Вход

Просмотр полной версии : Расскажите Про Летучих Мышей!

Страницы : 1 [2]

Дитя природы
23.12.2004, 11:19
Демон, мои высказывания были корректны до сих пор. Информации о рыбах было дано больше, чем у тебя. Поэтому будь любезен не врать хотя бы об этом.
Кроме того, не тебе учить меня основам экологии, биоэтики и общественной морали, ясно?

Впредь настоятельно советую быть более корректным в общении. Т.к. иначе кляуза админу сайта последует на тебя незамедлительно.

Надеюсь, это положение тоже не сложно для восприятия.

Dhole
23.12.2004, 13:37
На самом деле, с темы мы слегка съехали :клево!: Речь-то не о пираньях даже, а о летучих мышах.

*лицо, с жадным возбуждением наблюдающее корчи жертвы во власти хищника* ... Ну почему сразу так, быть может, я отворачиваюсь
:большая улыбка:

Так вот, о летучих мышах. После разговоров со специалистами, мне начинает казаться, что хрупкость этих животных преувеличена. Т.е, разумеется, вальер с лампами для обогрева и правильным увлажнением необходим, сбалансированый корм, само сабой. Но в остальном - довольно неприхотливые животные, способные привязаться к человеку.

DEMON
25.12.2004, 03:46
Демон, мои высказывания были корректны до сих пор. Информации о рыбах было дано больше, чем у тебя. Поэтому будь любезен не врать хотя бы об этом.
Кроме того, не тебе учить меня основам экологии, биоэтики и общественной морали, ясно?
Впредь настоятельно советую быть более корректным в общении. Т.к. иначе кляуза админу сайта последует на тебя незамедлительно.
Надеюсь, это положение тоже не сложно для восприятия.
Информации о рыбах было дано больше, чем у тебя.
Во-первых: я лично держу пираний и могу с тобой спорить на эту бесконечно! Обвинение во вранье--серьезная вещь, не надо играть.
Во-вторых: биоэтика--штука капризная, со временем восприятие одного и того же процесса может менятся. Общественная мораль--тоже. Я этому научить не могу...ищете другого!
Во-третьих: ябедничать нехорошо(пример Вашей морали). Корректность устанавливает Dhole, потому как именно она создала обьявление.
И последнее: это не чат и речь не о рыбах! Я повторяю свою просьбу--не мешайте. Вы срываете развитие темы.
Dhole: ВАМПИРЫ (десмодовые) , семейство летучих мышей. Длина тела 6,5-9 см. 3 вида, в тропиках и субтропиках Америки. Питаются только свежей кровью млекопитающих и птиц. Вампирами называют также представителей некоторых др. семейств летучих мышей, напр. ложных вампиров.
ЛОЖНЫЕ ВАМПИРЫ , семейство летучих мышей. Длина тела 6,5-14 см. 5 видов, в Центр. и Юж. Африке, Юж. и Юго-Вост. Азии, Австралии. Питаются насекомыми, птицами, рыбами, другими летучими мышами. Кровь не сосут. ложными вампирами называют также род летучих мышей из семейства американских листоносов. Австрийский ложный вампир - в Красной книге Международного Союза охраны природы и природных ресурсов.
ЛЕТУЧИЕ МЫШИ , подотряд млекопитающих отряда рукокрылых. Длина тела от 2,5 до 14 см. Ок. 700 видов (17 семейств), распространены широко, многочисленны в тропиках и субтропиках. Убежищами для летучих мышей служат пещеры, дупла деревьев, развалины, постройки человека и т. п. Испускают локационные сигналы в виде коротких ультразвуковых импульсов частотой 20-120 кГц и продолжительностью 0,2-100 мс. Уничтожают вредных насекомых. Некоторые - переносчики возбудителей инфекционных заболеваний. 10 видов и 3 подвида в Красной книге Международного Союза охраны природы и природных ресурсов.

Просто инфо. может пригодится. Обяз. напишу еще...))

Dhole
25.12.2004, 16:30
Инфо пригодится обязательно, тем более, это просто интересно, спасибо :клево!:

P_L
14.01.2005, 19:43
Не знаю как насчет содержания специального, но у меня месяца два жила летучая мышь. Отбила у мальчишек мышь с поврежденным крылом, о чем несколько раз пожалела, потому что все остальное время прыгала по квартире, даче, двору, ловя мух, прохожие косились. Забавен был процесс кромления, протягивалась муха наколотая на зубочистку, разевалась малюсенькая пасть с крохотнями зубками и жадно пжирала насекомое, так же она пила молоко с пипетки, больше вроде ничем не кромила. Одно неприятно, она когда очухалась и начала выздоравливать орала по ночам - вроде и не слышишь ушами а ощущение какое-то странное буд-то что-то в воздухе. Потом мышка счастливо выздоровела и была выпущена в природу. Ах да, жила она у меня в шкафу из которого были вытащены все полки и приделаны веточки и палки для "висения".

Dhole
18.01.2005, 13:35
P L, интересная история. Единственное "но" - мышь ведь жила у вас в теплое время года? Реши вы оставить ее у себя, то пришлось бы позаботиться об подходящих условиях для зимней спячки.

Corbie
27.01.2005, 22:09
Хорошо вам, ребята, рассуждать: "мыши в неволе не содержатся", и тэ дэ. :сердитый:
Спасибо за ссылочку на статью в самом начале. Она мне помогла, по крайней мере, я мышь не убила неправильным комлением "на холоде".
У меня имеется мышь, из-за сильной оттепели вышедшая из спячки, а потом подобранная мной, когда снова ударил мороз.
Мышь кажется называется "северный кожанок", но я не уверена. похож, по крайней мере.
Мучных червей я найти не смогла, посему накормила ее смесью собственного приготовления: вареное мясо (сырое ей очень нравится, но "не по зубам")+желток+отруби+немного молочной смеси, которая указана в статье. Мышу очень понравилось. Теперь жду, как он себя будет чувствовать. Если нормально справится с такой пищей, через пару дней напишу.
Мышь живет в следующих условиях: сидит в коробке для переноски кошек (единственная емкость, откуда оно не может вылезти) рядом с батареей центрального отопления. Переваривает пищу. Перед едой отпускается в полет по ванной комнате. Кусаться мышь не пробовал(а?).

У меня к вам вопрос. Вы не знаете, случайно, скольке времени она должна переваривать пищу? (когда ее уже можно убрать от батереи и заныкать в шкаф??? :неуверенный: )
Воть.
Спасибо за внимание.

Corbie
29.01.2005, 21:35
Отчитываюсь:
мыш живой. С удовольствием лопает вышеописанную мешанину(кормлю с ложки. Пытается сожрать вместе с ложкой), сегодня я рискнула добавить туда немного творога. Кормлю утром и вечером. В промежутках мыш висит в своей коробке почти вплотную к батарее.
Успел приобрести условный рефлекс: после того, как он немного полетает по комнате, я его излавливаю и несу на кухню кормиться. И в тот момент, когда я его беру в руки, он начинает искать пищу, а так как ничего, кроме пальцев, вокруг нет-он пытается погрызть то палец, то свитер.
После кормления страсть к людоедству пропадает.
Быстро освоился. Когда берешь в руки, истерик не закатывает(когда я его принесла домой и он более-менее очухался, при попытке взять его в руки громко визжал), иногда садится на одежду и ползает.
Если через недельку-другую не сдохнет,-снова напишу,как себя чувствует.
Может, кому пригодится.

Dhole
30.01.2005, 15:38
Напишите обязательно!
Может, имеет смысл поставить рядом емкость с водой? А то уж больно сухой воздух возле батарей.

Дитя природы
30.01.2005, 20:50
Cоrbie, привет,
слушай, я нифига не понимаю в мышах, но ты молодец! - Сложное животное даже очень.
Насчет корма и прочего: ты в каком городе живешь? Если Москва или Питер - может быть, можно просто подробно проконсультироваться в зоопарке - животное редкое в неволе, наверное, зоопарковские спецы не будут отмахиваться от тебя с этой проблемой, а помогут хорошим советом?
Насчет сухости воздуха - Дхоул наверняка права, батарея - штука опасная в этом смысле. Баночка с водой или ком влажной ваты на дне, наверное будут не лишними.
И насчет еды - а ты не пробовала кормить сверчками? - Мне кажется, это самый классный корм для мышей - они живые и полноценные, а не просто личинки, как хрущак. И кроме того, сверчков гораздо проще найти, чем любых других кормовых насеокмых. Ну еще тараканов много. :-) (главное - не кормить квартирными тараканами - они часто яды в себе носят и тот, кто их съест - сам отравится)
Все равно ведь летающих насекомых и пауков зимой не наловишься.

Last edited by Дитя природы at Jan 30 2005, 08:51 PM

Corbie
30.01.2005, 20:57
Емкость с водой-само собой разумеется. Я тоже подумала о сухости воздуха, к тому же я не знаю, пьют ли они воду-посему поставила пиалу с водой.
Мышь до сих пор жива. Поедание мешанины с творогом на ней отрицательно не отразилось.
Только вот проблема-не могу найти, где б клетку заказать для нее. А то та клетка, где она сейчас-довольно неустойчивое сооружение, боюсь коты перевернут и схрумкают.

Corbie
30.01.2005, 21:33
Я живу в Белгороде. Это 700 км от Москвы.
Сверчков у меня нет. Тараканов тоже :)
Зато есть моль. Но ее мышь есть отказалась.
Мотыль она есть не хочет. Как только найду на птичке мучных червей-куплю. И буду разводить(бу-га-га, буду монополистом на производство червяков для фильмов ужасов).
В принципе она пока неплохо себя чувствует на смеси моего изобретения.
Потому я и описываю все свои эксперименты-чтобы проверить, можно ли мышь содержать в отсутствие мучных червяков и специально оборудованного вольера под рукой. С червяками-то никаких проблем бы не было, но у меня их нет-вот и ставлю эксперименты по выживаемости мышей в неволе на необычных кормах.
Повторю-пока мышь выглядит более-менее здоровой(я в них ничего не понимаю, но летет бодренько, гадит исправно, активно жрет пальцы-значит, жить будет:) )
Продолжение следует.

Corbie
05.02.2005, 22:51
Блин,народ...
Что-то наша счастливая сказка дала сбой.:(
Мышь прожила у меня почти две недели, после чего внезапно отказалась есть.:(
Вот уже сутки она треплет мне нервы своим бойкотом. А еще у нее прорезалась несовместимая с жизнью страсть к бродяжничеству-она чуть не была съедена моей собакой. Окрепла она, что ли, силушку молодецкую почуяла???
Сегодня мое терпение лопнуло и я попыталась накормить ее насильно. Встреча "человеков против рукокрылых" закончилась со счетом один-один. Один прокушенный палец и один глоток молока с медом. Засранка. Вот что мне с ней делать? Чего она жрать не хочет???:((( Ела же нормально, аж за ушами трещало, чуть пол-ложки не отгрызла вместе с кашей, что с ней случилось? :(((

Helga
05.02.2005, 23:20
значит, эксперимент не удался. ищите червей, кормите правильно.
а вообще - сутки не есть - это не срок для голодовки.
возможно, ей температура в помещении не подходит. или увеличение светового дня почувствовала.

Corbie
07.02.2005, 20:32
Эххх...не спешите делать выводы про неудавшийся эксперимент.
Дело в том...что я подозреваю у нее бешенство. Подозрения у меня закрались из-за резкой смены ее поведения и внезапного отказа от пищи. Я проконсультировалась в местной ветеринарке-мне сказали, что в нашей области бешенство довольно..ммм..распространено, и именно у летучих мышей. Пару лет назад даже был летальный случай-мышь укусила девочку, вовремя за помощью не обратились-и вот...результат известен. Потом местных мышей изучали, даже куда-то в Москву на исследования отправляли...
Так что я отправилась в травмпункт, описала ситуацию-и сегодня у меня появился первый укол от бешенства.:(
И я с тоской слежу за самочувствием мыши-сдохнет ведь, гадина...А жааааалко!:(((( Ыыыыы, мне она так нравится, не хочу, чтоб она дохла..:(((
В общем, вот такие дела...

Итак, резюме:
Мышь довольно неплохо питалась на моей смеси-рекомендую всем, кто найдет мышь, а червяков в комплекте не обнаружит.
Только будьте осторожней, а то вам будут делать 30 уколов.:(

з.ы. А мышку жалко. :(

з.з.ы. Ни одно доброе дело не останется безнаказанным.:(

Dhole
08.02.2005, 12:46
Млин, обидно-то как! :грустный:
И мыша жалко, и вас тоже...

Corbie
23.02.2005, 20:35
:)
Ну что ж... Пронесло :)
Мышь оказалась не бешеная, уколы мне делать перестали, мышь жива и чувствует себя превосходно.
Потеря аппетита была спровоцирована жуткими погодными условиями.
Сейчас мышь продолжает с удовольствием поглощать мою мешанину. Причем! Предпочла ее червякам. Я, блин, облазила весь город, нашла ей мучных червей, а она....не захотела их есть. :сердитый: Засранка.
Воть. Порадуйтесь за нас. :)

з.ы. Одного боюсь-к весне станет такой толстой, что летать не сможет... :большая улыбка:

Дитя природы
24.02.2005, 11:45
Рады за Вас, за Вашу мышу и за продолжение эпопеи!!!!
Успехов!!! :-)))

Dhole
24.02.2005, 12:19
:я поддерживаю!: Ураа!! Несказанно рада за вас и за мышу! Плиз, балуйте нас сводками с фронтов, не знаю как для других, а для меня ваш опыт имеет колоссальное значение! Удачи вам!

Corbie
15.04.2005, 00:33
Сегодня в 10 нуль нуль мыша была торжественно выгнана на свободу целой и невредимой (ну разве что с некоторыми фингалами от неудачных контактов со стенами :ха! ха!: )
Скатертью дорожка.
Хеппи енд.

DASHA
20.02.2006, 18:24
Здравствуйте! У меня в данный момент дома проживает ВЕЧЕРНИЦА РЫЖАЯ
Nyctalus noctula
http://www.centre.smr.ru/win/facts/zapoved/konf_myshi/ryj_vecher.htm
Рассказываю историю появления мыши в доме: я поехала на несколько дней в Украину, к родственникам. В пятницу вечером (17-го февраля), около 22.00 услышала странные резкие звуки, доносящиеся с лестничной площадки (даже не знаю, как описать этот звук. Похоже на громкий скрип какого-то несмазанного механизма. Я же любопытная, вышла посмотреть, что там происходит. Вижу - какая-то кошка поймала какую-то птицу, птица громко орет-скрипит. Я бросаюсь к кошке, пытаюсь отобрать у нее добычу, освободившаяся птица летит вниз по лестнице, кошка ее догоняет, на лету ловит. Я - за ними. Опять вырвала птицу из лап кошки, птица летит, кошка ее опять ловит.Короче говоря, так мы бегали с 8-го этажа до 4-го . В какой-то момент мне удалось отобрать у кошки эту злополучную птицу, крепко схватила ее и побежала домой. Руки трясутся (боялась, что кошка ранила птичку). Когда я дома рассмотрела эту птичку, то у меня тряслись уже не только руки. Птица оказалась летучей мышью. Откуда она взялась?!! Я никогда в жизни не видела летучих мышей (только если по телевизору, в "Мире животных" да на фотографиях). Посадили ее в кошачью переноску, стали думать, что с ней делать. Обошла соседей (может, кто-то держал дома) - безрезультатно. Нашли учебник "Зоология", выяснили, что мыши зимой впадают в спячку, прячутся на чердаках, в дуплах деревьев. Сходила на чердак - он опечатан, никаких щелей нет. В подвале дома то же самое. На улице - минус 22. В общем, для меня осталось загадкой появление мыши в жилом доме. Но проблема в том, что я понятия не имела, куда ее девать и вообще, что с ней делать? В подъезде кошки сожрут, на улицу выпустить - замерзнет. Из учебника узнали только то, что питаются они насекомыми, которых ловят на лету, воду пьют тоже на лету. Ну и еще было написано, что летучие мыши при полете машут крыльями (надо же, а я то, глупая, думала, что они машут ушами:большая улыбка: ). Поставили мыши воду и оставили ее в покое. Утро вечера мудренее. С утра пораньше побежала в интернет-кафе (о, какое это благо - интернет!) - вспомнила, что когда-то была на форуме зооклуба тема о летучих мышах. Все внимательно прочитала (Helga, огромное Вам спасибо за ссылку на статью о летучих мышах!!!). Купила пипетку, чтобы напоить мышь. Перед тем, как взять мышь в руки, на всякий случай одела перчатки, во избежание покусов). Мышь, когда я ее взяла в руки, широко разинула пасть и начала "цокать", пугая меня. Я ей - пипетку с водой в эту пасть. Сначала она плевалась, фыркала, а потом начала жадно пить. Сама высовывала язык, складывала губки трубочкой и слизывала капли воды. Выпила 4 пипетки. Ну а дальше - у меня поезд в Москву через пару часов. Решила забрать мышь с собой. Не знаю, насколько правильно то, что я сделала, но другого выхода я не видела. Посадили ее в пол-литровую банку, постелили туда бумажные полотенца, закрыли крышкой с дырочками. В поезде поила водой. Так мы и доехали. Дома устроили ей жилище в большой тумбочке, просверлили там дырочки (для вентиляции). В одном углу температура 33 градуса, в другом - комнатная температура. Поставили плоские крышки с водой. Кормлю из одноразового шприца (без иглы, естественно) молочно-яичной смесью с добавлением витаминов и прочего (как описано в статье). В статье еще было написано, что нужно дать мыши 2-3 капли кагора. Кагора дома не было - муж сбегал в супермаркет, купил бутылку. Мышь сначала выпендривалась, плевалась вином (трезвенница она, видите ли :большая улыбка: ), а потом распробовала, вылизала пипетку и мои пальцы. Понравилось, значит. Кормлю пока 3 раза в день. Единственное - не знаю, какие дозы еды ей нужны. Ориентируюсь по мыши - если начинает плеваться, значит - достаточно. Вчера измерили и взвесили мышь на электронных весах. Длина - 8,2 см, вес - 26 граммов. Кусаться пока не пробует. На руки идет только ко мне. Муж попытался ее взять - она начала его пугать - "цокать". Действительно напугала - он чуть инфаркт не получил. Не знаю, как заставить ее летать - она не хочет (или не может?). Только активно бегает. В общем, ведет себя довольно жизнерадостно. Умывается, вылизывает себя, как кошка. Крылья расправляет, чистит их.

DASHA
20.02.2006, 18:33
У меня несколько вопросов: где можно купить мучных червяков? В зоомагазинах продаются только сушеные, а, насколько я поняла, мыши нужны свежие. Если их купить, то где их хранить и вообще, что с ними нужно делать, чтобы они не сдохли. Мышь нужно повезти к ветеринару. Посоветуйте, в какую клинику можно обратиться. Куда вообще можно позвонить, чтобы проконсультироваться по поводу мыши. Может, есть какие-нибудь "летучемышиные" сайты? Что я с мышью делаю правильно и что - неправильно? Если она выживет в моих условиях, то можно ли ее выпустить (и когда?) на территории России, или нужно отвезти обратно на Украину? В общем, у меня не несколько, а очень много вопросов, только вот не знаю, кому их задавать.

hirurg_658-8
24.02.2006, 01:33
Доброй ночи, Всем. Подскажите мне, пожалуйста, если кто-то знает:
У меня, вот прямо сейчас, меджу дверью и косяком висит мышка летучая. Как она туда попала, я не знаю. Проблема в том, что я просто не чу, чтоб она в квартиру залетела и высосала у меня ночью литра три крови. Как мне ее оттуда снять, чтоб не слишком ее побеспокоить? Дверь не закрыть, ибо я ее сразу той дверью и раздавлю! Жалко мышку. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. Спасибо. :(

Dhole
24.02.2006, 04:31
Хирург, я мыслю так: надо мыша аккуратно обернуть тканью (или руками в перчатках, вдруг он кусачий), нежно отцепить его коготки от косяка, и, держа строго вниз головой, отнести в безопасное место)
Только вряд ли маус высосет у вас три литра крови) Он скорее всего ничего не высосет, в нашей полосе они безобидные.

Multy
27.02.2006, 16:31
Да в России летучии мыши совершенно безопасны, питаются насекомыми.

logan
28.02.2006, 14:13
(cut) Если их купить, то где их хранить и вообще, что с ними нужно делать, чтобы они не сдохли. (cut)

Отвечу на то что знаю. хранить можно в холодильнике (не морозилке а просто холодильнике). Живут около недели

DASHA
28.02.2006, 22:32
Отвечу на то что знаю. хранить можно в холодильнике (не морозилке а просто холодильнике). Живут около недели
logan, спасибо большое! Мышь спасена - передала ее 21-го февраля в хорошие, надежные руки.
Последние новости с "фронта" http://forum.mau.ru/images/smiles/icon_smile.gif : получила электронное письмо от Е.И.
"Даша, здравствуйте! Ваш бывший подопечный чувствует себя хорошо, ест мучных червей, но пока только из рук или из пинцета. Брать корм самостоятельно из кормушки мешает природная стеснительность и отсутствие жадности.
Адрес сайта нашей Рабочей группы по рукокрылым: http://zmmu.msu.ru/bats (http://zmmu.msu.ru/bats)
Всего хорошего,
Евгения".
Может, кому-нибудь (когда-нибудь) пригодиться информация с этого сайта.