PDA

Просмотр полной версии : Котенку почти 4 мес,орет по утрам,сил нет

Страницы : [1] 2

guramka
09.03.2007, 12:37
Посоветуйте.пожалуйста.что делать! Я больше не могу...Котик живет у нас чуть больше месяца,веселый,ласковый,игривывй..и очень крикливый..Первую неделю орал просто не переставая,думали возвращать..так как ор стоял дикий,даже соседи слышали сквозь стены..у меня руки тряслись аж..
Потом так орять перестал,но периодически орал по ночами всегда по утрам... Сейчас по ночам орет меньше,но по утрам постоянно..Раньше помогала газеты-я вскакивала,бежала за ним, шлепала газетой-успокаивался на какое-то время,потом снова...Посление несколько дней орет по утрам и не затыкается...Я выбегаю,шлепаю газетой..и он через пару минут снова..
Спит отдельно,то есть мы в спальню дверьзакрываем на ночь,так как с ним спать невозвожно..он покрикивает,прыгает по корвати и спать просто не можеь...

Вопрос уже стоит-отдавать ли заводчице назад...невозможно терпеть эти крики...И он вообще крикливый..иногда среди бела дня тааак заорет,что хоть убегай из дома...

Очень уже привязались к нему,в остальном-супер,но крик....хочется убить или его,когда кричит,или себя ;-((( голос у него ужасный...

Что делать? У кого такое было? Пожалуйста,подскажите!!!

Enotika
09.03.2007, 13:06
Что значит вопрос стоит, отдавать назад???? Че то не пойму. Вы ребенка грудного, когда он будет кричать по ночам и дни напролет тоже решите обратно в роддом вернуть?
Пусть там орет что ли? мдааа....

__________________________________________________ __________
У вас на руках кошачий ребенок. Ни много, ни мало. Надо задаваться вопрос, почему он плачет, а не как вам сберечь тишину. Причин для его расстройства масса : он голоден, болит и дует животик, ему страшно одному в коридоре ночью, он просто маленький, ему холодно, не комфортно, скучно в конце концов.
А Может что-то иболит...
__________________________________________________ __
Котик может кричать потому, что у него может что-то болеть, тот же животик, например. Чтобы исключить проблемы со здоровьем физическим сводите кошака к вету, а потом займитесь здоровьем психическим вашего питомца. И все будет хорошо.
__________________________________________________ __
Сорьки, конечно, но не могу не сказать.:

Если не покидает мысль вернуть котика заводчице, то лучше верните сразу, иначе измучаете животное и себя.

pipa
09.03.2007, 13:18
Интересно, что это за порода такая с настолько ужасным голосом, что хоть из дома беги?

Nataly Stewd
09.03.2007, 13:21
Может котёнка рано от мамки отрвали? Мой Тимоша тоже орал первый месяц (маму искал) Ночью орёт потому, что ему может быть холодно и неуютно (он же привык к пушистой тёплой маме-кошке). На худой конец у него на самом деле может что-нибудь болеть например из-за неправильного питания! А газетой попрубуйте шлёпнуть своего ребёнка когда тот вдруг заплачет среди ночи!

Nataly Stewd
09.03.2007, 13:35
Кстати, возможно, это не единственная проблема с которой Вы столкнётесь. Вы знаете как приучить котёнка к туалету? А как его правильно кормить? Знаете что его надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО ! кастрировать (если конечно не планируете заниматься разведением котят). Почитайте форум здесь есть об этом информация, а главное, подумайте, нужны ли Вам эти проблемы? Соглашусь с Enotika, лучше вернуть котёнка сейчас - это не просто очаровательное игривое создание, это живое существо со своим индивидуальным характерм, он чувствует, понимает, но, к сожалению, не умеет говорить по-человечьи.

Enotika
09.03.2007, 14:05
Интересно, что это за порода такая с настолько ужасным голосом, что хоть из дома беги?

Это ПОРОДА- ЧЕЛОВЕК :-)

Гал
09.03.2007, 15:52
guramka (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=13634), думаю, все будет нормально.
мысли о том, что "зря я это сделала", "лучше бы не..." ... наряду с "может вернуть котенка" приходят всем, по любому поводу, по нескольку раз за день - анализ совершенных действий.
нельзя исключпть возможность того, что котик будет таким поющим всю жизнь - тогда, возможно, мысль о возврате это уже разумная мысль - потому что мои интересы для меня первичны, и это не эгоизм, это моя жизнь.

если котенок здоров, то есть к вету надо сходить, то его крик среди дня - потребность общения.

моя кошка подает голос в основном по делу - есть, играть, открыть дверь(хотя, это она умеет делать сама)
понять, что он хочет, можно предлагая ему все это поочереди...
начать с ласки - взять на руки. если ему не понравиться, значит поиграйте с ним - он быстро устанет и уснет.
но на все это надо время
и кстати, мы тоже на ночь оставляем кошку в коридоре... там у нее свое королевство - мягкий-теплый угол. но под утро коридор перестает ее устраивать, тогда она открывает дверь... а там уж как повезет... или пойдет гулять по столам или уляжется спать в ногах.
(если она орала под утро в детстве - нам помогала либо ласковое поглаживание с укладыванием на место или вторым пунктом газета) (может вам тоже попробовать утром его уложить спать перед тем как радикально наказывать газетой(понимаю, вставать лениво, но так будет не всегда))

а бабушкин кот сел ей на шею - утром в 6.00 у него завтрак... если не проснется по первому его намеку - когда засранец бьет лапой по ее лицу, то он взлетает на книжный шкаф и сигает с него на спящую бабушку. виновата сама - взяла поганца не у человека, а просто в магазине + абсолютно не умеет воспитывать.

guramka
09.03.2007, 16:41
Спасибо всем за ответы!

Гал,а вам отдельное спасибо за понимание того,что наши интересны все-таки первичны....
Я о нем забочусь,играю,ласкаю,кормлю хорошоо-хилсом для котят,он здоров,так как игрив и весел...Но ему реально скучно по утрам-ночам...а нам то что делать? Петь ему всю ночь колыбельную? Мы же люди! Которые потом идут на работу,которые просто напросто хотят уюта и покоя в доме,да выспаться на худой конец...А это невозможно....
Спать его в комнату не берем..попробовали-не пошло..Всю ночь резвится по нма,прыгает,покрикивает,что-то роняет..Ну как тут спать?
У нас был котя,который летом погиб на даче..вот долг собирались заести и завели...
Когда спокойный-он чудо..но как только начинает орать,это ужас..
Порода бурма,голос-кошмар....
А сам-такой зайка!
Я в полной расерянности..Без него плохо будет..уже очень привязались..а сним я попаду в клинику неврозов,если он не прекратит..вот так..

Может у кого так было? Какой-ибудь дельный совет бы.А?

Умоляю!!!

Ozzy_old
09.03.2007, 16:49
Гурамка, какой тут может быть совет - я терпела, пока моя была мелкая, в комнату пускала, она по мне прыгала с 6 кг котом на пару, и меня тоже посещали мысли, чего ж мне не жилось. Потом девочка выросла, и сейчас бегает, как сообщает муж, но я не слышу, видимо организм (мой) взял свое, да и прыти заметно поубавилось у девушки.

pipa
09.03.2007, 16:53
Вспомнила! Котятам в их домик кладут часы. Их тиканье напоминает биение сердца мамы-кошки-).
Попробуйте устроить котенку удобное спальное место, предложите игрушки.
Самый лучший вариант - спать с хозяином. Для этого парой спокойных ночей придется пожертвовать. Модель поведения следующая - вы легли спать, котенок перестает играться. Лезет с поцелуями - просто сбрасывайте с себя. Роняет предметы - метните в него журнал. Пара дней - и он шелковый.
Одним словом - воспитывайте. Он должен понять, что в доме есть правила, которые нарушать никто не позволит.

Nataly Stewd
09.03.2007, 18:02
Мой Тимофей до сих пор по утрам песни распевает. Мы привыкли и даже более того, без его песен и утро не утро. А голосок у него поокрепнет и станет приятнее, роднее.
А если котёнку скучно, может ему друга завести? С двумя котятами проблем меньше чем с одним. По своему опыту знаю.

Fomina
09.03.2007, 19:32
а что за порода? pipa спрашивала вроде, а ответа не вижу

sailormoon
09.03.2007, 19:41
а что за порода? pipa спрашивала вроде, а ответа не вижу

Порода бурма,голос-кошмар....
А сам-такой зайка!
..

Домосед515
09.03.2007, 20:44
Вспомнила! Котятам в их домик кладут часы. Их тиканье напоминает биение сердца мамы-кошки-).
Попробуйте устроить котенку удобное спальное место, предложите игрушки.
Можно ещё в пластиковую бутылку воды теплой набрать, завернуть в тряпочку и котенку подложить. Правда я так собачку пригревал, но думаю и котёнку подойдет.

marmouse
09.03.2007, 21:39
Мне кажется котенку действительно не хватает внимания, есть такие индивидуумы: нужен постоянный контакт с человеком - у кошек редкость, но бывает. У нас старшая кошка - вполне себе самодостаточное существо, а вот кот - избалованое такое томное растение. Он, правда, не орет, но когда на него не обращают внимания более 10 минут, садится на задние лапы и передними скребет все доступные поверхности, особенно приятно, когда по стеклянным дверцам, да когтищщами... Нужно подойти, взять на ручки, поворковать, через какое-то время опять все по-новой. Когда совсем уж допечет - беру брызгалку для цветов с тонким распылением и пшикаю в наглую морду. Помогает на несколько дней. Главное не распустить животное, как мы, к сожалению это сделали со своим, а пресекать все его попытки построить вас, но делать это нужно не эмоционально и не болезненно для зверя, а спокойно, но постоянно.

guramka
09.03.2007, 22:24
Спасибо еще раз всем!
Вот сейчас сижу-читаю,а он периодически орет...вот чего ему не хватает? Веселится постоянно...на руках сидит,ласкаю...и все-равно орет..именноо орет,а не мяучит...Вот гад....
Попробую сегодня опять с ним поспать...муж в командировке,завтра приедет...хочу попробовать кота Баюна подавть..вдруг поможет?

с часами-можно,конечно,попробовать...но все-таки мне кажется,что мама ему уже и не нужна...он адаптировался,а сейчас просто свой наглый характер показывает..
И я ведь пытаюсь воспитывать,газетой шлепаю..фу говорю,но ему наплевать..

А породу выбирали долго..у нас был русский голуюой,ангел,а не кот....но тем летом на даче погиб,молодой,5 лет не было..Мы с мужем так страдали..Любили его как сына...
И потом долго не могл решиться....Русского незахотели,так как было бы слишком больно..
Выбрали бурму...нигде не было написано,что она так орет....

marmouse
09.03.2007, 22:54
Ну вот, "сижу-читаю"... А побегать с кошаком?! Он жа молодой, ему играть охота, да не с кем, вот и ореть! Погоняйтесь за ним, в прятки поиграйте, самой веселее будет и мужа не так скучно ждать будет! А то сразу "кот Баюн", газетой по морде, вы так с ним в такие контры войдете, что действительно отдавать придется. Вы все по прежднему "ангелу" тоскуете, мне это понятно, сама через такое прошла, но ведь вы взяли уже нового РЕБЕНКА! Его тоже надо любить, кошки очень чуткие, они все эмоции очень чувствуют! Насколько я помню по описанию породы, бурмы ОЧЕНЬ чувствительны к вниманию людей, если вы хотели самодостаточность и независимость, завели бы сибиряка! Короче, кошака надо ЛЮБИТЬ, тогда вы интуитивно будете чувствовать, когда с ним поиграть, а когда дать окорот. НО ТОЛЬКО НЕ БЕЙТЕ! Они это помнят.

Mavra
10.03.2007, 09:11
Может, у кота печенка болит (я все о наболевшем :-) )? А может, просто страшно скучно. Гипертонус у мальчика. Гулять с ним на руках не пробовали? А наглость - это сугубо человеческая черта. А коты - они избаловаными бывают, но не наглыми. Еще упрямыми, своенравными, но не наглыми. И избалованность пропорциональная хозяйским слабостям. Сколько игрушек у вашего котенка? Он ими всеми доволен? У него есть теплый уютный домик? Нельзя кота бить, marmouse правильно сказала. Ласка, терпение, фантазия - вот ваше оружие. И игры. Вам достался болтливый активный индивид - постарайтесь найти подход, его "кнопку". Слава богу, это не соседи, с которыми компромис найти гораздо сложнее.

guramka
10.03.2007, 12:26
Спасибо еще раз!
Игрушек у него много,домик есть тепленький от предыдущего котеньки...да мы и ираем с ним...если есть возможность остаться дома,я никуда не иду,чтобы побыть с ним..
Но похоже решение найдено;-)))
Этот мучитель добился своего-сегдня спал со мной в постели ини разу не покричал-))) очень боюсь сглазить..да и спать с ним не очень удобно,я очено чутко сплю..но он сегодня по мне не прыгал,а лежал...либо в ногах,либо рядом под одеялом обнявшсь..муж будет в шоке,котов в кровати он не тепит..но если только так можно его заставить не кричать,то будет спать с нами-))))

marmouse
10.03.2007, 12:53
Ну вот видите, и всем хорошо... И коту не одиноко... и у вас двое мужиков в кровати... Теперь, главное, мужа успокоить, чтобы он ночью кричать не начал...;)))))))

Гал
10.03.2007, 16:07
guramka (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=13634)... класс! киса был так счастлив попасть в вашу недоступную постель, что пошевелиться боялся!!! поплюем все вместе, чтоб всегда так было. но если снова ночью забуянит - сразу за дверь... чтобы понял "с мамой можно только тихо спать".
а когда днем орет... не пробовали отвечать ему тем же? криком на той же ноте!!? как он на это реагирует?

Enotika
10.03.2007, 21:31
Может, у кота печенка болит (я все о наболевшем :-) )? А может, просто страшно скучно. Гипертонус у мальчика. Гулять с ним на руках не пробовали? А наглость - это сугубо человеческая черта. А коты - они избаловаными бывают, но не наглыми. Еще упрямыми, своенравными, но не наглыми. И избалованность пропорциональная хозяйским слабостям. Сколько игрушек у вашего котенка? Он ими всеми доволен? У него есть теплый уютный домик? Нельзя кота бить, marmouse правильно сказала. Ласка, терпение, фантазия - вот ваше оружие. И игры. Вам достался болтливый активный индивид - постарайтесь найти подход, его "кнопку". Слава богу, это не соседи, с которыми компромис найти гораздо сложнее.

Вот-вот, о чем я и сказала в самом начале. Проблема человеческом в отношении к живому существу. МАВРА, дай лапу! уважаю))))

guramka
11.03.2007, 23:19
Да уж..муж недоволен диико..да и я не ахти..сплю плохо,он проснулся часов в пять утра и стал колбаситься.... а если выгонишь-будет дикий ор!
Сегодня пошла в ванну,муж сидел на кухне,то есть он не остался один,так такой крик поднял! И стал дверь в ванну выламывать...
А потом мы с мужем закрылись в комнате и опять дикикй ор...Ну вдвоем то мы можем хоть чуть побыть?-))))))0
Мда...сложный индивид...

Mavra
12.03.2007, 02:22
Ну значит ему нужна компания!!!! Видите, как все просто. Ему друзья нужны.

Businka
12.03.2007, 08:06
Заведите еще одного кошака. Пускай вдвоем колбасятся:))) у меня кот не орет, но настолько игриво-дикий!!!Кошмар. носится по всей квартире, никакого покоя! тоже подумываю о напарнике.

Strix
12.03.2007, 12:29
Я не поняла, "бурма" - это бирманская кошка? Если так, то во многих книжках мне лично попадались тезисы, что эти кошки, как и все ориенталки, очень привязчивы. То есть тихо сидеть в уголку он без вас точно не будет. Мне кажется, уже все понятно, вам придется спать с ним. Это придает кошкам чувство принадлежности к "прайду", общности, что ли... А насчет "побыть вдвоем" - вы его стесняетесь? Так ведь он не человек, он ко всему такому относится гораздо спокойнее и разумнее. И комментировать точно не будет!:улыбка:

marmouse
12.03.2007, 13:11
...И комментировать точно не будет!

АХАХАХАХАХА!!!

Гал
12.03.2007, 13:40
моя кошка почти каждый вечер просится остаться..... я тоже хочу с ней спать..... да как проситься! это надо видеть. уляжется на кресле с выражением толи блаженства, толи смертельной усталости, скажешь ей: "Мышка на место". она тявкнет по-собачьи пару раз, вывернет голову, зацепится лапой за край кресла и лежит, не двигается. повторишь команду - она делает вид, что спит - закроет глаза, лежит без движения. это так смешно! если мы настаиваем на команде, она тявкает и жалобно в глаза смотрит. в общем, все заканчивается выполнением команды - или маленький пинок и она идет сама, или на ручках. но оставить ее нельзя. спит она хорошо, долго, спокойно, но обязательно найдет время, чтобы залесть на стол, стащить и еще хуже уронить чего-нибудь. убрать ВСЕ с открытых поверхностей не представляется возможным.... один аквариум с улиточками она уже разбила.

Strix
12.03.2007, 18:44
У нас проще, поскольку выгнать киску некуда. Однокомнатная. Поэтому спит с кем захочет и сколько захочет, никого не будит, честно ждет, пока встанем. Сидит в пять утра на подоконнике и тихонько кушает цветочек. Деликатно так.

hafitha
13.03.2007, 04:28
Моя ходит где хочет,спит где пожелает,хулиганит как сумеет.Розочку поедает потихонечку,когда думает что никто не видит.Фиалки компостировать перестала,только шерстью с брюшка их украшает.Ничего ,периодически чищу зубной щеткой.
А для страдальцев расскажу такую вещь.Если с котом спать не можете,ну это дело понятное.Если кот здоров,и орет не от страха и одиночества а от скуки.Метод прост.С вечера хорошо выгулять,лучше устроить какой нибудь "сресс",типа поездки на машине.Накормить и всем спать.Начнет орать,посадите его в теплую комфортную клетку,можно в переноску,с матрасом и накройте одеялом.Поставьте там где не будет слышно.Хорошо подходит кухня,если двери закрываются.Туалет тоже нормально.Проснетесь вразу выпускайте. Не забудьте про доступ воздуха.Нельзя этого делать если котенок сильно маленький. Но вообще-то еще не было случая,чтоб не помогло.Но если уж решитесь на такие меры,не сдавайтесь.Коты мастера по дрессировке людей.
Моя совершенно беспроблемная кошка,в период наших переездов из дома в дом,на новом месте тоже просыпалась по ночам и начинала выть просто от ужаса,от того, что она не там где жила всегда.А небольшая клетка,тихая и со знакомым запахом,помогает кошкам восстановить равновесие.