PDA

Просмотр полной версии : Гриффоны

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

redpep
18.09.2004, 20:01
А у кого есть гриффоны?????????????????????? Так хочется пообщаться на "эту" тему. Кроме заводчика и статей инетовских, которые повторяют одна другую, больше не с кем :сумасшедший:
Отзовитесь!!!!! :я поддерживаю!:

Yta
19.09.2004, 20:01
А где вы живёте,и в каком питомнике купили своего щенка? :ха! ха!:

redpep
20.09.2004, 01:56
Живу в Москве, Питомник - Тессер Бонфанг. Спасибо, что откликнулись-
думала-все!!=))) :друзья на веки!: а Вы где живете? у Вас тоже гриффон?

Yta
20.09.2004, 10:26
я живу в Израиле)но раньше жила в Питере)Там мои подруги занимаюся гриффонами) а несколько лет назад знакомые купили и привезли сюда при барбансонов(правильно написала?)вообщем когда она покупала сюда она заказывала грифонов (с шерстью)получила гладкошёрстного,стали выяснять почему не тот кого заказали,ответили что в детстве их отличить невозможно)..по моему бред полный...щенка видно сразу!а вы как думаете? :мигающий:

Marchello
21.09.2004, 03:15
Привет!
У меня гриффон. Брюсселец.
Насчет бреда согласна - отличить зачастую нетрудно, только в редких случаях возможно замешательство, но таких щенков кажется не очень правильно отправлять заграницу. :ну-ну!:
Правильно пишется пти-брабансоны. Короче, брабанты. :большая улыбка:

Yta
21.09.2004, 10:20
Originally posted by Marchello@Sep 21 2004, 01:15 AM
Привет!
У меня гриффон. Брюсселец.
Насчет бреда согласна - отличить зачастую нетрудно, только в редких случаях возможно замешательство, но таких щенков кажется не очень правильно отправлять заграницу. :ну-ну!:
Правильно пишется пти-брабансоны. Короче, брабанты. :большая улыбка:
ну вот)))так и получилось! А порода у нас не задержалась((...никто не понимал,что за метис(у нас часто встречаешь смесь пекинеса с кем нибудь) поэтому проблема была у людей пристроить щенков((..затихло и больше не видно их на выставках.К очнь большому сожалению! А вот думаю гриффоны при правильном показе(в стрижке)выглядели намного бы эффектнее! :подмигивать:

Marchello
21.09.2004, 22:28
Ну, это дело вкуса. Я видела много людей предпочитающих брабантов брюссельцам и бельгийцам. Мне лично тоже больше нравится с шерстью.

ridi
09.11.2004, 04:49
Всем привет! Собираюсь принять в товарищи брюс. гриффончика. скоро поедем знакомиться с щеном))) Yta, простите, я прочитала что вы раньше жили в Питере, и там сейчас ваши подруги занимаются гриффонами- извините, вы не подскажете , что за питомник. мне очень надо , плиииз. Заранее спасибо. Девушки, беспокоит вопрос , чем гриффона лучше кормить? вы сухим кормите и нет?

ridi
10.11.2004, 03:12
Пожалуйста! Расскажите о породе подробнее. мне сказали что тримминг надо делать три раза в год. технологию поняла. конечно сначала будем ходить к специалисту.. но кто нибудь из вас делает это самостоятельно? сложно? и еще вопрос- сколько примерно готового корма надо купить на месяц? ( собе будет 3 месяца).Спасибо. А вообще вопросов жуть как много))

Last edited by ridi at Nov 10 2004, 02:20 AM

Marchello
10.11.2004, 03:31
Привет! Поздравляю с принятием ответственного решения и желаю приятного знакомства :большая улыбка: .
Что до кормления, то тут так же сложно, как и с любой другой песой - решение, чем кормить очень субъективное мнение. Я кормлю сушкой, многие знакомы мешают сушку с натуралкой, несмотря на все запреты ветеринаров.:показывать язык;
Теперь о тримминге. В принципе тримминг осуществляется 2-3 раза в год, зависит от качества шерсти и наличия выставок. Я сама этого еще не умею, поэтому вожу к заводчице. В принципе тримминговать не сложно, но есть масса хитростей, без которых хорошо не получиться.

Еще раз удачи на знакомстве!

ridi
10.11.2004, 04:52
Спасибо большое. надеюсь все пройдет хорошо!!! ))) Еще вопрос- а шерсть лезет? просто в питомнике мне сказали что у этой породы шерсть меньше лезет... так ли это? :улыбка: и еще. у вас хвост купирован?

Last edited by ridi at Nov 10 2004, 03:52 AM

Marchello
11.11.2004, 13:52
Шерсть почти не лезет. Пишу "почти" потому что часто говорят, что совсем не лезет, но это не совсем правда :подмигивать: . Когда шерсть созревает, т.е. перед триммингом, она немного лезет. Конечно не сравнить с нормальной линькой (у меня первая собака была колли :я умираю от смеха!: ), но пару-тройку шерстинок обнаружить удается :большая улыбка: . Вообщем в питомнике Вам сказали правду. :поздравляю!:
Хвост у нас не купирован (как и уши впрочем), поскольку после выхода в Европе закона, запрещающего купировку всего чего не попадя, российские заводчики тянутся к евростандарту. Но, если не собираетесь выставляться за границей, купированный хвост значения не имеет.
А в какому питомнику собираетесь приобщиться?

ridi
12.11.2004, 01:36
я живу в Санкт-Петербурге. Пока на примете 2 питомника "Пти-Питер" и "Невский Хоббит"- вот бы отзывы об этих питомниках услышать.... :неуверенный: Просто сами понимаете - сейчас так сложно доверять.. доверяй да проверяй...как говорится. Еще есть вариант взять щенков от девочки которую должны вязать с кобелем от "Невского Хоббита" - просто заводчица живет рядом со мной , как выяснилось. А как вы брали собу? Как выбирали, чем руководствовались ? И если не секрет - что за класс и какая цена??? Я не хочу собу для выставок, хочу просто хорошего здорового кобеля. Но то что предложили, пет-класса - оооооочень худенький... говорят что он растет так ( он подрощенный -6 мес) - что щас у него такое время.. худое... но фиг знает я на др. смотрела , они не такие худые, правда они и помладше(2-3-5 мес.) Не поймешь, короче ,как он должен выглядеть в этом возрасте... Смотрела фотки его братьев и сестер в этом возрасте - одни нормальные, другие худые- но все сейчас здоровые... Мы в смятении. Муж вообще уже говорит , мол , давай купим классом выше, хорошего и дорогого.. но мне ж по выставкам не охота.. а в питомнике они стараются соб шоу-класса для дома не продавать... Расскажите пожалуйста , как вы своего брали??? Какие условия в питомнике были, как соба выглядела, как другие собы.. ???Что б я не была не подготовлена. А встреча первая назначена на субботу( как раз с худеньким, и еще с одним- 3-х мес.) Буду очень признательна Вам за ответ) :друзья на веки!:

Marchello
12.11.2004, 03:16
Уф, ridi, сложную Вы задачку задали...
Очень нехочется передавать слухи о других питомниках, поскольку я сама с ними не сталкивалась. Я попытаюсь навести справки и расскажу, если узнаю что-то объективное, от себя могу лишь сказать, что "НХ" более крупный и известный питомник, но лично мне (!!!) не все их собаки нравятся.
Теперь насчет "доверяй-проверяй" - согласна, это золотое правило. Как я брала щенка здесь подробно даже писать не буду - уж очень длинная история, выбирала около полугода. Хотела щенка шоу-класса, а денег было мало, пришлось долго ждать и искать. Купила за 400. Если захотите потом расскажу по-подробнее. Насколько знаю пет около 200-300 в зависимости от питомника. А за сколько Вам предлагают? Иногда по цене можно понять, как оценивает щенка сам заводчик.
Итак, очень худенький это не очень хороший знак. Часто у гриффонов бывают проблемы с едой, их иногда чертовски трудно уговорить поесть, к тому же любые явные отклонения, как, например, сильная худоба, всегда не в плюс, т.к. может быть болезнью. Моему сейчас тоже 6 месяцев, если нужно могу для сравнения прислать его фото, только по мейлу, а то я сюда не умею фотки вставлять :я смущен: .

Когда брала своего щена я объездила несколько питомников и видела разные условия, кстати и Вам советую - чем больше посмотрите, тем лучше будете представлять, что такое норма и отколонения от нее. Мой щен из небольшого питомника - 3 особи, очень чисто, аккуратно, мы приезжали 2 раза смотреть: в месяц и в два. Все собаки выглядели хорошо и щенки тоже. Папа наш, кстати, из Питера.

Пишите, я готова ответить на все вопросы, понимаю, что у Вас сейчас трудный и волнительный период :большая улыбка: .

ridi
12.11.2004, 03:38
Ой, спасибо вам большущее, что вы так отозвались..) Мне это очень приятно) :влюбленный: Мне предложили одного 3 мес. за 300 $ а того кот. худенький за 250.С едой у него все нормально , так сказали, у маленького тоже. Но я в субботу посмотрю на них. там же и на родителей гляну. и еще там щены есть но их они не отдают- для себя оставляют. а вот на счет "НХ"- туда я не дозвонилась пока, но дозвонюсь, зато дозвонилась до тетеньки у которой от них собы ( кот. рядом живет), и как раз одну она собирается вязать с кобелем из "НХ"- вот . договорились что я во вторник приду смотреть собак, знакомиться с ней и с ними.. посмотрим...а фоту пришлите плизззз вот мыло: silentium7@narod.ru А какие - нибудь проблемы у вас с ним были? ( а это простите мальчик или девочка?)))
И давайте будем знакомы- я Яна. а как Вас зовут? и Вашего песу?Спасибо Вам) :друзья на веки!:

redpep
13.11.2004, 00:42
Ridi,Яна, здравствуйте, гриффоны-замечательные песы, не врут люди :большая улыбка: выбор щенка, конечно, сложное дело, очень страшно ошибиться. Стоимость не всегда отражение "плохо-хорошо" :сумасшедший: Поездите-посмотрите и, в конце концов Ваша соба сама выберет Вас. От души желаю удачи! У меня мальчишка- брюсселец, рыжая бестия :показывать язык;
Питание - тут каждый выбирает сам. Я кормлю собак сушкой и консервами, даю ягоды, фрукты, овощи по чуть-чуть, как угощение. Пьют кефирчик, немножко творога. Какое-то чутье "образовывается" :большая улыбка:
Шерстка - чешу щеткой, типа одежной и расчесываю расческой, посоветовала грумер, пока еще не щипала, мальчику 3,5 месяца.
Чудесный характер, очень послушный, ласковый, нежнючий очень, быстро научился писять-какать :я краснею: на газетку\пеленку. Но, очень важно, чтобы песа сразу понял КТО вожак стаи. Любовь не означает потакание капризам и вседозволенность. У Вас это первый собак будет? Еще раз - удачи!!! Буду всегда рада рассказать все, что знаю. :реверанс:

Marchello
13.11.2004, 01:49
Здравствуйте ridi!

Простите, не успела написать в нормальное время, забегалась. Сейчас строчу Вам письмо и пришпиливаю фотки. Удачи завтра!!!

ridi
13.11.2004, 01:59
Спасибо,redpep! Да, это мой первый щенок. Т.е. когда я была школьницей и жила с бабушкой и дедушкой у нас был спаниель. Но Вы же понимаете, какие мои проблемы были - погулять , покормить... а других проблем и занятий с собакой у меня и не было. Так, что можно уверенно сказать, что это будет мой первый самостоятельный щен ( после школы минуло... ох сколько лет...)))) Мы с мужем очень хотим Гриффончика) . Как раз сегодня звонила еще в питомники, с одними ( с Юлей у нее и гриф и брабант) договорились встретиться в воскресенье, кстати ,на удачу в соседнем с ними доме живет хозяйка известного питомника "Невский Хоббит"-( а я не могла дозвониться до этого питомника) и мне пообещали двойную встречу.У Юли песики были вязаны и щенки есть от кобеля из НХ. так что поробуем там посмотреть. По телефону со мной очень хорошо пообщались, милая приятная женщина. еще с одними сегодня говорили, они тоже вяжут с НХ. должны быть щенки как раз на днях где то. Ну, а завтра поеду в ПТИ-ПИТЕР смотреть худыша ) и маленького ( 3 мес). Как раз смогу все сравнить... в субботу одни в воскресенье чемпионы.. посмотрим разницу. Так же мне сказали что щены кобели от НХ от 300 евро. Цена приемлемая... как мне показалось... вообщем отчет подробный о посещениях дам. ( если Вам конечно интересно). Спасибо за отзывчивость) :друзья на веки!:
Marchello :неуверенный: а что с вами такое , прочитала на форуме что Вы приболели....((((( как ваши дела? как малыш себя чувствует? жду фото щеночка, и желаю Вам не болеть!!!Будте ЗДОРОВЫ) :друзья на веки!:

Last edited by ridi at Nov 13 2004, 01:00 AM

ridi
13.11.2004, 04:19
Marchello-- Здравствуйте, Катя! Очень приятно, что Вы мне написали) Очень хорошая фотография :да!: Арнольд -просто симпатяга!!!!! :влюбленный: Я все внимательно почитала и в связи с тем, что сегодня созванивалась с другими питомниками( об этом можно прочитать в моем предыдущем сообщении.см.выше) тоже задумалась. да и до этого сомнения брали .. худой..страшно как то... понимаю что завтра , точнее уже сегодня, я увижу тех щенков ссылку на кот. я давала. понимаю также что "худыш" может вызвать жалость .. но отдаю себе отчет.. что к сожалению не хочется потом мучиться.. и собаку мучить.. ему нужны хорошие условия. и кошелек, на случай если потом окажется, что он серьезно болен....( В другом питомнике мне сказали что стоит быть осторожнее... да я и сама это понимаю.) Просто завтра посмотрю там, в воскресенье в еще один +НХ(см. выше . предыд. сообщен), и во вторник встречаюсь с соседями познакомлюсь с их собами- тк потом можно будет общаться и собаки смогут гулять вместе и играть). Вот так всех сравню и можно будет выбирать , тем более что везде сейчас есть щенки, или ожидаются))) так что завтра напишу. Спасибо вам за советы! Это очень важно для меня! И здоровейте!!!!! Щенок Ваш просто СУПЕР!!!! Удачи ВАМ) :друзья на веки!:

Last edited by ridi at Nov 13 2004, 03:22 AM

Marchello
13.11.2004, 04:20
Да, вот видно простудились.... :грустный: Лечимся...

Письмо я отправила, с грехом попалам - ужасно работает почта.

Напишите, как завтра закончите.

redpep
13.11.2004, 19:47
Ridi, желаю успеха!!! Все будет хорошо!!! Уже сама жду не дождусь Вашу малявку :подмигивать: держите нас в курсе событий!!!

Last edited by redpep at Nov 13 2004, 06:48 PM

ridi
14.11.2004, 03:05
Привет , Marchello и redpep - рассказываю: :неуверенный: Мы приехали в установленное время.. но к сожалению, хозяйка не приехала.. вообще мне кажется непонятным - как так?.. мы договорились с ней на 6- нач.7 вечера. мы прождали ее час.. но безрезультатно. трубка у нее не отвечала, дом. тел. тоже... короче она задержалась. ( вчера она мне сказала что поедет на выставку что то для соб покупать.. и потому договаривались на вечер) . Я понимаю , транспорт там и все такое.. но .... мы же договорились!!!!!!!!! Короче, мы с мужем пришли к выводу что это не наш случай и больше с этим питомником мы встречаться не удем. вот такая история... :мигающий: Ладно, это были не наши собаки. так наверно к лучшему. Завтра едем к женщине у которой от "НХ"собы. и наверно втретимся с хозяйкой "НХ".. посмотрим как тут.. но здесь мне почему то кажется, проблем не возникнет.Вот и все. Завтра отпишусь о событиях. Спасибо за заинтересованность) Правда, ОгРоМНОЕ Вам спасибо :друзья на веки!:

Marchello
15.11.2004, 01:52
Яна, здравствуйте.
Жаль, что у Вас ничего не сложилось :мигающий: , но заводчица действительно странно себя повела. Будем надеяться, что с ней ничего не случилось.

Не расстраивайтесь, что не посмотрели щенков, значит, действительно не судьба. Уверена, все наладится и Вы найдете прекрасного гриффона. :я поддерживаю!:

Желаю хорошей и успешной встречи завтра!!!

ridi
15.11.2004, 19:33
Marchello,redpep!!!Привет! Съездили просто замечательно) Там есть очаровательная девочка Энни :влюбленный: скоро она станет мамой ( в конце декабря). Это мы ездили в Левашово к Юлии в питомник. у них там много собак но в основном боксеры. и--- Гриффон - Энни, Брабансон-Филя(Копперфильд). Собачки просто супер!!!! Естественно всех нас облизали, и такие веселые, милые , добрые , отзывчивые. Теперь нас уж точно никто не отговорит от Гриффона. На днях пойду знакомиться с Эниной дочей. Ее должны скоро вязать потому тоже скоро щенки будут. Остановились на том что будем ждать от Энни или ее дочи детей. Лучше мы подождем - но возьмем хорошего, здорового , качественного щеночка. Ксатати все собы из "Невского Хоббита" так что все ок. Радует что всё и все рядом. Если что всегда можно получить консультацию. Света ( у которой доча Энни) к тому же сама триммингует, стрижет и т д... Так что думаю остановимся на этом варианте))) будем ждать нашего малыша) я весь вечер вчера , и ночью, и даже под утро просыпалась, - как меня поразила Энька!! Она тааааааааакая.. красавица!!! :я смущен: :влюбленный: воообщем окончательная и безповоротная любовь к Гриффонам)))!!!Форева) тока ждать долго. понимаю что время пролетит, но уже так охота поскорее, прижать к себе свое чудо)В среду наверно пойду к Свете, знакомиться с дочей Энниной( я просто не помню как ее зовут). Все подробно расскажу) Спасибо Вам, что вы есть!!!)Многие просто не понимают как можно так переживать и эмоционировать )))) из-за собаки) Спасибо)

2Marchello. Катя, как Ваши дела? как Арнольд поживает? как себя чувствует? надеюсь что все у Вас уже нормально) Здоровья Вам)

Marchello
15.11.2004, 22:56
Здравствуйте Яна!

Очень рада, что все так хорошо получилось! :привет!: Гриффоны действительно производят неизгладимое впечатление, тут уж я Вас как никто понимаю :я умираю от смеха!: .

Теперь остается Вам только пожелать терпения, терпения и еще раз терпения! Напишите, как пройдет встреча с дочкой Энни.
А что до излишних переживаний насчет собак, то здесь как раз собираются люди этому в исключительной степени подверженные :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: .

У нас дела не очень - врачи не могут определиться с диагнозом, вариации вплоть до чумки... Арнольд, не в пример мне, к этому абсолютно наплевательски относится и продолжает играть, носиться и т.д., только вот насморк не проходит.

redpep
15.11.2004, 23:30
Ну вот и ладно!!! Будем ждать вместе, хорошо, что у песов беременность не 9 месяцев :большая улыбка: , а там уж дело к весне пойдет и будете топотать по зеленой травке :подмигивать: Еще хорошо, когда заводчик не просто продает щенка, а и помогает выращивать советом и помощью. Уверена, что все будет отлично. Мы тоже ждали гриффона полгода, а вот мальчишке уже 3.5 месяца, время быстро летит, даже к сожалению :сумасшедший: А гриффоны-потрясающие создания, это правда!!! А то, что все собачники особенные люди - это точно, Marchello права, здесь все такие :большая улыбка: :друзья на веки!:

ridi
16.11.2004, 01:36
2Marchello:Да вы что? откуда чумка? как?ужас какой.. ((( надеюсь что все таки все не так ужасно. и даже уверена! не расстраивайтесь, все оязательно должно быть хорошо!!!Передайте Арнольду, что бы он срочно прекратил болеть, и он просто обязан будет прекратить) я представляю как вы переживаете. Дай вам Бог удачи и здоровья вашему малышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2redpep and Marchello - а в каком возрасте можно забирать щенка. т.е. в каком ЛУЧШЕ забирать.? и чем вы своих кормили маленькими? а как дается имя щенку. его придумывают в питомнике или ты сам придумываешь? Просто мне стало неудобно задавать глупые вопросы хозяйке... да и не до них честно говоря было) а в какие месяцы делают прививки, и на сколько я понимаю гулять мона после 2 прививки?
:неуверенный:
2redpep: А как вас зовут? а какого цвета ваш малыш и как мальчика зовут?

Marchello
16.11.2004, 05:03
2 ridi:
Обязательно все ему передам. Он вроде болеть серьезно и не настроен, да и мы ему не дадим. Спасибо!

Щенка рекомендуют забирать в возрасте от 1,5 до 2 месяцев. Имя, при наличии родословной, дается в питомнике, но ничто не обязывает Вас так щена называть - чаще всего придумывается домашнее имя, а питомское используется только на выставках. Мы оставили кличку питомника, но это скорее исключение, чем правило.

Кормят в зависимости от кормления у заводчика и собственного усмотрения в дальнейшем. Т.е первое время после переезда щена лучше кормить также как кормил з-к, а недели через три можно, если очень хочется, менять питание.

Прививки делаются по разным схемам. Здесь в форуме недавно была очень большая тема о прививках и вообще много говорилось, посмотрите по поиску. Гуляют обычно после 2-3 прививки, в зависимости от схемы.

Вполне естесственно, что ничего не спросилось у заводчика - столько волнений, эмоций и вопросов, что всего не упомнить. Потом, ближе к делу все выясните, а пока мы, что сможем расскажем.

2 redpep:
А расскажите, пожалуйста, еще про Вашего щенка из какого питомника. Пожалуйста-а-а. :большая улыбка:
Кстати, время и правда очень быстро летит, мы уже скучаем по тем временам, когда только забрали нашего злодея и он был такой малюсенький, смешной..... :влюбленный:

ridi
16.11.2004, 19:04
я сегодня подумала... наверное я глупо себя вела у хозяйки с собаками... но меня так Энька обрадовала..я пол ночи сегодня не могла уснуть. - наверно хозяйка подумала что мы хотим собу для развлечения, ну как игрушку... так мы с ней сюсюкали и обнималсь... мне вчера просто подруга написала у которой всегда собы были., что хозяева обычно смотрят на поведение людей которые пришли к собе. и из этого делают вывод можно ли эту собу им продавать или нет. потому что была такая история в подружкиной жизни что щена купили за 800 долларов а когда заводчики пришли прививку делать соба в таком дерьме жила.. не ухожена совсем была((( так вот я терь и парюсь, а вдруг хозяйка Юля подумала что мы взбалмошные такие... что не сможем собу воспитывать нормально...может надо было быть серьезнее, а я то даж ее слов никаких не слышала - вся в собе была... вобщем страдаю я теперь... и боюсь вдруг меня не так поняли... как же себя вести то надо...?? я же не знаю.. я просто радовалась встрече с Энни.. и естественно захвалила ее, обсюсюкала и т.п. Как вы себя вели когда собу брали? Я сделала что то не так?А???????? :вау!!!: :плач: :неуверенный:А у нас нет детей и мы хотим маленького взять что б совместно о нем заботиться, свое тепло ему отдать... совсем не как игрушку, а как человеческого ребенка!!!!!!!!!!!! :грустно:

Last edited by ridi at Nov 16 2004, 06:09 PM

redpep
17.11.2004, 23:12
Девочки, здравствуйте, по порядку :большая улыбка:
Ridi, не волнуйтесь, заводчики, кроме выращивания собов имеют и огромный опыт общения с людьми и отличить добрых и ласковых людей, которые будут внимательно выращивать собаку, от "придурочных" (простите) вполне в состоянии. :подмигивать: Все Вы делаете ТАК!!! Очень желаю Вам скорее забрать своего малыша и очень Вас понимаю.
Я сама очень эмоциональная :я краснею: и ничего :я умираю от смеха!: и тоже муси-пуси, куси-дрюси, что не мешает мне быть требовательной когда надо и не забывать, что имею дело все таки со зверем, а не с плюшевым щенком.
Наш золотой мальчик, Гуффи, родился 23 июля, в Москве, мама наша солнышко Пинк Квест Тиффани, а красавец папа финн и, как каждый порядочный финн, с труднопроизносимым именем, Huvikummun Hero's Ludvig Van :я умираю от смеха!:
Чуть больше года назад от нас ушел за Мост Радуги наш эрдель, не дожив чуть-чуть до 15 лет. Ранней весной появился мопсяха Грем, на прошлой неделе ему исполнился годик, а два месяца назад "примкнул" Гуффяшка. Вот такая история с географией :я умираю от смеха!: