Уж не знаю как у кошек с цветным зрением.Моя негодная котяра ведет себя отвратительно.Она вообще особа негостеприимная,пошипеть поумничать перед чужими любит.Но это переходит все границы,когда к моей дочке заходит в гости ее подружка,очень милый чернокожий ребенок.У котяры начинается перманентная истерика.Она устраивается поближе ко мне,и шипит, шипит гнусно и безобразно.Хуже кобры,пасть открывает такую, что камаз заедет,клыки выставляет,ничего себе такие клычки,по сантиметру длинной. Усищи топрощит,любой гусар позавидует.Дети уходят играться в детскую,дверь закрыта,но голоса слышны,стоит только гостье повысить голосок или громче засмеяться,мерзость начинает шипеть.Стоит только резко шагнуть в сторону кошки она издает звук утюга на который плюнули,и шипение переходит в рычание.При всем при этом я могу ее гладить,взять на руки,но пока гостья не уйдет кошка не успокаивается.Такая реакция только на бедную чернокожую девочку.Ко всем остальным гостям, после приветственного шипения, мы проявляем здоровое кошачье любопытство .
marmouse
05.04.2007, 00:12
:я умираю от смеха!: Скажите спасибо, что вы не в Штатах живете! Там бы вас мамаша девочки по судам затаскала, доказывая, что вы кошку специально научили в негров плеваться! :я умираю от смеха!:
hafitha
05.04.2007, 01:07
Вот-вот,и я о том же,чесслово не учили!!!Вот как бы отучить???
Strix
05.04.2007, 15:46
Завести дитю еще чернокожих друзей - кошка привыкнет. Но вообще, слыхала я, что у них немного другая формула пота... Именно слыхала, ничего не утверждаю, у нас в городе чернокожих мало, лично не знакома. Вряд ли это из-за цвета кожи, мне кажется.
Strix
05.04.2007, 15:53
Еще вот вспомнила, что Алекс-олег писал про Африку, где живет. Может, ваша маленькая приятельница попросту боится кошку до жути? Следовательно, адреналин в кровь вбрасывается в диком количестве - кошка его чует и реагирует.
Ozzy_old
05.04.2007, 16:18
я не просто про это слышала, но и, пардон, нюхала))))))
marmouse
05.04.2007, 23:16
Но вообще, слыхала я, что у них немного другая формула пота...
Strix (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=11707), мне кажется, что у маленьких детей потовые железы еще работают совсем по-другому (до начала гормональной перестройки), не может она пахнуть как-то особенно.
hafitha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=12500), да почаще приглашайте афро-российского ребенка в гости и дверь в их комнату не закрывайте плотно, кошака привыкнет.
hafitha
08.04.2007, 17:23
Ребенок зимбабвийский.Хорошая девочка.От чернокожих действительно попахивает специфически,но не от всех.Они видимо как-то тоже отличаются внутри своего вида.Лошади их воспринимают совершенно спокойно.Лошади терпеть не могут пакистанцев.А вот кошка,... помоему ее шокирует именно именно темное лицо.Причем животина приходит в такое перевозбужденное состояние,что я все же предпочитаю закрывать двери между ней и детьми .
marmouse
09.04.2007, 16:57
hafitha, а вы приглашайте почаще в гости зимбабвийских маму и папу. Пусть кошка увидит, что ребеночек - это цветочки, есть еще и крупные экземпляры данного вида. :большая улыбка: Возможно, она смирится.
А! О! Придумала! А что, если вам загореть очень сильно?! Может быть ее перестанут шокировать темные лица?:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Лошади терпеть не могут пакистанцев.
А каких конкретно? Пенджабцев, синдхов, пуштунов, белуджи или мухаджиров?
nisi
09.04.2007, 18:38
hafitha, у меня был случай с теткиной кошкой. Я маску нанесла на лицо, нежно-зеленого цвета, видели бы вы что было с бедной животиной!!!! Сказать, что она шипела, не сказать ничего!:показывать язык;
Наверное, все ж не все у них черно-белое, простите не помню какие цвета они еще различают.
Наверное все же дело в запахе, у меня кот тоже не всех сразу воспринимает спокойно.
marmouse
10.04.2007, 00:29
А вообще, не знаю, конечно, но по-моему эта тема с каким-то нехорошим душком... нет? Извините меня, если я неправа. У животных очень тонкое обоняние, но реакция на запахи - это все-таки условный рефлекс, типа: запах алкоголя означает агрессивное, или неадекватное поведение человека и т.д. Ближе всего к истине была по-моему Strix: Может, ваша маленькая приятельница попросту боится кошку до жути? Следовательно, адреналин в кровь вбрасывается в диком количестве - кошка его чует и реагирует.
Возможно также здесь следствие поведенческого стереотипа: кошки вообще недолюбливают маленьких детей, так как действия их достаточно непредсказуемы: могут, не желая того, причинить животному боль, напугать. Не стоит пытаться объяснить поведение кошки национальными особенностями человека: животные вообще чужды наших фобий.
Enotika
12.04.2007, 23:02
Тема совсем без рассисткого душка.
Я знаю точно: Запах кожи негроидной, монглоидной рас сильно отличается от нашего, таксскать,... европеоидного. Это сила природы, генетики, чего хотите. Доказано учеными. Вкратце, Дело вовсе не в цвете кожи. Это совсем не причем (и никогда не причем...), а в том, что наши животные своими тонкими носами чуют оттенки иного, не знакомого для них запаха. Этим вызывается агрессия, которая и является скорее защитной реакцией. У меня овчар был так он ни одного чернокожего человека не пропускал, лаял, как сумасшедший . А их у нас тогда в районе много было. Поверьте, никто и никогда не думал "натравливать".
marmouse
12.04.2007, 23:24
Ой, Enotika, верю, конечно, что вы негров собаками не травите. Только я вот живу недалеко от метро Беляево, сами знаете общежитие какого института там находится. И у меня был пес, и гуляли мы всегда компанией собачников, и по сей день люди с собаками и люди с более темным цветом кожи ходят там по улицам мимо друг друга совершенно спокойно. И никто никого не облаивает. А по поводу запаха... Ну представьте себе жаркий летний вечер, час пик в метро, стоите вы и читаете себе книжку... И тут заходит себе такой европеоидный мужчина, становится рядом, поднимает руку к поручню... И ты точно чувствуешь своим не тонким носом, что он не мылся с тех пор как отключили горячую воду, каждый день пил пиво, а зубы чистил последний раз в пионерлагере. Вот честно, так хочется облаять...
ЕленаБо
12.04.2007, 23:42
О чем спор не пойму? Все рассы содержат домашних животных. Если бы запах кожи других расс так был неприятен кошкам, они жили бы только в Европе. Я жила полгода в Африке вместе со своей кошкой и могу заявить, что никакой разницы в ее поведении при общении с неграми или белыми не было никогда. Запах имеют только негры из диких племен, которые живут по своим законам каменного века. Совершенно уверена, девочка или обидела когда-то эту кошку, или просто чем-то ей неприятна, независимо от цвета кожи.
hafitha
13.04.2007, 18:31
Похожет что так,но не могу отделаться от ощущения,что кошка реагирует именно на цвет.И еще,кошка не просто агрессивничает,она боится.К сожалению у меня больше нет знакомых чернокожих которые заглядывают в гости.Иначе бы все прояснилось.Возможно котяра не любит просто именно эту девчушку.
hafitha
13.04.2007, 18:36
hafitha, а вы приглашайте почаще в гости зимбабвийских маму и папу. Пусть кошка увидит, что ребеночек - это цветочки, есть еще и крупные экземпляры данного вида. :большая улыбка: Возможно, она смирится.
А! О! Придумала! А что, если вам загореть очень сильно?! Может быть ее перестанут шокировать темные лица?:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А каких конкретно? Пенджабцев, синдхов, пуштунов, белуджи или мухаджиров?
Бог их знает кто они, знаю что из Лахора.Не поверите,милейшая двухлетняя кобыла лупасит и кусает их почем зря.Но тут скорее дело в том ,что они ребята гонористые,оччень ажитированные,но совершенные трусы.А вот кошки к ним относятся спокойно.А собак они сами терпеть не могут.
nisi
13.04.2007, 19:52
Вспомнила, мамин кот, всех подружек сестры воспринимал однаково, т.е. никак, но когда заходила(очень редко) соседская девочка-буряточка, которая никогда его пальцем не трогала, близко к нему не подходила(не потому что боялась), Яша тут же прятался....Вот как прикажете понимать....
Гал
13.04.2007, 19:57
Бог их знает кто они, знаю что из Лахора.Не поверите,милейшая двухлетняя кобыла лупасит и кусает их почем зря.
кобыла - это лошадь?, которая "лупасит и кусает"
hafitha
15.04.2007, 03:54
Совершенно верно, обычная лошадь,тоже животное с тончайшим нюхом и цветным зрением.К слову замечу из своего многолетнего опыта,лошади и кошки очень схожи по характеру.Та же независимость,некоторое высокомерие,желание покрасоваться,а с другой стороны,ранимость и обидчивость,и великолепная память.А кобылой я ее назвала потому ,что так правильно.У собак суки,у лошадей кобылы.Ничего тут не поделаешь.:))))
Enotika
22.04.2007, 13:31
Похожет что так,но не могу отделаться от ощущения,что кошка реагирует именно на цвет.И еще,кошка не просто агрессивничает,она боится.К сожалению у меня больше нет знакомых чернокожих которые заглядывают в гости.Иначе бы все прояснилось.Возможно котяра не любит просто именно эту девчушку.
В принципе, действительно, соглашусь.
Не во внешности дело, а в восприятии "мил, али нет". Сердцу кошачьему не прикажешь, как сказала моя хорошая знакомая с этого форума МАВРА : "кошки любят в ответ". Мне это очень понравилось...
Enotika
22.04.2007, 13:34
кобыла - это лошадь?, которая "лупасит и кусает"
Ой, Гал, и лупасит, и кусает и работает 24 часа в день в каком-нибудь дай-то бог,офисе, а потом 25-час посвещает плите, детям и мужу.)))
Гал
22.04.2007, 14:57
Enotika (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9051), гыгыгы..
МАВРА : "кошки любят в ответ". Мне это очень понравилось...действительно.. нельзя уходить от проблемм..
почему не решить ее?
ребенку в руку самое любимое кошачье лакомство, кошку конролировать(вдруг она взбесится), но не держать(по крайней мере, если бы была собака, ее нельзя бы было в этот момент приблежения негритянки держать на руках хозяину)... и пусть сближаются. вот если прятать их друг от друга.. будет только хуже и девочке и кошке. комплекс будет наростать.
hafitha
22.04.2007, 19:10
Вот вчера наша знакомая опять приходила в гости,на этот раз все было вполне пристойно,кошка негодяйка всех обшипела повернулась и брызнула в спальню.Просидела под диваном три часа.Как только дети ушли, я заглянула к ней и хвостатое чудо вылезло на свет божий.Очень сердито шипнула на меня,треснула лапой ,правда когтей выпускать не стала.И преспокойненько направилась к миске и в туалет.Получилось так ,что я во всем виновата,и разговаривать со мной она не желает.А по утру обнаружилось,что мерзость кошачья, слопала изрядный кусок кактуса.Уж не знаю в отместку или нет.Она вообще к цветам ревнует,я поливаю вазон на улице,а кошка на подоконнике задает взбучку несчастному кактусу.
hafitha
22.04.2007, 19:19
3446
3447Вот это хвостатая сторонница апартеида,fidjet,поедает кактус:мигающий:
nisi
23.04.2007, 18:05
Какая своенравная красотищща! кактус ведь колючий, неужели вкусно....?
marmouse
23.04.2007, 21:36
Мазохизм прямо какой-то...
http://r.foto.radikal.ru/0704/76/838c51c8d760.jpg
hafitha
26.04.2007, 03:30
Нет ну вы только глянте,а я думала только моя такая злюка,что ей и колючки нипочем.Marmouse,ваш то кактус покруче будет,мой еще просто кактусеночек.)))А к чернокожим животное как относится? Может это взаимосвязано?Поедание кактусов и презрение к лицам другой расы.А кошка совсем белая? А слышит?
А я думаю надо эксперимент провести.Надо лицо покрасить,посмотреть ,что кошка скажет???Вот только покрасить чем???Кто-то писал про маску зеленую,у меня нет.Может тогда станет ясно,что эта животина там себе мыслит.
hafitha
26.04.2007, 03:36
Enotika (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9051), гыгыгы..
действительно.. нельзя уходить от проблемм..
почему не решить ее?
ребенку в руку самое любимое кошачье лакомство, кошку конролировать(вдруг она взбесится), но не держать(по крайней мере, если бы была собака, ее нельзя бы было в этот момент приблежения негритянки держать на руках хозяину)... и пусть сближаются. вот если прятать их друг от друга.. будет только хуже и девочке и кошке. комплекс будет наростать.
Все бы хорошо,но у нас нет любимого лакомства.Мы лопаем роял канин,консервы и все, что плохо или не там лежит.Вот моя знакомая дрессирует свою бенгалку с кликером и угощает креветками.Животное в экстазе ,публика в восторге.А моя мерзость в восторге только от собственнолапно украденной курицы.:мигающий:
marmouse
27.04.2007, 13:31
Кошка не моя, о ее политических убеждениях я не знаю :)))
Красить лицо это слишком экстремально, попробуйте сделать питательную маску из огурца или клубники. Хотя я один раз сделала маску из зеленой глины - у кота (тогда был один кот) была истерика, хохотал как сумасшедший... Или это муж хохотал, а кот под диван забился...
hafitha
28.04.2007, 20:49
Ага история продолжается, в лучшую сторону перемен нет.Только после визита нашей чернокожей подружки,негодяйка Фиджет еще часа два шипела на дочь. Малая возмутилась,а я говорю,нечего возникать,животное сделало вывод,что это ты такой страх в дом приводишь.
Все ,делать нечего ,осталась только маска из зеленой глины...