Хочется собрать немного информации в связи с началом "грязного" сезона :я смущен:
если такое уже было - извините заранее, но ответьте, плиз, на несколько впросов и поделитесь опытом :улыбка:
1. порода вашей собаки
2. как часто вы моете с шампунем вашего питомца
3. какие шампуни вы используете (марка и тип, напр., 8в1 увлажняющ.)
3. какие шампуни вы используете перед выставками
всем заранее спасибо за ответы :друзья на веки!:
Woof
23.09.2004, 13:52
1. у меня ирландский терьер почти 6 мес.
2. с шампунем ПОЛНОСТЬЮ мою редко. после каждой прогулки либо протираю лапы влажной тряпкой (если на улице совершенно сухо), либо мою лапы и пузо водой, иногда с шампунем (если на улице грязно). когда сильно извозится - мою ее всю (но так было пару раз всего). без особых причин купала ее полностью раз в месяц.
3. купила Gimborn для жесткошерстных. с пурцеллином.
4. выставляться не собираемся.
:улыбка: :улыбка: :улыбка:
хельга
23.09.2004, 14:26
1. У меня добер, 8.5 лет.
2. С шампунем мою очень редко, раз пол года, иногда и дольше не мою. Периодически протираю его влажным махровым полотенцем после прогулок. Лапы, понятно, после каждой прогулки протираю.
Если очень сильно запачкается, мою просто в ванной под душем без шампуня.
3. Шампунь - фирмы TRIXIE против перхоти. Мне нравится, вернее, моей собаке - подходит.
4. Перед выставками использовали норковое масло. Шерсть после него просто переливается на солнце, в помещении тоже очень неплохой эффект.
goblin
23.09.2004, 15:37
у нас такса. щас приходиться мыть почти каждый день. в основном пузо моем и лапы, без шампуней, а иногда человечьим мылом.
шампунь используем редко, может раз в 2 мес, а может и реже. но сейчас мокро будет, может чаще придется:) шампунь невдно был что-то типа зооник:)
а еще скоро комбинезонный сезон-легче будет:)
Олёнька
23.09.2004, 16:35
1. У нас американский и французские бульдоги
2. Моем не чаще, чем раз в полгода. Необходимости не возникает чаще. После прогулок вытираем лапы и пузо, сухой или влажной тряпкой в зависимости от степени измазанности :большая улыбка: . Когда мокро и грязно, одеваем комбинезоны.
3. Честно говоря не помню...
4. Прочитала где-то, что рекомендуют All Systems, Jan-Pier Herry, Ring5. Может кто-то пользовался ими? Расскажите..
Хельга, а где это норковое масло можно найти? У мелкого через месяц первая выставка, хочется быть красивыми... :я смущен:
И еще, а кто-нибудь пользуется кондиционерами?
Last edited by Олёнька at Sep 23 2004, 02:39 PM
lori777-888nat
23.09.2004, 21:01
Всем, привет! Я лабрадоршу мою по мере загрязнения в плохую погоду( лапы и пузо), а вот с голденшой просто беда. Думаю купить комбез. Зверей своих мою косметикой BIO-GROOM . Мне нравится, и можно подобрать все - шампунь, масло, кондиционер. А знакомые голдены моются ALL SISTEMS. :я смущен:
agaluma
23.09.2004, 21:23
1. У меня цвергшнауцер, скоро будет 7 мес.
2. Мою редко (на мой взгляд), примерно раз в месяц. Ну или когда уж очень сильно испачкается, что, к счастью, бывает редко.
3. Обычно использую шампунь "Пушистик".
4. Пока мы еще не выставлялись (зимой планируем), но наверное буду мыть тем же "Пушистиком", а может быть куплю что-нибудь специальное шнауцерское :), если такие средства бывают.
Юляшка
23.09.2004, 23:48
Originally posted by Симба@Sep 23 2004, 11:10 AM
1. порода вашей собаки
2. как часто вы моете с шампунем вашего питомца
3. какие шампуни вы используете (марка и тип, напр., 8в1 увлажняющ.)
3. какие шампуни вы используете перед выставками
Не знаю поможет ли мой опыт помывки голых собак, но напишу все равно :улыбка:
1. мексиканские голые собаки (две головы)
2. мою полностью по мере загрязнения, иногда два-три раза в неделю (когда жара и они купаются в озере и валяются потом в песке), иногда раз в месяц (если на улице снег лежит и собаки не пачкаются). лапы мою после каждой прогулки, иногда просто обливаю водой из душа без мыла.
3. мою детским мылом или гелем для душа тело, а голову мою шампунем джонсон бэби который без слез. голову мою редко, примерно раз в два месяца.
4. перед выставкой мою за день и смазываю маслом детским
July
24.09.2004, 00:16
1. мопс, 7 месяцев
2. с шампунем не мою никогда, при сильных загрязнениях мою водой, оттираю грязь щеткой из нат. щетины, иногда вытираю пятнышки грязи влажными салфетками для щенков фирмы 8 in 1 .
Norris
24.09.2004, 12:03
1. Ризеншнауцер - 2 морды
2. Полностью, со спиной мою только если вывалялись в гадости - очень редко то есть, несколько раз в год. Лапы, морды, пузо моем без шампуня после каждой прогулки в ванной, раз в неделю - с шампунью человеческой для сухих волос и бальзамом глисс кур. Или после мытья используем супер-крем в качестве бальзама без смывания. Это биогрумовский.
3. Если моем корпус, то только шампунью для жестких собак био-грум - очччень чувствуется разница с челочеческим, надо и для лап такого типа купить, какой-нибудь овсяный, например.
4. На выставки пока не ходили, хотя спрей для блеска - антистатик лежит, фирмы био-грум.
хельга
24.09.2004, 13:19
Originally posted by Олёнька@Sep 23 2004, 02:35 PM
Хельга, а где это норковое масло можно найти? У мелкого через месяц первая выставка, хочется быть красивыми... :я смущен:
Я на выставках покупала (разумеется не на тех, где выставлялись). Но у нас ребята и в день выставки покупали, перед рингом брызгали и вперед!
Мне говорили, что и в зоомагазинах сейчас встречается, но я не видела.
Вообще мы уже давно не выставлялись, и на выставки я редко хожу, мож и еще что-то новенькое придумали для шерсти.
Norris пишет выше, что спрей для блеска для выставки купили, раньше я таких средств не встречала.
А красивыми обязательно будете, не волнуйтесь!!!!!
:улыбка: Удачи Вам на будущих выставках!
Renard
24.09.2004, 14:02
1. У меня колли, 10 мес.
2. С шампунем моем редко. После прогулок моем водой без шампуня только лапы и пузо.
3. Если моем шампунем, то (по совету ветеринара) детским.
4. На выставки пока не ходили. За другими своими собаками я ухаживала так же, как и за этой, но и с ними на выставки я не ходила, так как они были беспородными.
Марк Аврелий
24.09.2004, 14:22
Бурбули (3 штуки) + дворняжка. Живут в доме. Не моем никогда. А чего мыть если и так лоснятся? :большая улыбка: Дождичком помочит и ладно. Зима вот скоро. Снег опять же. Сами и почистятся! :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Раньше после прогулки тоже лапы мыли и пузо вытирали. Теперь плюнули. В Тамбуре постелили циновку. И вся эта "шантрапа" после прогулки там сидит, "весла сушит". Обсохли. Все с них обсыпалось. Циновочку поднял. Песок смел. И порядок. :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Marchello
24.09.2004, 15:56
1. У меня брюссельский гриффон, 5 мес.
2. Мою лапы и пузо после каждой проглуки просто под душем без шампуня. Целиком мою раз в 1,5 мес.
3. Шампунь 8в1 Perfect Coat Tender Care Puppy (длинно получилось, но я не виновата - списывала с бутылки).
4. На выставки пока не ходили, но используем уже Bio-Groom кондиционер "Норковое масло", можно пользоваться не только после мытья, но и просто так - шерсть легче расчесывается и блестит. Гриффонам хорошо подходит для бороды - волос не сохнет, соответственно не сечется. Непосредственно для выставки, кроме этого кондиционера, собираюсь купить еще текстурирующий спрей, тоже Bio-Groom, он что-то вроде лака для волос, помогает сохранить прическу :большая улыбка: .
Марк Аврелий
24.09.2004, 17:04
Originally posted by Marchello@Sep 24 2004, 10:56 AM
1. У меня брюссельский гриффон, 5 мес.
2. Мою лапы и пузо после каждой проглуки просто под душем без шампуня. Целиком мою раз в 1,5 мес.
3. Шампунь 8в1 Perfect Coat Tender Care Puppy (длинно получилось, но я не виновата - списывала с бутылки).
4. На выставки пока не ходили, но используем уже Bio-Groom кондиционер "Норковое масло", можно пользоваться не только после мытья, но и просто так - шерсть легче расчесывается и блестит. Гриффонам хорошо подходит для бороды - волос не сохнет, соответственно не сечется. Непосредственно для выставки, кроме этого кондиционера, собираюсь купить еще текстурирующий спрей, тоже Bio-Groom, он что-то вроде лака для волос, помогает сохранить прическу :большая улыбка: .
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Наверное, к визажисту Звереву тоже заглядываете? А-а-а-балдеть!!! :я умираю от смеха!: Во собакину повезло!!! :я умираю от смеха!:
Marchello
24.09.2004, 18:12
Да нет, Зверев по йоркам специализируется :улыбка: , а мы стрижемся тихо, по-домашнему... :улыбка:
А, что до везения, то, пожалуй, это вопрос спорный. :большая улыбка: По крайней мере, собаке это мало надо. На голосовании по вопросам посещения выставок он спал. :я умираю от смеха!:
Woof
24.09.2004, 18:33
Originally posted by Марк Аврелий@Sep 24 2004, 12:22 PM
Бурбули (3 штуки) + дворняжка. Живут в доме. Не моем никогда. А чего мыть если и так лоснятся? :большая улыбка: Дождичком помочит и ладно. Зима вот скоро. Снег опять же. Сами и почистятся! :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Раньше после прогулки тоже лапы мыли и пузо вытирали. Теперь плюнули. В Тамбуре постелили циновку. И вся эта "шантрапа" после прогулки там сидит, "весла сушит". Обсохли. Все с них обсыпалось. Циновочку поднял. Песок смел. И порядок. :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
А ЗА-А-А-АПАХ?! :клево!:
t@nya
24.09.2004, 23:46
Originally posted by Woof@Sep 24 2004, 04:33 PM
запах... это дело индивидуальное... :улыбка:
... мне к примеру.... аромат моего собака... кажется самым лучшим в мире... :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: .... нюхала бы его и нюхала... непереставая.... :большая улыбка:
А как часто можно купать собаку? вроде я читала, что часто вредно, потому что смывается естественный жировой слой и от этого шерсть становится ломкой да и коже это не полезно :неуверенный:
... у меня щен короткошерстный... боксеренок ... купаемся редко... по только мере надобности, когда сильно испачкается .... получается иногда два раза в месяц... иногда раз в два месяца....
пользуемся дешеым шампунем "Лапушка" для щенков и котят
Katyusha
25.09.2004, 08:55
Боксерша, 1 год.
Моемся по мере необходимости: 1 раз детским мылом, когда она вывалялась в какой-то луже, а потом от нее пахло машинным маслом, а 2 раз помылись перед выставкой шампунем Биопар "Абрикос" (как написано на бутылке для усиления природного рыжего окраса :большая улыбка: ).
А так, конечно, лапы, пузо и хвост моем по мере загрязнения....
Ромашка
26.09.2004, 17:36
1) У меня карликовый пуделёк
2) :дразнить: 1 раз в 1,5 месяца
3) 8 in 1perfect coat white pearl :летать в облаках:
4) тот же шампунь
Марк Аврелий
28.09.2004, 12:03
Originally posted by Marchello@Sep 24 2004, 01:12 PM
Да нет, Зверев по йоркам специализируется :улыбка: , а мы стрижемся тихо, по-домашнему... :улыбка:
А, что до везения, то, пожалуй, это вопрос спорный. :большая улыбка: По крайней мере, собаке это мало надо. На голосовании по вопросам посещения выставок он спал. :я умираю от смеха!:
Ну, раз спал в такой ответственный момент, значит знае, что пакостей от хозяйки не предвидится. :улыбка: Наверное снилось, что уже Чам-мня-мня-пион всея Руси. И "девушки" в очередь.... :большая улыбка:
Марк Аврелий
28.09.2004, 12:08
Originally posted by Woof@Sep 24 2004, 01:33 PM
Можете не поверить, но ББ не "пахнут". От одной Гайки псинкой "попахивает" и то не сильно. Ее бурбули частенько "умывают" с головы до ног. А голву и уши вообще по несколько раз на дню. Так и ходит с мокрой башкой - бедолага. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Я на выставках покупала (разумеется не на тех, где выставлялись). Но у нас ребята и в день выставки покупали, перед рингом брызгали и вперед!
Мне говорили, что и в зоомагазинах сейчас встречается, но я не видела.
Вообще мы уже давно не выставлялись, и на выставки я редко хожу, мож и еще что-то новенькое придумали для шерсти.
Norris пишет выше, что спрей для блеска для выставки купили, раньше я таких средств не встречала.
А красивыми обязательно будете, не волнуйтесь!!!!!
:улыбка: Удачи Вам на будущих выставках![/b][/quote]
Есть шампунь с норковым маслом (для длинношерстных не рекомендован )- я покупала фирмы BIO-GROOM (650 руб), но есть еще шампуни других фирм с норковым маслом. В Москве можно купить практически в любом зоомагазине, пользуются успехом.
Мы песу моем редко, по мере загрязнения (если с собами в грязи поваляется), а так он чистюля редкий, даже в лужи не наступает - обходит. Шампунь фирмы HARTS (США) для чувствительной кожи (250 р). После каждой прогулки моем лапы и пузо под душем в ванной на спец подстилке и обрабатываю вирконом от всякой заразы. Мыло не используем.
Юляшка
29.09.2004, 11:01
Ира
А что за спецподстилка? Я уже давно подумываю о чем-то подобном что бы лапы на весу не вытирать... Хочется что бы что-то типа решетки в ванне лежало, что бы лапы помыл и соба в луже не стояла, что бы тут же в ванной и вытереть. А то приходится на руки брать и на весу вытирать, а Сенька уже за 20 кг перевалил :грустный: боюсь что скоро надорвусь.
stary
29.09.2004, 12:46
Tak..
1. U menja bokser, okras - rizhij, kolichestvo - 1 osobj, vozrast 6 mesjacev i 2 dnja! :большая улыбка:
2. Lapi moju posle kazhdoj progulki, protiraju mokrim polotencem vernee. Puzik protiraju toljko esli izvaljajetjsja v peske ili zemle, boljshe on poka nigde ne valjalsja, TTT :я смущен: Celikom mila odin raz, s detskim shampunem Krja-krja
:большая улыбка: A tak on ljubit prosto zaprignutj v vannu, kogda dush vklju4en... a potom ottuda viprignutj...i po vsej kvartire... rasprostranjaja brizgi i ruchejki :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
3. Sm.punkt nomer 2!
4. Pervaja vistavka v nojabre, poka eshe nichego ne kupila, dumaju kupitj kakoj-nibudj baljzam ili spray s maslom.. Dabi sherstka blestela.. :я смущен:
Chto kasaetjsja zapaha.. Ne znaju, moj sob nachinaet slegka popahivatj psinkoj posle progulok s vodnimi procedurami vo vsjakih vodoemah, i posle siljnogo dozhdja, a tak net :показывать язык;
stary
29.09.2004, 12:48
Originally posted by Марк Аврелий@Sep 24 2004, 12:22 PM
A oni prjam sami sidjat i soznateljno sushatjsja na cinovke, prezhde chem bezhatj daljshe? :я смущен:
Moja shantrapa 5 minut ne mozhet visidetj, poka ja lapi moju... :большая улыбка:
No vot v vanne gotov sidetj chasami :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
KET
29.09.2004, 14:38
Originally posted by Юляшка@Sep 29 2004, 06:01 AM
Ира
А что за спецподстилка? Я уже давно подумываю о чем-то подобном что бы лапы на весу не вытирать... Хочется что бы что-то типа решетки в ванне лежало, что бы лапы помыл и соба в луже не стояла, что бы тут же в ванной и вытереть. А то приходится на руки брать и на весу вытирать, а Сенька уже за 20 кг перевалил :грустный: боюсь что скоро надорвусь.
Юляшка, подстилку я купила в Икеа в отделе для новорожденных - резиновый коврик для купания детей, чтобы в ванной не скользили. После прогулки я песу оставляю в прихожей, потом стелю коврик на дно ванны, даю команду, он прыгает в ванну, я его мою, потом стелю полотенце (большое) на полу ванной, даю команду - он на него точно прыгает - я вытираю лапы, если всего мыла, то вторым полотенцем все остальное. Даю команду - и он чешет в комнату. Затем я ополаскиваю коврик, вытираю его полотенцем, сворачиваю. А полотенце сушу на балконе летом, а осенью и зимой на батарее, рядом , где соб спит.
Юляшка
29.09.2004, 17:40
Ира
Все понятно какая у тебя подстилка. Штука хорошая. Ланка у меня тоже в ванну запрыгивает, а вот выпрыгивать я ей не даю, боюсь что с мокрыми лапами подскользнется и может упасть и удариться. Тесно у нас в ванной очень, особо не развернуться. Сенька поэтому вообще в ванну не прыгает, я его сама туда ставлю. Он у меня вообще не прыгучий какой-то, пару дней назад только стал прыгать барьер в свой рост. Нужно наверно тоже его на полотенце ставить, что бы в руках не держать.
Лень
29.09.2004, 17:53
1.Восточно-европейская овчарка - 10,5 лет
2.1-2 раза в год моем с шампунем. А обычно без него, просто под душем. Если изваляется в чем-нибудь особо аромтном, то моем каким-нибудь душистым шампунем, чтобы отбить аромат.
3.Марки шампуня не помню.
Раньше запускали в ванную как и КЕТ, сейчас мы перенесли опрацию, да и возраст уже не для прыжков, поэтому лапы и пузико протираем мокрым полотенцем.
4.На выставки не ходим.
:дразнить: :привет!: :реверанс:
Марк Аврелий
29.09.2004, 17:57
Originally posted by stary@Sep 29 2004, 07:48 AM
A oni prjam sami sidjat i soznateljno sushatjsja na cinovke, prezhde chem bezhatj daljshe? :я смущен:
Moja shantrapa 5 minut ne mozhet visidetj, poka ja lapi moju... :большая улыбка:
No vot v vanne gotov sidetj chasami :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
:большая улыбка: Конечно им "до лампочки", если есть возможность вломиться в дом с мокрыми лапами, то они это проделают. А в тамбуре заперты, так куда денешься... сохнут как миленькие. :улыбка: