PDA

Просмотр полной версии : Ваше Мнение

Страницы : 1 [2]

KET
29.09.2004, 21:12
Originally posted by Юляшка@Sep 29 2004, 12:35 PM
Ира
Да какой тут опыт нужен? :улыбка: Вообще пристальный взгляд в глаза для собаки означает угрозу. Более слабая взгляд отводит. А собака, считающая себя сильной, расценит это как вызов. Я не решаюсь смотреть в глаза незнакомым большим собакам.
А мимика - это не взгляд в упор. Если я своим прямо в глаза смотрю не мигая, то они голову отворачивают. А проходя тест мы просто балдели, взгляда не было. А собы сидели с таким видом "ну-ну, хозяйка, чего еще покажешь?" :я умираю от смеха!:
Юляшка, но ведь упражнение на взгляд было в тесте и выявляло умение песы распознавать эмоции человека, а это умение без опыта каким образом приобретается? Вот мой песа определяет мои эмоции - радость, злость и обиду по мимике с 8ми месяцев. Поэтому упражнение в тесте мы сделали легко, с первой секунды улыбки так как он знает, что я рада. Он сразу идет ко мне виляя хвостом и играть зовет. А мой песа даже на занятиях без сыра тренировался - для него важна всегда моя реакция - главное, что я рада и хвалю его. А вот если на него просто пристально гляжу хоть минуту, хоть три и не улыбась, а делаю "страшное лицо"- он взгляд не отводит, у него все под контролем. Сначала он будет поскуливать, потом хвостом вилять и лапами меня трогать -так он играть зовет. А если посторонний так сделает - он кинется в драку.

Олёнька
29.09.2004, 23:11
Originally posted by Юляшка@Sep 29 2004, 03:35 PM
Вообще пристальный взгляд в глаза для собаки означает угрозу. Более слабая взгляд отводит. А собака, считающая себя сильной, расценит это как вызов. Я не решаюсь смотреть в глаза незнакомым большим собакам.
Я тоже так думаю, чужим в глаза не смотрю, а то была у меня ситуация: в ветеринарке сидела и о чём-то о своём задумалась, и не заметила как на ротвейлера уставилась. :вау!!!: Хорошо пёс "вежливый" попался и стал предупреждать лёгким таким ворчанием:"Ты это серьёзно?". А свои бульки всегда глаза отводят, старшенький хвостом вилять начинает и за игрушкой бежит :влюбленный:

А за тест Юляшка отдельное большое спасибо :реверанс: Повеселились все вдоволь и результаты порадовали: умные пёсы, почти гениальные :бис: Правда и я мебель двигать не стала :я краснею:

Юляшка
30.09.2004, 00:54
KET
Думаешь что мои балбесы не различают эмоции? :неуверенный: Я вот тоже удивилась если честно что никто ко мне не кинулся радосто... Хотя мои собаки прекрасно понимают когда я ругаюсь, а когда радуюсь. Видимо все таки не сами эмоции, а мимику. Ведь тон речи они прекрасно понимают. А еще когда я, например, даю команду "сидеть" (или другуб) Смену, а он стоит столбом и не садиться, то я на него зыркаю гневно и он тут же садиться. Значит что-то понимает? Может просто мои взгляд как угрозу или укор воспринимают? А улыбку не понимают? Что-то я совсем запуталась :сумасшедший: Ну да ладно, все равно речь им понятна.

Олёнька
А были в каких-нибудь упражнениях провалы? Мои вот еще не бегут к двери когда я поводок беру... Бегут только если я ботинки надеваю :улыбка: Когда я беру в руки поводок, Ланка вообще пытается слинять, она не любит его. Редко мы на поводке ходим... Поводок для нее означают не прогулку, а то что мы сейчас начнем новую команду осваивать :большая улыбка:

stary
30.09.2004, 14:32
Juljashka,

zapugala rebenka povodkom... A moj vot na povodok reagirujet dvojako... Poskoljku ja im periodicheski pomahivaju pered nosom... :я смущен:
No vot esli uzh ja idu s nim k dveri... ili voobshe esli ja odetaja po sportivnomu idu k dveri.. pjos gotov zaprignutj mne na sheju :я умираю от смеха!:

Юляшка
30.09.2004, 14:43
stary
Да ладно, запугала :я умираю от смеха!: Чего им поводка то боятся? Я им не бью, только пристегиваю когда учимся. Просто поводок у нас одевается ОЧЕНЬ редко, обычно только когда в Москву едем или когда незнакомую собаку большую видим. У себя в Балашихе ходим как есть, даже через дороги. Собаки у меня прекрасно понимают команду "рядом". Поэтому поводок для них не означает что будет прогулка. И одежда спортивная тоже не значит ничего, потому как я спортивно хожу почти везде, редко когда выряжаюсь. А Сеньку так еще и приглашать иногда персонально приходится, мол "не соизволите ои пройти к выходу с вещами, Семен Семенович?" Он же у меня тормоз еще тот :большая улыбка: быстро соображать умеет только когда жрать надо и другому кобелю зубы показать :я умираю от смеха!: Но дураком я пожалу его не назвала бы... мозги у него работают как надо (ну конечно как надо ему :я умираю от смеха!: )

stary
30.09.2004, 14:51
Juljashka,

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

KET
30.09.2004, 15:17
А у нас одна из любимых команд "Поводочек". Это значит или гулять или заниматься - одинаково любит. У нас даже инструктора интересовались как мы его приучили с такой радостью на поводок бежать. Все знакомые пугают поводком, а у нас это счастье. Просто он любит и рулетку и поводки и ошейники. В магазине все примеряли - он сам выбирал, что ему нравится ( и игрушки так же), может поэтому и носит с удовольствием? Вообщем у него свое видение поводка, а у меня свое, но обоих нас оно устраивает.

Юляшка
30.09.2004, 18:56
Ир
Ну твой пес - эстет :улыбка: это я уже давно поняла. а мои балбесы ходят без ошейников обычно. Хотя и в ошейник носят без проблем если нужно. Вот чего они не любят так это рывковую цепочку... ну это и понятно.

stary
30.09.2004, 19:04
KET,

da, pjos - estet.. Moj tozhe estet... Kogda na more guljajem, on pisaet isklju4iteljno v more.. pochemu-to :сумасшедший:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

PS. a kak vi opredeljajete, chto pjose nravitjsja oshejnik, naprimer? :я смущен:

KET
01.10.2004, 00:25
С выбором ошейников целое шоу в магазине устраиваем. Сначала я отбираю ошейники по размеру и внешне, чтобы мне нравились, потом примеряем все по разу на песе. Потом отбираю какие мне нравятся и предлагаю собе самому надеть каждый (он у меня через голову все ошейники надевает). Так вот если ему не нравится ошейник - он его ни за что не даст на себя надеть, будет уворачиваться, а если понравился ему - то сразу морду свою в него сует. Потом из отобранных им начинаем еще раз выбирать. И так пока самый любимый не останется. Дома у нас полно ошейников - я раньше сама по размеру и по цвету подбирала, а песа не хотел одевать и все. Тогда я попробовала дать ему выбор в магазине и теперь у нас три любимых ошейника- один мягкий тряпочный, другой тонкий кожаный и третий теплый зимний с войлоком.

Олёнька
01.10.2004, 02:41
Originally posted by Юляшка@Sep 29 2004, 10:54 PM
Олёнька
А были в каких-нибудь упражнениях провалы? Мои вот еще не бегут к двери когда я поводок беру... Бегут только если я ботинки надеваю :улыбка: Когда я беру в руки поводок, Ланка вообще пытается слинять, она не любит его. Редко мы на поводке ходим... Поводок для нее означают не прогулку, а то что мы сейчас начнем новую команду осваивать :большая улыбка:
На поводок реагирует чётко "УРА! Гулять идем", с этим заданием мы справились на отлично.. :я умираю от смеха!:
Из неудачных то, где из-под полотенца выбратся надо было. Булька ошалело бегала, стукаясь о мебель, а оно всё не падало :сумасшедший:
И корм из под этого же полотенца достался ему нелегко, откапывать то он его откапывал, и мордахой тыкался, но лакомство предательски ускальзало вместе с полотенцем :большая улыбка: ох, и сердился же малыш :сердитый: но в итоге справился и с первым и со вторым :я поддерживаю!:
На "холодильник" не попался, а вот "фильмы" подвели..среагировал на интонацию со второго раза, потому как знает, что на третий раз повторения какойлибо команды я жутко сердитая становлюсь. Вот и подощёл на всякий случай :я смущен:
А с остальным справились...вроде как.. :улыбка:
Старшенький же на слово "холодильник" ринулся с места и побежал..на кухню, сел у миски и долго не мог понять, почему это я его не угощаю, а медленно сползаю по стенке от хохота :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Юляшка
01.10.2004, 11:01
Originally posted by Олёнька@Oct 1 2004, 12:41 AM
Старшенький же на слово "холодильник" ринулся с места и побежал..на кухню
Вот умора :я умираю от смеха!: Какой умненький пес :я умираю от смеха!:

stary
01.10.2004, 13:18
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Марк Аврелий
13.10.2004, 14:16
Новые фотки ББ Морковкина, его бывших жен и детей. http://www.rushunt.ru/boerboel/van_marcos_witvoet.htm
Ну и представьте как такого "кабаняку" тестировать. На нем пахать надо!!! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Mistrale
13.10.2004, 16:49
Марк Аврелий,

У Вас голландские собачки?
А сама порода переводится как крестьянский кто-то (бульдог)?
Он у Вас просто заглядение!!! :счастливый: :счастливый: :счастливый:

Насколько я помню, у Вас их не одна :большая улыбка: КАК ЖЕ ВЫ С НИМИ УПРАВЛЯЕТЕСЬ????

stary
13.10.2004, 18:11
Mark Avrelij,

kakie u vas buuuuuuuuuuuuusichki!!!!!!!!
Ja vljubilasj :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

Марк Аврелий
13.10.2004, 18:54
Originally posted by Mistrale@Oct 13 2004, 11:49 AM
Марк Аврелий,

У Вас голландские собачки?
А сама порода переводится как крестьянский кто-то (бульдог)?

Насколько я помню, у Вас их не одна :большая улыбка: КАК ЖЕ ВЫ С НИМИ УПРАВЛЯЕТЕСЬ????
Да нет! Морковь приехал из ЮАР. Теперь вот сынок его живет, Бисмарк Российского производства). Папахена уже обогнал. Третья - девица, тоже россиянка (специально под VMW), 8 месяцев, 44 кг. "Шкилет" с мотором в з....це. :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
С названием конечно полная фигня. Бур (гол)- крестьянин. В ЮАР это национальность. Буль - вроде как бык переводится. (Буль-дог - бычья собака?) В итоге чего? Крестьянский бык? :изумленный:
Если же без экзотики, то - крестьянская собака. Короче - дворняга :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А управляться с ними не так уж и трудно. Ежели умеючи :большая улыбка:

Марк Аврелий
13.10.2004, 18:58
Originally posted by stary@Oct 13 2004, 01:11 PM
Mark Avrelij,

kakie u vas buuuuuuuuuuuuusichki!!!!!!!!
Ja vljubilasj :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Спасибо на добром слове! А в живую они еще прикольнее, потому как на фотках мимику не передать. Такие рожи умеют "строить" - надорваться можно. :я умираю от смеха!: При этом абсолютно рабочие собаки. Проверено. :улыбка:

хельга
14.10.2004, 14:22
Марк Аврелий, собы- просто супер!!!!! :улыбка: :улыбка:

Симба
14.10.2004, 16:55
красавцы!!!! Супер собаки!!!! Класс!!! у меня на работе сразу все захотели завести себе бурбуля!

ЗЫ: и не выглядят немытыми :подмигивать: :большая улыбка: :я умираю от смеха!: очень чистенькие и холеные - вы нас не обманули, что их не моете совсем?

Марк Аврелий
15.10.2004, 11:04
Ей Богу! Даже пыль не вытираем. :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Но дворняжка Гайка все равно всех чище. Хотя ее бурбули любят "покатать" и по траве, и по песку, и по чернозему. Все с нее обсыпается и опять шмакадявка лоснится. :большая улыбка: Может потому, что не моем, к ней и не липнет ни фига? :улыбка: