PDA

Просмотр полной версии : Волнистик заболел?

Tanechka78
06.03.2007, 18:11
Помогите, пожалуйста. Вчера ночью просыпаюсь от звука, как будто кто-то по зернышку бросает на дно клетки. Приоткрыла шторку - затих. Утром смотрю - на полу клетки полно чищеного проса, да и на прутиках налипло немного. Такое впечатление, что Патрик набрал в клюв проса перед сном, а ночью его весь повыплевывал. (Вообще он недавно облюбовал зеркало в спальне и я один раз заметила, как он зернышками пытался кормить свое отражение в зеркале). Сегодня целый день сидит нахохлившийся, особо не чирикает, не летает. К чему бы это все? Что можно сделать?

Заранее спасибо за помощь!

Helga
06.03.2007, 23:41
мог наесться несвежего, заплесневевшего корма. нет таких подозрениЙ?

ksyushka
07.03.2007, 00:28
Как называется корм?
и заменяите пока его на другой... видимо он действительно плохой (не свежий, прогорклый... или протравленый)

Tanechka78
07.03.2007, 11:11
Ребятки, спасибо за советы. Кормила его отечественным "Престижем", как советовала заводчица. С виду корм выглядит чистым, нормальным, хотя, он был просто насыпан в коробку, без герметичной упаковки (пакет).

Вчера купили ему бельгийский корм "Prestige", со всякими там фруктиками и витаминками. Он, правда, говнюк, половину выбрасывает из кормушки.

Вечером немного полетал, опять немного повыплевывал просо, но не так, как накануне. Стул был светло-зеленым и жидким. Значит, понос. Надо заметить, что днем поел укропчик. А утром я заметила, что он выкакал непереваренные 2-3 зернышка.

Сейчас, вроде, активный. И кушает хорошо, и летает, чирикает, облизывает свое отражение в зеркале. Но, больше его стул не видела - побежала на работу.

Что же с ним такое, раз он не только выплевывает зерно, но и не переваривает его? При этом, опять замечу, что сегодня утром вел себя активно...

Helga
07.03.2007, 12:06
плохое зерно закисает, вздувается в зобе, он его переварить не может.
кормите Витакрафтом, Падованом, не надо Престижа.
от поноса слабый отвар ромашки можно в поилку.

Шумахер_она
20.03.2007, 23:53
У меня с Фросечкой тоже самое было 2 раза... ее рвало (если можно так объяснить)... Престиж, Вака... ужасные корма... Про Витакрафт знаю очень много плохого... Падован не плохой... сама им кормлю... а самым лучшем на Российском рынке считается Престиж (не наш бренд, а импортный)...