Вход

Просмотр полной версии : Будем знакомы ;)

Страницы : 1 2 3 [4] 5

БагирКА
01.09.2007, 01:05
А Лиза на авике, да? Красавица!))):круто: :большая улыбка: :я умираю от смеха!:

Larissa
01.09.2007, 04:38
hafitha я в восторге! У меня есть собеседник из лошадиного мира... !!! Плохо, что от Канады далековато.. а то можно было бы посмотреть на питомцев ваших в живую, нет? Хотя, мы раз в год бываем в Лондоне....:-)
нет, не то.. все равно замечательно и рада знакомству...:да!:

dolfinaria
01.09.2007, 08:45
Да на аваторе Лиза. В ближайшие дни выложу кучу Лизкиных фоток. И сменю аватор :)

hafitha
03.09.2007, 18:27
hafitha я в восторге! У меня есть собеседник из лошадиного мира... !!! Плохо, что от Канады далековато.. а то можно было бы посмотреть на питомцев ваших в живую, нет? Хотя, мы раз в год бываем в Лондоне....:-)
нет, не то.. все равно замечательно и рада знакомству...:да!:

:большая улыбка: Ну тогда не буду скромничать,у вас есть не только собеседник,но и спец профессионал из лошадиного мира.Если что обращайтесь,хотя конечно мы очень далеко.
А лошади и кошки очень похожи. Таже независимость,то же высокомерие,и в то же время нежность и возвышенность натуры,склонность к самолюбованию и полнейшая самодостаточность. Та же самя нелюбовь к громким звукам и резким движениям,и таже самая ласковость и чувствительность к прикосновениям. Более того лошади при всей своей гордости и неприступности очень легко и положительно относятся к кошкам,мой большой старый и умнейший хантер Билли, в зимнее время позволяет моей кошке Зебре спать на своей широченной теплой спине.
Подавляющее большинство моих друзей лошадники, собачники, кошатники, ветеринары и наездники, однажды мы заспорили о своих пристрастиях и различиях в отношениях между людьми и лошадьми, и людьми и собаками.Единогласно сошлись на том,что если вы имеете собаку,то она отдает вам свое сердце,раз и навсегда и безоговорочно,но если вы связаны с лошадью,свое сердце ей отдаете вы, в той же мере это относится к кошкам.

hafitha
03.09.2007, 18:33
БагирКА, у меня кошка Лиза и аквариум на 8 литров, где плавают: 2 караловых данио и 1 анцитрус.

А кошка Лиза аквариумом не интересуется??? Я тоже очень хочу завести красивый аквариум и золотых рыбок,но имею очень сильное подозрение,что мои котяры никогда не оставят рыбов в покое.Особенно водоплавающая бенгалка Челси.

БагирКА
03.09.2007, 23:25
Я тоже очень хотела себе аквариум с рыбками, но из-за Баси не могу завести потому-что она если хищно поглядывает на птичек во дворе, то рыбкам будет ещё хуже, она наверное сможет перевернуть аквариум!(((

Panterka
04.09.2007, 01:42
Багирка, а вы заводите бооольшой аквариум... Так, чтоб потежелее )))) Потом поделитесь впечатлениями от Басиной рыбалки )))).
Мы тоже хотим аквариум, не думаю, что рыбкам уже будет хуже, чем цветам ((((

dolfinaria
04.09.2007, 09:00
Нет, Лизка аквой неинтересуется. Мы ей раз показывали аквариум, она на него посмотрела и ушла. Акв. весит высоко, Лизка туда незапрыгнет, так что я спокойна за своих рыбок.

Strix
04.09.2007, 14:17
Единогласно сошлись на том,что если вы имеете собаку,то она отдает вам свое сердце,раз и навсегда и безоговорочно,но если вы связаны с лошадью,свое сердце ей отдаете вы, в той же мере это относится к кошкам.
А вот тут я бы поспорила... Не знай, не знай. Была у нас в доме собака - давно, я была маленькая. Глуповатое, честно сказать, было существо. Гладкая такса. Бегала за каждым, но чтоб была сильно к кому-то привязана.....не замечала. А сейчас у меня кошка. И я абсолютно уверена, что она меня любит. Может, выражает это не так активно, как делала бы собака, но я ведь и сама такая, поэтому я ее понимаю.
Об аквах: жили-были гупешки, меченосцы, гурами и пресноводные раки. В здоровенной полупрофессиональной акве. Кошка их глядела, как кино, но однажды по молодости прыгнула. Чуть не утопла с перепугу. Больше не прыгала, только лапкой по стеклу возила. Нынче сухопутными ахатинами живо интересуется, норовит выгрести и поиграть.

hafitha
04.09.2007, 18:53
Да не, не будем спорить, уж слишком много их проходит через мои руки,бывают конечно и исключения,но в большинстве своем собаки любят самозабвенно и беззаветно,кошки сдержанно и рассудочно,а лошади в лучшем случае позволяют себя любить.
Ох, а вот насчет аквы согласна,и мои дурехи попрыгают,как пить дать попрыгают,не буду пока.

Strix
05.09.2007, 14:03
В качестве временной собачьей няньки (доберманы, боксер, пудель) соглашусь, что собаки быстрее и конкретнее реагируют на нового человека. И привязываются, похоже, тоже быстрее. У моей приятельницы есть пудель-полукровка, которого мы вместе принесли с рынка. Так вот он меня запомнил за какие-то два-три часа щенячьего знакомства. И все эти годы, увидев меня, несется сломя голову, прыгает вокруг и тащит любимые игрушки. Но более вредной, хитрой и, пардон, трусливой животины я в жизни не видала. Льстец, обаяшка, но абсолютно ненадежное существо. Однако, меня слушается...?
Впрочем, это все лирика. Разумеется, кошки, в общем, гораздо более сдержанны в проявлении чувств-с)))))

Сквор
05.09.2007, 14:17
девочки, зато так, как искренне любят кошки, не любит никто. если уж они выбрали "объект", то это навсегда. они не подадутся за кусок колбасы, как собаки. :хм...:

БагирКА
07.09.2007, 10:48
Сообщение от Сквор
девочки, зато так, как искренне любят кошки, не любит никто. если уж они выбрали "объект", то это навсегда. они не подадутся за кусок колбасы, как собаки. :хм...:
Однозначнно согласна! Кошки любят по особенному!))))

ElenaCat
07.09.2007, 10:50
Точно точно. Полностью согласна

hafitha
09.09.2007, 00:30
В качестве временной собачьей няньки (доберманы, боксер, пудель) соглашусь, что собаки быстрее и конкретнее реагируют на нового человека. И привязываются, похоже, тоже быстрее. У моей приятельницы есть пудель-полукровка, которого мы вместе принесли с рынка. Так вот он меня запомнил за какие-то два-три часа щенячьего знакомства. И все эти годы, увидев меня, несется сломя голову, прыгает вокруг и тащит любимые игрушки. Но более вредной, хитрой и, пардон, трусливой животины я в жизни не видала. Льстец, обаяшка, но абсолютно ненадежное существо. Однако, меня слушается...?
Впрочем, это все лирика. Разумеется, кошки, в общем, гораздо более сдержанны в проявлении чувств-с)))))

Что-то в этом есть,мне не раз доводилось встречать собак, которые вызывали у меня негативную реакцию,но никогда кошек. Скорее дело в том, что собаки становятся такими,каким их хотят видеть хозяева,а кошки всегда остаются сами собой. Ну и любовь их заслужить гораздо сложнее,и,следовательно, ценится она гораздо выше.

hafitha
09.09.2007, 00:33

:и не думай: А вот с этим легко не согласться. Собаки они,как исламисты,воины джихада:показывать язык; ,легко слопают вашу колбасу, а потом по просьбе хозяина и вашу руку.:подмигивать:

Larissa
09.09.2007, 21:54
Протестую всеми фибрами обожающей собак души!!!!
Собака может "продасться" только за любовь, и то не всегда эту любовь купишь. Сколько было случаев не перечесть, а в Тольятти был поставлен даже памятник собаке, которая несколько лет жила на дороге, в том месте, где оставил её хозяин, и не ушла, так и умерла там, не продавалась ни за какую колбасу ни за какую ласку. Почему так уверена, потому, что жила близко от места её обитания на дороге, не раз кормила её, но близко она к себе не подпускала. Увидела собаку в первый день как её оставили, так что была почти ежедневным свидетелем и почти летописцем. Sorry, за оффтоп.
Что касается кошек, то моя младшая очень не любит мою дочь и боится её, но когда хочет кушать, то первая лезет к ней, если дома никого нет, всяко мурчит и ластится. После кормежки - опять бука букой :-).

Larissa
09.09.2007, 22:29
hafitha, простите меня, прочитала как всегда последнюю страницу и только потом все сообщения, которые пропустила из-за недельного отсутствия. С кем-то согластна, с кем-то не очень , но знаю одно: сколько животных - столько характеров. Встречаются кошки с собачьей преданностью и любовью и собаки с кошачьей независимостью и сложным характером. Глупыми животных назвать не имею права - я просто не умею чувствовать как они и понимать их до конца. В каждом из поступков животного существует своя цель, есть и своя первопричина оным. Часто мы двуногие звери просто не догадываемся как хорошо умеют хвостатые нами манипулировать... Но любовь -это вряд ли поддается описанию. Иногда мне кажется, что учат нас любить именно звери, а не мама с папой. И правда, отдавая свое сердце кому-то из четвероногих или впуская его в свою душу ты невольно перенимаешь его черты и манеру поведения.Такой искренности не всегда встретишь у людей.
Однако, это все лирика. :-)

Strix
10.09.2007, 11:32
Что-то в этом есть,мне не раз доводилось встречать собак, которые вызывали у меня негативную реакцию,но никогда кошек. Скорее дело в том, что собаки становятся такими,каким их хотят видеть хозяева,а кошки всегда остаются сами собой. Ну и любовь их заслужить гораздо сложнее,и,следовательно, ценится она гораздо выше.
Верно, собака почти всегда такая, какую хочет видеть хозяин. Ну, почти всегда. В истории про знакомого мне пуделя все так и обстоит. Хозяев устраивает (более чем) и трусливость, и разбалованность, и хитрость данного зверя. Все это вызываем только умиление.
Хотя одну кошку в своей биографии я не любила - там была борьба за место в стае. А поскольку право сильного было за мной, то я волевым решением переставила всеми обижаемую калеку под свое личное покровительство. Для чего пришлось повоевать. И вот эти-то войны и закрепили неприязнь, впрочем, взаимную (сколько та паразитка мне обуви перепортила в стремлении запугать - не упомню даже сейчас)))). А мелкую козявку-калеку звали, представляете, Матильдой! За несусветную, по мнению ее хозяйка, "красоту". У нас в городе, действительно, в одном из районов вывелось что-то типа местной породы: тощее, длинное, в неяркой, смешанных цветов, шкуре (серо-рыже-бело-коричневое нечто), с длинным тощим хвостом и довольно специфичной физиономией. Вот Матильда и была такая, "ковалихинская" киска. Но как она меня ждала - месяцами лежала под дверью, пока я ездила в Питер на сессию! При этом ручной она никогда не была...

Strix
10.09.2007, 11:38
И правда, отдавая свое сердце кому-то из четвероногих или впуская его в свою душу ты невольно перенимаешь его черты и манеру поведения.
Однако, это все лирика. :-)
А почему бы, собственно, и не быть здесь лирике?
Про черты и манеры: я воспринимаю кошку как некое свое "второе я". И не только я считаю, что мы сильно похожи,это многие знакомые говорят. Но похожи не столько внешне, сколько мимикой и чем-то трудно объяснимым, даже не манерами, а пожалуй, настроением, что ли...

hafitha
12.09.2007, 18:21
Ура и я за лирику! И я очень люблю собак. После гибели мой собственной овчарки,который прожил с нами восемь лет,научил мою дочь ходить, укладывал ее спать на своем коврике, он всегда успевал к ней на плачь раньше меня,пил кофе тайком из моей кружки,отдавал мне самые вкусные куски (по его мнению) из своей миски. После него я не завела вторую собаку.
Но собака убивающая себя голодом на могиле хозяина это животное с нарушенной, расстроенной психикой.Жить это первейший и важнейший из всех инстинктов.
Собаки становятся зеркалом своего хозяина, отражением его желаний, даже подсознательных.А кошка это критик,причем неподкупный,и каждое ваше решение и притязание она сначала оценит со своей точки зрения. Конечно они нас любят и ждут,тоскуют и обижаются,но кошки философы и воспринимают течение жизни без излишней ажитации.Кто хорошо знает и тех и других согласится со мной, собака будет играть и забавляться ради своего хозяина,у него на глазах,перед ним. Стоит только отвернуться и пес потеряет интерес к игре.Взрослая кошка, это пожалуй единственное животное, которое играется для того чтоб развлечь самое себя, ей совершенно неважно наблюдает ли за ней хозяин или нет. Хотя ,сдругой стороны,покрасоваться они любят,и под одобрительным хозяйским взглядом вытворяют порой совсем невероятные вещи.))))))

Larissa
13.09.2007, 05:43
hafitha, хорошо сказано, очень очень согластна. Оценка кошачьих и собачьих верна, слов нет. Но почему-то мне страшно обидно за собакенов, и я всегда вступаю на их сторону когда разгорается эта полемика. Я обожаю кошек, всю жизнь провела с ними и буду проводить и далее, буду записывать их проказы, баловать их всячески, наслаждаться их обществом и все-все что касается их жизни принимать близко к сердцу, но... Но как никого я уважаю собак. У меня перед глазами всегда будет жить тот пес, которого оставили на дороге и приказали ждать. И он ждал около четырех лет, жил в картонных ящиках, его кормили строители и менты, мамаши с детьми и все окрестные дети. Он не голодал, он ждал хозяина. Я не знаю, что с хозяином произошло, бог ему судья, но пес умер так и не уйдя с того места на дороге. Дождался памятника с надписью "Верность". И много еще таких историй. Может я все же не люблю кошек? :-)
Кстати, это один из вечных моих споров с мужем который тоже считает, что собаку можно купить за кусочек колбасы :-)

Strix
13.09.2007, 13:14
Larissa, hafitha, - не вижу причины для спора. Дело не в том, кто хуже, кто лучше, дело в том, что МЫ разные. Прежде всего по типу организации каждого отдельного сообщества человеков и зверей. Все-таки "стая" и "прайд" - это очень разные понятия. Я прекрасно уживусь с собакой (проверено), но мне претит необходимость постоянно собаку контролировать, а согласитесь, большинство собак нуждается в контроле. А кошка - у нее другая душевная организация, она скорее соратник, чем оруженосец, не согласны? Ведь чаще всего мы неосознанно подбираем животное "под себя"...

belka
13.09.2007, 19:35
у меня котик персидский цвета бурого мишки :) его зовут Томас, если судить по возрасту довольно уже не молоденький ему 5 лет:)
Кстати, собаки больше привязаны к хозяину, а кошка наверное всё же к дому. Хотя исключения тоже бывают.

Сплюшка
16.09.2007, 22:42
а мы тоже к вам хотим, люди и звери! Маша Сплюшка и рыжий Марсик 2-х месяцев от роду. У меня был кот, 16 лет прожил, ушел летом, за себя этого вот оставил. Марсик как раз за месяц до Тимкиной смерти родился. Простите за слезу, это в августе было, 16 лет все-таки...

venbi
16.09.2007, 23:12
а мы тоже к вам хотим, люди и звери! Маша Сплюшка и рыжий Марсик 2-х месяцев от роду. У меня был кот, 16 лет прожил, ушел летом, за себя этого вот оставил. Марсик как раз за месяц до Тимкиной смерти родился. Простите за слезу, это в августе было, 16 лет все-таки...

Приветствуем вас Маша и Марсик! Всегда рады новым друзьям! :улыбка: А я вдвойне - у нас день варенья один!:поздравляю!:

Терять всегда больно, не извиняйтесь, мы это понимаем... тем более, когда это так свежо... я после смерти своей первой кошки вообще долго "отходила". Даже телевизор с рекламой (кошачьей еды) смотреть не могла. но у меня не было такого "заместителя" как у Вас. Счастья Вам и Марсику. И Тимке счастья, где бы он сейчас ни был!..

Strix
17.09.2007, 17:06
Салют, коллега! Еще одной совой стало больше...а то меня здесь было одно... Всегда рады!

hafitha
17.09.2007, 19:01
Здрассте совушки!!! Я чертовски занята! К вопросу о собах и кошках.))) Самое смешное,что пока я не обложилась кошками, я всегда себя считала исключительно собачьим челом,но имея сейчас банду из трех котих,утверждаю,что кошка ,в принципе,та же собака, только с высшим образованием. А собак я тоже в обиду не дам,тем более выше я уже писала,что с точки зрения нормальной здоровой собаки,съеденная колбаса это вовсе не предательство,а здравый смысл)))) И нормальная собака, съев вашу колбаску, по команде хозяина поставит вас по стойке смирно. Хотя в идеале есть с чужих рук не должна,но точно знаю, что добиться этого очень нелегко.

Поня
17.09.2007, 21:48
Здравствуйте все!Я уже со многими знакома,но вот пришла в эту тему,чтоб познакомить всех,кто меня знал и кто не знал тоже...У нас прибавление! У нас такая девочка появилась! Ой,у меня прям слов нет,чтоб рассказать,какая она! Фотика нету,так жаль...Прям срочно куплю,чтоб вот вы все со мной порадовались! У меня есть ссылка с того места,где мы ее взяли,я не знаю только,можно ли ее дать,она с другого форума...А так хочется похвалиться :я смущен:,ой как хочется...Может,можно?...

dolfinaria
18.09.2007, 07:19
Можно! Я ведь тысяцу раз так делала, и кошацьи новости и разные тесты, и фотки...с других сайтов давала (в особенности с сайта "Кошки мира")! И ничего небыло, так что выкладывайте!!