PDA

Просмотр полной версии : Ситуация!!! Помогите!!!

Страницы : 1 [2]

Liska Itkina
13.04.2007, 01:25
Нет, меня все-таки понесло... Тоша, подотри, если что.
Почему-то владельцы мелких пород собак искренне считают виноватыми во всех грехах крупных собак и их хозяев. А уж питы и стаффы виноваты вдвойне... Крупные и средние собаки должны быть в намордниках, строгачах, отдрессированы, гулять исключительно по ночам и в безлюдных местах, не смущать покой мирных граждан своим страшным видом... А мелкие собаки должны быть вымыты, начесаны, с кучой бантиков и ошейниками от Сваровски, нежащимися на коленях хозяев и знающими только одну команду "Служи", ну может еще "Дай лапку". Вот они вызывают всеобщее восхищение и умиление, исключительно потому, что они такие лапочки. И никто не ждет от них послушания и культурного поведения, они же маленькие... А значит могут гадить на дорожках и детских площадках, кидаться под ноги и облаивать прохожих и других собак, портить посторонним одежду и т.д. Они же маленькие... Все равно в случае инцидента виновной признают не твою миленькую маленькую собачку, а более крупную собаку, или противную тетку, или вредного старикашку...
Уж если человек заводит собаку, то, по моему разумению, не имеет никакого значения, какого она роста и веса будет в итоге. В элементарном курсе послушания нуждается каждая.
И еще, маленькая собачка может нанести вреда здоровью не меньше, чем большая. К примеру, маленькая собачка запросто может вцепиться человеку в ахилл, а это, при неблагоприятном исходе, инвалидность. Или, маленькая собачка запросто может разорвать брюшину у более крупной собаки, а это может привести даже к летальному исходу. Так что не надо переоценивать безобидность мелких пород и опасность крупных. За крупными хотя бы ведется контроль, хороший или нет, но ведется. А у миниатюры смотрят только экстерьер, рабочих качеств от них не ждут.
.

:улыбка: Я - вменяемый человек и я совсем не имела ввиду то, что Вы написали (про строгачи, намордники и ночные гулянья). Видите как работают стереотипы :да!: . Ведь у меня "маленькая собачка". Я не обижаюсь, да и Вас не хотела обидеть. Что касается моей собачки, она не бросается ни на кого и никогда, не лает почти (отучаем), не делает никаких кучек на тротуарах (она вообще дома в туалет ходит, так случайно получилось, но мы не против). И я совершенно не люблю когда украшают собачек, и команды она знает другие. И я стараюсь воспитывать свою собаку независимо от ее размера (я о послушании и хороших манерах). В описанной мной ситуации, я совершенно не была против большой собаки и ее хозяйки. Свою собаку взяла на руки и стала обходить их стороной просто, чтоб мой не испугался. Но вот когда собака сорвалась ни с того ни с сего (ну собаку я не виню), а хозяйка не удержала ее сначала, а потом еще на нас и наорала, грозясь тем, что "Я ведь ее спущу все-таки с поводка!". Вот тогда я и поняла, что большие собаки могут быть у невменяемых хозяев. И потому теперь я их еще дальше стараюсь обходить.
Понимаете, есть у людей стереотипы и все тут. Например, маленькая собачка значит - хозяйка - дурочка-собака разряженная невоспитанная истеричка. Так же и с большими собаками. И мне ОЧЕНЬ нравятся большие собаки, а завела маленькую, просто потому, что с такой собакой проще во всем.Я совершенно не против больших собак, я против того, чтобы они были у невменяемых хозяев. Только, ради Бога, не примайте на свой счет! Я Вас даже не знаю :улыбка:

ЕленаБо
13.04.2007, 01:31
Вывод из всего этого один. Давайте будем все вменяемыми хозяевами наших замечательных, вменяемых собак - больших и маленьких.:улыбка:

Liska Itkina
13.04.2007, 01:33
Согласна!

ЕленаБо
13.04.2007, 01:36
Вот и замечательно!:большая улыбка:

Евгеньна
13.04.2007, 01:43
Присоединясь. Также не будем навешивать ярлыков и оправдывать себя.

Еще раз предупреждаю. Прекращаем весь оффтоп. Иначе закрою тему. При еще одном нарушении просто закрою тему и удалю все посты.

Тошка
13.04.2007, 01:57
А я присоединюсь к Гешиному предупреждению.

Conflict
13.04.2007, 12:48
У меня уже второе поколение стафа, знаю как воспитывать.
До это он всего один раз дрался, я ему не позволяю и сам он как-то не кидается(он уверен в себе).
А зол был потому что, я его купаю шампунями спить иногда со мной на кровати(неженка) кушает вкусности всякие :показывать язык;
И тут собака у которой скопилась дурь, энергия и все такое выливает все это на Рэйна. Мужик пьяный взял на себя ответственность создать такую обстановку (чистил вольер собака бегает везде как умалишенная гавкая на право на лево)
Конечно не минут 30 ну 20 точно. Из них минут 15 овчарка драла мою собаку (овчарка в два раза больше). Я просто ждал когда та выдохница и мой ее поставит на место(и не как вы употребляли слова подрала изувечила и т.п.) куснул пару раз и разняли.
И вообще я всегда вожу его с намордником и на поводке в городе. На природе свободно гуляет.
И у стафов характер такой, если на него не будут наезжать провоцировать то он никого не тронет. Ну а если его матерят и на него кидаются то получай люлей(в следующий раз она будет себя вести подабаючи).
Стаф это как-бы санитар от всяких дебильных не воспитанных собак.:большая улыбка:

Яга
13.04.2007, 12:51
Стаф это как-бы санитар от всяких дебильных не воспитанных собак.:большая улыбка:
Это вы зря сказали...

ЕленаБо
13.04.2007, 13:00
Хозяин унес свою собаку на руках не могла идти, а мы пшли своим ходом домой(погуляли)

Conflict, лукавите.... Пару раз куснул? За горло, что ли? Если у Вас стаф, ненападающий на собак, ооооочень поздравляю, это - большая редкость. ООчень большая. Значит, он управляем. Значит, Вы могли его снять в любую минуту..... Но не сделали этого. Злость - не лучший спутник хозяина стафа.

Евгеньна
13.04.2007, 13:03
Брэк, товарищи! Брэк! Предупреждение все еще в силе. Ведите себя прилично, даже если модераторов нет на посту. )

Ozzy_old
13.04.2007, 13:06
На мой взгляд в рассказанной истории вообще много чего не сходится.
Основной момент: драка в течение 20 минут, 15 минут грызла собака с большой пастью и немелкими зубчиками стафа, через 15 минут большая собака выдохлась (?) и тогда за 5 минут стаф сделал из нее инвалида (это конечно возможно, при удачном сцеплении, но уж очень красочно и победительно) *весна*

Тошка
13.04.2007, 13:11
Я очень разозлился и не стал разнимать их пусть Рэйн его тоже покалечит.и не как вы употребляли слова подрала изувечила и т.п.) куснул пару раз и разняли.Ветка началась с просьбы о помощи о помощи и с двух конкретных вопросов:
1. Что ожидает автора со стороны закона.
2. Кто прав.

Conflict. Вы получили ответы?

Conflict
13.04.2007, 13:20
Я в принципе все понял весь настрой.
И из всей этой дискусии, сам понял что к чему.
Полюбас я прав и моя собака(и воспитание у Рэна отличное). И если еще раз будет подобная ситуация вообще разнимать не буду, а хозяину пиз..ы еще дам.
Будут тут всякие кандешки вякать и кидатся на стаффов!
Следитить за своими питомцами надо!!! И все будет, Ок!

У данного форума есть правила. При регистрации вы обещали им следовать. В данном разделе запрещена ненормативная лексика. Администрация форума настоятельно просит соблюдать нормы этики. Считайте это первым предупреждением. Тошка, модератор форума Собаки.

кинусик
13.04.2007, 13:23
МОЛОДЦА!:помидор: :помидор: :помидор:

Conflict
13.04.2007, 13:26
Conflict, лукавите.... Пару раз куснул? За горло, что ли? Если у Вас стаф, ненападающий на собак, ооооочень поздравляю, это - большая редкость. ООчень большая. Значит, он управляем. Значит, Вы могли его снять в любую минуту..... Но не сделали этого. Злость - не лучший спутник хозяина стафа.

И почему же я должен был его снимать?
Та собака хотела подратся я дал возможность ей насладиться.

Так рассуждаете!!! стафа укусили его нужно убрать, убежать, спрятатся.
Ваще уже забили эту породу.

Евгеньна
13.04.2007, 13:28
До свидания. Тема закрыта. Я предупреждала.

Симба
13.04.2007, 17:18
пользуясь модерским правом, добавлю свои пять копеек.
оба хозяина виноваты.
имхо, драк вобще допускать не надо и за собаками любых пород надо следить

за 20-30 минут стафф бы сделал из несчастной собаки котлету. Ммакс прав - максимум там было 10 минут.

бывают непровоцируемые и не агрессивные бойцы. это для сомневающихся. у меня дома живут два кобеля - мой и пит. мой агрессивнее пита раз в 10 и периодически его обижает. пит обижается...но не дерется и просто уходит в другую комнату. а поночам спят вповалку на диване))))