PDA

Просмотр полной версии : Можно Маленький Опрос На Тему..

Страницы : 1 [2]

KET
29.09.2004, 18:50
Originally posted by Марк Аврелий+Sep 29 2004, 12:57 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Марк Аврелий @ Sep 29 2004, 12:57 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Sep 29 2004, 07:48 AM
A oni prjam sami sidjat i soznateljno sushatjsja na cinovke, prezhde chem bezhatj daljshe? :я смущен:
Moja shantrapa 5 minut ne mozhet visidetj, poka ja lapi moju... :большая улыбка:

No vot v vanne gotov sidetj chasami :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
:большая улыбка: Конечно им "до лампочки", если есть возможность вломиться в дом с мокрыми лапами, то они это проделают. А в тамбуре заперты, так куда денешься... сохнут как миленькие. :улыбка:[/b][/quote]
У нас с этим строго - если лапы не помыли - в комнаты запрет. Говорю ему "жди" и ждет хоть час, не сдвинется с места.

Ricik
29.09.2004, 23:36
1.Ризен и цверг - 4 и 2 года.
2. лапы, юбку, морды - после каждой прогулки. раз в нед. морды пантином или шолдерсом. Раз в месяц - лапы юбку - пантин для сухих волос + пантин бальзам. Потом после сушки кондиционер ринг5 или олл систем.
3. Перед выставкой - ринг5 текстура +, кондиционер.

Очень рекомендую для отмывания всяких посторонних "ароматов" отечественный шампунь фирмы Агрветзащита, в частности Луговой от блох, отбивает любой посторонний запах!!! Поверено на собственных собаках. :я умираю от смеха!: :дразнить:

Юляшка
30.09.2004, 01:00
Originally posted by KET@Sep 29 2004, 04:50 PM
У нас с этим строго - если лапы не помыли - в комнаты запрет. Говорю ему "жди" и ждет хоть час, не сдвинется с места.
Ой, Ир, ты наверно шутишь :большая улыбка: ты же не изверг что бы соба час держать в коридоре :улыбка:
Я обычно своих сажаю в коридоре и иду передеваться (максимум минуту это длится), потом уже лапы мыть. Как то раз я забыла про них... переоделась, засмотрелась на телевизор, а минут через 5 вспомнила что барбосы в коридоре сидят. Это был наш максимум ожидания. Но они честно сидели и ждали :я умираю от смеха!: и даже мне свое "фи" не выссказали.

KET
30.09.2004, 10:42
Originally posted by Юляшка+Sep 29 2004, 08:00 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Sep 29 2004, 08:00 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--KET@Sep 29 2004, 04:50 PM
Ой, Ир, ты наверно шутишь :большая улыбка: ты же не изверг что бы соба час держать в коридоре :улыбка:
Я обычно своих сажаю в коридоре и иду передеваться (максимум минуту это длится), потом уже лапы мыть. Как то раз я забыла про них... переоделась, засмотрелась на телевизор, а минут через 5 вспомнила что барбосы в коридоре сидят. Это был наш максимум ожидания. Но они честно сидели и ждали :я умираю от смеха!: и даже мне свое "фи" не выссказали.[/b][/quote]
Юляш, конечно, я не изверг, только у соба два постоянных места, которые он сам выбрал -это в коридоре возле двери в течение дня и возле окна в нашей комнате - ночью. Поэтому если ему сказать жди в коридоре он не обидится, а будет ждать , только с места не сдвинется пока лапы не помоешь. Один раз забыла ему лапы помыть - фильм начлся какой-то интересный, вспомнила где-то через час, вышла в коридор, а песа сидит себе, ждет. Помыла ему лапы, так он там же остался, только на подстилку лег -развалился. Лапы грязные ему тоже не нравятся. Ну, муж у меня тоже ругается - чего я песу в коридоре держу, так он сам там сидит на "охране" весть день или на диван завлится на полчасика, а потом опять в коридор топает. А ночью курсирует между нашей и ребенкиной комнатой.

stary
30.09.2004, 14:37
Neee, moja shantrapa figu budet sidetj chas v koridore.. On ne koridornij sobak.. on eto... divannaja sobachka:))))) i poka emu absoljutno nachhatj, kakie u nego lapi.. on i grjaznimi mozhet na divan lomanutjsja :большая улыбка:
A komandu "Zhdatj" on ponimajet v odnom sluchae... Kogda ja rezhu mjaso! Togda on saditsa rjadom i vzdihaet, no kak toljko on videt, chto ja polozhila nozh - nachinaet lapoj stuchat po noge, tipa davaj bistree uzhe misku stavj.. Ja emu govorju "Zhdatj" , on nedovoljno saditjsja i nachinaet erzatj na pope :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

KET
30.09.2004, 16:01
Здорово! Только я забыла какая у тебя порода, мне казалось амстаф?
У нас все немного по-другому: с детства (4 месяцев) песа стал просто требовать свое место и назначение в стае. С 6 мес мы уже с инструктором и собом искали общий язык. Поэтому с 7 мес он знает свое назначение - охрана ребенка и нас. У двери он сидит как на работе, периодически обхаживая квартиру. А вот если спросить его "Кто там?" Он немедленно начнет носиться по комнатам и искать "чужого" -все обнюхает, в каждый угол нос сунет, очень смешно. А вечером мы его спать зовем:"Кончай работать, спать пора" - и он к нам идет, ложиться рядом на подстилке и периодически осматривает территорию ночью.
Вот вчера хотела ребенка потискать, а он перехват руки сделал и за задницу тяпнул меня - было больнова-то . Откуда взялся я и не заметила - вот и поигрались. Но мне кажется, что он счастлив - он как бы миссию свою выполняет, серьезно так к своему делу относится.

stary
30.09.2004, 16:26
KET,

sobaka znaet svoe mesto i svoi objazannosti, eto ochenj horosho! A chto u vas za pjos?
U menja ne amstaf, u menja bokser, maljchik, 6 mesjacev.. :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
na http://stary.photofile.ru estj nashi fotografii :я смущен:

t@nya
30.09.2004, 18:14
Originally posted by stary@Sep 30 2004, 12:37 PM
On ne koridornij sobak.. on eto... divannaja sobachka:))))) i poka emu absoljutno nachhatj, kakie u nego lapi.. on i grjaznimi mozhet na divan lomanutjsja :большая улыбка:

вот... вот... мой тож... диванный песик... :большая улыбка: такой себе... диванный ..... ДИКОративный... боксеренок-лошаденок... :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
.... и на чистоту лап нам тож... начхать... :улыбка:
.... команду "ждать" мы уже начинаем понемногу выполнять и не только когда мясо режется... а и когда гулять идем... я ему говорю "ждать", потом спускаюсь с крылечка, а потом командую "идем" или "вперед" .... сидит, ждет как миленький... но больше 1-й 2-х минут врядли будет сидеть... :неуверенный:

stary
30.09.2004, 18:58
t@nya,

sidetj i zhdatj poka razreshat guljatj? HA HA HA :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Kogda on idet guljatj... on skachet, prigajet, erzaet, skachet i td i tp :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Shjas mi uchimsja hoditj rjadom i spokojno vihoditj iz podjezda :я смущен: Nu i komandu "Zhdatj" tozh otrabativaem daljshe...
A eshe etot dekorativnij takoj pesik.. masjusjenkij...krohotulechka... ochenj ljubit nochju, kogda emu holodno, zaleztj ko mne na krovatj... i lech akkurat na podushku... Pri chem v principe ne osobo vazhno, estj li tam v dannij moment golova moja :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Юляшка
30.09.2004, 19:06
Ну чего-то мы отвлеклись от помвки :улыбка:
Мне сейчас в ветеринарке дали памятку, там про мытье вот что написано:
мыть человеческим шампуне для сухих и поврежденных волос С ПРОТЕИНОМ. Например шаума (розового цвета), дав, тимотей, нивея, гарнье-фруктис, руское поле, ревивор. Дважды нанести шампунь и тщательно смыть, затем на 5-10 минут нанести бальзам-ополаскиватель для сухих и поврежеднных волос с ПРОТЕИНОМ (примеры см. выше), слегка смыть, вытереть и высушить феном, тщательно вычесывая.

t@nya
30.09.2004, 19:21
stary,
у нас крыльцо очень крутое и опасное и еслиб я его не учила ждать, то наверное уже была бы без рук или ног... и не только я ....
.... на подушку мой дикОративный (от слова дикий) тоже не дурак залезть (он примерно такой же масюсенький... уже 25кг весит)... причем он таким образом меня будит по-утрам, когда ему кажется что уже пора вставать... и бежать на улицу... :ох!:
..... чтоб не отклоняться от помывки - лапы мы мыть не любим.... но терпим... уже немного научились.... а сначала кусались и пытались сбежать..... :большая улыбка:
..... а еще мне советовали собаку хозяйственным мылом мыть даже сказали что это лучше чем шампуни разные!!! :я в замешательстве: .... честно говоря... както неверится... :неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:

Last edited by t@nya at Sep 30 2004, 05:23 PM

Олёнька
01.10.2004, 03:11
Мы намылись! :привет!:
Купила я в конечном итоге Beaphar, а норковое масло тоже нашла (спасибо всем :реверанс: ) в виде спрея, очень удобно...Теперь мелкий мягкий такой, шёрстка блестит и ярче стала... :клево!:
А про лапы у нас так заведено :ха! ха!: : старший заходит и сразу в коридоре садится, можно хоть до утра "забыть" о нем-с места не сдвинится, тока поскуливать через 1-1.5 начнёт :я протестую!: , но в комнату ни-ни!
А маленькая булька так и наровит прорватся на диванс чумазыми лапами, спасает суровый окрик "стоять! И куда это мы?".. :ну-ну!: Сейчас комбез на него одеваю, и грязи после прогулки поубавилось-только самый пальчики обтираю и усё, можно и мультики смотреть! :большая улыбка:

Юляшка
01.10.2004, 11:04
А кто-нибудь когда-ниубдь видел специальные зоосредства для голых собак? Мне вот никогда не попадались :грустный: Вообще интересно есть для лысых что-нибудь специальное или нет...

stary
01.10.2004, 13:21
Originally posted by Олёнька@Oct 1 2004, 01:11 AM
Мы намылись! :привет!:
Купила я в конечном итоге Beaphar, а норковое масло тоже нашла (спасибо всем :реверанс: ) в виде спрея, очень удобно...Теперь мелкий мягкий такой, шёрстка блестит и ярче стала... :клево!:
А про лапы у нас так заведено :ха! ха!: : старший заходит и сразу в коридоре садится, можно хоть до утра "забыть" о нем-с места не сдвинится, тока поскуливать через 1-1.5 начнёт :я протестую!: , но в комнату ни-ни!
А маленькая булька так и наровит прорватся на диванс чумазыми лапами, спасает суровый окрик "стоять! И куда это мы?".. :ну-ну!: Сейчас комбез на него одеваю, и грязи после прогулки поубавилось-только самый пальчики обтираю и усё, можно и мультики смотреть! :большая улыбка:
Olenjka,

i vi putem eksperimenta vijasnjali, chto cherez 1-1,5 chasa ozhidanija pjos nachnet podskulivatj?... :мигающий:

pipa
01.10.2004, 14:41
Могу похвалить All systems шампунь для усиления яркости и кондиционер с протеином. Хороши, изумительно подходят для моего ритривера.
Весной и осенью мою по мере необходимости.
Если зимы снежная не мою вовсе, а чищу снегом.
Летом купается на даче, но!!! обязательно использую средства Gio-groom , защищающие от солнца (иначе выгорает)!!!
Во время сезонных линек мою по следующей схеме:
Первое мытье - обычным собачим шампунем, самым дешевым, любым. Надо смыть грязь и жир.
Второе и третье мытье - All systems/ Хорошо хорошо потереть, чтобы вся мертвая шерсть ушла!!!
Третий этап - кондиционер. Втирать минут 5 и смыть.
Да вот еще что, до мытья собана хорошо вычесываю и после мытья тоже. Но вычесывание ни в коем случае не пуходеркой, а кошачей расческой и после этого массаж большой щеской с натуральной щетиной (например человеческие щетки для мытья).
Если вдруг испачкался (местное испачкивание), а мыть не охота, тогда использую сухой шампунь Bio-groom или пудру для мягкой шерсти этой же фирмы.

Олёнька
01.10.2004, 16:41
Originally posted by stary@Oct 1 2004, 11:21 AM
Olenjka,

i vi putem eksperimenta vijasnjali, chto cherez 1-1,5 chasa ozhidanija pjos nachnet podskulivatj?... :мигающий:
Stary, НЕТ! Конечно, нет! Расчет теоретический! Когда мама часиков в 8 уходит на работу, а дверь в спальню закрыта, в которой я соответственно сплю, то к 9-10 часам Лисёнок (так мы амбульку нашего зовем :влюбленный: ) начинает поскуливать, переходя постепенно на вой мамонта..
Потому и написала так, что максимальное время, которое пёса может сам себя развлекать, если кто-то еще есть дома, 1-1,5..А потом он возмущается :я протестую!:
А так самое большее в кордоре минут 15, пока разденемся да миску с кашей поставим..Любит он с прогулки да покушать :я смущен:
Мы мальчишек своих ОЧЕНЬ любим, эксперементов не ставим :улыбка:
Я просто не совсем граммотно мысль выразила :я краснею:

stary
01.10.2004, 18:29
Olenjka,

nu togda ponjatno! :я смущен: A to ja uzhe bilo ... :ну-ну!:

:друзья на веки!:

Mistrale
05.10.2004, 14:29
А я на опрос хоть и с запозданием:

1. Ирландский терьер, девица 6 мес.
2. Мыли 1 раз. Лапы обычно моем душем, поставив ребятенка в ванну. Просто обливаем и вытираем. Редко редко просто тряпкой (обычно утром перед работой =))
3. Детский шампунь без слез (с ромашкой в аптеке за 45 рублей, маленькая банка). Есть еще Биосфера (зоосфера??) для жесткошерстных собак с какими-то почками, но она пока мелкая - не трогаем.
Моя подруга - профессиональный грумер, она работала и с эрделькой моей и с этой будет. Так вот она настаивает на детской шампуне и только! И еще требует обязательного высушивания феном до победного конца. Лапы, правда, можно не сушить, если только их споласкиваешь. Пузо - однозначно сушить!!!

eva.n
18.10.2004, 00:16
1.американский кокер спаниель(мы хотя еще и маленькие 3 мес.,но все равно решили представиться)
2.мылись 3 раза уже,1 раз заводчик,2 раза мы(так получилось),перед стрижкой(вот прическу нам сделали,так сразу на человека стали похожи,а то рожица в 2 раза больше была,как совенок),после улицы пока сухо лапы протираем тряпочкой......если догоним)))))))))
3.мыли один раз детским мылом,но мыли только попу,а целиком каким то нашим шампунем "АПИТ" с кондиционером от колтунов,колтунов у нас нет,но шерсти уже ОГО-ГО!
собираемся подобрать шампунь получше,в книжке про кокеров рекомендовали Bio groom.1 all sistems.8&1.там же написано насчет человеческих шампуней для сухих и поврежденных волос.они недают коже обезжириваться и сохнуть,так же хороши детские шампуни.НО- желательно их разбавлять в пропорции,примерно 3:1.
есть несколько домашних средств облегчающих расчесывание :лимонная кислота,и столовый уксус (1 столовая ложка на литр воды)применяются для ополаскиванияи уксус от паразитов.
моя песя -блондинка,палевая ,ближе к платиновой,а шерсть при таких условиях особо неблестит,вот и хочу посоветоваться,чего бы подобрать,чтобы не выглядеть как овечка.а то мы сейчас пушистые и причесываться никак нехотим(как же!для этого надо хотя бы минуту постоять на месте),и как насчет использования человеческих бальзамов?