Вход

Просмотр полной версии : Британцы

Страницы : 1 [2] 3

МОТЯ
22.09.2004, 23:10
Девочки, у Вас оболденные котики :влюбленный:

Yta, вот Вам телефон питомника - (095) 1378208 - Катерина. Я хотела купить у нее котенка, но цвета ни те были, а те что мне понравились - не понравились мужу :скучно: Знаю, что она отправляет за границу полностью привитых животных, но прививку от бешенства делают только после 4 месяцев или 6... Вам взрослого надо?
Я видела много ее котят и попаш :большая улыбка: солидные животные!!! Особенно черный! Они часто выставляются на выставке на арбате. А цена в районе 200-300$. Еще можно бы Вам прям в интернете искать. Многие питомники вешают свежие фотки, есть возможность посмотреть мам и пап, связаться прям по электронке.

Last edited by МОТЯ at Sep 22 2004, 09:12 PM

flaco
23.09.2004, 06:05
Мотя как она их отправляет в смысле продаёт туда или можно заказать по фотке оплатить стоимость и все прилегающие расходы и получить в аэропорту (у меня это очень шкурный вопрос я умираю хочу шоколадную вислоушку а ехать сейчас в союз не представляется ни какой возможности а мне так хочется аж умираю на всё согласна только вот билеты стоят столько что ноги протянуть можно ) :сумасшедший:

Амулет
23.09.2004, 10:36
Мотя, а что это за выставка на Арбате? Она что постоянно функционирует? Слышу не первый раз, но не знаю что это за выставка и где она находится?

Rita
23.09.2004, 18:10
Амулет,

мы тоже на этой вытсавке покупали нашего БильКу! :улыбка:
Она находится ближе к Макдональдсу, а по выходным там стоят тетеньки и всех туда созывают! Адрес точный не знаю!
Там продают котят и щеночков, но в большинстве там котята! :улыбка:

Амулет
23.09.2004, 21:29
Rita, спасибо. Я поняла. Это рядом со Смоленской пл. Надо как-нибудь сходить в выходные. Я очень долго работала на Смоленской и даже не знала, что там происходит по выходным. :большая улыбка:

Rita
23.09.2004, 23:27
Амулет,

а где Вы примерно работали, в каком месте, или улица? :улыбка:

ek1055
24.09.2004, 12:47
Приветствую всех любителей британцев!
Я купила своего котика не в каком-то там крутом питомнике, а на "птичке". Категорически не согласна, что настоящие британцы могут быть только однотонные голубые! Мой как раз как в рекламе "Вискаса для котят". Этот окрас называется "черный мрамор на серебре". По сравнению с однотонным он гораздо красивее - не просто полосатый, а прямо узорчатый!
И вообще, по-моему, окрас и чистопородность не главное. Я, например, вот как выбирала: просто посмотрела на котенка и подумала: "Мой!". Хотя предлагали и с родословными, и чистопородных, и от каких-то там чемпионов. Я своего кота люблю таким, какой он есть. И вам всем того же желаю!
Елена-кошатница :показывать язык;

Амулет
24.09.2004, 14:59
Rita, я очень много лет работала в высотном здании. Жила всегда рядом. Так что для меня это родные места. Мне, почему-то, кажется, что для вас тоже (хотя бы духовно). :улыбка:

Rita
24.09.2004, 15:47
Originally posted by Амулет@Sep 24 2004, 09:59 AM
Rita, я очень много лет работала в высотном здании. Жила всегда рядом. Так что для меня это родные места. Мне, почему-то, кажется, что для вас тоже (хотя бы духовно). :улыбка:
Я просто живу тут! :улыбка:

Амулет
24.09.2004, 16:23
:друзья на веки!:
А где? :большая улыбка:

Амулет
24.09.2004, 16:30
ek1055 вы зря на меня обиделись. Это же генетика. Я уже даже не знаю как вам ответить. Наверно лучше ответить в личку?

Rita
24.09.2004, 19:48
Амулет,

я в личку написала! :улыбка:

Yta
25.09.2004, 19:19
Originally posted by МОТЯ@Sep 22 2004, 09:10 PM
Девочки, у Вас оболденные котики :влюбленный:

Yta, вот Вам телефон питомника - (095) 1378208 - Катерина. Я хотела купить у нее котенка, но цвета ни те были, а те что мне понравились - не понравились мужу :скучно: Знаю, что она отправляет за границу полностью привитых животных, но прививку от бешенства делают только после 4 месяцев или 6... Вам взрослого надо?
Я видела много ее котят и попаш :большая улыбка: солидные животные!!! Особенно черный! Они часто выставляются на выставке на арбате. А цена в районе 200-300$. Еще можно бы Вам прям в интернете искать. Многие питомники вешают свежие фотки, есть возможность посмотреть мам и пап, связаться прям по электронке.
Огромное спасибо! Вот и цену от вас узнала!Я созвонюсь с ней,а взрослого я не хотела,у меня две мелкие но очень активные собаки живут в доме,поэтому мне желательно брать мелкого ,хочу кошку,
А эта женщина имеет своих кошек,или она забирает алиментных котят?..

ek1055
27.09.2004, 11:05
А я вовсе не обиделась. Просто хотела сказать, что если хочешь завести домашнего любимца, то чистота кровей не имеет значения. У моего знакомого кот вообще "помоечный", беспородный - так он такой умница, просто поискать!
Конечно, для тех, кто собирается котов разводить или участвовать в выставках порода имеет значение. А для обычных любителей кошек, мне кажется, главное, чтобы кот был здоровенький и умненький.
Лена :улыбка:

Rita
27.09.2004, 19:18
Это да..., но мы, например, раньше подбирали (так получалось) котят с улицы, ростили их, а они то убегали, то больных подбирали, и один раз сама заразилась, то еще что!
И мы сказали хватит, конечно, жалко их всех, но мы решили завести породистого кота, катрировать его..., и что бы жил он у нас дома и гулять не ходил!

Так что у всех свои особенности! :улыбка:

ek1055
28.09.2004, 11:15
Да я думаю, с улицы вообще опасно животных подбирать. Жалко их, конечно, но как правило, они уже затаили обиду на людей и эта обида может позднее вырваться наружу. Но беспородных животных часто продают и на рынке, и знакомые предлагают (у кого-то кошка принесла котят, у кого-то собака ощенилась - и ведь не у всех породистые). Стоят они не так дорого, как породистые, зато часто умнее и здоровее.
Ну ладно, это личное дело каждого: для каких целей и каких именно животных заводить. Прошу прощения, что завела разговор в сторону - речь ведь шла о британцах, а у меня как раз такой кот, вот и захотелось поучаствовать в беседе.
Елена :хм...:

Rita
28.09.2004, 22:24
У нас знакомая купила шотландца на птичке, а в итоге окзалось не пойми что..., а животным с улице нужно помогать, если есть возможность!
А безпородные и породистые по уму одинаковые!

Мы помогали! И сейчас поможем! :улыбка:
Просто когда у вас на глазах приходят мама с дочкой и оставляют во дворе котенка, а сами уходят, а это ребенок кричит, мама давай заберем этого котенка назад, то, думаю, тут бы многие забрали, непонимающего котенка домой!

Или когда, мальчишки издеваются над котенком, поджигают у него хвост и т. д., думаю, Вы бы тоже просто так не прошли мимо!

Или, когда сильный доождь, а под окнами кто-то жалобно мяучит...! :грустный:

Жалко! :унылый:

Last edited by Rita at Sep 28 2004, 05:26 PM

ek1055
29.09.2004, 12:58
Не хотелось повторяться, но я уже писала в одной из тем форума, что мы всегда покупали своих животных на "птичке". Результат: у нас была добрейшая нечистокровная пуделиха (умерла уже в возрасте), волнистый попугай, который прожил 16 лет (никто не верил, когда узнавал о его возрасте), собака, которой уже 12 лет, и она за это время ни разу не болела. Кота я тоже купила на "птичке", он пока маленький. Если есть лишние деньги, конечно, можно купить питомца в клубе, но и там могут быть больные животные. Сейчас ведь для многих заводчиков и владельцев питомников главное - получить прибыль.
А на улице подбирать - не знаю, не знаю. Если только маленького щенка или котенка. Взрослые бродячие собаки, например, могут быть опасны.
Еще раз подчеркиваю - это всего лишь мое мнение, которое я никому не навязываю.
Лена

Rita
29.09.2004, 20:16
Я вот и говорю, что Вам просто повезло, что Вы не стокнулись с проблемой "Птички", что у вас все животные были здоровыми! И это хорошо!

Как вы говорите, 16 лет назад покупали попугая, немного временя все-таки были другими тогда!

Мне лично жалко дворовых кошек и собак..., а в наши дни опасно уже все...! :грустный:

KET
29.09.2004, 21:42
Моя подруга мечтала о британце год и , наконец, завела. Теперь жалеет. Хоть и взяла котенком его, но он вечно под диваном сидит, выходит только поесть, гладить себя не дается, если ребенок мимо дивана проходит - выскакивает и за ноги хватает. Никакого удовольствия от общения с котом никто в семье не испытывает, чуть что фыркает и шипит. И так два года уже, она даже говорить о нем не хочет. Зачем, говорит, завела - не знаю, в рекламе увидела - вот и запала. А в жизни он ее не очень радует. Хоть бы на подушечке лежал, хоть на красоту любоваться - а так уже сколько под диваном живет.

Rita
29.09.2004, 22:23
KET,

либо у кота с психикой что-то не так..., либо хозяева как-то не так с ним обращаются, не будет нормальный кот сидеть под диваном!

Вот именно так кошек нельзя заводить..., реклама губит нас..., нужно было побольше узнать об особенностях этой породы! :неуверенный:

flaco
30.09.2004, 03:52
Если теперишние хозяева котика не обижают, значит проблема в бывших, мы например былди на выставке и облюбовали себе двух заводчиков ,взяли телефоны,созвонились и поехали посмотреть. У первого коты себя вели на выставке диковато но я как то не обратила на это внимания,выставка всё же,людей много все чужие может конечно и страшновато для животины,потом мы поехали посмотреть на котят - это просто тихий ужас, облезлые у одного глаз бельбом наполовину затянут,короче ужас ,хозяин говорит приходите через месяц я из них вам конфетки сделаю,это они мол просто немного приболели простудились потому что холодно,я говорю сасибо ,врядли мы к вам ещё прийдём. Я сразу почувствовала что тут к животным относятся без души как к товару,на котором можно погреть руки, а с другим всё было наоборот. Во первых коты на выставке вели себя спокойно и вальяжно ,не нервничали никого не боялись, в доме у них обстановка здоровая ,котята были просто прелесть мы на них посмотрели и сразу влюбились,выбрали себе кота ,вернее он нас выбрал, у нас с собой сумка была так он всех распихал и на сумку эту уселся,но хозяин нам его сразу не отдал, только через две недели, недели не хватало до прививки и неделю он сказал пусть побудет после проививки у него. Вот такие хозяева бывают, дай ему бог здоровья и наш котик тоже воспитанный, покладистый, на улицу к вету я ношу на руках без клетки никого не боится всех рассматривает ,в такси ведёт себя спокойно ,садится рядом и в окно смотрит(на руках не любит) ну это знают все владельцы британцев но чтоб кусался или какая агрессия - это никогда, прятаться тоже ни в жизнь да на руки не идёт но любоваться сколько хотите и свои и гости никого не боится.

LNikolavna
30.09.2004, 10:28
У меня абсолютно такой же по характеру кот как у flaco!! Точь в точь :) На руках не любит но всегда рядом и ни когти ни зубы НИКОГДА не распускал....

Что скажу про беспородных.
Был у меня опыт и с этими кошками. Правда что точно - это то что все они были подобраны а не взяты из дома, т.е. не были в каком то поколении ДОМАШНИМИ животными. Так вот кошка так и не научилась ходить в лоток :(, хотя в остальном умнейшее создание! А кот - воровал еду чуть ли не из кастрюли закрытой крышкой, ночью дебоширил и не давал спать (охотился за пятками, невозможно было ногу из под одеяла высунуть), все мы ходили изцарапанные, к когтедралке не приучался никак :( хотя и весело с ним было... :)

А у нас новость! Наш кот женился :влюбленный:
Невеста тоже британочка, правда все мы без выставок и титулов, хотя и с родословными! Просто на котят и от моего кота и от их кошки много желающих набирается (для души так сказать).
Вот кошка - тоже абсолютно нормальный представитель британов :) Привезли ее в наш дом когда у нас такой тарарам был - все приехали и собаку с дачи привезли, все в кучу. Она первые пол дня в своей перевозке посидела, потом где то в квартире спряталась, а через сутки уже НАС встречала как своя! На собаку ноль эмоций! Сегодня отдали - даже жалко...
фотка: http://ml2107ht.narod.ru/cats2sm.jpg

Last edited by LNikolavna at Sep 30 2004, 09:05 AM

Амулет
30.09.2004, 11:36
Ой, какие лапочки. А девочка голубая? Они отлично дополняют друг друга. Пара просто отличная. :улыбка:

Rita
01.10.2004, 00:15
LNikolavna,

Красавцы! :улыбка:

KET
01.10.2004, 10:24
Originally posted by LNikolavna@Sep 30 2004, 05:28 AM

Что скажу про беспородных.
Был у меня опыт и с этими кошками. Правда что точно - это то что все они были подобраны а не взяты из дома, т.е. не были в каком то поколении ДОМАШНИМИ животными. Так вот кошка так и не научилась ходить в лоток :(, хотя в остальном умнейшее создание! А кот - воровал еду чуть ли не из кастрюли закрытой крышкой, ночью дебоширил и не давал спать (охотился за пятками, невозможно было ногу из под одеяла высунуть), все мы ходили изцарапанные, к когтедралке не приучался никак :( хотя и весело с ним было... :)

У меня суперпородный кот, но по столам и тумбочкам и подоконникам вечно лазит. Причем своей мордой огромной тычется - в чашки, цветы, хлеб, тарелки - сожрать ему мало чего удается ибо морда сплюснутая, зато слюнями перепачкает все и пуха наоставляет. Зайдешь на кухню чайку попить и видишь "следы" его пребывания. Отучить не смогли этого "лорда", правда вот на стол посоветовали пищащую простынь купить, найти пока не могу. Кастрюли с плиты полупустые летят, крышки, банку с вареньем малиновым недавно разбил. Причем здесь порода? Натура такая у кота. А у подруги (забыла породу кошки, просто язык сломаешь) -вообщем она вылитый британец, только белоснежная вся -красотища!!!!! так вот в лоток по маленькому ходит, а срет где попало. Три года. Любят ее и всей семьей караулят когда посрет. Даже когда гости приходят - сообщают:убирайте вещи, обувь в шкафы , а когда время подходит к моциону вместе с гостями наблюдают где усядится, чтобы подстелить газетку. Это что тоже от породы зависит? Гладить себя никому не дает, напрыгивает из укрытия, но не прячется - любит поганка разваливаться где попало и все равно ей любуешься. Зовут ее недотрогой хозяева, стерилизовали - характер прежний. А сколько я в детстве домой котят не приносила, сколько у бабушки кошек не было такого я только с породистыми насмотрелась. Вот тетка моя сейчас подобрала котенка в деревне- он так и не вырос, маленький какой-то карликовый. Месяц у нее орал как оглашенный, покоя никому не давал. Назвала его Витасом. И он заткнулся, а теперь даже не мяучит, как голос потерял. Такой классный котяра!!! Бог животных в семью дает также как и детей. Я вообще против покупки животных - животное в дом должно само прийти. Но это мое личное мнение - я никогда не покупала, они у меня как дети живут и всегда их было достаточно. А разве можно ребенка купить? Повторюсь, что это мое мировосприятие, оно имеет право быть единственным.

МОТЯ
16.10.2004, 01:57
Originally posted by KET@Sep 29 2004, 07:42 PM
Моя подруга мечтала о британце год и , наконец, завела. Теперь жалеет. Хоть и взяла котенком его, но он вечно под диваном сидит, выходит только поесть, гладить себя не дается, если ребенок мимо дивана проходит - выскакивает и за ноги хватает. Никакого удовольствия от общения с котом никто в семье не испытывает, чуть что фыркает и шипит. И так два года уже, она даже говорить о нем не хочет. Зачем, говорит, завела - не знаю, в рекламе увидела - вот и запала. А в жизни он ее не очень радует. Хоть бы на подушечке лежал, хоть на красоту любоваться - а так уже сколько под диваном живет.
ОЧЧЧЧ похожая ситуация.

Вот и я завела :плач: и не рада. И люблю его и не понимаю. Он нас уж точно не любит, на мужа все время шипит! Меня подпускает на расстоянии. ВСЕГО боится, даже делаешь шаг в его сторону - убегает. Но это для отдельной темы, сейчас просто некогда мысли собрать в кучу :сердитый:

Я к тому, что надо было мне раньше на этот форум заходить и советоваться...

Амулет
16.10.2004, 11:11
Мотя, а когда вы выбирали котенка как он на вас реагировал? Это очень важно. Если котенок сидит на руках спокойно, не вырывается не нервничает, то брать можно. А вот если вырывается то нельзя.
Я так Алису покупала. Она у меня сидела спокойно, а вторая девочка все время вырывалась.

МОТЯ
16.10.2004, 12:11
Originally posted by Амулет@Oct 16 2004, 09:11 AM
Мотя, а когда вы выбирали котенка как он на вас реагировал? Это очень важно. Если котенок сидит на руках спокойно, не вырывается не нервничает, то брать можно. А вот если вырывается то нельзя.
Я так Алису покупала. Она у меня сидела спокойно, а вторая девочка все время вырывалась.
да я вообще не знала, что такое "правильно" выбирать котенка, они сами ко мне всегда приходили. А тут мы выбирали много и долго, по разным ценам, но все заводчики одинаково говорили, что они к чужим боязливы и по этому первое время он будет Вас шугаться. Он сидел спокойно после сна точно :улыбка: Один глаз еще не проснулся, покачивался. на руках они все одинаково вырывались и мы выбирали по внешнему виду, так сказать. Единственное, у той заводчицы на арбате были живые энергичные котята, т.к. ростут в семье без клеток и разных ограничений, спят где хотят но в основном в постели у ее дочки :влюбленный: Я фотки смотрела. А во всех остальных питомниках бедные кошки отделены от детей клетками, при чем в клетках детки :неуверенный: Растут они соответственно дикими, кот тоже в клетке - в общем мы думали, что это нормально и так должно быть в питомнике :сумасшедший:

А на счет Катерины (заводчицы с Арбата), пару лет назад я попала на эту выстовку и мне очень понравился ее котенок вислоухий, ну прямо медвежонок и вел он себя нормально и ласково на руках. А тогда я еще и замужем то ни была, куда мне было его купить??? :улыбка: Вот и стала потом искать именно такого! Приезжала я к ней на выставку и мне оч понравился подрощеный котенок (черный "Гамлет" 4 мес) ну такой красавец!!! И папаша его был, я выла в восторге. Она его как раз и готовила в Германию, на день рождения кому-то что ли, а на контроле сказали, что без какой-то там прививки не пустят в страну, а прививка делается не раньше полу года. Вот и пришлось продавать в России, а мужу он не понравился котегорически.

Я вот и заметила между прочим, все коты которые нравились мне не нравились ему и наоборот. Это он Мотвея выбрал, а я уже просто согласилась скрипя зубами на лилового, хотя хотела бурого.

МОТЯ
16.10.2004, 12:13
Давай этот разговор в МОЕЙ теме продолжим, В неласковом шотландце.