Моя Маргоша (1,5 месяца,джунгарик) сломала лапку,бегая ночью по клетке.Лапка распухла,сегодня она вроде стала лучше.Я дала Маргоше молока , хлеба и творог(1% жирности).Вату я ей не клала.Колесо вынула.Что ещё можно сделать для улучшения самочувствия?
Можно-ли купать хомяков?
Как относятся попугаи к хомякам?Чижик очень пугливый,да,и старенький,целыми днями сидит в клетке.
Нет ничего страшного,что она кусает меня за пальцы(я купила её 3 дня назад)
Тяпочка
10.03.2007, 17:02
Про лапку ничего не могу сказать... хотя у моей знакомой джунгарик отгрыз себе лапку:неуверенный: и ничего живёт себе...:счастливый:
Попугаи плохо (когда как) относятся к грызунам...
хомяков можно купать... джунгариков купайте со специальным шампунем... только шампуня очень мало надо!
Многие хомячки когда только поселились в новый дом кусаются... мои даже кричали :большая улыбка: когда к ним палец приближается!
ЯлюХомяков
10.03.2007, 17:12
Спасибо,а то я ОЧЕНЬ беспокоилась!
Helga
10.03.2007, 23:08
что можете еще сделать - как минимум не кормить молоком и хлебом, чтобы не добавить еще и проблемы с кишечником.
ЯлюХомяков
11.03.2007, 19:53
Ой!Лапка стала фиолетовой!
Helga
11.03.2007, 22:29
отек, кровь накапливается. вы бы к врачу сходили...
Strix
12.03.2007, 18:54
Про лапку ничего не могу сказать... хотя у моей знакомой джунгарик отгрыз себе лапку:неуверенный: и ничего живёт себе...:счастливый:
Попугаи плохо (когда как) относятся к грызунам...
хомяков можно купать... джунгариков купайте со специальным шампунем... только шампуня очень мало надо!
Многие хомячки когда только поселились в новый дом кусаются... мои даже кричали :большая улыбка: когда к ним палец приближается!
НЕЛЬЗЯ хомяков купать! Клетку надо мыть, а животное мочить категорически нельзя! С лапой нужно к вету, иначе может сдохнуть. Нагноение, воспаление, гангрена и так далее.
Тяпочка
12.03.2007, 21:16
НЕЛЬЗЯ хомяков купать! Клетку надо мыть, а животное мочить категорически нельзя! С лапой нужно к вету, иначе может сдохнуть. Нагноение, воспаление, гангрена и так далее.
Извините!!! у меня было много хомяков и я их купала, а эта моя знакомая их разводит и купает тоже! все живы и здоровы!!! лапку она себе отгрызла ещё в начале осени и тоже всё в порядке!!!
Strix
13.03.2007, 17:18
Хpомота у хомяков
http://kakadu.509.com1.ru/zooclub/mouse/38.JPG- Хомячок живет в большой банке, на дно ее я положил много ваты, у него всегда сухо и тепло, а он начал хромать.
- Использовать вату как подстилку нельзя. Однако, к большому сожалению, именно ее всегда кладут на пол жилищ хомячков. В результате случается непредвиденное.
Хомячок, живущий в банке, не может бегать. Поэтому он без конца перемещается по ограниченному пространству с места на место, и на его лапах оказывается вата. Ему не всегда удается освободить свои лапы от нее, и на какой-нибудь из них образуется петля из ваты.
Петля эта постепенно становится туже и туже, врезается в лапу, сдавливает ее, происходит ущемление, или иначе - странгуляция мягких тканей. Обычно такое случается на одной из задних лапок зверька.
Вначале хомячок прихрамывает. Если в это время не осмотреть лапку и оставить все как есть, зверек вскоре перестанет опираться на свою больную лапку, будет волочить ее, хотя общее его состояние останется прежним.
Если же осмотреть лапку, то окажется, что она отекла и имеет фиолетовый оттенок. Над зоной отека будет обнаружена полоса. Бывает, что она выглядит как бороздка, опоясывающая всю лапку, однако иногда у нее дно глубокое, проходящее через все ткани и кровоточащее.
На дне этого углубления и располагается петля. Ее нужно поддеть иглой и перерезать маникюрными ножницами.
Если еще не повреждены крупные кровеносные сосуды и нервы лапки, все закончится благополучно, хомячок поправится. В противном случае произойдет самоампутация лапки, часть ее ниже перетяжки отпадет. Тогда хомячку будет труднее передвигаться.
Чтобы хомячки не становились инвалидами, на полу их жилищ должна лежать не вата, а сено, солома, мелкая древесная стружка, опилки, торф.
Источник: Людмила Стишковская "1000 советов как лечить домашних питомцев"
Шумахер_она
19.03.2007, 06:13
Очень странно... как то не слышала что подстилку делают из ваты... а вот гнездно у меня было именно из нее... Шустрик (Джунгарик) прожил 4 года... и никогда таких прецедентов не было...
А с лапкой к ветеринару... нужно было сразу...
Chisha
19.03.2007, 11:50
2ЯлюХомяков vbmenu_register("postmenu_211412", true);
Врач при переломе лапки у хомячка мало что может сделать. Я носила своего зверя, который лапу сломал (страшно очень сломал) к ветеринару - она его осмотрела на расстоянии где-то метр. Могу сказать, что она выписала - Траумель (в ампулках) - по 3-5 капель 3-4 раза в день, давать в течении недели, Димексид - примочки, развести 1 к 15, намочить марлечку и по 10 минут в день прикладывать к лапе, очень хорошо воспаление снимает. В остальном - желательно переселить хомку в террариум\аквариум без колеса, дабы снизить нагрузку на лапку, давать пищу, богатую кальцием и белком.
2Тяпочка
Зверей знакомой очень жалко, да и Ваших тоже. Подумайте - зачем их купать? Просто охота потаращиться на несчастную зверушку, барахтающуюся в воде? Хомячки вполне в состоянии сами следить за своей шубкой. А если так хочется искупать зверика - купите песочек для шиншилл. Купание в воде чревато - начиная от сильного стресса и кончая серьёзными заболеваниями.
2Шумахер_она
Значит, повезло хомячку. Но опасность будет всегда. Если здоровье питомца человеку дорого, то рисковать он не будет. Тем более, что зверушка вполне может обойтись и без ваты\тряпочек=)
Шумахер_она
19.03.2007, 13:28
Я просто не знала об этом, поэтому и удивилась...))... кстати по поводу Траумеля... классная вещь... правда проверяли на людях, но тем не менее...