PDA

Просмотр полной версии : Хочу лисенка

Страницы : 1 [2] 3

Мирта
21.04.2007, 16:29
У нас когда мне было лет 8 тоже рысь жила и ничем путным это не кончилось. Когда она была маленькая была очень ручной и ласковой "сточила весь диван об свои когти". Про комнатные цветки пришлось заыть и т.д. Когда ей исполнилось 8 мес мы её отдали в зоопарк. А попала она к нам от охотников в недельном возрасте, осталась сироткой. Мы сразу знали что постоянно она жить у нас не сможет, а когда пришол миг разлуки какой бы врединой она не была было очень жалко с ней растоваться:грустный: . Ведь диким животным не место жить в квартире рядом с человеком.

fretka
22.04.2007, 02:06
А зачем она его молоком поит? Не сказала бы,что это полезно.
А запах от них действительно сильный в квартире...

Masyanya :)
23.04.2007, 09:11
Она когда его в дом принесла он даже жевать не мог, на солько слаб был.
Мирта, я хочу рассказать и историю того рысенка. Её звали Малина. Когда ее нашли ей было примерно 2-3 дня. Видимо мать-рысь принесла ее людям на спасение (Её нашли у куста малины рядом лежала мертвая мать). Малинку вырастили, она стала чем-то средним между собакой и кошкой. Послушной была просто фантастически. У моей подруги в коттеджном поселке многие держат домашний скот (кур, коз, гусей и т. д. и т. п.) У одного мужика стали пропадать куры он пошел и застрелил Малину. Кур БОМЖи воруют по сей день, но Малинки больше нет. Тогда ей было 5,5 лет.

fretka
23.04.2007, 10:43
Она когда его в дом принесла он даже жевать не мог, на солько слаб был.
Не мог жевать - значит нежирный несоленый бульон... Ну или фарш... А молоко-то зачем - получить расстройство желудка?

23.04.2007, 14:43
Сейчас с Киром (его назвали Кир) все хорошо ест просто замечательно мяско парное, она ему овощи еще дает. Активный стал оЧЧень, все то ему интересно, все то ему надо. Соседи держат трех щенков, так они так играют, загляденье.

beata
24.04.2007, 22:09
У одного мужика стали пропадать куры он пошел и застрелил Малину. Кур БОМЖи воруют по сей день, но Малинки больше нет. Тогда ей было 5,5 лет.

Вот скотина! <экстремизЬм отмодерирован> Откуда такие уроды только берутся!

25.04.2007, 11:28
Насчет скотины это точно, он даже не знал насколько Малинка добрая, ласковая и милая.

Мирта
25.04.2007, 23:01
Мирта, я хочу рассказать и историю того рысенка. Её звали Малина. Когда ее нашли ей было примерно 2-3 дня. Видимо мать-рысь принесла ее людям на спасение (Её нашли у куста малины рядом лежала мертвая мать). Малинку вырастили, она стала чем-то средним между собакой и кошкой. Послушной была просто фантастически. У моей подруги в коттеджном поселке многие держат домашний скот (кур, коз, гусей и т. д. и т. п.) У одного мужика стали пропадать куры он пошел и застрелил Малину. Кур БОМЖи воруют по сей день, но Малинки больше нет. Тогда ей было 5,5 лет.
:плач: :плач: :плач: Нет слов, одни эмоции...

26.04.2007, 14:01
Не будем о грустном, Кир растет и шкодит:верхом на коне: .

cherry
26.04.2007, 14:12
Её звали Малина. Когда ее нашли ей было примерно 2-3 дня. Видимо мать-рысь принесла ее людям на спасение (Её нашли у куста малины рядом лежала мертвая мать). Малинку вырастили, она стала чем-то средним между собакой и кошкой. Послушной была просто фантастически. У моей подруги в коттеджном поселке многие держат домашний скот (кур, коз, гусей и т. д. и т. п.) У одного мужика стали пропадать куры он пошел и застрелил Малину. Кур БОМЖи воруют по сей день, но Малинки больше нет. Тогда ей было 5,5 лет.

Кошмар, я злюся:хулиган:

cherry
26.04.2007, 14:12
Не будем о грустном, Кир растет и шкодит:верхом на коне: .

Замечательно, удачи в воспитании :большая улыбка:

26.04.2007, 15:31
я передам

ArKlaf
28.04.2007, 00:22
Жалко, далеко друг от друга, а то познакомили бы лисят... Хотя, мой взрослый уже и как он отнесся бы к мелкому - не знаю :нет2::улыбка:

03.05.2007, 17:48
Кир, сильно вырос ( лопает хорошо) подруга говорит он не только догнал, но и перегнал ровесников (он сильно отставал в размерах из-за чего были сомнения насчет возраста), вовсю играет с соседскими щенками. Все что с ним делали до того, как он попал к подруге забылось как страшный сон. Он оЧЧень доверчивый, наровит лизнуть.

ArKlaf
12.05.2007, 17:30
Ну и как, не загрызли пока? Не достал своей наглостью?

14.05.2007, 09:56
Нет, они играют только под присмотром обоих хозяев. А если он нашкодит и подруга начинает его ругать шенки его защищают, умильно не то слово.

ArKlaf
16.05.2007, 22:12
Фотки в студию, пожалуйста. Желательно со своей персоной. Думаю, в наше время не проблема сделать пару снимков на свой сотовый, фотоаппарат или на соседские снималки. Это разговорам придаст больший смысл :)

Bullet
20.08.2007, 01:55
А у меня есть дома лисёнок-никакого запаха нет,пахнет вкусной шампунькой,которой я его помыла.Правда у меня не дикий вариант,а зверофермовский.Проблем с ним не очень много-не больше,чем с активным щенком.И с моими собаками он дружит.
http://rj.foto.radikal.ru/0708/51/0932dcef5960.jpg
http://rj.foto.radikal.ru/0708/a5/d43a4877559c.jpg
http://rj.foto.radikal.ru/0708/06/b5f11be5dded.jpg
http://rj.foto.radikal.ru/0708/af/b0f1ce399e39.jpg

ArKlaf
20.08.2007, 20:27
Ахаха :)
Чудо лохматое, словно хаски.

Merlin Monro
17.10.2007, 23:23
Ну купите Вы этого лисенка. А дальше что? Сначала он будет "лапочкой", потом вырастет, и что Вы будете с ним делать? В цирк отдадите?:) На природу уже не выпустишь, т.к. вырос дома, с людьми, в лесу не выживет. А дома он будет скучать по лесу, в который его нельзя выпускать, по охоте, по свободе. Кусаться, в конце концов начнет. Это дикое животное, а не игрушка. Лучше уломайте родственников купить Вам собаку. А на Птичий рынок - мой Вам совет, не ходите больше.

Bullet
21.10.2007, 19:51
Вот по поводу дикого лиса ничего не смогу сказать,а со зверофермовским вполне можно нормально жить.Только начинающим и нетерпеливым такого зверя не посоветую.И людям трясущимся за предметы интерьера-тоже!Ибо зверь непростой,но интересный.Своего Сникерса я более менее приучила к порядку за три месяца и ПОЧТИ! отучила ходить в туалет,где его приспичит.Так что надо быть готовым к круглосуточной слежке за зверем,когда он на свободе и постоянно бегать с тряпкой и убирать пахучие "подарочки".Мне нравится наблюдать за своим зверем и воспитывать его,но для кого то это окажется обузой,поэтому сто раз подумайте,прежде чем взять в дом милого остроухого зверька.Кстати я дрессирую своего лиса с помощью кликер дрессировки.

http://i044.radikal.ru/0710/d4/82e02ecd71f9.jpg

Merlin Monro
21.10.2007, 21:40
Bullet, а Вы уверены, что он искренне счастлив? Я уверена, что на природе ему бы жилось гораздо лучше. Еда, вода, внмание - это все понятно. А где свобода?

Тошка
21.10.2007, 22:47
Bullet, а Вы уверены, что он искренне счастлив? Я уверена, что на природе ему бы жилось гораздо лучше. Еда, вода, внмание - это все понятно. А где свобода?
Мерелин... Ради бога, извините, но сосредоточтесь, пожалуйста. Лис зверофермовский. Лет сто как его предки были изъяты из природы. В природе он погибнет дней за пять.

Helga
21.10.2007, 22:48
это зверофермовские лисы, выведены человеком. в природе не проживут. а этому уже не грозит быть пущенным на шубы.

Тошка
21.10.2007, 22:50
Bullet, а за фотки и рассказ спасибо.

Bullet
22.10.2007, 14:53

Вам уже выше ответили,что речь не идёт об истинно диком звере-здесь я ничего не могу сказать,а вот по сравнению с условиями зверофермы,уверена,что у меня ему гораздо лучше.Уж свободы то точно больше!:улыбка:Вы бы видели,как он обрадовался игрушкам,как сначала осторожно и с опаской к ним принюхивался,а потом прыгал с ними в зубах,подкидывал вверх и ловил,охотился,как на мышку!:показывать язык;Он кроме клетки с довольно крупной сеткой вместо пола,по которой двигался растопырив пальцы на полусогнутых лапах-ничего никогда не видел...Когда я первый раз,уже дома распахнула перед ним дверцу клетки-он не знал,что можно выйти и что есть мир за сеткой и можно бегать и прыгать.Видели бы Вы его,как он сначала ходил-на полусогнутых,привычно растопырив пальцы,не мог даже на балконный порожек залезть с первой попытки и как с каждым днём появлялась в его движениях звериная грация.Сейчас он может с места прыгнуть выше,чем на метр и двигается красиво и бесшумно на мягких лапах.Думаю,цивилизация пришлась ему по вкусу:любит поспать на мягком диванчике вместе с собаками,оценил разнообразие в своём рационе и очень любит побегать за лазерной указкой.И главное-научился меня понимать,как,впрочем и я его.:я смущен:

http://i031.radikal.ru/0710/16/ad84b6999ab5.jpg

Helga
22.10.2007, 15:01
а в каком возрасте вы его взяли?

Bullet
22.10.2007, 15:54
Helga (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=90)
К сожалению я своего зверёнка взяла поздновато-5месяцев ему было примерно,по лисьим меркам почти взрослый зверь.Взяла бы месяца в 1,5-2 многих проблем могла бы избежать.

Underdog
23.10.2007, 23:32
Bullet, какой он у вас красивый, какой ухоженный! Просто чудо зверь!))

MY}|{
22.11.2007, 23:40
Bullet
блин, до чего прикольный лохматун )))
и у Вас терпение наверное просто недетское :верхом на коне: