PDA

Просмотр полной версии : Ушки Не Лежат

Страницы : 1 [2]

agaluma
29.09.2004, 13:53
Stary, спасибо за ссылочку!
В клубе клеят ТОЛЬКО БФ-ом. Ничего другого не признают. Когда я громко жаловалась там на неэффективность данного способа мне сообщили, что надо собаке голову бинтовать потуже и шлепать посильнее, если пытается снять. Я бинтовала. Но при виде с визгом катающегося по полу щенка, всеми четырьмя лапами сдирающего повязку, у меня слезы на глаза навернулись и шлепков дело не дошло.
Три часа назад приклеила пластырем (за края ушей и завязала под горлом). Все было замечательно пока я была дома, но стоило мне уйти ненадолго, как по возвращении обнаружила, что пластырь снят (и как только умудрился!!!!) и комком висит в бороде. Пришлось состригать.

stary
29.09.2004, 14:10
agaluma,

mnde, sochustvuju... mozhet tugo zakleili? ili esli ploho derzhitsa, nado na plastirj kapatj benzinom dlja zazhigalok...

agaluma
29.09.2004, 15:18
Да вроде бы не слишком туго... держалось прочно. Но для Макса нет ничего невозможного :) Единственное, что он не умеет сдирать с ушей (пока не умеет) - примотанные пластырем монеты. Но подобный способ, говорят, малоэффективен.

Anja
29.09.2004, 15:27
Я вообще не понимаю - какой клей, какой бензин? Почему нельзя просто пластырем(не импортным). У нас тоже пытался содрать - но пластырь не очень-то и отдерешь.
Шлепать сильно такую кроху - не жалко? По моему газеткой пере носом сильно пошуршать - в самый раз будет. А еще можно за шкирку схватить и встряхнуть (благо размер позволяет) - этого они очень бояться.
А по срокам - я уже писала про своего - 3.5 месяцев. Начинали мы в 3 с половиной. Конечно бывает и меньше - но, думаю, за неделю или две точно ничего не получиться.
И еще - я обычно советовалась с хозяйской отца моего ризена (от у нее был выставочный и суперэлитный) - она мне всегда очень толково помогала.

agaluma
29.09.2004, 16:02
Anja, мой пес умудряется содрать практически все. По крайней мере, я не могу придумать такую конструкцию, которую бы он не снял. К тому же, щенок, которому 3,5 месяца и 7-месячный - это как говорят в Одессе "две большие разницы" :) В 7 месяцев цверг - практически взрослая собака, достаточно сильная и сообразительная. Маленький щеночек вполне вероятно вообще бы не обратил внимания на пластырь и иже с ним. Он бы принял это как должное. А вот с подросшим песиком такой номер не проходит. Любые посягательства на "свободу внешности" :) он воспринимает в штыки. Поэтому я и ищу способ уложить уши так, чтобы это устраивало и меня (по своей эффективности) и собаку (по минимуму неприятных ощущений). Но вот пока что-то ничего не получается :(

Woof
29.09.2004, 16:32
Agaluma - если хотите все-таки клеем - вот Вам инфа по клею.

"Используем импортный английский канцелярский клей COPIDEX или французский текстильный клей TEXTICROCHE ( на флаконах этого клея есть даже надпись о том что можно использовать для собак! Клей натуральный не аллергенный, не стекленеет, не раздрожает нежную щенячую кожицу!"

И вот Вам вообще фотка - посмотрите - Вам же так же уши нужно клеить? http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=141167

Никакого бензина (говорю же - спирт безопаснее!!!).

Stary - три дня не дадут НИЧЕГО. Нужно либо неделю - день-перерыв-неделю и так далее, пока не будет результата, либо даже подольше... А массаж в таком возрасте МАЛО ЭФФЕКТИВЕН. ИМХО. Либо с утра до вечера массировать-массировать... бесконечно...

Agaluma - а Вы чем вообще собаку кормите?

:страх:

stary
29.09.2004, 16:37
Woof,

nu mozhet vashej sobe i ne dadut, vozmozhno eto zavisit ot porodi. Bokserkam klejut ushi na 3-4 dnja, potom snimajut plastirj, dajut pobegatj 3-4 dnja i snova.. i tak, poka ushi ne ljagut normaljno! Ne znaju, u moego ushi posle 3 dnevnogo plastirja normaljno lezhat nedelju.. Tak chto 3x4 vpolne normaljno...A massazh, kak dopolnenie - huzhe ne sdelajet tochno, a vot pomoch - mozhet!

agaluma
29.09.2004, 17:45
Woof, нам надо ушки клеить чуть-чуть по-другому (чтобы лежали ниже и плотнее). Хотя на фотках очень похоже. А где, интересно, можно достать этот французский клей?! Я про такой ни разу не слышала.
Кормлю я собаку только сухим кормом Nutro Choice Mini Puppy (иногда даю консервы этой же фирмы), а в качестве лакомства "нутровские" же галеты для щенков.

Woof
29.09.2004, 23:34
Originally posted by stary@Sep 29 2004, 02:37 PM
Woof,

nu mozhet vashej sobe i ne dadut, vozmozhno eto zavisit ot porodi. Bokserkam klejut ushi na 3-4 dnja, potom snimajut plastirj, dajut pobegatj 3-4 dnja i snova.. i tak, poka ushi ne ljagut normaljno! Ne znaju, u moego ushi posle 3 dnevnogo plastirja normaljno lezhat nedelju.. Tak chto 3x4 vpolne normaljno...A massazh, kak dopolnenie - huzhe ne sdelajet tochno, a vot pomoch - mozhet!
Просто мне кажется, что уши боксеров сильно отличаются от ушей терьеров и шнауцеров. Как раз у шнауцеров и терьеров есть больше общего. Массаж хуже точно не сделает, только толку не так много в этом возрасте.

Agaluma - как Вам нужно уши клеить - я поняла. Клей поищите в строительных магазинах. А лучше поройтесь в инете по шнауцеровским сайтам. Там ТОЧНО будет совет по ушам. Если даже я нашла по ирландскому терьеру (а это очень редкая порода...)

Щас вот не поленилась и посмотрела на иностранных сайтах - советуют клеить монетки. Ну, и естественно, о способах приклеивания клеем, как я и говорила... и все в один голос твердят, что правильного постава можно и несколько месяцев добиваться.

Yta
01.10.2004, 17:25
Я сама живу в Израиле и также имею цверга!Можно выставлять собаку с купированными ушами и никак это на оценку не влияет!

agaluma
01.10.2004, 19:59
Ушки легли!!!!!! УРЯ!!!!! Конечно, для закрепления результата мы еще будем некотрое время ходить с монетками, но самое главное - появилась "положительная динамика". Уже сейчас, когда монетки ненадолго отклеиваешь, уши лежат просто замечательно. Кррасота!!!

stary
04.10.2004, 11:48
agaluma,

POZDRAVLJAJU!!!!! :большая улыбка:

agaluma
06.10.2004, 21:44
Stary, спасибо!!!!!!!!!
Я вообще ужасно рада, что наконец-то эта проблема решилась. Страшно переживала за своего щена, прямо как за ребенка. Наверное, это свойственно всем новичкам-собаковладельцам :))) Сейчас Макс для закрепления эффекта еще продолжает ходить с "сережками", но когда их снимешь - такой красавец!!! Надеюсь, что больше ушки не будут доставлять нам столько волнений.
И конечно, хочу поблагодарить всех откликнувшихся и предложивших помощь в решении этой непростой :) задачи, особенно Woof, Ricik и Stary

stary
07.10.2004, 13:20
agaluma,

na zdorovje!!! glavnoe, chto ushki lezhali, kak nado :я смущен:

sega
07.10.2004, 17:40
В продолжение темы, только про лабрадора. Кто-нибудь специально укладывал ушки лабрадору ? А то в зависимости от настроения и занятий они лежать совершенно по-разному... (7 мес.)

Woof
07.10.2004, 18:37
Originally posted by agaluma@Oct 6 2004, 07:44 PM
Сейчас Макс для закрепления эффекта еще продолжает ходить с "сережками", но когда их снимешь - такой красавец!!! Надеюсь, что больше ушки не будут доставлять нам столько волнений.
И конечно, хочу поблагодарить всех откликнувшихся и предложивших помощь в решении этой непростой :) задачи, особенно [b]Woof, Ricik и Stary

Вот-вот!!! Правильно!!! Главное - закрепляйте результат!!!

На здоровье!!! :реверанс: :реверанс: :реверанс:

Ricik
10.10.2004, 23:45
agaluma, да на здоровье! :подмигивать: Всегда рады помочь!