Народ! прошу вашего совета,кто знаком лично с этой породой или кто общался?Какие окрасы бывают,как они ведут себя дома, и сколько стоит котёнок породистый? Много на выбор помётов?.И вопрос касается безопасности котика,у меня всегда открыты окна и живу я на втором этаже,Как мне предохранить его от падений или если он специально захочет убежать?..Или Окна нужно теперь закрывать?
LNikolavna
18.09.2004, 17:50
Что касается окон то мой в городе на 16м этаже на окна даже и не лазает (удивительно но факт), но вот на даче со второго этажа удрал - как? Не знаю, то ли спрыгнул то ли посредством рядом стоящего дерева... Хотя если ваш котик никогда не будет знать улицы то через окно вряд ли пойдет.
Что касается характера то вот говорят все разные бывают. Я знаю одного британца тот больно труслив, до того что его даже на дачу вывезти не могут, боятся что "у него разрыв сердца случится" , от приходящих в дом людей он прячется далеко под мойку...
Мой совсем другой - нормальный достойный кот но без диких заморочек. Поведение настоящего лорда, :большая улыбка: как окрестили его мои знакомые - без суеты и паники в любой ситуации!
На руки сам никогда не полезет и редко когда усидит если усадишь, но любит ласкаться у ног, чесаться чесалкой, спать рядышком...
Пришлось тут его лечить (с котами на даче дрался), делать уколы перевязывать лапу - только протестующе подвывал, но ни разу не царапнул и не укусил, причем почти все процедуры я делала одна.
В какой то книге вычитала что полосатые окрасы британцев (как на рекламе Вискаса) более ласковые и привязчивые чем однотонные.
У нас окрас "лиловый" - это светло серый как голубая норка, на на солнце он действительно иногда в розовый отдает!
Yta
18.09.2004, 17:59
да спасибо что откликнулись! Но ко мне в квартиру по ночам не знаю каким образом запрыгивают с улицы коты,мои две собаки цвергшнауцер и карл пудель их прогоняют если просыпаются,но я уже боюсь если я возьму кошку,она когда захочет гулять ей может как раз захочеться смыться на улицу?Если так как отучить ?
Амулет
18.09.2004, 18:10
А сетки на окна нельзя сделать?
Yta
18.09.2004, 18:28
Originally posted by Амулет@Sep 18 2004, 04:10 PM
А сетки на окна нельзя сделать?
дорого но можно)..а на балконе нельзя...а ещё какие могут быть способы?
И вопрос по окрасам..есть ли рыжие или полосатые?
Амулет
18.09.2004, 19:05
Настоящий британский кот - это голубой кот с оранжевыми глазами. Классика это лиловые и голубые коты и кошки.
Кошки с чувством собственного достоинства. Очень ласковые, послушные, но не любят когда их берут на руки (во всяком случае когда вырастают). Любят полежать рядом с хозяином, любят когда их гладят и когда с ними разговаривают.
Ну я думаю, вам еще много про них напишут, дабы порода очень популярна и любима.
Я считаю, что для дома это идеальная кошка.
Рыжие британы есть, только они называются красными.
Есть и в полосочку и пр.
Yta
18.09.2004, 19:11
Здорово! Мне нравиться независимость у животных.буду надеяться ещё на отзывы! :строить глазки:
Rita
18.09.2004, 19:56
Британцы, это особенные кошки!
У нас живет голубой британец!
Независим, ласков, ленив, умен! Иногда любит и поиграть, носится по дому как сайгак! :показывать язык;
А иногда и вредничает! На руках он сидеть не любит, любит наблядать за всем происходящим в стороне!
Амулет все правильно написала! :улыбка:
Насчет того, будет ли он лазить, как это делают многие энергичные кошки, сразу можно сказать не будет, ему это не надо, они у нас вместе с попгуаям завтракают! Наш Билька (британец), по-моему даже боится наглого попугайчика! Не говоря уже о том, что у него было когда-нибудь в мыслях ловить его! вообще он ко всем относится хорошо, НО не любит чужих, т. е. гостей!
Гладить себя вообще им не дает и шипит! Очень нервничает, когда приходит кто-нибудь, кого он не знает!
А так он чем-то похож на характер незвасимой собаки!
Он даже у меня команды знает! :да!:
flaco
19.09.2004, 06:33
На свете нет породы лучше, красивее и умней, независим,умён,сообразителен короче саммый самый , берите скорей и вы никогда об этом не пожалеете,настоящий лорд.
Амулет
19.09.2004, 10:01
Рита, а вашего кота зовут Билька?
Rita
19.09.2004, 13:21
Амулет,
Да!
Билл или БильКа! :улыбка:
МОТЯ
19.09.2004, 15:26
Да, все выше описанное соответствует действительности, но будьте осмотрительней при выборе котенка! Много недостойных подделок, берите только из приличного питомника, не младше трех месяцев.
Хотя, как ни крути, Вам достанется такой котенок, который должен быть. Он все равно приобретет Ваши привычки, привьет Вам свои :клево!: И кошки выбирают нас, а ни мы кошек...
А на счет цвета, посетите пару питомников или выставок. Потому что я например, хотела четко определенный цвет, а в итоге выбрала другой.
Удачи в выборе ребенка :большая улыбка:
Last edited by МОТЯ at Sep 19 2004, 01:27 PM
Амулет
19.09.2004, 18:21
Rita, я видела фотографию вашего кота. Жаль, что там не видно его мордочки. На аватаре он? Шерсть просто великолепная.
Такая шерсть бывает только у однотонных кошек, особенно у голубых.
Сразу видно что у вас кот британец, а не кот похожий на британца. :большая улыбка:
Yta, самое главное , берите котенка только с прививками. Заводчик сам заговорит с вами о прививках, если нет то и нет...
Мотя права, довольно часто бывает, что люди приезжают за определенным котенком, а душа вдруг западает совсем на другого и практически всегда такая любовь бывает взаимной.
Yta
19.09.2004, 19:58
Классно!! Огромное спасибо за ответы!!Но...у меня проблема ,что мне приехать и выбрать будет сложно ,я хочу купить котёнка ,но живу я в Израиле,поэтому мне достанеться только тот кого выберет хозяин,я уже нашла несколько питомников,очень мне понравился окрас полосатый(хотя есть у него научное название..чёрное пятно на серебре..)может ошиблась..
А по поводу наследственных заболеваний..никто ничего не написал.есть ли проблемы в разведении?Очень надеюсь на искренний ответ! :неуверенный:
Rita
19.09.2004, 21:29
Originally posted by Амулет@Sep 19 2004, 01:21 PM
Rita, я видела фотографию вашего кота. Жаль, что там не видно его мордочки. На аватаре он? Шерсть просто великолепная.
Такая шерсть бывает только у однотонных кошек, особенно у голубых.
Сразу видно что у вас кот британец, а не кот похожий на британца. :большая улыбка:
Амулет,
Спасибо! :я смущен:
здесь фотки, где видна его мордочка! :счастливый:
На аваторе не он!
БильКа (http://img76.exs.cx/my.php?loc=img76&image=3356.jpg)
и еще (http://img38.imageshack.us/img38/6223/Image251.jpg)
А у Вас есть фотки?
Yta,
некоторые британские кошечки тяжело рожают, из-за крупных размеров котят!
А так особо выраженных наследственных заболеваний нет!
flaco
20.09.2004, 06:13
Yta не могу поверить что в Израиле нет британцев,поищите лучше, я живу в Аргентине и то нашла. Кроме того проблемы с транспортировкой вас замотают ,наши бюрократы с вас 7 шкур слупят даже если все бумажки будут в порядке кроме того у знакомых была история с попугаем и бумаги все и вылетели в Канаду а там не дали разрешения на ввоз ели уговорили не усыплять заплатили кучу денег чтоб отправить назад в России опять месяц он болтался в каронтине пока знакомые друзей опять таки заплатив ели уговорили отдать так то птица а это котёнок ,подумайте хорошо прежде чем решится на это и поищите у себя получше.
Yta
20.09.2004, 10:39
Я искала! Конечно и у нас есть! Но у меня требование к покупке выше! Во первых у нас ограниченный выбор! Я нашла питомник и там всё продано..кроме одного)мне нужно чтобы выбор был!Понятно что я не смогу выбрать в Москве,но хотя бы можно увидеть в питомнике где их разводят предыдущее поколение) а не случайно хоть и запланированная вязка! Выбор маленький!Да и по кровям ! Лучше взять что то новое ,с кем я потом вязать её буду если кот будет её же папой?)))а с перевозкой у меня был опыт! Не так уж страшно! Тем более что у нас нет карантина!Я со своими собаками часто за границу на выстаки ездила! А ещё немаловажный аспект цена! В Москве гораздо дешевле чем у нас!Причём в элитном питомнике,а не просто любителей)))
в этом я уже точно всё взвесила!))но вам спасибо за совет) :друзья на веки!:
Амулет
20.09.2004, 11:09
Rita, у вас очень красивый кот. Мои любимые окрасы - голубой и лиловый. Не знаю, может быть эта мысль ужасна, но когда я вижу красивых котов и кошек, первое что мне приходит в голову - это украшение любого дома, комнаты, квартиры. Они такие плюшевые, уютные. Ну просто МЯУ! :влюбленный:
Амулет
20.09.2004, 18:40
Rita, я поместила одну фотографию Боссика туда же где и ваш БильКа.
Rita
20.09.2004, 19:19
Yta,
тогда, если сможете, то лучше из Москвы везите, у нас здесь много хороших британцев! :улыбка:
Амулет,
с Вами абсолютно согласна! Спасибо!
Вы только ссылку не дали, что бы посмотреть вашего котика! :счастливый:
Yta
20.09.2004, 19:46
Originally posted by Rita@Sep 20 2004, 05:19 PM
Yta,
тогда, если сможете, то лучше из Москвы везите, у нас здесь много хороших британцев! :улыбка:
Амулет,
с Вами абсолютно согласна! Спасибо!
Вы только ссылку не дали, что бы посмотреть вашего котика! :счастливый:
У меня к вам тогда вопрос! могли бы вы посоветовать питомник..где мне окажут помощь выбрав не только классного котёнка но и подготовить его к отправке!заранее спасибо! :улыбка:
Rita
20.09.2004, 21:55
Прямо так сразу сказать не могу..., может быть знают другие форумчане!
Если никто не ответит, то могу обзвонить питомники британских кошек и узнать! :улыбка:
Амулет
20.09.2004, 22:00
http://www.liveinternet.ru/images/attach/6...8746/735496.jpg (http://www.liveinternet.ru/images/attach/698746/735496.jpg)
Рита, это мой кот.
Rita
20.09.2004, 23:44
Плюшевый мишка! :улыбка:
Красавец!
Что-то все больше и больше британцев заводят! :клево!:
Амулет
21.09.2004, 10:14
Этот кот сын моей Алисы. Бывает же так - ну, не могла я его продать. Это было все равно, что сердце из груди вырвать. :улыбка:
А то что все больше и больше британов заводят не удивительно: умны, красивы, чистоплотны уход за ними самый элементарный. Ну просто идеальные кошки для дома!
Yta
21.09.2004, 10:32
Originally posted by Амулет@Sep 21 2004, 08:14 AM
Этот кот сын моей Алисы. Бывает же так - ну, не могла я его продать. Это было все равно, что сердце из груди вырвать. :улыбка:
А то что все больше и больше британов заводят не удивительно: умны, красивы, чистоплотны уход за ними самый элементарный. Ну просто идеальные кошки для дома!
необыкновенно красивый!
да,я уже не сомневаюсь,что хочу такого))) :проверь почту!:
LNikolavna
21.09.2004, 11:25
Красотища!!!!
А вот еще скажите, или мне кажется, или это действительно так - бритнаские кошки (девочки) как буд то попроще выглядят. Я не видела многих КОШЕК но тех что видела - ну окрас породный, ну глаза желтые а в остальном кошки как кошки .... Коты те да! Там ПОРОДА в глаза бросается... Так или не так?
и тут (называется "Работать ваще не прет"): http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=456320 (http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=49900&PhotoID=456320)
Амулет
21.09.2004, 12:09
Вы совершенно правы. У британов и шотландцев просто поразительная разница между котами и кошками. Коты намного крупней и эффектней кошек. Гораздо самостоятельней, более самодостаточны.
Но я больше люблю своих кошек, они мне ближе. Кошки более ласковые, прекрасные матери. Немного найдется в жизни минут более приятных, чем когда начинаешь помогать маме ухаживать за котятами.
LNikolavna
21.09.2004, 12:38
Точно подмечено на счет характера!
У меня пару дней жила кошечка (мой подарок родственникам) так эта шмагодявочка на один мой зов из спальни из дальней кухни сломя лапы летела :большая улыбка:
Короче получается так: кот это восторг и украшение, сама самодостаточность и снисходительность, а кошка это для души!
Амулет
21.09.2004, 21:39
Кошки тоже очень красивы, только поменьше размерами. Поизящней, потоньше. Как говорит мой муж: "настоящие леди". Кстати во время течек ведут себя очень деликатно. Не орут и не безобразничают.