PDA

Просмотр полной версии : Рацион Шиншиллы-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

Cvetochek
16.03.2004, 19:35
1. Корм нужно задавать шиншилле 1 раз в день (всегда примерно в одно и то же время!). И питаться шиншилла должна ОБЯЗАТЕЛЬНО шиншилловым кормом ! Никаким не хомячим , не крысячим , ит.п. !!! :сушасшедший:
20-25 грамм , если быть точными !
2. Сено так же : 1 раз в день ! 30 грамм . Старое , недоеденное выбрасывается!
3. Про лакомства долго писать (где-то на форуме очень много об этом писалось!).
4. Витамины нужны "живые". В виде всяческой травы (естественно пригодной для шиншилл!).
5. Камень тоже нужен обязательно ! Не грызет этот - надо попробовать дать другой . Если не станет грызть - третий дать ! И так пока не найдете нужное !
6. Про песок я только недавно писала в другой теме.
7. Если не хватает терпения выгуливать шиншиллу каждый день , значит должна быть БОЛЬШАЯ клетка !
8. Антигрызин не стоит приобретать ! Лучше отучить шиншиллу грызть провода ! Или купить гофру!
9. Сквозняк для шиншилл очень опасен !

Эля
17.03.2004, 13:18
Ань, ты просто ходячая энциклопедия....Потрясена... :большая улыбка:

sunfleur
17.03.2004, 13:39
Originally posted by ela@Mar 17 2004, 09:18 AM
Ань, ты просто ходячая энциклопедия....Потрясена... :большая улыбка:
Лишний раз всем напомнить это не мешает. :подмигивать:
Постов много, новенькие в архиве не сразу всё найдут.

Cvetochek
19.03.2004, 14:15
Тогда вопрос: что вы скажете про боярышник?
Можно его давать не по одной-две ягоды, а побольше?
Ela, вы знаете я просто насыпаю в мисочку боярышник и шиповник, и они едят сколько хотят, обычно больше 4-5 ягод за день не съедают. И ничего плохо от этих ягод быть просто не может, никакого гипервитаминоза.
Ela, посмотрела ваше сообщение в "рационе шиншилл", вроде даю все то же. Ну еще очень они любят чернослив, даю по половинке через день, поноса нет.

Маша , ты так и даешь шиншикам боярышник , шиповник и чернослив ? А в каких количествах ?

Cvetochek
19.03.2004, 14:46
Alis Отправлено: May 29 2003, 06:21 PM
Вот возник гениальный вопрос А Алоэ можно шиншиллам давать? Увидела возле дома заросли алоэ.

А почему никто не ответил на этот вопрос ? Можно или нет? :ха!:

По - моему ... не знаю даже ... я бы не рискнула дать . Насколько я знаю у алоэ очень "крепкий" сок. М.б. в каких - нить экстренных случаях .
Вроде как даже человек употребляет это растение только с чем - то смешанным или наружно.

maha
19.03.2004, 23:46
Originally posted by Cvetochek@Mar 19 2004, 01:15 PM
Маша , ты так и даешь шиншикам боярышник , шиповник и чернослив ? А в каких количествах ?
Это ко мне вопрос? :улыбка:
Я так и даю, делаю им смесь ягодную и засыпаю в кормушку, едят как хотят и сколько хотят, больше всего любят боярышник. И чернослив даю тоже сколько съедят, но они его по одной штуке на троих даже не съедают. Такие малоежки:) Единственное только, что на ночь я эти вкусности убираю, чтобы гранулы ели, а днем ставлю, вроде и не голодные, а нямку слопают.

А про алое, я бы тоже не давала.

Last edited by maha at Mar 19 2004, 10:47 PM

Эля
20.03.2004, 15:22
Я бы тоже алоэ поостереглась давать..Оно же слабит... :ха!:

chinchilla
20.03.2004, 17:46
Алое давать можно! Я своему регулярно даю(но он его не всегда сьедает).Даю по предписанию врача.Так что если хочешь -можешь своим шишкам давать по чуть чуть.(только не все его будут есть :подмигивать: )

Эля
20.03.2004, 18:05
А что за предписание такое?
Расскажи от чего оно , это алоэ

chinchilla
20.03.2004, 19:38
НУ я имела в виду что это не я сама придумала.Раз в неделю кусок листа алоэ 2-4 см давать моему шишке.Ты ж знаешь как он у меня дохлячок.В алоэ куча всяких полезностей,и для имунитета хорошо,для ослабленного организма.Правда иногда он сьест иногда нет-как когда.

Эля
20.03.2004, 19:41
Слушай, а если его резать кусочками и сушить..А потом только давать?
Мои например. сырое яблоко даже брезгуют в лапки взять...А сушеное- в лет....

Так алоэ для иммунитета , что-ли надо давать?

chinchilla
20.03.2004, 22:22
Эль я незнаю.Я даю только малышу,я ж говорю мне врач сказал раз в неделю давать кусок алоэ(причем не маленький),Шельке не даю.Хотя даже если б и давала ей (если б она это и ела) я думаю вреда бы не было.А подсушить-можно попробовать.Мои сырое яблоко тоже в лапки брезгуют брать,я как правило кусочек яблока держу а они с него кусают.

Хотя химический состав алоэ изучен явно недостаточно, тем не менее в нем обнаружены антрагликозиды, сахара, минеральные соли, различные витамины, фитонциды, ферменты, органические кислоты, микроэлементы и другие компоненты, т. е. весьма богатый набор разнообразных биологически активных веществ. Это разнообразие и обусловливает весьма широкое применение препаратов алоэ в лечебной практике. Общая направленность действия их - биогенный стимулятор, оказывающий активирующее воздействие в первую очередь на защитные силы организма при различных стрессовых ситуациях (профилактическая направленность) и патологических состояниях. Как растительный биостимулятор он может быть использован для активации и восстановления физической и умственной работоспособности.Алоэ обладает бактерицидными, противовоспалительными и анестезирующими свойствами, ускоряет процесс заживления тканей и способствует росту новых здоровых клеток.

chinchilla
20.03.2004, 22:25
И еще-если хотите давать шилкам алоэ-давайте но ЧУТЬ ЧУТЬ! и редко!Если давать в больших дозах-могут быть проблемы с перистальтикой.

Эля
21.03.2004, 00:10
Все время забываю рассказать про воду...
тут у нас передача была....И рассказывали, что воду надо дезинфицировать кварцем....Он убивает(оказывается!!!!!) только вредоносные микробы....Поэтому им можно сколько хочешь кварцевать..

И насчет сена все-таки я была права...Значит кварц убивает болезнетворные микробы, а не все подряд...

Уж это лучше, чем в СВЧ сено пережигать... :счастливый:

Покемон
21.03.2004, 00:10
Какие у всех шиншиллы привередливые) Моя есть любой корм, сено - с удовольствием, не брезгует ни сырым яблоком, ни морковью. Сухари очень любит, палочки грызть. Все вкуснилки для грызунов лопает.

И почему надо давать корм один раз в день? У моей всегда лежит... И не жирная вовсе... Как кончается - засыпаю новый. Если вижу корм разбросанным - жду когда подъест с пола.

Эля
21.03.2004, 00:15
Ты, значит, у нас в анонимных заседаешь? :я умираю от смеха!:

А почему один раз в день? :ха!:

Я два раза, как минимум, даю...
А корм на полу им лучше не подбирать..Могут травануться..Ведь он грязный становится....
Это все равно, что нам с пола есть... :счастливый:

Лучше класть меньше, но чаще...ИМХО

Покемон
21.03.2004, 00:37
Травануться? Вот уж не подозревала...Он же зверь, в дикой природе с пола ест) Да и лакомства я ей на пол кладу.

Эля
21.03.2004, 00:49
Эка хватила :большая улыбка:
Да они уж в дикой природе не живут лет 50, а то и больше..Иммунитет-то ослаблен уж давно...

А на пол они писают и какают....Еда же в этом всем лежит...
А лакомства надо с руки давать..Чтобы она тебя любила..А зачем на пол-то их сыпать...? :ха!:

Я чего-то не понимаю..... :большая улыбка:

maha
21.03.2004, 00:51
Покемон, у меня тоже всегда кормушка полная стоит, если кончается, то подсыпаю.

Покемон
21.03.2004, 00:59
Писает она в одном углу и кормушка далеко от него стоит. С какашками корм конечно перемешивается. Но они же твердые и не пачкаются :)

Cvetochek
22.03.2004, 21:11
Погодьте - ка ... А откуда же вы тогда знаете СКОЛЬКО гранулята съедает шиншилла в сутки?

Cvetochek
23.03.2004, 19:03
Originally posted by Alick@Jan 20 2004, 03:58 PM
Вот, что мне ответили в ЗООМИРЕ по поводу корма "Мадам Шинши"

Здравствуйте, Александр!
Благодарим Вас за письмо и за интерес, который Вы проявили к нашей продукции.
Корм "Мадам Шинши" - это новинка нашей фирмы. С просьбой начать выпуск такого корма к нам обращались многие любители шиншилл, а также оптовики, фермеры и поставщики кормов для ферм, на которых разводят этих животных. В настоящее время он очень востребован со стороны вышеперечисленных покупателей и отзывы положительные.
При разработке этого корма мы руководствовались рекомендациями специалистов Санкт-Петербургской Академии ветеринарной медицины и Ленинградского зоопарка, с которыми сотрудничаем на протяжении почти десяти лет. Основное внимание обращалось на компонентный состав (его разнообразие, доступность ингредиентов), питательность, усвояемость, сбалансированность (по белкам, жирам, клетчатке, содержанию кальция и фосфора), отсутствие токсичности. Рекомендаций по микроэлементному составу у нас не было, поэтому эти параметры не определялись. Но если Вы сообщите, содержание, каких конкретно микроэлементов Вас интересует, мы готовы провести соответствующие анализы и сообщим Вам результаты.
Мы очень заинтересованы в правильности рецептур наших кормов и сделаем все необходимое, чтобы корм "Мадам Шинши" отвечал предъявляемым требованиям. Поэтому мы будем признательны Вам, если Вы сообщите нам источник информации (ссылку), где имеются сведения о требованиях по содержанию микроэлементов в кормах для шиншилл и каковы эти требования.
Что касается московских зоомагазинов, с которыми у нас заключены договора, то советуем Вам обратиться в одну из следующих оптовых фирм, которые приобретают и распространяют в Москве нашу продукцию. Они сообщат Вам адреса тех магазинов, в которые отправляют корма фирмы "ЗООМИР". Мы сами с зоомагазинами не работаем, а только с оптовыми базами.
ООО "Раритет", Москва, ул. Магистральная, д.4, тел.755-92-29
"Мишель и К", г Королев, тел. 502-88-80.

Давайте составим список важных микроэлементов. Боюсь, что у меня одного квалификации не хватит.
Перво-наперво: содержание различных галогенов (как наиболее опасных для шиншилл) - фтора, йода и т.д.
Кстати, ссылки на информацию тоже приветствуются. Как составим - я отправлю.
Так и забросили тему ... Блин ... надо было хоть что - то узнать ... А - то у нас всё так ... кричали - кричали , а в итоге ... :подмигивать:

Нафаник
26.03.2004, 19:51
Народ! :ох!:
У кого-нибудь еще зверюхи сходят с ума по ЛИМОНАМ? Предстваляете, мои оба прям трясутся от наслаждения, пожирая лимон! :счастливый:
З.Ы. Я уж не говорю про апельсин, мандарин, яблоко и т.п. свежие фрукты
(жаль, что можно давать совсем чуть :грустный: )

Veda
26.03.2004, 20:25
Если честно, то я побаиваюсь давать своиму шиншику что-то подобное. Просто был прецентент, когда после пары долек мандарина его катышки стали мелкими-мелкими. И я решила для своего же спокойствия избегать давать Фельке нешиншильи продукты.

chinchilla
26.03.2004, 21:10
МОИ из свежих фруктов едят токо апельсин и яблоко :крутящий глазами:

Mashka
27.03.2004, 00:29
Нафаник, а ты что мякоть лимона даешь или корочки? Неужели они потреБЛЯЮТ такую кислятину??? Мне казалось что они едят только сухой корм и ничего больше не просят. Veda наверное права что боится проводить эксперименты с манюньками, опасное это дело. Лена

chinchilla
27.03.2004, 01:12
Только что муж приехал с командировки и опять привез шишкам новый корм.Смотрю-а там кроме гранул и всяких ягодок длинные засушенные стебли.Я по запаху сразу поняла что это но решила проверить,взяла стебель,куснула-так и есть! Зеленый лук! СУШЕНЫЙ!!В специальном шведском корме для шилл.Дала я им этот стебелек так они за него чуть не передрались!Так что и своим сушите и давайте! МОНА! :счастливый:

Эля
27.03.2004, 01:54
Его сушеный уже продают..Классный такой....Специи... :большая улыбка:

Ларочка
29.03.2004, 10:06
Originally posted by ela@Mar 26 2004, 09:54 PM
:
а мои с превеликим удовольствием едят сочные груши и киви, так же оценили помело и свити. :улыбка:
есть такая смесь овощи и фрукты Гимборн, там, судя по запаху намешаны и сушёный лук и сельдерей и что-то ещё сильно пахучее. едят с огромным удовольствием :улыбка:

Cvetochek
29.03.2004, 18:32
А у моей на лимон - столбняк ! :мигающий: Или ... как бы это назвать ? Вообщем , когда ей суешь к мордочке лимон она прикрывает глазки , усы назад отводит, лапки в разные стороны раскидывает и останавливается в такой позе (всё это очень быстро! Буквально за 10 сек.)! И стоит пока не уберешь лимон! :большая улыбка:
Лук давали - не ест . Чеснок тоже ... Ну а зелень всякую и подавно ! (вся в меня!) :крутящий глазами: :влюбленный:

Last edited by Cvetochek at Mar 29 2004, 03:33 PM