Моя любимая мамочка... поставили меня на распутье... какието её знакомые наговорили ей всягой ерунды про хорей! так она мне терь не разрешает его заводить... и говорит лучше розелл разводи... Это правда что хорь может загрызть человека? думаю нет, а она боится...(
Helga
11.03.2007, 21:20
знакомые случайно Волкодава не прочитали, где фигурировала ласка, натравленная на человека? ну так фэнтези...собака больше ущерба принесет.
нет. не может. укусить может, если не заниматься и не воспитывать, брать неприученного к человеку.
fretka
13.03.2007, 13:14
Отвечу на все вопросы по порядку.Где лучше взять щенка? Лучше всего - в клубе.
Существуют ли какието выставки хорей? Да, существуют, но следующая ожидается только летом.
Есть ли у них родословная? Есть, все клубы ведут племенную документацию, при покупке выдается щенячья карточка, которую потом можно поменять на родословную
Какого завозчика посоветуете в Москве? Обратитесь в ПЦ "Город Фреток". Клуб перед продажей актирует щенков, и продает их только при условии того, что они здоровы и психически уравновешенны.
Правда ли то, что если самку хоря не спаривать, она начнёт лысеть? Облысение - это один из симптомов анемии. Самки хорька очень редко самостоятельно выходят из течки, овуляцию нужно провоцировать. Из-за длительной течки развивается анемия, которая может потом привести к летальному исходу. поэтому, если не хотите потомства, хориху нужно обязательно кастрировать.
Это правда что хорь может загрызть человека? Нет, неправда. Максимум укусит :улыбка:
И про запах: от взрослого кастрированного хорька пахнет не больше, чем от собаки. Сильный запах имеют щенки (до 4-6 месяцев) и гонные самцы. Для того, чтобы понять, нужно ли Вам это животное, советую взять маму и вместе с ней приехать на гуляния. Гуляния организовываются стихийно, информацию можно почитать тут (http://ferretclub.ru/forum/index.php?).
Тяпочка
13.03.2007, 14:43
fretka, огромное спасибо!!!
fretka
13.03.2007, 23:50
не за что :)
Lencas
10.05.2007, 01:10
Хорьки - обаятельнейшие тварюшки! не смотря на запах и проч. Но вот на счет загрызания хорьками людей: была у меня информация, что один хорек неадекватно отреагировал на появление в семье новорожденного. Вообще, конечно и другие животные иногда расстраиваются, когда появляется кто-то еще, но все таки... Наверное он был неуравновешенный, уж не знаю.
fretka
10.05.2007, 01:38
Ревность + реакция на молочный запах от маленького. Когда рождается ребенок, хоря нужно контролировать, без присмотра не подпускать - мало ли что, все по-разному реагируют
Lencas
10.05.2007, 02:15
Вот и я о том же, что "мало ли что"... С уверенностью не всегда скажешь, как там что в голове у зверюхи повернется. Чего он сделает, а чего нет. Хоть хорька возьми, хоть кого. Предполагать только можно. Логика-то у них от нашей все-таки немного отличается :)
Ольга2110
09.12.2007, 00:42
зайдите на ptichka.ru в разделе объявления- отдамгрызуна, можно на форуме кинуть объявление, кстати там отдают хоря(объявления-отдам грызуна, разное :реверанс:
Уважаемая Breza хорь не ГРЫЗУН а ХИЩНИК
Helga
09.12.2007, 00:49
Она в курсе)))
tarakan
05.01.2009, 08:00
Здравствуйте!Я вот мучаюсь в сомненьях - покупать хорька или нет?Я просто мечтаю о нем, но все же никак не могу определиться.мучает меня лишь одна проблемка: у меня нет дома таких условий, чтобы купить ему огромную двухэтажную клетку:нет:, а в маленькой ему как то тесновато же будет.Можно конечно содержать его в неволе, но баюсь что от квартиры ничего тогда не останеться:помидор:.Я прочитала , что он очень любопытный и не одну щель мимо себя не пропустит.:читать газету:Уже пробовала задвинуть шкафы , но какие - то щели все ревно остаются.Так как же лучше его содержать???
-dingo-
06.01.2009, 18:08
Если нет условий, то лучше хорька не заводить. :и не думай:
fretka
11.01.2009, 23:15
Хотя бы в первое время клетка Вам понадобится все равно. Не обязательно "огромную двухэтажную клетку", хватит большой кроличьей. Надо только смотреть. чтобы расстояние между прутьями было не слишком большое. Затем под присмотром начинаете выпускать в одной комнате, смотреть, куда он залезает, что его интересует и т.д. Потом постепенно увеличивать "территорию выгула". Если хорек проводит хотя бы 2-3 часа в день вне клетки, большая клетка не обязательна, главное, чтобы было куда поставить лоток, миски и повесить гамак.
Sarksor
29.10.2009, 20:33
Знаете не в обиду никому,но вы просто в интернет ресурсах почитайте все о хорьках-тогда возможно и спрашивать уже будет нечего...