Вход

Просмотр полной версии : рыбки гибнут

Страницы : 1 [2]

Helga
10.02.2007, 23:59
если до темно-синего - то могут и статуетки красить. или любой другой предмет в акве - допустим губка аэратора, хотя нормальная не красится.
помутнение воды при начале деятельности бактерий, что при запуске является нормальным, представляет из себя белесую дымку, как от разведенного молока. но не темно-синюю...ищите что могло красить воду.

скажите, а почему "удалось залить только 60 л"?

Телепузик
11.02.2007, 00:13
....просто не было тары столько тары, кто му же и воду грел, а пока отстаивалась след. партия воды - было уже видно, что-то не то.
если до темно-синего - то могут и статуетки красить. или любой другой предмет в акве - допустим губка аэратора, хотя нормальная не красится.
Все это было промыто после первой попытки залить воду, а как я уже писал - окрас появился и после..

знаю, читал, что вода белеет, но у меня не так. Как вы считаете, Helga, нужно ли воду предварительно подогревать или можно сразу после отстоя заливать? Спрашиваю, т.к. на вкус в нашем городе вода отличная(нигде такой не пробовал), а вот если несколько дней стоит, то появляютс булькающие пузырьки и начинает вонять.

Кстати, про запах... Иногда вода в аквасе тоже попахивает, особенно ( не знаю, наверно) после 2-х часов от кормешки ( съедают все за 5-7 мин)

Телепузик
11.02.2007, 00:19
еще добавлю про воду, что вызывают сомнения в участии окраски воды швы аквариума.. По-моему, это простой авто герметик черный. Может он красит? Т.к. второй раз из него вынул ВСЁ, чтоб не наступать на те же грабли

Helga
11.02.2007, 00:20
а зачем воду греть, отстаивать? вода для запуска отстаивается и греется непосредственно в аквариуме. промывается аква, устанавливается, засыпается промытый грунт, устанавливается оборудование, наливается ХОЛОДНАЯ вода из-под крана, при желании добавляется всякая химия, врубается нагрев-фильтр, и все прекрасно отстаивается -нагревается само за сутки. никакой другйо тары не нужно.
простое промывание могло и не дать эффекта - если краситель допустим постепенно выделяется.
подогревать, отстаивать воду - для какого случая? для первичного заполнения нового аквариума не нужно ни того, ни другого, для подмен воды в аквариуме - если пользуете кондиционеры для подготовки воды, то можно не отстаивать, а если подменить нужно небольшое количество воды при еженедельной чистке в благополучном аквариуме, не весной-осенью, когда воду дополнительно обеззараживают - то я например до ведра-полутора заливаю просто холодной из-под крана. подогревать дополнительно - не вижу смысла, кроме редких крайних ситуаций. если заранее планирую подменивать-чистить - заливаю с вечера 2 ведра воды, она нагревается до комнатной температуры сама, потом перемешиваю и подмениваю.
про такой эфект воды (вкус, запах посте стояния) не скажу - у нас такого нет. надо купить тесты и померить параметры воды, проконсультироватьс у местных аквариумистов.
вода в аквариуме имеет свой запах - это нормально, но не должна отдавать болотом или вонять сильно.
автогерметик не годится для аквариумов, им не клеют. вы какую акву брали - самоделку или фирменный? у меня Ювель проклеен черным силиконом - ничего не красит.

Телепузик
11.02.2007, 00:25
хорошо. Вы все говорите про тесты... знаю, можно найти все это в поиске, спросить у продавца, заинтересованного мне что-нить впихнуть( а знакомых с рубками, кроме гуппий у меня нет) и т.д. Скажите, какие тесты нужно применять в данном случае, какие для профилактики.?

Телепузик
11.02.2007, 00:33
только не смейтесь! я не знаю какая "фирма" у моего аквариума, скорее всего "маде ин чина", брал в магазине. А про клей вы правы, это не герметик, а другой силиконовый клей :)

Helga
11.02.2007, 00:33
тестов для профилактики нет. тесты - для того, чтобы понять, какие показатели воды - кислотность, жесткость, содержание нитритов-нитратов, тяжелых металлов, пр. хотя я на самом деле за всю жизнь ни одного теста не купила и не применила - суперсложных рыб не держу, вода у нас стандартно-нормальная в Москве, если не делать ошибок (от которых и в нормальной воде дохнут даже гуппи) - то все всегда прекрасно.
так что на мой взгляд в вашей ситуации надо выяснить причину посинения воды, от перенаселения и бурного развития бактерий и возможного от этого падения качества воды спасаться подменами, разбираться с населением, и все будет ок.
а гуппи - не рыбки?:))) если у них вода не синеет, не тухнет, не воняет - значит все возможно в нормальном режиме. в том же зоомаге наверняка все ок.

Helga
11.02.2007, 00:36
спросите в магазине, какого происхождения аквариум. как раз Чина не очень-то аквами увлекается, насколько знаю. или на акве есть этикетка с логотипом фирмы, или делают совсем уж местные кустари (что вовсе не есть "у как плохо", тоже нормально делают).

Телепузик
11.02.2007, 00:42
Скажите, пжлста, что мне делать с зараженными рыбками. Видимые поражения тела паразитами только у двух рыб - вуалехвоста ( по-моему, у него и ихтиофтириоз и белая плесень - потом посмотрю что за бяка:)) и у телескопа ( плесень) Как вы читали уже, он сидит в 3-х литровой банке. Довольно активный.

Не говорю, что нет финансов и т.д., но покупать доп аквариум (емкость) с аэрацией не очень хочу, к тому же для этого нужно доп. место и т.д.
Вопрос. Все-таки нужен еще один аквариум, а для карантина- ж тоже? Читал, что в трех литровой банке, да еще и без аэрации они умрут быстрее.
....
.я в смысле, может пустить телескопа ко всем рыбам???

Sergej
11.02.2007, 01:20
оставьте его в банке.Может у оставшихся в акве есть шанс выжить.
Правильно Хельга писала : поговорите с людьми у которых есть аква, я имею в виду соседей,друзей.
Когда можно на живую ваши проблемы проверить и принять более правильное решение, всегда лучше, чем здесь в игру ЧТО? ГДЕ? КОГДА? играть.Человек у которого есть аквариум прошёл уже несколько испытаний и приобрёл опыт в уходе за рыбками.

Телепузик
11.02.2007, 01:23
Спасибо ВСЕМ! Я понял что делать.

Helga
11.02.2007, 01:28
я думаю стоит его пересадить к остальным. в банке он помрет быстрее, а если есть инфекция - лечить нужно всю акву.
проблема думаю и в аквариумной воде.
соседи и друзья- они в данном случае восетчики только по особенностям запуска с местной водой,е сли они вообще есть. востальном - можно читать инет-ресутры те же. запуск расписан до копейки, и по сути довольно прост. в данной ситуации вижу несколько ошибок. и проблемы со здоровьем рыб (особенно если в магазине все с их товарками ок) - это проблема только воды.
а в 3 литровой банке с крупной золотухой - точно будет труп.
пока подменивайте воду ежедневно, аэрация на полную, кормление умеренное, купить лекарства (если есть вообще что лечить, помутнение кожи часто проходит от нормализации условий содержания).

Телепузик
11.02.2007, 01:40
Всё-то хорошо, только в своей деревне, я смогу купить лекарства только в понедельник.... А рыбы больны точно. Даже я вижу различия между Ихтиофтириозом и Триходинозом ( помутнение).
помутнение кожи. Только это не помутнение.... Налет развевается на 1 мм. от тела рыбки...

Helga
11.02.2007, 01:43
тогда сапроленгиоз (это грибок) посмотрите. выглядит как пушистые ватные комочки.
до понедельника сутки. если рыбы сидят в акве недавно - думаю доживут. больше ничего делать все равно не остается. подмены воды, и ждать.

Телепузик
11.02.2007, 01:53
Helga, а это точно Сапролегниоз??? из источников этого сайта, прочитал, что на теле рыб образуются "ниточки", перпендикулярные телу. Не знаю, может я не рассмотрел, но больше похоже не на ниточки, а на белые комочки. Я думаю что это Триходиноз. Это больше всего подошло под описание.

Helga
11.02.2007, 02:00
я не могу сказать точно - я не вижу рыбу. развитый гриб образует белые ватообразные комочки, которые спадают после вынимания рыбы из воды.
ИМХО замутнение коди рыб - это от проблемной воды, не более. триходиноз - это именно помутнение, но от иной причины, плюс у рыб меняется поведение. мне кажется вы немного сгущаете краски по болячкам.

Телепузик
11.02.2007, 02:09
...хочу добавить, что на теле мертвой ( самой первой) скалярии правда были белые нити - была окутана ими вся, никак не комочки. Она скорее всего пролежала там всю ночь.

Helga
11.02.2007, 02:11
если рыба до смерти, вечером, не была так покрыта вся белым - вряд ли так быстро, за ночь, развилась болезнь. но больше действительно похоже на грибок.
как давно рыбы в акве живут?

Телепузик
11.02.2007, 02:12
про болячки я понял :) Спасибо огромное, Helga :).
но что мне делать с тем растением? Я его еще с утра вытащил, оно щас в банке. Может его пока там и оставить? Как его обеззораживать ( и нужно ли это)? Оно будет жить без грунта какое-то время? Я не знаю его названия, но описывал его "внешность"

Helga
11.02.2007, 02:17
пустите обратно в аквариум и пусть там живет дальше. если и занесли инфекцию с ним, то она уже в акву попала, и лечить надо все вместе. поздно что-либо обеззараживать, да и меры, которые обычно предпринимают для обеззараживания ИМХО малополезны.
похоже на перистолистник. оно прекрасно живет плавающим. хоть немного будет прдукты жизнедеятелньости рыб поглощать. спрашивайте когда покупаете название растения - это хорошая привычка:-) потом понятно что с ним делать, если будут вопросы.

Телепузик
11.02.2007, 02:17
рыбы в акве живут 2, 5 недели. А вечером все рыбы были в порядке. Только заметил пониженную их активность (всех), окращенность воды и то, что скалярии совсем не ели. Странно, но у всех ( по письмам на сайте) они ведут себя чуть ли не агрессивно, а у меня с самого момента покупки держались все в одном углу, ниже компрессора и плохо ели: клюнут, часть выплюнут, потом опять клюнут.

Helga
11.02.2007, 02:27
ночью могли резко поменяться показатели воды. за ночь рыбу вряд ли могла так скосить инфекция, что вся рыбка покрылась грибком.
агрессивоно могут вести себя скалярии-старожилы, в хороших привычных условиях, а не новички, плюс когда им некомфортно.
плюс корм может быть непривычный - тогда так и "пробуют".

Sergej
11.02.2007, 02:27
Растение завтра можите обратно посадить,оно ни какого вреда для рыб не принесёт,если аква заражена,то удаление из аквы растения не улучшит ситуацию.Растение меньше всего причина ваших бед.Обрабатывать растение не надо,а будите дезонфицировать акву и растение само собой обработается.

Телепузик
11.02.2007, 02:37
Helga, скажите (у меня сейчас т-ра около 27 град), насолько вредна повышенная т-ра для золотых рыбок? Они могут умереть? Сколько можно их держать при такой т-ре?

Helga
11.02.2007, 02:40
умереть не умрут, но им некомфортно, и от некомфортности еще больше падает иммунитет. сколько можно - тоже никто не скажут с точностью до дня.
золотуха рыба холодноводная, плюс-минус стандартный диапазон температур для них оптимален 19-23 градуса. они вообще для открытых водоемов выводились:-) конечно посколкьу рыба популярная, то большинство их покупает в тепловодный аквариум и не заморачивается, и рыбы вроде живут прекрасно, но это не идеал. тем более что они еще и много грязи производят, все перекапывают, и другим рыбам с ними тоже не очень хорошо живется.

Телепузик
11.02.2007, 02:44
Спасибо за помощь. Завтра буду продолжать наблюдение и делать выводы:) Надеюсь, что никто за это время не умрет. Завтра - отпишусь о происходящем.

Helga
11.02.2007, 02:46
воду подмените!:)
удачи.

Телепузик
13.02.2007, 01:22
Здрасьте всем кто следит за темой! Сейчас расколотил 500 000 ед. бициллина-5. Вылил в аквариум. Вода около 26 град. Не мало? А то как же золотые рыбки..перегреются. Не знаю, может добавить, чтоб лекарство в осадок не выпадало? А если оно выпадает, от него есть толк?
Не нашел в инете( знаю, плохо искал:)). Сколько действует очередная порция лекарства? Через 2 часа можно кормить.... 2 часа и действует?

А вуалехвост еще вчера днем покинул мир иной... Осталось 8 рыбок из 14( вкл. даниоглофий). И телескоп почьти весь в белых лохмотьях плавает, но ест и активен.

Еще... Почему-то начали слазить чешуйки с красной шапочки. У одной за 3 дня нет на боку чешуек с копеечную монету. Это тоже болезнь? Или просто так пришлось по стечению обстоятельств?

Телепузик
13.02.2007, 14:16
.....осталось 7 :грустный: