PDA

Просмотр полной версии : Вот такая проблема... болезнь

wolfisse
08.04.2007, 23:21
У нашей собаки месяцев 7 назад появилась болезнь. Поискав на сайте решили сто это парша или как это еще называется-собачья чесотка. Появился неприятный запах собаки после дождя немного огуречный. Первый раз были видны даже сами паразиты. Проплешены под хвостом, за ушами, подмышками, на животе и шее. Стали мазать собаку смесью дегтя и глицерина. Вроде помогло. Сейчас собака заболела снова, скорее заразилась снова на улице. Мы снова мажем ее этой мазью, но собака просто трясется при виде перчаток, в которых мы ее мажем. Видимо еще и сильно печет. Жалко на собаку смотреть, хоть и помогает. Может, есть какое-нибудь другое средство, от которого не так печет и которое по эффективнее?

Helga
08.04.2007, 23:28
кино вспоминается - "заболели...болезнью заболели":-)

чесоточного клеща можно разглядеть только в лупу. после дождя большинство собак пахнет. почему вы так уверены, что это клещ? и что это не что-либо другое - лишай, аллергический дерматит, грибок? что опять заболела - вовсе не потому что "снова заразилась на улице" - она что, без присмотра гуляет и постоянно контактирует с другими больными собаками? - а потому что причину болезни не убрали, у собаки скорее всего ослаблен иммунитет, и опять все проявилось.

итого - к врачу. сдать анализы, установить диагноз, не заниматься самолечением и не мучать зря собаку! вы не врачи и "поискав на сайте" не можете устанавливать точный диагноз, без анализов это даже врач не делает а замазывая проблемы дегтем, только смазываете картину и помешаете врачу поставить диагноз. проблема не решится. если установится чесотка - есть специальные мази для животных.

wolfisse
09.04.2007, 00:03
Дождей не было-раз, а эти клещи были похожи скорее и на блох-два. А ветеренарных клиник у нас не так уж и много и они слишком далеко находятся. вот в таком захудалом городишке живем!

Helga
09.04.2007, 00:09
значит надо выводить и блох.
если городишко захудалый (это вы сами сказали) - значит небольшой, значит надо взять собаку и сходить в ближайшую или узнать какая из клиник лучшая, или позвонить туда узнать - скорее всего врачи могут и на дом приехать.
заочно никто животных не лечит.

wolfisse
09.04.2007, 00:13
блох уже нет. и давно. я просто спросила про мази-может кто знает, а клиники тут-смотреть страшно! сама там была с попугаями.

Тошка
09.04.2007, 00:16
wolfisse, из какого вы города? Может быть, кто-то из нас живет относительно недалеко и может подсказать ветеринаров.

Helga
09.04.2007, 00:21
с попугаями и в Москве в клиники ходить не стоит - есть среди общего большого количества только парочка, где занимаются птицами.
мази можно советовать только по диангозу. у вас его нет, только "похоже"...

Тошка
09.04.2007, 00:22
wolfisse. Какие могут быть мази при абсолютном незнании диагноза? НЕВОЗМОЖНО поставить диагноз чесотка без соскоба и анализа крови. Просто в полуфинале, понимаете? Пожалейте собаку.

wolfisse
09.04.2007, 00:30
Врятли что кто-то живет. Кохтла-Ярве Эстония. НО первый раз вроде помогло...

Helga
09.04.2007, 00:42
временно, не вылечило.

wolfisse
09.04.2007, 00:45
Похоже так...

stary
10.04.2007, 12:47
Врятли что кто-то живет. Кохтла-Ярве Эстония. НО первый раз вроде помогло...

Не может быть, что у вас в городе нету клиник. Сходите хоть на консультацию.

wolfisse
11.04.2007, 15:54
Дело все в том, что мы боимся что собаке может стать хуже. Таже самая я. Пошли к врачу- выписал лекарство а оно оказалось гормональное и у меня пошла сыпь. а Врачь про гормональность ничего не сказал. А у собаки- фиг узнаешь плохо ей или нет. Сама она вроде бы уже н чешется, но запах и пролысины остались.

Helga
11.04.2007, 18:01
вам говорят сходить к врачу за анализом и дагнозом.
а про сыпь...ну мало, ли, индивидуальная непереносимость, за-за этого к врачу не ходить как-то несерьезно:-) сходить к врачу, кулаком стукнуть - от мази у меня сыпь! лечите другим.

Тошка
11.04.2007, 18:13
wolfisse. Я, конечно, посмотрела ваш профиль.
Как прикажете понимать вас? Вы боитесь, что в результате визита к специалисту собаке станет хуже. Но ни капли не боитесь за исход вашей самодеятельности?
Честнее ставить эксперименты на себе.

wolfisse
12.04.2007, 22:53
Но после первого раза она же не чесалась. Пока не перезаразилась от другой собаки, это точно. Она с ней контактировала. И я ведь спросила только какие мази лучше принимать от парши