PDA

Просмотр полной версии : Надо Ли Кастрировать Кота?

Marr
03.10.2004, 18:28
Вопрос к специалистам. А надо ли кастрировать котов?

У меня был кот. Мы думали, что поступили гуманно и не сделали эту операцию. Разумеется живем в Москве, кот в четырех стенах провел лет 10. Был умный и игривый. И вдруг крыша съехала на 11-ом году. Начал гадить (причем как будто мстил нам, а не забыл, куда ходить). Получал за это. Стал на всех кидаться. Ветеринары болезней у него не нашли. Посоветовали что-нибудь подавляющее сексуальное желание. Но этому психу ничего не помогало. Вообщем, пришлось кота пристроить в хорошее место, где он нашел себе жену и выздоровел.

С другой стороны, все мои знакомые кастрированные коты - это толстые и ленивые тюфяки, потерявшие интерес к жизни. А мне надо, чтобы ловил мышей и был игривым.

Собираюсь взять котенка. Дайте совет, как не навредить животному?!

Rita
03.10.2004, 23:03
Marr,

на этом форуме много уже раз поднимался вопрос про катсрацию кошек!

Но еще раз повторюсь, что лучше катрировать кота, наш ленивый кастрированный британец ловит мышей и скачет как конь!
В весе они конечно прибавлют, но инстинктов своих не теряют! :улыбка:

А какого котенка Вы собираетесь брать?
Породистого или простого?

А будущему котнеку Вы не навредите, а более того, даже поможете! И себе заодно! Вам придется его катрировать, если не собираетесь заводить потомство! :улыбка:

Last edited by Rita at Oct 3 2004, 06:05 PM

Marr
04.10.2004, 10:09
Спасибо! Поищу информацию в форуме.

А кота буду брать самого дворового. Главное, чтобы умный и с инстинктами был.

И еще один вопрос. Дело в том, что появился дом (с мышами) за городом. Если котенка взять сразу туда (весной), то потом в городе будет беситься и метить. А если сначала приучить его к городской квартире, то потом будет на воле всего бояться.

Так как же быть?

LNikolavna
04.10.2004, 10:52
По моему лучше сначала взять в квартиру. Мы своего завели в марте, в мае вывезли на дачу - ничего он не боялся. Пол года провел на даче (но у него там помимо улицы лоток в доме тоже присутствовал) приехал домой без проблем. Метить стал после приезда с дачи только в третий сезон, видимо повзрослел к тому времени.
А если сначала на дачу а потом в город - это пожалуй страшнее для кота и неудобнее для вас! К "месту" лучше с малолетства приучать.
А заради мышей - берите КОШКУ! Редкие коты мышей ловят В ДОМЕ! На улице да, а вот в доме наш кот не ловит почему то, да и вообще то дома он редко бывает, поесть и поспать только приходит, и уже не первый такой пример... А кошку тоже можно кастрировать и отличная у вас домашняя мышеловка будет!

ksenija
04.10.2004, 15:10
Не хочу всех форумлян мучать старой темой, но тут ко мне в гости заходила знакомая-ветеринарный врач, полюбовалась моей трехмесячной "пантерой" и говорит:"Ты не спеши ее кастрировать, тяни как можно дольше.." Я - ???????????? А она- "Да интелект у них падает и вообще кошки недоразвиваются, и вообще это очень вредно..." Ну я конечно промолчала, зачем спорить с человеком который считает, что он прав на все 100%. А опытных друзей кошек хочу спросить - как же мне быть? Я конечно не знаю какой характер будет у моей кисульки, но котят разводить не хочу. Мнения на этот счет прямо-таки диаметрально противоположные, а почему?

Rita
04.10.2004, 18:06
ksenija,

это конечно, не полезная процедура, это целая операция и удаляют пркатически весь орган!

Но интеллкт у них не падает..., да и вообще все нормально!
Решает сам хозяин, нудно ему это или нет!

Кошки потом после катрирования как и обычные, только толтеют!
Но в каждом правиле есть исключения, который очень мало! :я смущен:

ksenija
05.10.2004, 21:37
Спасибо! Будем ждать первого загула, муж уже нервничает и как только она мяукнет он говорит:" Ну все, пора, давай уже вези ребенка к врачу.." А я каждый раз размеренно и степенно объясняю, что это девочка просто разговаривает, на что он вопрошает:" А что же будет когда она загуляет?".....

tesh
25.10.2004, 20:07
Originally posted by ksenija@Oct 5 2004, 07:37 PM
Спасибо! Будем ждать первого загула, муж уже нервничает и как только она мяукнет он говорит:" Ну все, пора, давай уже вези ребенка к врачу.." А я каждый раз размеренно и степенно объясняю, что это девочка просто разговаривает, на что он вопрошает:" А что же будет когда она загуляет?".....
У меня сейчас такая же проблема. Не могу придти к правильному решению. Дело в том, что у подруги есть коты и кошки (кастрированные и не в одном экземпляре, она не может спокойно смотреть на бездомных), так она говорит, что на котов эта операция мало влияет, а вот кошки как бы тупеют после этого. Я еще раз в год может и справилась бы с котятами (в смысле пораздавать), но 2-3 , как меня напугали, вряд ли. Жаль кошечку. И операцию не хочеться делать, и контрасекс плохо, и котята так часто я не выдержу. Проблема.....

Rita
25.10.2004, 22:18
tesh,

если жаль, то пристраивайте котят..., нет вызода здесь другого, никто не тупеет!
Всякие эти препараты котрасекс и другие очень вредны для кошек!

Не мучайте ни себя, ни кошечку, операция не такая уж и сложная, нужно найти только хорошего врача! :друзья на веки!:

Если что, могу посоветовать! :улыбка:

Уйма
18.11.2004, 03:04
а мне мой ветеринар говорит, что котов лучше не кастрировать, а вот кошек - если не заниматься разведение - лучше стерилизовать...
по наблюдениям - за 15 лет - со здоровьем меньше проблем у стерилизованных кошек и не кастрированных котов...
но это так.. сколько врачей - столько мнений...

Чучик
23.11.2004, 11:42
Originally posted by Rita@Oct 4 2004, 01:06 PM
Но интеллкт у них не падает..., да и вообще все нормально!

Кошки потом после катрирования как и обычные, только толтеют!

Насколько мне известно, кастрация проводится НЕ на головном мозге и ничего общего с лоботомией не имеет :хм...: :ха-ха-ха!:

Если сразу после операции сократить рацион минимум на треть, то это никак не отразится на весе кота. Так можно и утверждать, что НЕкастраты - вечно тощие "велосипеды", только метят и орут.
И, вообще, если кот не кастрирован, а доступ к кошке не получает (в соответствии с ЕГО желаниями), то это садизьма и садомазохизьма :плач:

Птица
23.11.2004, 14:49
Насчет толстых кастрированных котов.
У моих родственников 2 кота. Живут они в частном доме но переехали туда не сразу. Так что получилось, что один кот - старичок, домосед, который биотся выйти за порог - кастрированный. А второй - дикий гулена, расплодивший котят по всей округе. Так вот, первый несмотря на возраст (лет 12 ему) - бодр и подвижен, бегает и играет. Хоть и кастрированый. И ленивым его не назовешь ( хотя толстый, да, но красивый парниша).
А вот некастрированый кот, хоть и моложе на 10 лет, и уличный. не домашний - лентяй редкий. Его можно дергать за лапы, крутить, вертеть, таскать на руках (если поднимешь), что егодно делать - ему даже мяукнуть лень. Где посадишь - там и сидит, где положишь - там и лежит. Даже кошку мою поленился удовлетворить! И толстенный - как хомяк, из-за щек глаз не видно.
Так что не всегда вес и кастрация связаны. Как и лень тоже не обязательно результат операции.

Насчет интеллекта.
У меня умная кошечка. Очень. такое впечатление, что еще чуть-чуть -и заговорит. Только весь ее интеллект куда-то девается, когда она хочет кота. Голова просто не работает. Кошка перестает воспринимать окружающую реальность. Так толку в этом интеллекте. когда гормоны давят на мозги?