Получается, это нечто вроде моей седины, которая (не вру) вот уже лет десять то появится, то исчезнет... Даже так - начало волоса - седое, а корень темный.
Strix, да вы просто феномен! Признавайтесь, как это у вас получается? Я тоже хочу!:большая улыбка:
Посмотрела сегодня кошкины пятки - вроде плешки поменьше стали... А сера именно для кожи полезна, ребенку врач гомеопатию (сульфур йод) прописал именно для того, чтобы кожа почитилась.
Strix
10.05.2007, 16:23
А хто ж его зна... Серьёзно, сама хихикаю: к концу зимы или от стресса седых волос вроде на вид делается больше (я русоволосая). А потом, глядь, а куда-то все делося. Отрастает дальше русый, нормальный, не седой волос. А самое начало, сантиметров на десять - восемь, седое. Он же от корня растет-то...
Дык, скажите кто-нибудь внятно, человекам-то надо серу есть? А ежели надо, то как?
Опять же, про кошку, что же ето получается, она пятки "просидела"?
marmouse
10.05.2007, 16:52
Strix, ежели есть проблемы с кожей (прыщи, угри, акне, воспаления и пр.) - надобно к сначала к дерматологу, лучше гомеопату. Ребенку вот сульфур йод очень даже помог, мордас гладенький совсем стал :круто: А просто так серу кушать - рога, пардон, вырастут! :страх:
P.S. Про кошку забыла ответить. А хто ж ее зна! :я умираю от смеха!:
hafitha
11.05.2007, 05:31
Ничего,и просто так кушали))) А рога они от избытка кальция растут))) А кошки пятки просиживают это точно. А для пущего похорошения котячьей шкурки можно мешочек роял канина взять,тот который фит и бьюти,голубенький.Моя перелиняла так быстро,прямо блестящая и гладенькая стала,как селедочка.И пятка заросла,как линька закончилсь.
Strix
11.05.2007, 13:32
Дык, hafitha, боюся я теперича Рояля. Я уж в теме про вискас отписалась. У кисы-то моей панкреатит. Поэтому я к выбору кормежки очень трепетно отношусь. Два года жрет Hills с ягненком (не лечебный), и врачиха говорит, что все неплохо (ттттттттттт), и корм менять не нужно...
Лучшее - враг хорошего. Пущай лучче ходит малость облезленькая, зато относительно веселая.
hafitha
11.05.2007, 19:02
Ага,была я уже в той теме.Эт-точно,если корм подходит менять не надо.Кошки, они и так консерваторы по натуре, к своей еде привыкают сильно ,а что облезленькая это не беда,весна все таки!!!Я вон на себя в зеркало глянула,кошка выглядит в два раза лучше.Вы свою на солнышко,полезно им для шкурки на солнышке погреться.
bagheera
17.05.2007, 02:59
Дорогие коллеги, тогда может и мне что посоветуете? У моей котейки с детства (от мамы) были проблемы: как только начиналась весна, она начинала расчесывать кожу на шее, подбородке, появлялись струпья. Сразу вет сказал подкожный клещ, лечили, не помогло. Потом другой сказал грибок. Опять лечили. С переменным успехом. Как весна, опять проблемы. В этом году знакомая посоветовала Вакдерм Ф. Уколола. Не знаю, по чем стучать и куда плевать, но с шеей пока порядок. Но есть другая проблема, к этой явно отношения не имеющая. Она вылизывает догола внутренние поверхности передних лапок. Никаких покраснений, высыпаний нет. Просто настойчиво лижет лапы. Она суперчистоплотная, лижется днями, но в других местах шерсть в порядке. Но вот в области лапок я видела она прямо выдергивает шерсть иногда. Я знаю, кошки лижутся с повышенной активностью, когда нервничают. Но она живет в стабильной обстановке. Да, ей приходится бывать какую-то часть дня одной дома, но даже е целый день. Может быть кто-то посоветует, что делать?
hafitha
17.05.2007, 03:23
Она ходит на улицу? Если да,то это скорее всего клещ.Особенно много этой дряни в начале осени,кошки набирают его с травы.Избавится от него трудно.Собак просто обрабатывают каким- либо акарицидом.А кошки лижутся,могут сильно отравится этими препаратами.Единственное,что помогает это обработка фронтлайном,как обычно на загривок.И похолодание,клещи исчезают.Если кошка совсем домашняя, то это все тот же подкожный клещ.Бороться с ним можно все тем же фронтлайном,все равно лучше пока ничего нет.
bagheera
17.05.2007, 04:00
hafitha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=12500), спасибо за совет! Она абсолютно домашняя. Конечно, принести с улицы на обуви, одежде можно кучу всего. Она ведь не только в комнатах, но и в коридоре вертится. Но вот вопрос тогда. Почему только лапы?
Strix
17.05.2007, 13:15
Накапать не помешает, думаю. Но все-таки мне кажется, что это либо невроз, либо какое-то местное раздражение, раз только лапы и догола.
bagheera
17.05.2007, 18:54
Накапать не помешает, думаю. Но все-таки мне кажется, что это либо невроз, либо какое-то местное раздражение, раз только лапы и догола.
Вот знать бы, на какой почве невроз... Да, для нее было стрессом, что я уехала из дома несколько лет назад. Но разлизывала лапы она и тогда, когда я жила дома.
Мне знакомая заводчица сказала, что это может быть связано с гормональным фоном. Но живет моя котейка с мамой в маленьком городе. Там такого анализа не сделаешь.
Strix
18.05.2007, 12:40
Если исходить из того, что пишут в книжках, поведенческие проблемы такого рода почти неистребимы. Легче забить, чем победить какую-то кошачью навязчивость. Тем не менее, рекомендации следующие: больше с кошкой заниматься, чтоб уставала и не до нервов ей было. Вообще, дотошные немцы высчитали: для того, чтоб кошка не чувствовала себя не нужной и покинутой, с нею нужно общаться не менее 20 минут в день. Не менее. Затем - можно разрешить ей спать с вами - в тех же целях, успокоительных. И последнее: мне кажется, состриг волос с лапы вы можете сделать и сами, а потом отвести на анализ, нет? Удачи!
bagheera
18.05.2007, 19:47
Тем не менее, рекомендации следующие: больше с кошкой заниматься, чтоб уставала и не до нервов ей было. Вообще, дотошные немцы высчитали: для того, чтоб кошка не чувствовала себя не нужной и покинутой, с нею нужно общаться не менее 20 минут в день. Не менее. Затем - можно разрешить ей спать с вами - в тех же целях, успокоительных. И последнее: мне кажется, состриг волос с лапы вы можете сделать и сами, а потом отвести на анализ, нет? Удачи!
И мать, и брат, с которыми она живет, уделяют ей гораздо больше внимания, чем 20 мин вдень, поверьте :улыбка: . Если кого-то не было дома, а потом возвращается, ничего не бедет делать, пока не потискает кошку, не поговорит с ней, не накормит любимым плавленным сырком ну итд. Спит она одна крайне редко. Ночь с матерью, утром идет к брату, чтобы никого вниманием не обделить :улыбка: .
В любом случае, большое спасибо, Strix! :улыбка:
На этом форуме очень много полезных советов от колег-кошковедов и кошководов, и что самое гланое, теплая обстановка, и видно желание помочь друг другу.
bagheera
18.05.2007, 19:49
Ой, кстати об анализе... А разве не соскоб с кожи делать надо? Шерсть-то, вроде как, не причина, а следствие. Нет? :неуверенный:
hafitha
20.05.2007, 00:09
Да Багира,Stix тут безусловно права,если кошка совершенно домашняя то о клещах скорее всего и речи нет.Хотя,знаете как у людей порой бывают вредные привычки,ну грызть ногти например,так возможно и кошка ваша привыкла лизать лапки.
А кошки которые имеют возможность гулять,набирают клещей именно в лапки,между пальцами,и так, как клещи вызывают сильный зуд,кошки усиленно нализывают лапки.
bagheera
20.05.2007, 03:49
Да Багира,Stix тут безусловно права,если кошка совершенно домашняя то о клещах скорее всего и речи нет.Хотя,знаете как у людей порой бывают вредные привычки,ну грызть ногти например,так возможно и кошка ваша привыкла лизать лапки.
А кошки которые имеют возможность гулять,набирают клещей именно в лапки,между пальцами,и так, как клещи вызывают сильный зуд,кошки усиленно нализывают лапки.
Она лижет не пальцы. Вылизывает внутренние поверхности лапок. Может и правда дурная привычка?
Я сразу не разделяла эти 2 проблемы - шея и лапки. Но вот после вакцины она шею расчесывать перестала, а лапки так и лижет. Вид, конечно, супер... Вся лохматющая, а лапки с одной стороны почти лысые.
hafitha
20.05.2007, 22:39
Да уж действительно видок еще тот,это та которая норвежская лесная? Обалденная красотка! Обожаю черных кошек! Никогда не думала ,что норвежцы черные бывают,просто прелесть!
bagheera
21.05.2007, 02:15
Да уж действительно видок еще тот,это та которая норвежская лесная? Обалденная красотка! Обожаю черных кошек! Никогда не думала ,что норвежцы черные бывают,просто прелесть!
Спасибо, hafitha. Да, она самая. Еще как бывают черными :улыбка: Их фирменный окрас - черный с красным отливом. Смотрится, как бурый мишка. Особенно красиво, когда она сидит против солнца. Вся такая красная :улыбка: . И еще один их признак - шерсть как будто покрыта лаком (это чтобы холодная вода норвежских рек не переохлаждала кошку, когда она ловит рыбу). Правда, представить мою звезду, ловящей рыбу, не могу :большая улыбка: , воду мы не любим. Пардон за небольшой оффтоп :я смущен:
Strix
21.05.2007, 13:12
Видела норвежек только на картинках. А сколько она весит?
bagheera
21.05.2007, 19:59
Видела норвежек только на картинках. А сколько она весит?
Летом, когда жарко, килограмм 6. К зиме еще килогрмма 1,5-2 набираем :я умираю от смеха!: . Это крупная порода. Но очень пропорционально сложенная. В длину 50-55 см (это без длины хвоста), на длинных лапах, с длинным хвостом. В общем, пол пантерки. И повадки такие же :улыбка:
Strix
22.05.2007, 13:08
Вах!:мигающий:
hafitha
22.05.2007, 19:00
Вауу!!! Какая красотища,и как ее много!!! Красивый окрас черный в красный отлив! Мне действительно очень нравится эта порода,но в ирландии, где я обитаю,таких кошек нет. И привезти сюда невозможно,карантин чуть ли не по пол года.На этом острове нет бешенства. Вирус не циркулирует в природе. Поэтому со ввозом очень строго. Так что у меня на подходе бенгальский котенок.
bagheera
22.05.2007, 20:15
:я умираю от смеха!: Ну насчет много - в самую точку! Большая у меня девочка. Я вообще больших люблю :улыбка: . Мелочь моя, которая скоттиш фолд, по прогнозам заводчицы тоже до 8 кг вымахает. А бенгальские - очень оригинальная порода. Хотя, заведи вы норвежскую лесную, была б Вам отличная помощница Вашей Зебре (красивая котяра у Вас!!!!! Нашла где-то ее фото, такая холенная. Видно, что наслаждается вольной жизнью в комплексе с любовью хозяев). Норвежские лесные - прирожденные охотники. Моей тесно в квартире, ей охотиться надо. Очень жаль, что у Вас нет возможности ни купить, ни привезти из другой страны.
hafitha
23.05.2007, 01:46
Да в том и обида,возможности купить есть,а вот привезти....Ну вы представьте зачем мне кошка которая весь период своего взросления, воспитания,социализации просидит в карантинной клетке? Если для заводчиков это приемлемо,то для того кто хочет иметь кошку для души это не подходит никак.((
А Зебра (кстати официально ее зовут Silver),но Зеброй ее прозвали за полосатость.Фотки не предают окраску.Котенком она была просто голубая в черную яркую полоску.Конечно, когда выросла полосы чуть разбились на табби,но прозвище так и осталось. Она кошка британская короткошерстная,тоже довольно крупная порода,но больше 5 кило вряд ли потянет.Ну разве если только зайчика скушает)))
Strix
23.05.2007, 15:31
"Если это мясо, то где же кошка? А если это кошка, то где же тогда мясо?" Ходжа Нассреддин.
Хорошо вам, большим, толстым и сильным....хотя где б большая кошка у меня жила?:я смущен:
bagheera
24.05.2007, 20:33
Да в том и обида,возможности купить есть,а вот привезти....Ну вы представьте зачем мне кошка которая весь период своего взросления, воспитания,социализации просидит в карантинной клетке? Если для заводчиков это приемлемо,то для того кто хочет иметь кошку для души это не подходит никак.((
А Зебра (кстати официально ее зовут Silver),но Зеброй ее прозвали за полосатость.Фотки не предают окраску.Котенком она была просто голубая в черную яркую полоску.Конечно, когда выросла полосы чуть разбились на табби,но прозвище так и осталось. Она кошка британская короткошерстная,тоже довольно крупная порода,но больше 5 кило вряд ли потянет.Ну разве если только зайчика скушает)))
Да, я именно это имела ввиду, просто неточно выразилась, что Вы не можете купить у себя в стране. Конечно же, это недопустимо звереныша в клетке держать все время....
Я поняла по мордашке, что Зебра - британочка :улыбка: . Ну а если зайчика, то уж конеееееееечно...
bagheera
24.05.2007, 20:36
"Если это мясо, то где же кошка? А если это кошка, то где же тогда мясо?" Ходжа Нассреддин.
Хорошо вам, большим, толстым и сильным....хотя где б большая кошка у меня жила?:я смущен:
Так дело ж в том, что живут они в обычных квартирах :грустный: . Но знали б Вы, как нам хочется на волю, на простор. Вон как той же счасливой Зебре, зайчиков там половить, мышек опять же... Не ради еды, а охоты ради.
hafitha
24.05.2007, 23:10
Зебре действительно повезло,но и для нас беспокойства много.
Иногда, как она на кормежку опоздает,так я начинаю носится по полям и орать как полоумная, а шеф как-то сказал,что если кто-то посторонний увидит и услышит, как я лазаю по заборам и воплю Зебра,Зебра,то его могут неправильно понять.(Работаем на скаковой конюшне,у босса в тренинге 200 голов чистокровных лошадей).
А во время последней охоты на огромную крысу,Зебра две недели каждую ночь сидела в засаде,крыса прокусила ей ушко.Крохотная дырочка,а получился огромный абсцесс,сутки продержали Зебруху в госпитале.Все обошлось.
Ну и еще эта кадра любит кататься в машинах,пару раз уже уезжала,то с ветврачом,то с кузнецом. Короче за ее вольность я расплачиваюсь своими нервами ,но с удовольствием:)))
Strix
25.05.2007, 17:19
Так дело ж в том, что живут они в обычных квартирах
У нас НЕ обычная. Мы живем: четверо взрослых, кошка, хомячок и три ахатины с потомством - в однокомнатной материной квартире. Поэтому кошка на два кило, это, думаю, нарочно так получилось. Она увидела наши хоромы и решила дальше не расти!