том, что они не рассчитаны на долгую кошачью жизнь, а расчитаны на короткую жизнь соболя или другого пушного зверя в питомнике.То есть напихано там черт-то что, вредное и опасное. Кроме того, посудите сами, с чего бы это кошки, только завидев витаминку, бегут за ней сломя голову? Значит, добавлено что-то...
В любом случае, спросите ветеринара. А для шерсти можно серу давать - помогает.

Чара
19.04.2007, 15:19
Strix, серу?? :) В смысле? И такое продается? В виде витамина, лекарства??

Чара
19.04.2007, 15:23
Marmouse, прививка у нас намечана на начало мая (сейчас дорастают клычки, потом глистогонка). Вет сказал, что для закрепления иммунитета прививки делают ДВА раза с интервалом в 2 недели. Это верно??

Нет, теперь в туалете не мявкаем, дела делаем тихо, сосредоточенно, уходя куда-то в астрал, медитируя в стену :)

cherry
19.04.2007, 15:26
Чара, у нас в магазинах сейчас продается все. Обычно сера продается в виде порошка. А еще было бы очень хорошо добавить в рацион костной муки и морской капусты, но с этим тоже осторожнее,чтобы передоза не было.

Strix
19.04.2007, 18:47
Сера: желтый порошок, продается в ветаптеках и клиниках. Кошкам необходима для синтеза чего-то там, и особенно - для шерсти. Сыплется доза примерно с поверхность половины одной гранулы сухого корма, т.е. малеееенько, прямо к корм. Что шерсть луччеет - проверено на моей кошке. Посоветовала докторица.

Чара
20.04.2007, 17:30
Друзья, спасибо всем огромное за участие!!!!!!
Вот так читаешь и приобретаешь опыт!!

Кстати, совсем забыла написать про любимое лакомство Чародейки...внимание...ВАТНЫЕ ПАЛОЧКИ!! Это надо видеть как она охотится за ними, как носит во рту наподобие косточки, как объедает вату...
А еще мы очень любим облизывать тушь с глаз!!

Прожорливость бъет все рекорды!!

cherry
20.04.2007, 17:49
с ватой будьте поосторожней, да и с тушью тоже....желудок ведь предназначен не для этого.....

Мирта
21.04.2007, 15:30
Да! Вата может разбухнуть и закупорить пищевой проход.В следствии чего у вас могут быть проблемы вплоть до заворотакишок (ттт). Так что будте аккуратней.

АЛИСА1
21.04.2007, 20:45
А вы знаете кошачие палочки или колбаски (продавцы называют) под названием EDEL CAT - производства Германии. Они бывают тоже с разным наполнителем. Моя кошка визжит бегая за ними. Вроде бы там вяленое мясо.
Стоят дороговато - у нас как 1 пакетик Вискаса - 1 палочка размером с карандаш - (на 1 зуб).
А не вредно, что моя кошка ест семечки с кожурой, орехи (без шелухи правда), мармелад?:показывать язык;

А еще у моей родственницы в деревне кошки едят огурцы как колбасу.
Едят прямо на грядках! Хозяева не успевают собирать огурцы, пока они целые. И дома норовят стащить и слопать, да еще вдвоем с двух сторон!:дразнить:

Гал
22.04.2007, 14:31
Чара (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=11718), у меня создалось впечатление, что просто ваша кошка голодна! может вам увеличить дозировку ежедневного питания?

огурцы - это точно не вредно, если без нитратов. думаю, даже очень полезно. моя кошка на даче тоже любит кусочек свежего огурчика...

hafitha
23.04.2007, 03:07
Чара если вам это по средствам,переведите кошку на хороший кошачий корм.Роял канин,в разных вариациях,возмите несколько маленьких пакетов и чередуйте.Увидите сколько удрвольствия получит ваше животное.Безусловно у котейки ненормальные пищевые пристрастия.Скорее всего от несбалансированного питания и нормального кошачьего любопытства.Оливки и маслины можете давать смело.Их любят все кошки,более того они для кошек полезны.Любые зеленые овощи тоже не во вред.Пусть лопает,врядли много осилит.А вот каша, картошка и макароны это пустой груз.
А еще некоторые кошки любят виноград и изюм,ну иногда просто поиграться а потом и перекусить.
И все они воровиты по натуре.Хищники они,охота и воровство это способ добычи.Естественное кошачье поведение,ну и наверное так вкуснее,когда полученно с боем.:большая улыбка: А попробуйте разок накормите деточку до отвала кошачьей тушенкой,и увидите как интерес к деликатесам поутихнет на время. 3451

Чара
23.04.2007, 14:43
Друзья, верите, наедается доотвала!!! Если не доест до конца, то через 10 минут все-равно дожмет!!

Ест и кролика, и телятину, и куриное филе, и филе морской рыбы (прости Господи, люди так не питаются). Я покупаю ей только самое лучшее, потому что понимаю питание - это здоровье, внешний вид, подвижность, игривость.

со 2-го по 3-ий месяц (с начала жизни у меня) я ее кормила Хилсом, Ямсом, Петритом (с разными добавками, рыбой-овощами), то ли она не пережевывая ела - ее частенько рвало. Да и я поняла, что могу себе позволить кормить ее качественной натурой.

Нет, что касается количества - ей вполне хватает. А все эти замашки охотницы за экзотикой чем то другим вызваны.

Вату конечно же я отбираю как только вижу, да и тушь объедать не даю, потому как не очень то приятно когда выгрызаются ресницы и шершавый язычишка с силой разлепляет тебе глаз:)

nisi
23.04.2007, 18:30
У меня Ромка когда был мелкий, тоже любил на ночь мне ресницы с бровями в порядок привести(не накрашенные).Очучения скажу я вам, не самые......
Может дело не в туши, а в восприятии вас как члена прайда? может за вами ухаживать пытаются, а то намазались фигней какой-то, а кошке трудиться приходиться?))))

cherry
23.04.2007, 21:38
А не вредно, что моя кошка ест семечки с кожурой, орехи (без шелухи правда), мармелад?:показывать язык;

АЛИСА1, мармелад исключайте из рациона, для животных очень вредно, орехи можно, но только чуть - чуть, так как они очень жирные и питательные, с семечками тоже самое, но лучше все же без кожуры:нет:

Чара
25.04.2007, 14:47
А-а-а-а-а!!!!!Что делать????
Пропало кольцо! Перевернула все возможные и невозможные места: мебель, ковры, технику, под ванную залезла! Нету и все тут! Не могла же маленькая диверсантка его проглотить??
Спрашиваю куда дела? Молчит! Чтоб, говорю, к моему приходу выкатила обратно!!!

marmouse
25.04.2007, 14:59
Чара, за время содержания кошек лишилась трех серебряных и одной золотой цепочки, золотого кольца с янтарем (подарок свекрови) и еще у меня есть шкатулочка, где лежат одинокие сережки, в смысле оставшиеся без пары :плач:
Куда все делось?! Нет ответа. Вряд ли съели, хотя...

Чара
25.04.2007, 15:55
Весь рабочий день сижу и трясусь, переживаю как там моя девочка, может и правда так заигралась, что проглотила.
Теоретически не могла, так как пасть маленькая, а кольцо массивное.
Но ведь его реально нет нигде. Облазила все, вплоть до плинтусов, пространства под холодильником, стиралкой, поднимала ковры, двигала мебель...

Боюсь, что если оно внутри киси, то всё, само не выйдет.

АЛИСА1
25.04.2007, 22:16
АЛИСА1, мармелад исключайте из рациона, для животных очень вредно, орехи можно, но только чуть - чуть, так как они очень жирные и питательные, с семечками тоже самое, но лучше все же без кожуры:нет:
А вот она любит семечки с кожурой! Давала без кожуры - не ест. А стоит ей заметить семечки в кожуре, как тут же налетает.
Я знаю, что мармелад вредно, но не могу устоять, когда киска пытается вытащить лапой из моего рта конфеты. :дразнить: И не только мармелад, но и любые жевательные конфеты - ириски и даже фрутелла.:показывать язык;

А ЧАРА, сходите в вет.клинику, сделайте рентген, чтобы успокоится. Скорее всего, куда-то закатила.
А может сами люди куда задевали. У моей знакомой племянники смыли золото в унитаз.:флуд: