PDA

Просмотр полной версии : Планарии У черепахи В Аквариуме

Галинка-малинка
10.10.2004, 20:57
Всем привет! Возникла проблема: у трионикса в 200-литровом аквариуме завелись белые ма-а-аленькие червячки. Определила их, как планарии. Что же теперь делать? И насколько они вредны для черепахи?

Галинка-малинка
15.10.2004, 00:12
Никто ничего не знает?Не подскажет? Ау! Дитя природы, Вы где?

Дитя природы
15.10.2004, 11:21
увы, Галинка, я в этом полнейший профан.... :-(
Пусть Антр или ОНейл подсказывают :-)))

(мне-то кажется, что черви, если это не паразиты, ничего страшного для черепахи сделать не смогут, но мало ли.... Вдруг они вырастают огромными и страшными и по ночам собираются стаей и бьют черепашку??? - Надо в банку ниндзю запустить - пусть их всех съест! (в смысле - макропода) :-))

katiin
15.10.2004, 11:37
Галинка, ты хоть в личные сообщения заглядываешь???!
я тебе же написала.. и про планарий и про еще чего то, не помню уже чего...
копирую :"про планарий. они от переизбытка органики. хорошо кормишь !!!
у меня тоже были.. когда сделала аэрацию, пропали. можно убить за раз, добавив перекись водорода. если надо, я могу поискать на Живой воде, сколько лить.. но потом они все равно могут появиться, если еды для них достаточно будет.
вреда от них нет.."
черепаху не съедят точно .. :я умираю от смеха!:

кормить можно меньше......

Last edited by katiin at Oct 15 2004, 09:42 AM

Галинка-малинка
15.10.2004, 20:02
Катюшечка, прости! Ты же знаешь, у этого форума нет ни извещений об ответах, ни извещений о личном сообщении. Вот и проморгала. Сейчас схожу, а то вдруг мне кто-то в любви признавался, а я проворонила. Обыдно, да?! СПАСИБОЧКИ ЗА ОТВЕТ!

Дитя природы, спасибо!

Любаша
27.10.2004, 17:18
А можно ещё раз и подробнее? У моей красноухой тоже пара таких белых червячков плавает. И у аксолотля я одного такого заметила. Откуда они берутся? Насколько вредны? Что с ними делать? (Про перекись водорода тоже подробнее - чего и сколько.)

O`Neil
27.10.2004, 23:42
Для черепах планарии безобидны Даже подъедают органику