PDA

Просмотр полной версии : Котенку почти 4 мес,орет по утрам,сил нет

Страницы : 1 [2]

Strix
13.03.2007, 13:45
У меня несколько раз случался с кошкой такой прибабах, что она ночью, в знакомой обстановке, вдруг "терялась" и начинала жалобно пищать. Как-то очень одиноко, что ли... А позовешь, бежит опрометью, как будто "нашлась", лезет мурлыкать, обниматься... Думаю, это от одиночества все. Она в ту пору надолго оставалась дома одна. Сейчас почти все время народ в доме есть, и она гораздо спокойнее.

guramka
13.03.2007, 17:45
Неа кота не стесняемся:-)))))))))))))))))))) просто он по нам прыгать будет!!!

Предыдущик котенька тоже был очень деликатный..по утрам сидел на окошке и смотрел вдаль,дожидаюяь пока мы проснемся..С этим это не пройжет..но спит он с нами теперь довольно спокойно...только просыпается рано и начинает бродить,мяукать,на шкаф забираться...потом опять ложиться..

Все-таки у него просто характер такой...Он днем поорывает просто так от нечего делать...и двери закрытые ему не по душе...и играю иногда заорет так.что волосы дыбом становятся...голосок дай Боже..

Я думаю,может он уже созрел как мужчинка? У него яички довльно большие и часто точит эта...пимпочка...;-)))) Может еще и поэтому такой крикун?

Спасибо всме за советы! Может когда-нибудь и с клеткой придется попробовать...

marmouse
14.03.2007, 01:13
Вы же писали 4 месяца котенку?! Конечно всяко бывает, особенно, если яички довльно большие и часто точит эта...пимпочка... Вы бы все-таки к ветеринару обратились, а то не дай бог воспаление какое-нибудь...

hafitha
14.03.2007, 01:19
Вы для спокойствия души показали б вы кота вету,всетаки это не норма когда животина кошачьего рода вот так часто голос подает.Да и еще кастрируйте его,если просто для дружбы держать хотите.

guramka
16.03.2007, 11:06
мы завтра его отведем к врачу показать..а кастрировать-мы даже обязаны по условиям продажи

nisi
24.03.2007, 15:13
А мне кажется что парню пришло место занимать свое место в вашем мини-прайде. Вот он и пытается веревки из вас вить. У нас был такой период, Романыч метил вещи мужа и всем видом давал понять, что он хочет быть со мной и присутсвие энтого мущщины здесь нежелательно! Надо отдать должное моему мужу, он не любит кошек, но его он пальцем не тронул и все это спокойно стерпел. После кастрации дела такие прекратились и теперь они с мужем первые друзья, и теперь мне дают понять, что нечего лезть в их кошачье-мужскую дружбу!:круто: И пимпочка у него тоже торчала. Причем не торчала, а он нам ее демонстрировал намеренно. Мы ужинать садимся всей семьей, он садится на диване напротив, начинает мыться, достает свое орудие и начинает на нас пялиться. Мы в хохот...
Думала только у меня одной такой кот-эксгибиционист..)) Я тоже переживала, к вету его носила. Оказалось просто дворянско-уличная смесь дала такой вот результат.
А по утрам рано будить перестанет. Повзрослеет только немного. Мы тоже мучились от скачек по нам когда с 3х, когда с 5ти утра, как повезет. Теперь культур-мультур, ровно в 7 нас будит песней и нежностями.

Uliana
22.04.2007, 16:55
а бабушкин кот сел ей на шею - утром в 6.00 у него завтрак... если не проснется по первому его намеку - когда засранец бьет лапой по ее лицу, то он взлетает на книжный шкаф и сигает с него на спящую бабушку. виновата сама - взяла поганца не у человека, а просто в магазине + абсолютно не умеет воспитывать.[/quote]

А что можно посоветовать в моем случае?
Здоровенная кошка, возрастом почти в 3 года не дает мне спать почти каждую ночь!
Не могу сказать, что баловали ее или наказывали в детстве..нет..наверное просто характер:(
Она считает своим долгом разбудить меня!! пусть времени даже 2 часа ночи!!..НО..вдруг я куда опоздаю?..она же себе этого не простит!!:))
Когда я встану с кровати, то она со спокойной душой ложится на мое место или сворачивается аккуратным комочком у меня на руках (это когда последний подъем меня состоялся около 6 утра, то есть мне пора на работу и я пью кофе на кухне, совершенно не проснувшаяся и не выспавшаяся)..
А будит она изощренно!! (и как только додумывается до этого?:)) )
Сначала ходила по клавиатуре, но я ее стала прятать и теперь прыгает на монитор и телевизор - знает, что меня это бесит и я обязательно встану!!..если долго не встаю, то потопчется там, чтобы мебель под техникой поскрипела..
еще может просто ходить и открывать двери, тогда из соседних комнат доносится (пардон) храп, от которого я просыпаюсь:мигающий:
или разбудит собаку и тот начинает ходить и кряхтеть, что неплохо бы ему прогуляться перед утренним принятием пищи...
вообщем, изобретательность ее не знает предела!
я ее люблю -сил нет!!..но ночью готова прибить!:(..иногда напросит тумака и идет со спокойной совестью досыпать:))) - мазохизм?
аа..насчет еды..кормлю ее за ночь еще пару раз...ибо достает!!..ведет к тому месту, где корм закопан и требует вернуть похищенное!:))
мне знакомая одна сказала: может она у тебя хороший мышелов, что по ночам куралесит?..уж не завести ли ей еще пару мышек для приятного времяпрепровождения?!:)))

Вообщем, сплела она мне все мозги!! хроническая невысыпаемость!!...не шутка за ночь вставать по 3-5 раз:((

Можно ли что-то придумать?..как занять деточку?:)))

Вот спит сейчас на коленях и в ус не дует-прелесть!!:))
будить бесполезно..пробовала..не встанет, хоть в трубы труби:(..

hafitha
23.04.2007, 01:50
Uliana спасайтесь,так жить нельзя.Ваша кошка попросту дрессирует вас.Она очень умное и изощренное животное.Но кошки и не такое могут организовать.Поэтому я не поленюсь повторить свой предыдущий пост.Поверьте метод работает безотказно.Надо только проявить твердость и последовательнось.В случае со взрослой кошкой,надо вечером как следует с ней поиграться,чтоб она побегала не меньше 20 минут.Хорошо выгулять,лучше устроить какой нибудь "сресс",типа поездки на машине.Накормить и всем спать.Посадите ее в теплую комфортную клетку,можно в переноску,с матрасом и накройте одеялом.Поставьте там где не будет слышно.Хорошо подходит кухня,если двери закрываются.Туалет тоже нормально.Проснетесь вразу выпускайте. Не забудьте про доступ воздуха.Нельзя этого делать если котенок сильно маленький. Но вообще-то еще не было случая,чтоб не помогло.Но если уж решитесь на такие меры,не сдавайтесь.Коты мастера по дрессировке людей.
Моя совершенно беспроблемная кошка,в период наших переездов из дома в дом,на новом месте тоже просыпалась по ночам и начинала выть просто от ужаса,от того, что она не там где жила всегда.А небольшая клетка,тихая и со знакомым запахом,помогает кошкам восстановить равновесие.Этот же способ отлично подходит для кошек которые приходят в охоту и требуют кота.КаК ни странно, в теплой ,темной, мягкой клетке,когда нет выбора,абсолютно все кошки смиряются и преспокойненько спят до утра.Дерзайте, все в ваших руках.Если не поможет, значит в бархатных кошачьих лапках.))))

Uliana
23.04.2007, 10:32
Она, похоже, меня уже отдрессировала:(
Потому что туалет и закрытие дверей мы проходили..и в детстве и в отрочестве:(..не помогает:((..вопит благим матом так, что соседи просыпаются, дверь пытается когтями отковырять...играть с ней играю вечером..и собака с ней бегает..может дело в том, что она кошка домашняя, но жутко деятельная и ей некуда энергию деть?
я уж подумывала надо тем: а не сконструировать ли ей колесо, как белке:верхом на коне: :)))
и она жутко настырная..будет бороться за свое право до последнего!! сестра в гости приезжает и то удивляется: до чего, говорит, у тебя Бася упертое животное!!...уж что наметит себе - обязательно выполнит!!

nisi
23.04.2007, 18:57
Пока Рома был не кастрированый, и когда он совсем уж выл на окне от тоски, мы тоже брали его в поездки, он проводил с нами день-два в машине и после этого мы несколько ночей спали спокойно. А фокус с клеткой проделывала моя подруга со своей кошкой. Когда в дом приходил мужчина(подруга жила одна, т.е. с кошкой), у кошки сразу начиналась "весна". Она отправляла котю в контейнер, отворачивала контейнер от входа и закрывала дверь в кухню, котя успокаивалась.

hafitha
26.04.2007, 04:05
НЕЕЕ,Uliana,вы попали и пропали,кошка засадный хищник,тоесть упорство и терпение ей даны от природы,они все такие.В клетку, за дверь,накрыть ватным одеялом.Все замолкают,таких еще небыло.Не закрывайте сразу,а только в том случае если вас начнет будить.Быстро поймет,нехочешь в клетку,сиди тихо.Да и вставать вам придется только один раз за ночь,уже плюс.Тут наиболее действенный фактор-клетка,сильно ограниченное пространство.Простое закрывание в комнате или туалете ничего не даст.Кошки органически не терпят закрытые двери,да и вопли конечно будут слышны на весь дом.

Uliana
27.04.2007, 22:03
hafitha, она точно не терпит закрытых дверей..первоначальной задачей для нее является открытие ВСЕХ дверей в квартире, чтобы пространство вентилировалось:показывать язык; ..а уж потом идет будить меня..она не ко мне подходит, а делает то, что меня может разбудить:сердитый: делает все издалека..а то не дай Бог тапочка долетит:))
неужели мне еще для нее специальную клетку приобретать?!
она и в ней орать будет благим матом!!!...
а чем то еще нельзя ли подействовать на рыжую?;)

hafitha
29.04.2007, 13:59
А это типично для кошек,многие просто не переносят закрытые двери.Моя тоже ходит и проверяет,масенькая щелочка,но чтоб была.А специальную клетку ненадо.Обычная кошачья перевозка годится лучше всего.Орать будет,но недолго.Накройте просто да и вся недолга.А еще скажу точно,в вашем случае больше ничего не поможет.Она у вас слишком умная.:))))))

Uliana
29.04.2007, 14:30
А это типично для кошек,многие просто не переносят закрытые двери.Моя тоже ходит и проверяет,масенькая щелочка,но чтоб была.А специальную клетку ненадо.Обычная кошачья перевозка годится лучше всего.Орать будет,но недолго.Накройте просто да и вся недолга.А еще скажу точно,в вашем случае больше ничего не поможет.Она у вас слишком умная.:))))))
Перевозки, к сожалению, нет:((..мы никуда не выезжаем:(( Мадам всегда дома сидит и ходит гулять на балкон и к соседям..
А насчет ее умственных способностей..я ей передам:)) Она будет без ума от комплимента! :большая улыбка:
А когда двери пооткрывает, то начинает вещами кидаться, чтоб внимание привлечь....уже никаких сувениров и статуэточек не стоит нигде, так что приходится бедняге кидаться случайными вещами, что не приносит такого кайфа..НО все ж таки достигается результат-я встаю и могу дать тумака!!!..и тогда мы поспим пару часов в обнимку :)) Садо-мазо?;)

hafitha
29.04.2007, 22:59
Да нето чтобы садо-мазо ;))),любите вы негодяйку. Ваша киса сохраняет слишком много энергии,много спит днем,потому ночью балагурит.Моя девочка тоже домашняя,на улицу не ходит.Но днем, к счастью есть кому потормошить негодницу.Мы с мужем в обед приезжаем,дочка со школы прибегает.Никто не ленится,поигрались каждый минут по двадцать,и по ночам наша киса в основном спит,хотя бывают и у нее веселые ночки.Особенно люблю когда по ламинату она играет в футбол деревянным шариком.Среди ночи звук просто"райский",но мы просто посмеиваемся,за день урабатываемся так,что спим все и под такой аккомпонимент.А вот когда под утро прохладно,негодяйка приходит греть лапы,сидит на тумбочке и караулит пока кто-то перевернется на спину во сне,она тут как тут,лапками утаптывает,укладывается и начинает мурчать,звук скажем серьезный.Кровать дрожит.Но это как правило минут за десять до будильника.Нам даже нравится,приятное пробуждение.Как говорит мой муж,любовь так любовь,никуда не денешься.

Uliana
30.04.2007, 22:43
Да нето чтобы садо-мазо ;))),любите вы негодяйку. Ваша киса сохраняет слишком много энергии,много спит днем,потому ночью балагурит.Моя девочка тоже домашняя,на улицу не ходит.Но днем, к счастью есть кому потормошить негодницу.Мы с мужем в обед приезжаем,дочка со школы прибегает.Никто не ленится,поигрались каждый минут по двадцать,и по ночам наша киса в основном спит,хотя бывают и у нее веселые ночки.Особенно люблю когда по ламинату она играет в футбол деревянным шариком.Среди ночи звук просто"райский",но мы просто посмеиваемся,за день урабатываемся так,что спим все и под такой аккомпонимент.А вот когда под утро прохладно,негодяйка приходит греть лапы,сидит на тумбочке и караулит пока кто-то перевернется на спину во сне,она тут как тут,лапками утаптывает,укладывается и начинает мурчать,звук скажем серьезный.Кровать дрожит.Но это как правило минут за десять до будильника.Нам даже нравится,приятное пробуждение.Как говорит мой муж,любовь так любовь,никуда не денешься.
Действительно, люблю свою рыжую-сил нет:))
У меня было 3 кошки, но при разводе смогла взять только одну..так что наверное вся нерастраченная любовь достается ей:) а по тем 2-м очень скучаю и переживаю за них, что не смогла и их взять:((((
У нас всегда помимо кошки была как минимум собака, а теперь еще парочка красноушек обосновалась:))
играть я с ней стараюсь по мере сил, но видимо ей маловато:( с песиком тоже гоняют неподетски:) он у нас риджбек..достаточно подвижный молодой человек:))
если получится-приложу фото-файл своей красавицы:)

hafitha
01.05.2007, 00:40
Ха,темперамент видно невооруженным глазом.Куда уж с такой спать по ночам.:))) Но по личному опыту знаю кошек воспитывать надо даже больше и упорнее чем собак.Иначе порой такое получается,,, Среди друзей и знакомых,мое животное проходит как "постовая кошка".Такая уж получилась,и пса ненадо.Но вот спать по ночам заставили,иначе работать не сможем.Спать спим,но зато рычим,шипим и кусаемся,едим кактусы,но в душе ласковые и пушистые.Это я точно знаю.Но почему-то иногда все равно появляется ощущение,что это не она с нами живет,а мы с ней.
Так и ваша рыжая,явно выглядит хозяйкой ситуации, своенравная красотка,cool :))))

hafitha
01.05.2007, 00:45
3525вот можем так

3526а можем и так

3527а потом и эдак, а потом спатки.

Uliana
06.05.2007, 01:58
У Вас тоже красотища:))
Не, мы кактусы конечно не едим, но собаку дрессируем регулярно:)
Действительно Бася считает, что я проживаю рядом лишь потому, что ей может что-то понадобиться:)
Перекусить ночью, например:(( И ни за что не перестанет, пока не встану:(( Теперь вот еще и орать начала:(( Сглазила я наверное, когда сказала, что не кричит, а только вещи скидывает:(

Заец
06.05.2007, 23:12
Эх, у Вас в четыре месяца китя орет. А у меня уже 10 месяцев. Сейчас, правда, поменьше стала. Были у врачей - все нормально. "Старший брат" у нее есть (кот), есть собака, большая, игручая, полно игрушек всяких, дозволено все (ну или почти все). А все равно орем-с постоянно. Надеюсь, после стерилизации немного поутихнет. Видимо, такой "говорливый" тип попался (в противоположность коту - молчуну, от которого слова не добьешся). :)

hafitha
07.05.2007, 02:15
НУ-НУ друзья держитесь!!! Терпите сколько сможете,а скорее всего до тех пор ,пока не перестанете получать от всего происходящего удовольствие.А потом вспомните,что-то там hafitha,про клетку закрытую рассказывала.Метод работает,так-что для всех уставших от кошачьих причуд,милости просим,рекомендую :)))

bagheera
16.05.2007, 05:16
тот же вариант... малявке 2 мес, от мамы забрала неделю назад. сразу кричала постоянно (день всего), потом четко прослеживается закономерность: не обращаю внимания - крик. ну и еще вариант - есть готовлю (ей же). первые пару ночей спать не давала, ладно, терпела. дите ж все-таки, страшно ей еще. но потом встает утром и горланит. уговоры не помогают. рассердилась и отправила на кухню. все удобства - диван, еда, горшок недалеко. кричала минут 5 так, что думала, соседи меня убьют. потом замолчала. сейчас если утром кричит, объясняю - пойдешь на кухню. становится тише воды, ниже травы :). вообще, я голос своей старшенькой услышала только в 6 мес., когда гульки у нас начались. а так думала, что немая... но она у меня существо самодостаточное. внимание не привлекает. знает, что и так обратят :). соглашусь с кем-то из коллег, высказавшихся ранее. котейко должно с малого возраста знать, что в доме есть порядок. они садятся на шею. четко знают, как пользоваться нашими слабостями. поверьте, люблю я их безумно. но всегда все знают - старшая здесь я, и будет так, как я сказала. они умные до невозможности и все понимают. стоит немного помучаться, но потом наступает эра любви и взаимопонимания :))))))). до очередной их пакости...

hafitha
20.05.2007, 01:11
Совершенно согласна.А самое главное в такой ситуации,что ваши кошки знают,что вы глава прайда,они под защитой,а вы последняя и высшая инстанция,надежда и опора.Невдомек им,что порой бывает наоборот.

guramka
26.05.2007, 22:17
Приветик! Моему орущему уже 7 месяцев;-))) все кричим;-((( был период.когда кричал поменьше...а сейчас опять..просто ходит себе и кричит....аппетит хороший,настроение тоже,но уж очень любит голос подать. Ночью спит в своем домике,но рано просыфпается и начинает ходить и покрикивать,за что выставляестя на кухню и закрывается там..А там кричит периодически...Но спать можно. Вот и сейчас орет. Ему,похоже,просто все время чего-то хочется,томится он,вот и орет. Я думаю,может его уже пора кастрировать? И мочка какая-то стала вонючая,может он созрел?

hafitha
27.05.2007, 16:26
Снимаю шляпу из уважения к вашему терпению.Ну потерпите еще чуток,а потом кастрируйте вашего котофея,если хотите иметь красивое животное,тоесть чтоб кот имел выраженный самцовый вид.А вообще-то, он уже готов к исполнению своей котячьей миссии,отсюда и вопли, и запахи,Гоняйте его к вечеру подольше,игрушек ему всяких интересных,чтоб было чем заняться поутру,вот и все пожалуй,никогда не предполагала ,что бурмезы такие голосистые.