PDA

Просмотр полной версии : туалет

livingnight
09.03.2007, 17:13
Как должен какать месячный котенок чем и как часто он должен ходить в туалет. Что делать если он не ходил двое суток?

Enotika
09.03.2007, 17:19
Как должен какать месячный котенок чем и как часто он должен ходить в туалет. Что делать если он не ходил двое суток?

Сначала проверьте, действительно ли он нигде не наделал, там где не ожидали? Вы его уже к лотку приучили???
Как часто: вааще-то хотя бы 1 раз в день, но а так в зависимости от объема и качества съеденного
Чем : ну чем... чем...Он у вас что ест-то?

livingnight
09.03.2007, 17:23
месячный котенок ест молоко с пипетки. к лотку не приучали а это нормально в таком возрасте к лотку приучать?

pipa
09.03.2007, 17:26
в месяц он может кушать самостоятельно. Уже можно давать прикорм - яйцо (перепелиное или желток куриного вареного), мелко нарезанное перемороженое мясо, курицу.
Как выглядит живот котенка?
Откуда у вас котенок?

livingnight
09.03.2007, 17:32
в месяц он может кушать самостоятельно. Уже можно давать прикорм - яйцо (перепелиное или желток куриного вареного), мелко нарезанное перемороженое мясо, курицу.
Как выглядит живот котенка?
Откуда у вас котенок?

Животик немного вздутый. Взяли в квартире у старушки. Там много котов и кошек.

Nataly Stewd
09.03.2007, 17:33
Месячный котёнок ещё очень мал, у него не получается нормально тужиться. Такая проблема была у меня: Тимоша попал ко мне как раз в возрасте 1 месяца и не мог сомостоятельно сходить по-большому. Котёнка нужно аккуратно уложить на бочок, взять тряпочку или салфетку и подложить под него и мягкими движениями как бы "выдавить" из котёнка кал. Только всё нужно делать очень нежно, сильно давить не надо, и не надо давить весь животик, нужно поглаживать в области мочевого пузыря и чуть выше. Должно быть похоже на то как кошка вылизывает котёнка, малышу должно быть легко и риятно. Кстати, если котёнок крепенький то можно его посадить в соответствующую позу, и делать это в лотке. А ещё такому малышу нужно особенно много внимания, ласки и заботы. Он ещё очень привязан к маме и, скорее всего, будет её искать. Обустройте ему удобную мягкую кроватку, в которой ему было бы тепло и уютно.
Этот совет из личного опыта, скорее всего, Вам нужно будет ещё некоторое время помогать котёнку с туалетом. Удачи Вам! Берегите своё маленькое сокровище :)

pipa
09.03.2007, 17:42
Животик немного вздутый. Взяли в квартире у старушки. Там много котов и кошек.
Я бы на вашем месте проглистогонила его. К сожалению, не могу проконсультировать по поводу глистогонного, знаю, что есть суспензии для котят. И после еды массируйте животик по часовой стрелке. Массаж- поглажтвание, как мама кошка вылизывает животик.
а для собственного спокойствия, чтобы исключить различные неприятности, свозите малыша к врачу.

Nataly Stewd
09.03.2007, 17:47
Глистогонить такого малютку?
А вот массаж-поглаживание как мама-кошка - это сто пудов поможет если правильно сделать. К врачу, кстати, тоже не вредно.

pipa
09.03.2007, 18:01
livingnight
как выглядит анальное отверстие котенка? Мокрое вздутое или сухое, аккуратненокое?
Зы: суспензия зовется Паразицид. К ней есть инструкция по применению - как давать и с какого возраста.

Enotika
09.03.2007, 18:06
Я бы на вашем месте проглистогонила его. ...

Точно. Есть суспензия для котят. Название не помню. Помню, что розового цвета, пахнет клубничной жвачкой и продается в шприце-дозаторе. По-моему, французское лекарство. Название вылетело из головы... Я своей кошке в 1,2 месяца давала, когда мы ее взяли. По совету врача. Не вредно абсолютно, щадяще для котят. Никакого вреда, кроме пользы. Но все-таки прежде чем все эти меры предпринимать, может лучше вету показать.

Businka
12.03.2007, 08:28
Моему тоже было чуть больше месяца, когда взяла его. С неделю в туалет он не ходил, к ветеринару отвели, тот сказал что животик нормальный и что у котят в этом возрасте кал сухой и не пахнет. он навярняка где-то покакал, а мы и до сих пор не нашли. Нам прописали спец. корм (для чувствительного желудка, по-моему), Роял кониновский и проглистогонить суспензией Празицид (про нее все и писали). Она для котят, сладенькая. Для котят доза высчитывается по массе тела:2 мл на 1 кг веса. После этого котенок на следующий день покакал, я его поймала, когда он просился, посадила в лоток, теперь на место ходит.
Маленький у вас котя, лапотуша наверное.)) Люблю маленьких))

hafitha
13.03.2007, 03:38
Все верно ,котейку надо вылизать и прогнать глистов.Глистогонное должно сработать и как слабительное.Держите его в тепле,можно подсунуть мягкую игрушку,лучше бы прихватить тряпочку из его дома(старого) тогда малыш не будет плакать.Если у котенка серьезный запор,вы это поймете,он будет постоянно мявать,животик вздуется,кушать он откажется.Не доводите дело до этого,ступайте к врачу.