PDA

Просмотр полной версии : Как Их Разнять

Jekson
07.10.2004, 02:16
Всем здрасте. Возвращаясь к теме лягушиных драк (от 15 сентября, "Лягушки дерутся"). Мы поставили этим двум милым существам два укрытия из кокосовых скорлуп, так эти ... ноль внимания! Грызут друг друга ещё злее, сегодня еле растащил (отталкивал пальцем, так одна другую выплюнула и за палец меня). А в описании было написано про их миролюбивый характер. Сегодня жена третего гименохируса принесла, сидит пока в банке - боюсь пускать, а то прибьют ещё, да и в карантине пара дней не помешает (или я не прав). Вон, рыбы нажрались и плавают друг около друга, толкаются. С чего они могут быть такими злобными? Ну не для каждой же отдельный аквариум?

Anthr
07.10.2004, 19:47
Есть наблюдения, что самки кусают друг друга, особенно во время кормежки, а самцы мирные. Посмотрите:
http://www.vitawater.ru/other/hymen1.htm

Last edited by Anthr at Oct 7 2004, 02:48 PM

Jekson
08.10.2004, 02:29
Большое спасибо за ссылку, очень интересная. Только мои "крокодилы" дерутся не только во время кормёжки - видимо, ещё и из любви к искусству. Попробую снизить температуру воды с +25 до +23.
Кстати, кто-нибудь может сказать что плохое про применение бактерий-нитрификаторов "STRESS ZYME" и витаминов "TetraVital"? У меня, вроде, вода от них лучше ...

Anthr
09.10.2004, 00:14
Ну, от витаминов вода вряд ли улучшится, а стресс зим штука полезная.