Здравствуйте!
Завела, значится, себе 100 литровую акву, хотя ни бум бум
туды обогреватель, компрессор для пузырьков,
фильтр с аэрацией
Туды 4 скалярии, пару сомиков ангелов ( Пимелодус-ангел ), пару сомиков прилипал, штук 6 меченосцев, 3-4 пецилии, и пару вельфиор далматинов - крааасивыыыых
они первые и погибли
Хотя акву подготовили вроде
Неделю крутили фильтр залили серу акутан
потом рыбок пустили
на утро вильфиор распучило глаза повыкатывались,
а у ангелов усы покрылись чем то белым, и плавнички покрылись белой слизью, залили серу бактопур
к концу недели сомикам стало хуже, через тело появилась полоса белая,
сомик то лежит на дне то давай носится по акве
Сделали тест куча нитратов, подменили воду через 12 часов опять нитраты зашкалили, в следующую ночь погибли оба ангела и один прилипала
Всех отсадили промыли грунт почистили акву опять залили отстояную водичку акутан
через день нитраты опять зашкалили
хотя кормим по чуть чуть маленькая щепотка утром и вечером
две пицилии погибли чего делать так и не поняла
одна носится как пьяная отсадила ее капнула Costomed
счас сижу и плачу, рыбку жалко
посоветуйте кто чем может :)
Yakumi
07.02.2007, 16:52
1.
Никогда не запускайте СРАЗУ всю рыбу.
Для запуска пустите одну рыбку - "смертника".
После чего добавляйте рыбу небольшими партиями и следите за поведением.
2.
Задавать вопросы лучше до, а не после...
Sergej
07.02.2007, 18:23
Привет! Пара вопросов к тебе.
1. рыб купили в один день и запустили сразу?Может были некоторые рыбы переносчики болезни,всегда нужно для рыб карантин делать.
Теперь уже поздно.
2. Стартовые бактерии применяли? Может и отравление нитритом было.
3. Нитрат зашкаливает? Сколько нитрата было? Воду которую вы заливаете в Акву на нитрат мерили? И чем мериете нитрат?
4. Грунт где брали( у знакомых б/у или новый)?
Для рыб было многовато за раз(нитраты,бактопур).Этих рыб уже не спасти но всё равно дайте ответ,на будущее может хороший совет дадим.
Craya
08.02.2007, 11:07
Рыб пустила сразу, в акву стартовых бактерий не запускала, залила только акутан.
Нитрат мерила Sera NO2 Тест
грунт понятно новый речной.
объясните про карантин?
Вообще что сейчас лучше сделать?
shuzzle
08.02.2007, 13:17
собираюсь запустить акву 70л.
а) заливать буду очищенную воду (не минеральную) из магазина в 19л бутылях которая. нужно ли ее отстаивать?
б) в последствии, при подменах воды можно добавлять отстоянную водопроводную?
в) какие стартовые бактерии нужно применять и в каком кол-ве на такой объем?
Sergej
08.02.2007, 19:18
Рыб пустила сразу, в акву стартовых бактерий не запускала, залила только акутан.
Нитрат мерила Sera NO2 Тест
грунт понятно новый речной.
объясните про карантин?
Вообще что сейчас лучше сделать?
Привет
вы что то забыли про нитрат ответить? сколько мг на литр было?
Сейчас особо много не сделаешь,ну жно сначало причину нитрата искать.Рыб всё равно почти не осталось, надо найти откуда нитрат берётся.А может у вас тест уже старый и показывает не правильно?
Скорее всего надо будет запускать акву заного. Лекарство не добовлять,потому что не известно от чего они страдают.
Я вы мерили сколько у вас в акве пН?
Про нитрат не забудьте.
Sergej
08.02.2007, 19:23
собираюсь запустить акву 70л.
а) заливать буду очищенную воду (не минеральную) из магазина в 19л бутылях которая. нужно ли ее отстаивать?
б) в последствии, при подменах воды можно добавлять отстоянную водопроводную?
в) какие стартовые бактерии нужно применять и в каком кол-ве на такой объем?
Почему вы хотите для запуска воду с магазина брать,у вас нет времени, что бы отстоять воду из под крана???
Бактерии бывают с разных фирм и называются по разному, обратитесь в зоомагазин, а на баночке с бактериями есть инструкция по применению.
Helga
08.02.2007, 22:10
не надо пользовать воду из бутылей. она "мертвая", к тому же бывает минерализована искуственно. вода из-под крана ничуть не хуже. потом подменивают именно ею, иногда даже и не отстаивают.
Телепузик
10.02.2007, 13:32
Здравствуйте!
Завела, значится, себе 100 литровую акву, хотя ни бум бум
туды обогреватель, компрессор для пузырьков,
фильтр с аэрацией
....примерно то же самое и тоже БЕДА. Помогите :помогите:
Добавлю. Аквариум купил месяц назад. Сначала налил воду ( прогревал в теч. 40 минут, охлаждал, отстаивал менее суток). Через пару дней она помутнела, точнее говоря "окрасилась", вот не знаю белым ли, но скорее всего темно-синим.
Всё-всё-всё покупал в одном магазине ( кроме одного растения - об этом позже), консультировался только у продавца... другой материал не читал. Всё делал по его совету.
Через дней 5 кинул туда 2 даниоглофии, штук 15 улиток, ёлочку плавающую. Потом насыпал песка ( крупнозернистый, промытый, перекипяченый, снова промытый).
Еще через дней 5 заселил весь аквариум: 3 скалярии( небольших), 2 вуалехвоста, 2 крупных красной шапочки 2 телескопа и 3 рыбки тоже из золотых ( так и не спросил у продавца ее название). "карантином " при покупке не пользовался, т.к. покупал все у одного продавца.
Кормил хлопьями и и гранулами для золотых рыбок 2 раза в день понемногу. Все плавали и резвились. Кроме скалярий. Они держались в одном месте, а еду клевали и сразу выплевывали. Но я не придавал этому большого значения, не знал что есть даже такая болезнь..
....неделю назад купил на рынке растение с корнем ( тоже не спросил у продавца название). Завтра пойду - спрошу. Корень довольно большой( мне так кажется) - около 7 см, листья в ширину 1 см, в длину 5 см.
Посадил сразу. После этого дня три все была как прежде.
Но вот вчера утром сдохла одна скалярия. У другой скалярии на теле я ничего не нашол, но она была уже на последнем "издыхании", плавала боком и через час - всё.:грустный:
Одна скалярия обсыпана белыми точками (Ихтиофтириоз) - отсадил. Дальше не знал что делать. На теле вуалехвостов и телескопов заметил белый налет типа плесени (или ваты).
А сегодня утром обнаружил мертвого вуалехвоста: рот приоткрыт, жабры плотно прижаты. Остальные рыбы очень вялые. Походу кранты и другому вуалехвосту: плавники прижаты к телу, держится на поверхности воды, не активен. На телескопах налет увеличился - отсадил в отдельную банку. Скалярия еще жива. "дерево" тоже убрал.
Еще что я заметил накануне гибели рыб: вода нагрелась до 27 град.( обычно 24,5 - 25,5) и снова "окрасилась" в темно-синий цвет.
Щас вроде просветлела.
Подскажите, что делать со скалярией, телескопами?
С водой в аквариуме, с остальными рыбками?
Предположу, может все испортило то растение? Может грунт еще за месяц не подготовился?
Заранее спасибо!
Телепузик
10.02.2007, 13:38
...еще. Не пользовался никакими приборами( средствами) для диагностики хим. состава воды. Не знаю что для чего нужно. Подскажите, что стоит купить и как контролировать пригодность воды для жизни рыб?
Телепузик
10.02.2007, 13:50
Все, про скалярию отвечать уже не нужно....
Телепузик
10.02.2007, 19:17
Аууууу?! Есть тут кто живой. Мне вдвойне плакать хочется...
рыбкок жалко и как назло никто не отвечает :печаль:
:помогите: :помогите: :помогите:
Sergej
10.02.2007, 19:41
Растение и корень на болезнь рыб роли не играют.У вас просто вспыхнула эпидемия, и как я понял сразу нескольких болезней.Рыб по банкам раскидывать не надо,те что в акве тоже заражены и болезнь добъёт и их.Рыб посадите всех в акву,температуру сделать на 28-30 градусов,аэрация обязательно.Лекарство бактопур бы посоветовал,но сейчас наверно у вас его нет?
Можно и соли столовую ложку на 100л и раствор марганцовки, что бы вода окрасилась немного,если переборщить марганцовки то рыбы начнут хватать воздух.В этом случае срочная подмена 1/2 воды в акве.Марганцовку развести в банке ,и заливать в акву.
Но потери хоть с бактепуром, хоть с марганцовкой всё равно будут,
балезнь уже вспыхнула и лекарство поможет только тем, кто ещё не совсем болен.
Надеюсь что чем то помог
Телепузик
10.02.2007, 20:00
Спасибо! С утра слежу за темой. Соли уже насыпал. Но всего 4 ложки на весь аквас.( растворял) Лекарства нет... и до понедельника точно не будет. Соли щас добавлю. Про телескопов, что в банке. Их уже почти не видно из слоя налёта. А остальные рыбки что в аквасе - вроде "чистые". Точно пустить телескопов в аквас??
Вроде бы описал все что и как делал... Скажите, что-нибудь, что могло вызвать инфекции?
Телепузик
10.02.2007, 20:02
"соли столовую ложку на 100л"???? здесь же читал, что ст.ложка на 10 литров..... переборщил??? ...добавлять не буду..
Телепузик
10.02.2007, 20:13
ну вот :печаль: одного телескопа уже нет :печаль:
Sergej
10.02.2007, 20:13
"соли столовую ложку на 100л"???? здесь же читал, что ст.ложка на 10 литров..... переборщил??? ...добавлять не буду..
На 10л...1 чайная ложка. Я боюсь переборьщить и поэтому беру 1 столовую ложку на 100л.Если и 2 ложки соли ,то я думаю тоже пойдёт.
Если все рыбы в акве чистые, то телескопов оставьте в банке,они смертники.В акву всё равно марганцовки довавьте,слегка окрасить воду и соль уже добавлена.(дизинфекция)
Телепузик
10.02.2007, 20:21
Я чуть-чуть слукавил насчет вуалехвоста, что еще в акве... У него есть небольшое, диаметром 3 мм белое пятно на спине. Может и его отсадить от остальных? Он еще плавает, пугается стука по аквариуму, но не ест. Еще спрошу... Кормить остальных как и прежде??
Sergej
10.02.2007, 20:27
Спасибо! С утра слежу за темой. Соли уже насыпал. Но всего 4 ложки на весь аквас.( растворял) Лекарства нет... и до понедельника точно не будет. Соли щас добавлю. Про телескопов, что в банке. Их уже почти не видно из слоя налёта. А остальные рыбки что в аквасе - вроде "чистые". Точно пустить телескопов в аквас??
Вроде бы описал все что и как делал... Скажите, что-нибудь, что могло вызвать инфекции?
Вы в течении определённого времени подсаживали в акву новых рыб,кто-то из них был переносчиком инфекции,а инфекция может вспыхнуть в любое время,даже после 2 недел посдле преобретения новых рыб.Что бы избежать такого случая ,как у вас, нужно новых рыб держать отдельно от других, в течение 3 недель(КАРАНТИН) понятно???
Желаю удачи.
Сергей
Sergej
10.02.2007, 20:34
[quote=Телепузик;202741]Я чуть-чуть слукавил насчет вуалехвоста, что еще в акве... У него есть небольшое, диаметром 3 мм белое пятно на спине. Может и его отсадить от остальных? Он еще плавает, пугается стука по аквариуму, но не ест. Еще спрошу... Кормить остальных как и прежде??
Если марганцовку не будете добовлять, то отсадите, если есть куда.
Кормить ??? кормить можно но по меньше.Эсли есть аэрация то кормить можно всегда.(Лекарство и кормешка тянут кислород из воды, а компрессор обогощает воду кислородом)
Sergej
10.02.2007, 20:41
ещё вопросы есть???,а то я удалюсь.
Телепузик
10.02.2007, 21:00
Да есть вопрос. Может ли все произошедшее быть из-за неправильной воды? Т.е. может из-за чего-то повысились нитраты и из=за этого у рыб понизился иммунитет. Если все же все погибнут, что делать с водой? готовить новую? Может стоит искать причину появления нитрат?
Sergej
10.02.2007, 21:05
Да есть вопрос. Может ли все произошедшее быть из-за неправильной воды? Т.е. может из-за чего-то повысились нитраты и из=за этого у рыб понизился иммунитет. Если все же все погибнут, что делать с водой? готовить новую?
Из за воды тоже может быть,но не столько за раз.Возьмите в понедельник сделайте тест на вашу воду, и будет ясно. На 99 про. это частая покупка рыб без выдержки карантина.
Телепузик
10.02.2007, 21:08
Еще что я заметил накануне гибели рыб: вода нагрелась до 27 град.( обычно 24,5 - 25,5) и снова "окрасилась" в темно-синий цвет.
От чего она может так "окрашиваться"?
Sergej
10.02.2007, 21:16
От чего она может так "окрашиваться"?
почему у вас температура подскачила? может ночью и больше было и рыбы сварились?Обогреватель работает ещё?
Ты пишешь корягу удалил и вода посветлела, может и коряга.Возьми вскипяти её и посмотришь какая цветом будет вода в кастрюле.А грунд какой,не крашенный? И почему ты грунт после засыпал, а не в начале?Растение тоже могло быть переносчиком болезни, если где оно росло в данный момент болели рыбы.
Sergej
10.02.2007, 21:20
можешь пока корягу кипятить ,я буду черес час.
Телепузик
10.02.2007, 21:28
Вот теперь более понятно. Обогреватель я включал только раз и то для пробы. А темп. повышается , потому что в кваритире тепло, да и еще люминисцентные лампы( комплект аквы) почему-то теплые, они тоже подогревают. Например, щас открыта крышка, а т-ра 26,5 град.
Когда писал "дерево" я имел ввиду именно то растение. А нужно ли ему проходить какой-то "карантин"? я ж его сразу посадил.
А то что сначала пустил 2-х даниоглофий, а потом засыпал песок - довольно банально: его не было в магазине, был только цветной грунт в пакетиках.
Про карантин... Я ж говорю, что покупал всех в одном магазине, и всех в один день сразу высадил в аквариум, кроме тех двух даниоглофий - зачем карантин??? Только одно: может быть, теперь - вода тоже заразная. Я больше чем уверен, что пойду в понедельник в зоомагазин и увижу там, что все живы-здоровы.
А вот насчет растения я не уверен - брал на рынке. Так как нужно "обработать " растение, чтоб потом его высадить в аквас?
Телепузик
10.02.2007, 21:32
А грунд какой,не крашенный?
песок , похож на простой отсев. Засыпано примерно 2,5 -3 см. Заплатил за это 200р. Меня надули?
Helga
10.02.2007, 23:27
почему надули? вы просили какой-то специальный грунт? вроде нет.
слой тонковатый.
а в остальном...мешанина рыб, извините... определенное перенаселение, к тому же золотухи и скалярии требуют совсем разных условий. тем же золотым 26 градусов - уже очнь жарко.
аквариум - новая система была запущена, а вы столько рыб сразу туда запустили, что неправильно. нитраты и прочее - как раз от рыб и пошли, без рыб запуск не происходит. рыб много - могло все и зашкалить.
соль, марганцовка - оно мало действует по моему опыту. а некоторые рыбы это переносят плохо.
сейчас бы подменивала воду каждый день на отстоенную понемногу - это как раз скомпенсирует, если в воде нитросоединения начинают зашкаливать. пустить растений побольше - тех же "елочек" (перистолистник, полагаю). корягу убрать. добавить в воду бактериальные культуры, ту же Серу Нитривек по инструкции. от болячек - если ихтиофтириоз, то лечить от него.
в дальнейшем - разобраться с населением, если золотухи - то оставить их и снижать температуру (и подумать по количеству), если скалярии - то убирать золотушек.
ИМХО проблемы от новозапущенного не совсем корректно аквариума.
темно-синий цвет воды -это настолько неправильно, что возникает мысль об отравлении какой-либой химией.
Телепузик
10.02.2007, 23:37
Helga, спасибо за ответ. Я по порядку расспрошу.
С самого начала....
Особенно меня интерисует окрас воды. Вода помутнела через 2 дня после заливки в аквариум. В нем не было ничего, кроме компрессора, подогревателя и твух "глиняных" ( не знаю из чего они) "статуэток". К этому времени удалось залить только 60 л. Я все это безобразие слил. Проконсультировался у продавца, а он - не морочь голову. Даже принес ему на погляд в банке этой воды...
Потом налил опять. К вечеру т-ра поднялась ( такая в комнате) и вода снова помутнела , скорее окрасилась. Может я и неправильно привязываю окрашивание воды с температурой, но....
Вопрос. Почему в абсолютно пустом аквасе вода окрасилась????