Здравствуйте, я здесь человек новый. У меня карликовый пинчер. Вчера вечером все его тело сводило судорогой, причем это продолжалось несколько минут, на которые он отключился - ничего не видел и не слышал. Потом все прошло. Причем прошло бесследно. Он немного полежал, а потом вкочил и опять давай свои игрушки собирать, покушал хорошо, на улицу попросился. На улице вел себя как обычно - ни минуты покоя. Я в субботу хочу его к врачу свозить.
Но может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
хельга
22.09.2004, 15:17
Похоже на наследственное (эпилепсия) или родовая травма.
Врач точно определит.
А сколько песику?
Niki
22.09.2004, 17:37
судороги от чего угодно бывают. И эпилепсия, и куча всяких причин. У моего пуделя на старости лет выяснили от поджелудочной. Так что К врачу! Срочно!
stary
22.09.2004, 18:15
Eto vse serjezno.... tak chto begom k vrachu... BEGOM!!!
Last edited by stary at Sep 22 2004, 04:16 PM
MARI
24.09.2004, 15:27
Очень похоже на приступы эпилепсии, а это заболевание может проявится как следствие перенесенной в легкой форме чумки (правда не уверена,но так мне один вет.врач сказал), у самих собака страдала данным заболеванием, поэтому не тяните,а бегом к врачу
lab
07.10.2004, 18:59
У меня собака (русский спаниель) после перенесенной в детстве чумы в возрасте 5 лет начала болеть эпилеписией. В первый раз, когда я увидела приступ, я была в шоке - смотреть страшно. Потом приступы стали повторятся с периодичностью раз в 2 месяца. Мы кололи ему ношпу и что-то для сердца. Собака прожила до 10 лет. Так что с этим диагнозом можно жить, но это не вылечивается (и большая нагрузка на сердце и нервную систему).
Эльза
07.10.2004, 19:17
Если приступ повторится, постарайтесь положить собаку на бок и накройте теплым одеялом, между челюстей вложите карандашик или, что - то жесткое и обязательно намочите холодное полотенце, положите его не голову (кровь сильно приливает к голове и может быть инсульт). Это, может быть эпилепсия: наследственная или приобретенная после травмы или потрясения, испуга.
Обязательно к врачу!
Last edited by Эльза at Oct 7 2004, 02:18 PM
Karlita
09.10.2004, 19:36
Привет всем! У меня тоже такое было с моим пуделем. Причём всю его сознательную жизнь! И еще он после этого каждый раз рвал целой кучей. Ужасно жалко собаку. У моего была эпилепсия. А когда ему было уже 14 лет у него начался приступ и не заканчивался в теч. двух часов (хотя обычно это длилось минут 5-10). И приехала собачья скорая и его усыпила :(((((((((((((((
Svetlana
09.10.2004, 21:13
А прививку вы давно делали? Если судороги начинаются в течении двух недель после прививки, то это м.б. "алергия" на антиген. Судороги могут вызываться нарушением кальцевого обмена и еще очень много чем. Без полное картины трудно что-либо сказать. Только найдите грамотного врача. У нас любят все на эпилепсию сваливать, или последствия чумки.