не факт... Кася - Кошь с характером. думаю, ей лень сильно и активно на Новенькую реагировать. шотландцы не склонны к проявлению эмоций, но память у них отличная. хорошо то, что они не злопамятные :улыбка: скорее, пока СтаршАя Мелкую из любопытства терпит, я бы постаралась всё-таки бесячества ограничить...
Вам виднее :улыбка: Я же не спец по "шотландцам". Я могу делиться только своими личными наблюдениями, а у меня - питомцы породы "пятнистая полуподвальная" :большая улыбка:
irgrin
03.09.2010, 11:54
а у меня - питомцы породы "пятнистая полуподвальная" :большая улыбка:
не надо так про Кошек... даже в шутку. они информационный фон легко считывают, мысли интуитивно читают. так что пусть лучше "домусами-любимусами" почитаются!
Милушка
03.09.2010, 12:24
не надо так про Кошек... даже в шутку. они информационный фон легко считывают, мысли интуитивно читают. так что пусть лучше "домусами-любимусами" почитаются!
"Пятнистые" - ну, они действительно пятнистые... А "полуподвальные" - это по месту их приобретения. Точнее, "подъездно-чердачные" :показывать язык; Не знаю, что моя считывает, но ведёт себя так, как будто у неё вплоть до двадцатого колена в предках были исключительно особы королевской крови: :строить глазки: и :пощечина:.
Кот - тот попроще.
Lady, если Морковке месяца полтора, стало быть, родилась она где-то в середине июля. Значит, по гороскопу - "Рак" или где-то на стыке "Рака" и "Льва"? Если на стыке "Рака" и "Льва" - будет чувствительная, ласковая кошь с королевскими замашками. :круто:
Lady, а Кассандра, когда маленькая была, разве так не царапалась? Или она уже большая была, когда вы её взяли?
nusen
03.09.2010, 12:49
Я Ваську Невской дворовой называю.
Если она информационный фон считывает и мысли мои интуитивно читает, то она знает, что я горжусь ей, только не могу понять откуда в ней столько "царственности" и внутренней уверенности, что всё должно быть как она решила.
Милушка
03.09.2010, 12:59
Я Ваську Невской дворовой называю. ...только не могу понять откуда в ней столько "царственности" и внутренней уверенности, что всё должно быть как она решила.
Вот-вот, точно! Ваша тоже всю семью, наверное, строит? :наказание: Я удивляюсь... Как так умудряются? Может, это что-то, веками выработанное эволюцией в суровой борьбе за выживание? Какой-то внутренний стержень чувствуется, да? Даже пугаются - и то как-то... достойно :мигающий:.
Lady
03.09.2010, 17:57
Милушка (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=94302), нет, Касяшу мы вообще в месяц забрали..Я не помню, но тогда у нее игрушки были искусственные мыши, да мои руки..А тут для Морковки живая теплая коша, вот она ее и терроризирует..А у Касяши еще и дела сейчас, Кася ей попу подставляет, а Морковка кусается - вот сейчас снова дерутся..А по-поводу гудения, Кася еще и не переставала гудеть на Морковку с момента появления..Просто в период течки чуть по лояльнее стала..Нов момент драки орут обе от боли :(
irgrin
03.09.2010, 18:21
Кася еще и не переставала гудеть на Морковку с момента появления..Просто в период течки чуть по лояльнее стала..Нов момент драки орут обе от боли :(
интересно, что она более лояльна :мигающий: обычно зверьё в "такие" дни более агрессивно настроено. что ж, наверное, пока только самой Хозяюшке разводить по разным углам придётся... насколько понимаю, Касе стерилизация предстоит? вот тут точно не позавидуешь - как она после операции Мелкую принимать будет? :мигающий::мигающий: характер-то измениться может...
Lady
03.09.2010, 20:57
irgrin (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22579), да, предстоит..Причем 100%, я сама очень переживаю эту ситуацию..А что изменится после операции?
irgrin
04.09.2010, 12:04
А что изменится после операции?
может агрессию начать проявлять - неоднократно встречались заметки, что после стерилизации у животных может разлад начаться. суть в том, что клиника для животного - колоссальный стресс (а ещё и наркоз) и не всегда предсказуемо, как животное себя будет вести. но, думаю, пока рано загружать себя этими предположениями: пусть они сейчас "сконтачатся", друг к другу попривыкнут. там, глядишь, Морковка повзрослеет и с пониманием к Касе отнесётся (когда\если прооперируете)
Милушка
04.09.2010, 12:04
[URL="http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22579"]Причем 100%, я сама очень переживаю эту ситуацию..А что изменится после операции?
Не знаю, Lady, может у кого и по-другому... говорят вроде, что кошка после стерилизации может стать более ленивой и т.д., но у моей лично кошки не поменялось в поведении ВООБЩЕ НИЧЕГО. Абсолютно. Ветеринар наш шутит: "мы же делаем операции не на мозгах". Характер (у нашей, во всяком случае) остался точно, какой был до стерилизации.
Первый день очень сложно, когда кошка отходит от наркоза. Нужно очень следить, так как поведение несколько часов совсем неадекватное (кошка куда-то пытается идти, прыгать, шатается, на всё натыкается, падает). Потом кошке очень неудобно ходить в фартучке, который надевают на кошку после стерилизации. Живот (шовчик) кошке надо мазать специальным раствором (он слегка пахнет). В норме это (фартучек, мази) длится недели две. Ваша Морковка наверняка всеми этими делами будет жгуче интересоваться и Касю доканывать.
Lady
05.09.2010, 09:42
Жуть, и на 2 недели я не могу отдать маленькую, потому что потом все заново начнется, я имею ввиду привыкание..Да уж, ситуация..
irgrin
05.09.2010, 12:01
тогда наденешь на Морковку попонку - пусть частично в Кассандриной шкурке побудет! недели 2 попонку терпеть придётся - в случае разлизывания швов процесс заживления швов весьма криво проходит...
Милушка
05.09.2010, 12:51
Жуть, и на 2 недели я не могу отдать маленькую, потому что потом все заново начнется, я имею ввиду привыкание..Да уж, ситуация..
Lady, у меня кошь была уже стерилизованная, когда котёнка принесли. Но играли они также очень бурно и грубо. :бокс: Я то кошку жалела (мелкий пытался купировать ей то уши, то хвост), то боялась за котёнка (старшая его использовала в качестве игрушечной мыши).
Мелкого я отвлекала так (постоянно же играть не будешь) - привязывала себе к поясу или к запястью длинную тесьму с шуршащим бантиком и занималась домашними делами. Этот "хвост" за мной волочился, и котёнок бегал за ним (это помогает, но всё равно через некоторое время котёнок опять лезет к кошке). Если очень уж разбесятся, иногда просто засовывала котёнка к себе за пазуху (тепло, темно и тихо - и он, некоторое время поборовшись за свободу, в результате там засыпал).
Ещё котят неплохо отвлекают: аквариум с рыбками (если нет, можно поставить на монитор заставку с рыбками или другой какой-нибудь движущейся ерундой), движения курсора на мониторе и телевизор (футбол, хоккей - чтобы можно было "ловить" мелкие фигурки, фильмы с птичками и т.п.). Если Морковка любит воду (есть такие котята), можно включить в ванной кран и пустить в воду пробочку или кораблик - котёнок будет плюхаться. Но, конечно, любая игра котёнка интересует только некоторое время, тем более такого шебутного, как ваша Морковка. В крайнем случае будете их изолировать, закрывая по разным углам.
Lady
08.09.2010, 12:59
irgrin (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22579), наверное, так и придется сделать))
Милушка (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=94302), и аква есть и я и мыши искусственные и бантики, а Кася лучше)
Милушка
08.09.2010, 14:38
Милушка[/URL], и аква есть и я и мыши искусственные и бантики, а Кася лучше)
Да, как мне это знакомо! :большая улыбка:
Для маленьких котят взрослая кошка - это вообще центр Вселенной, никак не меньше :улыбка: