У меня стафф.(хороший добрый красивый) Рэйн
Вышли гулять к лесу там вольеры вижу бегает собака (из вольера, а хозяин чистит вольер) взял на поводок Рэйна, иду, вдруг та собака (овчарка смесь) бежит на нас и кидается на Рэйна. Хватает его прямо за лапу и рвет мышцу. Я очень разозлился:сердитый: и не стал разнимать :и не думай: их пусть Рэйн его тоже покалечит. Хозяин кричал бегал вокруг них потом через минут 30 разняли. Хозяин унес свою собаку на руках не могла идти, а мы пшли своим ходом домой(погуляли) На следующий день к врачу шится.
И так приходит ко мне участковый и говрит что на меня написали завление:мигающий:
Вчера ходил писать объясниетльную в милицию.
Написали протокол о том что моя собака была без намордника я с протоколом не согласен и подписался.
:помогите:
Тошка
12.04.2007, 13:29
Conflict. Какой помощи вы хотите?
Conflict
12.04.2007, 15:01
Кто прав?
Скоро будет заседание комисии решать сторны, Что мне говрить, на какие аргументы опиратся.
Без намордника была моя собака это наказуемо?
Что ждет меня в худшем случае?
Ozzy_old
12.04.2007, 15:05
Да ничего не ждет, самый худший вариант - оплатите лечение другой собаки.
ММакс
12.04.2007, 15:14
Стаф. В любом случае отношение к Вам предвзятое. Пусть он для Вас десять раз - хороший добрый красивый.
Уверенны в своей правоте?
Слова одного пострадавшего против слов другого.
Безконтрольная собака на Вас напала. Не на вашу собаку, а на Вас. И тому есть свидетели. ( это уж ваша пробл-ма)
Тошка
12.04.2007, 15:29
Скоро будет заседание комисии решать сторны,
В вашем случае нет пострадавшего человека. В 99 случаях ограничивается визитом участкового и душеспасательной беседой. Скорее всего, участковый уже отписался на предмет проведения этой беседы. Все остальное зависит от хозяев собак и решается исковым заявлением. Т.е. самый худший случай - исковое заявление хозяина овчарки будет принято и удовлетворено судом.
Кто прав?Воздержусь. Не потому, что стафф.
Conflict
12.04.2007, 18:15
Тоша.
Цитата:Сообщение от Conflict
Кто прав?
Воздержусь. Не потому, что стафф.
Потому что я позволил Рэйну покусать его?
Тошка
12.04.2007, 18:19
Нет. Я очень разозлился и не стал разнимать их пусть Рэйн его тоже покалечит. Хозяин кричал бегал вокруг них потом через минут 30 разняли.
ММакс
12.04.2007, 19:02
Тошка, дели на 16. В таких ситуациях год за десять идет.
Тошка
12.04.2007, 20:45
Ты мне, хозяйке кобелей, про время-то в драках не рассказывай.
ММакс
12.04.2007, 21:06
Как говорил знакомый мент (участковый): "Если ЖЕНЩИНЫ дерутся - лучше в драку не встревай!" Тошка, тебе как хозяйке кобелей должно быть известно, какие они (кобели) показушники.)))
АВГУРЧИК
12.04.2007, 22:50
Да хозяин стафа просто обалдел.
Где же это видано, чтобы драка 30 минут продолжалась?
Не надо тут нам "заливать" про бедного и несчастного стафика, на которого напали...
Ну напали. Ну и дальше что?
Произошел несчастный случай - та собака оказалась в неудачное время в неудачном месте. Ну оказалась гораздо глупее, чем могла бы быть. Ну цапнула вашего стафа.
Ну и что?
Подумаешь, горе какое.
Ну он в ответ тоже ее цапнул бы. И вся недолга.
Так нет же!
Вы были ОСКОРБЛЕНЫ В ЛУЧШИХ СВОИХ ЧУВСТВАХ и дали своему псу оторваться по полной программе, позволив 30 минут рвать эту собаку!!!!!!!!!!!
Да еще и помощи тут просите!!!!!!!!
Жаль, что реально наказать Вас просто невозможно за то, что позволили порвать ту собаку в клочья.
Это говорит о полной вашей безответственности в обращении со своей собакой и о том, что вы не смогли или не захотели вмешаться, когда это было просто необходимо.
Сочуствия Вы здесь не получите!
И не ждите!
кинусик
12.04.2007, 23:24
Авгурчик,
полностью поддерживаю!!!!
У меня просто слов нет............
Liska Itkina
12.04.2007, 23:56
Вы меня, конечно, же сейчас осмеете и помидорами закидаете. У меня маленький померанский шпиц и я начинающий собаковод. Но, мне тоже хочется высказаться! Я АБСОЛЮТНО согласна с АВГУРЧИКом. Раньше я совсем не обращала внимания на людей с большими собаками . А сейчас они для меня все потенциальная опасность! Мы с мужем шли по тротуару с нашим маськой, навстречу нам шла женщина в возрасте с большой собакой без намордника на веревочном поводке. Чтобы не искушать судьбу и разойтись по-тихому я взяла маську на руки и сошла с тротуара, обходя их по траве. Когда мы поравнялись, их пес почему-то бросился на нас и хозяйка сначала потеряла поводок, потом схватила все-таки и начала на нас орать. Мало того, что я испугалась неимоверно, так еще и собкин мой чуть не обкакался (пардоньте, он у меня еще маленький щенок и мало видел собак в жизни). Я, конечно, понимаю, что не все владельцы больших собак такие. Но теперь заочно боюсь их всех. Я считаю, заводя собаку нужно быть ответственным за нее (заботиться о ней), а заводя большую собаку нужно быть ответственным вдвойне, заботясь еще и о безопасности жизни и здоровья людей и других собак. Считаю поступок автора темы безответственным. Не умеешь владеть собой - не заводи такую собаку! Сорри за эмоции.
ММакс
13.04.2007, 00:16
а заводя большую собаку нужно быть ответственным вдвойне, заботясь еще и о безопасности жизни и здоровья людей и других собак.
Золотые слова. Почему и сказал, будет предвзятое мнение к стафу.
Если на его собаку идущую на поводке швыряется все, что ни попадя, он автоматически виноват. Примерно такие-же ощущения у нормальных здоровых мужиков. Иду, никого не трогаю. Но ведь нет, каждое чмо хочет свою ................ проверить. А получив в "мозг" верещит - большой сопливого обидел, люди помогите.
Тошка
13.04.2007, 00:32
И при чем здесь стафф, скажи мне, Ммакс, на милость? Какого черта ты второй раз сводишь разговор на породу? Не будет здесь войнушки. Не будет. По-хорошему прошу. Было ДВА КОБЕЛЯ. Точка.
Про твой пример. Ты, дав разок в "мозг" в ответ, посчитаешь инцидент исчерпанным или со снесенной крышей додолбаешь обидчика?
Автор темы не умеет гасить агрессию в драке своего кобеля. И ключевое здесь - он разозлился. Нет в этом случае правых, понимаешь?
ММакс
13.04.2007, 00:45
Только кажется мне здесь больше эмоций, именно от вл-ца стафа. Затравили их бедолаг. Какие там 30 мин ? Не верю. Пара минут.
И ключевое здесь - он разозлился.
Ну, что ему делать? Собаку свою на ручки брать? А урод, отпустивший собаку, не управляемую, из вольера стоит ухмыляется? А если бы на месте этого парня, шла бы ты, с пудельком к примеру?
Liska Itkina
13.04.2007, 00:45
Примерно такие-же ощущения у нормальных здоровых мужиков. Иду, никого не трогаю. Но ведь нет, каждое чмо хочет свою ................ проверить. А получив в "мозг" верещит - большой сопливого обидел, люди помогите.
Вы меня извините, я совсем не хочу "в мозг получить", но все-таки с Вами поспорю. Странное сравнение. Вы свою собаку тоже так с собой ассоциируете? Вы прочитайте сообщение автора темы. Цитирую: "пусть он его покалечит". Вы обычно тоже калечите, если на Вас напало :я смущен: "чмо"? Или все-таки, дав сдачу, спокойно дальше идете?
Евгеньна
13.04.2007, 00:52
а заводя большую собаку нужно быть ответственным вдвойне, заботясь еще и о безопасности жизни и здоровья людей и других собак. Считаю поступок автора темы безответственным. Не умеешь владеть собой - не заводи такую собаку! Сорри за эмоции.
Нет, меня все-таки понесло... Тоша, подотри, если что.
Почему-то владельцы мелких пород собак искренне считают виноватыми во всех грехах крупных собак и их хозяев. А уж питы и стаффы виноваты вдвойне... Крупные и средние собаки должны быть в намордниках, строгачах, отдрессированы, гулять исключительно по ночам и в безлюдных местах, не смущать покой мирных граждан своим страшным видом... А мелкие собаки должны быть вымыты, начесаны, с кучой бантиков и ошейниками от Сваровски, нежащимися на коленях хозяев и знающими только одну команду "Служи", ну может еще "Дай лапку". Вот они вызывают всеобщее восхищение и умиление, исключительно потому, что они такие лапочки. И никто не ждет от них послушания и культурного поведения, они же маленькие... А значит могут гадить на дорожках и детских площадках, кидаться под ноги и облаивать прохожих и других собак, портить посторонним одежду и т.д. Они же маленькие... Все равно в случае инцидента виновной признают не твою миленькую маленькую собачку, а более крупную собаку, или противную тетку, или вредного старикашку...
Уж если человек заводит собаку, то, по моему разумению, не имеет никакого значения, какого она роста и веса будет в итоге. В элементарном курсе послушания нуждается каждая.
И еще, маленькая собачка может нанести вреда здоровью не меньше, чем большая. К примеру, маленькая собачка запросто может вцепиться человеку в ахилл, а это, при неблагоприятном исходе, инвалидность. Или, маленькая собачка запросто может разорвать брюшину у более крупной собаки, а это может привести даже к летальному исходу. Так что не надо переоценивать безобидность мелких пород и опасность крупных. За крупными хотя бы ведется контроль, хороший или нет, но ведется. А у миниатюры смотрят только экстерьер, рабочих качеств от них не ждут.
Но это я отвлеклась от темы... По теме: я даже могу понять, что хозяин позволил своей собаке тяпнуть обидчика, но чтобы позволить ей терзать собаку в течение получаса... Это просто вопиюще... Тем более, зная исход... Такое просто недопустимо.
Тошка
13.04.2007, 00:54
А урод, отпустивший собаку, не управляемую, из вольера стоит ухмыляется? Где вычитал?
Кобелиные драки - дело, миль пардон, житейское. А снесенные башни у хозяев - нет.
ММакс
13.04.2007, 00:56
. Вы свою собаку тоже так с собой ассоциируете??
Это уже беда. Даже в ассоциациях.(ассоциации как в метро) С кавказцем, с азиатом, со стафом, с ротвейлером стараешься пройти подальше от всех, кого можно пришибить ненароком. Но нет, спецом обгонит умник , и встанет на дороге. Зачем? Что он себе доказывает?
ММакс
13.04.2007, 00:58
Где вычитал?
.
Так первый пост, с этого начинался.
Тошка
13.04.2007, 00:59
Народ. Остываем. И учимся читать.
У меня стафф.(хороший добрый красивый) Рэйн
Вышли гулять к лесу там вольеры вижу бегает собака (из вольера, а хозяин чистит вольер) взял на поводок Рэйна, иду, вдруг та собака (овчарка смесь) бежит на нас и кидается на Рэйна. Хватает его прямо за лапу и рвет мышцу.
Два кобеля. Стафф - не крупная собака. Метис овчарки (слово вольера выделить?) и стафф - равнозначные противники по весу и габаритам. И два хозяина - тоже, пардон, абсолютно одинаково неадекватно себя ведущие.
Блин, одного слова стафф было довольно, чтобы башни посносило и у нас. Мне это не нравится.
Тошка
13.04.2007, 01:01
Так первый пост, с этого начинался.Блин. Ммакс, вернись к этому посту. Еще раз: где ты это вычитал?
ММакс
13.04.2007, 01:11
Вышли гулять к лесу там вольеры вижу бегает собака (из вольера, а хозяин чистит вольер) взял на поводок Рэйна, иду, вдруг та собака (овчарка смесь) бежит на нас и кидается на Рэйна. Хватает его прямо за лапу и рвет мышцу.
У человека вольер. Считаешь первую собаку завел? Вряд ли.
Не знает как собаку контролировать? Не верю.
Оборзевший местный авторитет, уровня васек от винного магазина? Похоже.
Евгеньна
13.04.2007, 01:13
Предлагаю всем нынешним, а также будущим участником дискуссии придерживаться темы ветки. И не отвлекаться на страшных питов/стаффов и безобидных маленьких собак, а также на другие, не менее животрепещущие моменты... В противном случае тема будет закрыта, а посты удалены.
ЗЫ. Также извиняюсь за свои эмоции в этой теме.
Тошка
13.04.2007, 01:13
Ммакс, я, пожалуй, возьму с тебя пример и зацитирую саму себяНет в этом случае правых, понимаешь?
Тошка
13.04.2007, 01:16
Фух... Спасибки, Геш)))) Мы с Гнатюком ушли на прогулку, не поубивайте тут друг друга)))))))
ЕленаБо
13.04.2007, 01:18
Я считаю, виноваты оба. Один не уследил за собакой. Второй из злости дал своей собаке (независимо от породы) изувечить первую. Авгурчик сказала совершенно верно - дал бы тоже куснуть. Все.
Так нет, он, пользуясь породой, следил, как его милый, красивый песик рвет этого метиса. В этом виноват безусловно. Говорю, как бывшая хозяйка всяких "опасных пород".