PDA

Просмотр полной версии : Интересная черта

АндрейS
14.09.2004, 13:40
Привет всем владельцам стаффок!!!
У меня щен 4 месяца. Появилась у нас такая интересная черта - при виде собаки на прогулке, пёса сначала залягала в засаду (ложилась на замлю в полной уверенности, что её не видно), потом вскакивает, подбегает вплотную и уже начинает играть. Теперь ещё прикольнее, последнее время она не ложится, а приседает на лапах и начинает красться, как - то по кошачьи к собачке, потом разгоняется и начинает играть. Хозяева собачек с которыми мы потом с удовольствием играем, сначала в немалом ужасе пытаются прикрыть своих питомцев и я их понимаю. Ползёт к твоему чаду зверь, а сразу, хоть нам и 4мес., не поёмёшь чего она там надумала. Отучить не получается. У кого нибудь такое было?

Vlas
14.09.2004, 15:14
У меня тоже амстафф(5.5 мес.), ведет себя точно также. Скорей всего это нормально, с возратом пройдет. Может он так знакомится?

pitprait
14.09.2004, 15:15
АндрейS,
здравствуйте. Это нормальное поведение для стаффа и пита. Знаю на собственном опыте :большая улыбка: . Все они так играть начинают, такие повадочки. Так что не переживайте, всё в порядке.

janeva
14.09.2004, 16:30
У нас боксер себя так ведет, но не со всеми, а только с интересующими собаками... :улыбка:

stary
14.09.2004, 17:37
U menja bokser tozhe inogda tak sebja vedet:) Nichego v etom strashnogo ili osobennogo netu :я смущен:

Helga
14.09.2004, 18:37
не поверите, но такая черта поведения присуща ВСЕМ собакам независимо от породы:-)
это такое заигрывание с прятками - резкое залегание, выпрыгивание и последующие догонялки. наблюдала такое поведение у подростков многих и многих пород. у взрослых оно выражено меньше - взрослые редко играют так самозабвенно. но если поиграть с собакой таким образом - подкрасться, чтобы видела, присесть, подпустить поближе, а потом подпрыгнуть и убежать, то собака сначала обалдевает, а потом приходит в бешеный восторг...если не пугается от такого нарушения субординации:-)))

только следите, чтобы с возрастом такое "подползание" и бросок вперед с игрой не перетеклив агрессию. когда в процессе пряток собака начинает убегать, приглашая поиграть - это одно, если рывок вперед - это другое. тем более что пугающиеся хозяева могут спровацировать нападение - есть такая психологическая особенность у собак ("отнимают! добыча!" причем срабатывает неосознанно, на уровне инстинкта).
так что следите, если будет рывок с рыком и попыткой укусить, сразу резко одернуть, отмутузить, в дальнейшем внимательно следить за собакой.

опять "слава" стаффорда сказывается:-((( был бы пудель - никто бы на эти игры внимания не обратил, повеселились бы только...сами подталкивают собаку, а потом "эти питы и стаффы"...эх :спящий:

Last edited by Helga at Sep 14 2004, 01:41 PM

АндрейS
14.09.2004, 19:45
В том - то и дело, что сказывается "слава". Хозяева с криками "ой-ой-ой" хватают своих чад, они в ужасе, я в смущении. И как им объяснишь, что мы играем, что мы добрые и "пушистые". Подавляющее большинство владельцев небольших собак на прогулке встречая меня с Белкой говорят своим питомцам, поняв что им ничего не грозит: "Играй - играй, через пару месяцев уже не поиграешь." Мне остаётся на них только смотреть как на ненормальных. Мы в воскресенье записываемся в группу на площадке, будем послушные и образованные, не бойтесь нас владельцы небольших собак :ха! ха!:

Unicorn
14.09.2004, 21:23
Правильно говорят, что "через пару месяцев уже не поиграешь". И дело не только в породе, просто подрастут все, играть станет не так интересно, будут знать друг друга и тоже неинтересно со знакомыми...

А играют так все "дети". Мой (лайчонок) тоже подкрадывается, ложится, ждет, пока обратят внимание и бежит навстречу или наперерез. Годовалые так уже не делают... по крайней мере, не видела.

Может, это просто "дань уважения старшим"? Типа я осторожно подошел, чтобы не потревжить, лег, чтобы показать, что я вас уважаю и бегаю играть, когда вижу, что вы не против, раз ко мне подошли?

Helga
15.09.2004, 10:26
Unicorn, и дань уважения тоже. поэтому в основном так играют молодые собаки, которые заранее позиционируют себя как более низкие по рангу. подрастают - ситуация меняется. как у людей - отношение ребенка ко взрослому, заранее себя дети позиционируют как более низкие в иерархии.

Yta
15.09.2004, 18:33
Originally posted by АндрейS@Sep 14 2004, 05:45 PM
В том - то и дело, что сказывается "слава". Хозяева с криками "ой-ой-ой" хватают своих чад, они в ужасе, я в смущении. И как им объяснишь, что мы играем, что мы добрые и "пушистые". Подавляющее большинство владельцев небольших собак на прогулке встречая меня с Белкой говорят своим питомцам, поняв что им ничего не грозит: "Играй - играй, через пару месяцев уже не поиграешь." Мне остаётся на них только смотреть как на ненормальных. Мы в воскресенье записываемся в группу на площадке, будем послушные и образованные, не бойтесь нас владельцы небольших собак :ха! ха!:
Андрей! У вас просто очень маленький опыт общения с собаками вообще)Вы приобрели щенка той породы которая носит именно эту славу! Именно славу собаки убийцы!
Если бы у вас была собака другой породы которая погибла бы у вас на руках именно от стаффа(ту что вы приобрели)я думаю вы бы с уважением относились к людям кторые пугаются за своих собачек.
У нас был трагический случай когда амстафф..убил ребёнка 3лет.Просто разжевал лицо на глазах у матери.И справиться с собакой в ту минуту она не смогла!
Так что дрессируйтесь и учитесь!Успехов!

АндрейS
15.09.2004, 19:18
Originally posted by Yta+Sep 15 2004, 04:33 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Yta @ Sep 15 2004, 04:33 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--АндрейS@Sep 14 2004, 05:45 PM
Андрей! У вас просто очень маленький опыт общения с собаками вообще)Вы приобрели щенка той породы которая носит именно эту славу! Именно славу собаки убийцы!
Если бы у вас была собака другой породы которая погибла бы у вас на руках именно от стаффа(ту что вы приобрели)я думаю вы бы с уважением относились к людям кторые пугаются за своих собачек.
У нас был трагический случай когда амстафф..убил ребёнка 3лет.Просто разжевал лицо на глазах у матери.И справиться с собакой в ту минуту она не смогла!
Так что дрессируйтесь и учитесь!Успехов![/b][/quote]
По поводу опыта вообще я бы на вашем месте воздержался. А по поводу разжованного лица ребёнка, конечно ужасно, но при чём тут стафф, я читал о случае когда лабрадор изуродовал лицо 4-х летнего ребёнка, давайте всех лабрадоров теперь запишем в убийцы, а лучше в людоеды - звучит? Любую собаку может переклинить, людей - то клинит, да ещё и не так! Не делите породы на плохие и хорошие, это всё равно, что людей делить по национальному признаку. Лично моё мнение, никому его не навязываю.

NataMo
16.09.2004, 11:19
У меня боксерша 2,5 года так играет до сих пор :большая улыбка:
Причем она любит это проделывать со знакомыми людьми.

Yta
16.09.2004, 12:56
Originally posted by АндрейS@Sep 14 2004, 05:45 PM
Андрей! Я вовсе не в притензии к породе! Я с уважением отношусь к любой породе собак!
Но вам нужно научиться понимать людей которые бояться или осторожничают с боевыми собаками.А называть их ненормальными или смотреть на них как на сумасшедших,я к этому цитировала ваше обьявление!У каждой собаки своя функция в человеческом обществе,будьте просто предупредительны к окружающим вас людей,Вот и всё!))

АндрейS
16.09.2004, 13:02
Originally posted by Yta+Sep 16 2004, 10:56 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Yta @ Sep 16 2004, 10:56 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--АндрейS@Sep 14 2004, 05:45 PM
Андрей! Я вовсе не в притензии к породе! Я с уважением отношусь к любой породе собак!
Но вам нужно научиться понимать людей которые бояться или осторожничают с боевыми собаками.А называть их ненормальными или смотреть на них как на сумасшедших,я к этому цитировала ваше обьявление!У каждой собаки своя функция в человеческом обществе,будьте просто предупредительны к окружающим вас людей,Вот и всё!))[/b][/quote]
Прикольно прозвучало по поводу "боевых собак" :большая улыбка:

janeva
16.09.2004, 16:08
Originally posted by Yta+Sep 16 2004, 10:56 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Yta @ Sep 16 2004, 10:56 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--АндрейS@Sep 14 2004, 05:45 PM
Но вам нужно научиться понимать людей которые бояться или осторожничают с боевыми собаками.А называть их ненормальными или смотреть на них как на сумасшедших,я к этому цитировала ваше обьявление!У каждой собаки своя функция в человеческом обществе,будьте просто предупредительны к окружающим вас людей,Вот и всё!))[/b][/quote]
Я тоже, теоретически, не имею претензий к породе!
Но тем не менее, гуляя со своим 8-ми месячным боксером часто без поводка, проблемы вознивают ТОЛЬКО со стаффами. Даже со щенками, даже с теми с кем сначала спокойно начинают играть, а потом выходят из себя. Несколько раз такое было, причем без всякой агрессии с нашей стороны. В след. раз начинают кидаться издалека и заранее. Приходится обходить, а очень жаль... :плач:

stary
16.09.2004, 17:03
Originally posted by NataMo@Sep 16 2004, 09:19 AM
У меня боксерша 2,5 года так играет до сих пор :большая улыбка:
Причем она любит это проделывать со знакомыми людьми.
Estesseno, dlja boksov eto absoljutno normaljnoe javlenie, melkij moj voobshe bistro nauchilsja..:)
On tut na dnjah pitalsja igratj s toj-terjerom... tak zhe kak oni s Tanoj igrajut... ja tiho spolzala ot smeha :я умираю от смеха!: Bokser pitajetsa povisnutj na sheje toj-terjera.. :))))))