:грустный:
Он (Сахар) ушел в подвал вчера вечером, точнее убежал :грустный: :грустный: :неуверенный:
Мы вернулись домой из магазина, открыли дверь, а он как метеор выскочил и улетел на улицу, когда выскочили за ним, только заметили, как его хвост исчез в подвальном окне, звали его, звали, а он даже не выглянул...
А тут ещё похолодало, снега вывалило - аж жуть, утром заметили следы из этого окошка до дерева и обратно, скорее всего его.
Что делать, вернется ли он сам?
Стоит ли его насильно забирать домой, ведь опять убежит?
Он всегда просился на улицу, а последние дней пять вообще на дверь прыгал (балкон не помогал), мы даже шлейку купили, вчера днем выгуливали на ней, он сразу и ходить в ней научился, как только попал на улицу, даже бегать начал...
Mavra
02.02.2007, 10:21
глупыш, господи какой глупыш, это же надо, только поправился и опять на улицу!!!
думаю ,если вы его поймаете, он все равно рано или поздно уйдет. Может, просто кормить его?
fosta
02.02.2007, 10:24
они придет точно, но его надо кастрировать
Nataly Stewd
02.02.2007, 10:39
Кастрировать и так собирались на днях, он как раз набрал веса, окреп, да и полный курс лечения завершился, да только не успели.
А теперь, когда вернется - опять откормить, полечить, а он опять раз - и сбежит, вообще его не понимаю. Неужели он думает, что на улице его встретит целый гарем красавиц, которые только его и ждут?
Можно конечно поднять на уши пол дома, найти ключи от подвала и попробовать сейчас его найти, но не факт, что он ещё там, уличный всё-таки и довольно взрослый.
Последние дня три похоже начал потихоньку метить в квартире - запах убийственный, вся одежда пахнет...
fosta
02.02.2007, 11:07
как только вернется, сразу кастрируйте а потом будете лечить от блох и глистов, а то это так и будет продолжатся бесконечно
Nataly Stewd
02.02.2007, 11:16
Хорошо, готовимся ВСТРЕЧАТЬ БЕГЛЕЦА С НОЖНИЦАМИ!!!:псих: :верхом на коне:
Ozzy_old
02.02.2007, 11:22
Натали, переживаю вместе с вами.
Mavra
02.02.2007, 11:24
кастрация эту проблему не решит!!! Гулять он все равно будет хотеть со страшной силой. Только после кастрации он станет более уязвим, потому что часто животные чувствуют "ущербных", неполноценных собратьев и изгоняют их, а то и хуже.
fosta
02.02.2007, 11:25
а мне кажется что
не знаю даже тогда
Mavra
02.02.2007, 11:28
гулять, свобода - это не только желание "жениться". Урезанием гормонов это желание не отбить, увы. У сестры такая-же проблема.
Очень сочувствую
Nataly Stewd
02.02.2007, 11:29
:ох!:Так может быть и не надо его домой забирать :неуверенный: ?
просто кормить у подьезда?
А ведь он уже член семьи... Привыкли мы к нему:грустный: :грустный: :плач:
Mavra
02.02.2007, 11:31
конечно, привыкли, и полюбили. родной, но любит свободу. Можно приучить, вернее попытаться приучить, гулять на шлейке, но это будет ужасно сложно. Какой у вас этаж?
Nataly Stewd
02.02.2007, 11:35
Этаж второй, гулять на шлейке пробовали - даже бегать начал на улице (дома как будто лапы отнимались от шлейки), только в конце непродолжительного забега оказались у подвального окна...
fosta
02.02.2007, 11:37
ну есть же коты которые спят и едят дома , а гулять и в туалет ходят на улицу
у нас такой кот был, 11 лет прожил
Nataly Stewd
02.02.2007, 11:40
Да, насчет уязвимости...
Он еще на улице (перед тем, как его подобрали) продемонстрировал огромные когтисые лапы, прям тигриные. Потом, когда мыли его, он за край ванны так крепко цеплялся, что снять его было крайне сложно, такая силища, и это-то при жизни на улице у худющего кота...
Да и вообще он не маленький, местами на коже были маленькие царапинки, наверное драчун он все-таки и притом неплохой...
Nataly Stewd
02.02.2007, 11:58
Mavra? А как Ваша сестра решила эту проблему?
Mavra
02.02.2007, 12:09
не решила. у них первый этаж, он по лету регулярно выскакивает в окно. Потом его случайно обнаруживают и возвращают. И он снова часами сидит у входной двери. С ним гуляют на поводке, но это ему не нравится, он хочет бегать без этих шнурков. У них ситуация попроще вашей, они его нашли в другом районе, ему не знаком ее двор, потому он не так рвется, о все равно, на свободу ее тянет постоянно.
Businka
02.02.2007, 13:37
Может пускай гуляет? У моей сестры кот уже лет 10 живет, каждое утро гулять уходит, приходит днем, иногда вечером, часто во дворе ловит хозяев, когда они домой идут и вместе с ними заходит. От блох у него ошейник (но блохи, кстати все равно есть, но они свои, родные, новых вроде цеплять ошейник не дает), глистогонят время от времени, когда подозрения есть. И это при том, что он не кастрированный. Его детей полон двор:)! Дома он не метит, видимо потому, что гуляет регулярно.
Mavra
02.02.2007, 13:48
да, когда кот домой приходит только покакать и перекусить, его кастрировать нельзя, это может его сделать уязвимым. Метить он не будет дома, у него для этого есть целый мир. Видимо, придется Сахар просто кормить, и присматривать. А может он и станет таким, улично-домашним.
fosta
02.02.2007, 14:41
я думаю что это самый подходящий выход
Агата
04.02.2007, 14:47
Хочу поделиться печальным опытом одомашнивания кота-бродяги.
Это было 3,5 года назад. Мы встретили около супермаркета очаровательного рыжего котика. Изголодавшийся, облезлый, худой, но вместе с этим в нём было столько достоинства! Проведя опрос среди работников магазина, выяснили, что уже около года он подходит к открытию магазина и дежурит до вечера (кто что подаст).
Взяли кота домой, помыли, погоняли блох и глистов, прошли ветобследование. Кот отъелся, отоспался, и сбежал из окна ( у нас первый этаж). Пришёл дня через два голодный, ободраный и опять блохастый. На тот момент у меня уже жили две кошечки, пришлось опять всем гонять блох, одевать ошейники. Через пару дней всё повторилось, ошейник во время прогулки с него уже кто-то снял. Такое развлечение длилось около трех месяцев, пока я не решилась на кастрацию.
А через пару дней после операции он опять ушёл... И опять всё то же по кругу. Спустя два месяца он ушё насовсем... Искали, давали объявления, обошли весь микрорайон- безрезультатно. И теперь меня постоянно мучает совесть: когда мы решили его одомашнить и кастрировать, мы разве спросили у него, хотел бы он этого. Улица это его стихия, но теперь в ней он навсегда остался неполноценным.
Нами просто руководил эгоизм, нам было так проще, и мы всё решили за него. А ведь он нам доверял...
Гал
04.02.2007, 15:27
Nataly Stewd, я думаю, диких животных вообще никогда не нужно брать в дом. это все равно, что человека выпустить в лес или наоборот посадить в клетку - слишком резкая ПОДНЕВОЛЬНАЯ смена обстановки может быть просто губительной. действительно, лучше не насиловать дворового котика, просто оставляйте ему еду, если Вашей совести будет от этого легче. а для того, чтобы удовлетворить желание семьи иметь зверька, заведите маленького лучше домашнего котика.
fosta
05.02.2007, 10:20
у моего хорошего знакомого живет кот, ему уже около 8 лет, он некастрированный но живет тихо мирно дома, в туалет ходит только тогда, когда кто то есть дома, что бы сразу убрали
так я вот о чем, он тоже раньше ходил гулять на улицу, приходил домой есть и спать и им это надоело, что он постоянно грязный и в блохах и они сказали ему, ты друг давай выбирай либо улица либо дом, он выбрал дом - умный такой оказался и теперь живет и не просится даже на улицу
marmouse
05.02.2007, 16:44
У нас до теперешних кошек был кот - моя незаживающая рана в сердце. Курильский бобтейл, черный. Гулял только на даче, в Москве даже и не просился. На даче - в 23.00 уходил, в 6.00 мяукал один раз под окном и бежал к двери. Будильник. А три года назад, когда ему было 9 лет ушел вечером и все. До сих пор не могу фотографии и фильмы домашние смотреть те - где он есть. Иногда черный свитер или водолазка валяется на диване - краем глаза вижу и сердце замерло - Мурик! Завели аж двоих британцев, обожаю их, но...
Mavra
05.02.2007, 17:09
marmouse, это ужасно тяжело, но зато КАК он жил, ваш Мурик! Ведь в жизни важно не только количество, но и качество. А для гуляющего (пусть периодически) кота он прожил завидно долго. У нас Вася ушел, когда ему было лет шесть.
fosta
05.02.2007, 17:35
жаль очень жаль
но что страшнее и болнее, когда кот уходит либо когда он дома умирает на руках???
однажды давно когда у нас еще жил двортерьер Тишка он пропал зимой в морозы, мы жили на 8 этаже и мама выглянув в окно сказала что там под окнами убитый кот лежит похожий на Тишку и послала меня посмотреть, мне тогда было лет 13-14 я скрепя сердце пошла глядеть
кот лежал на спине раскинув в стороны лапы, такое ощущение что он был убит, но на горле не было характерных ему двух темных пятнышек, я пожала плечами и ушла домой
сказала маме, через полчаса кота кто то убрал, а мама плакала, что мол нашего Тишку чужие люди похоронили
прошла еще неделя может быть, я сидела с бабушкой на кухне и хлебала щи, вдруг слышу звук, как когда то Тишка рпыгал на ручку в тамбуре (прыгает, она опускается и потом щел назад поднимается)
я метнулась к дверям, там был он, грязный худой вонючий с порванными ушими, я его схватила и давай целовать, а ему быстрее пожрать
так он пожрал и через 10 минут назад свалил
вот такая история у меня была
Nataly Stewd
06.02.2007, 11:49
А наш Сахар так и не появлялся :( и во дворе его совсем не видно. Кажется уже неделя прошла, неужли он даже не проголодался? Чем он там питается? Мы с горя решили завести ещё одного крыса, но пока ещё думаем...
fosta
06.02.2007, 12:01
ну подождите еще
а может вам завести котенка и сразу его одомашнить?
Nataly Stewd
06.02.2007, 13:06
Да, очень хочестся, но я не буду специально искать себе котёнка. Вот если приблудится какой-нибудь маленький бедолага, обязательно возьму. Дело в том, что я никогда не беру домашних котят, особенно породистых, ведь на них и так желающих множество, а вот на уличных котят, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНА ПОМОЩЬ, мало кто обращает внимание, в лучшем случае их подкармливают, а я потом спать спокойно не буду, если оставлю маленького больного котёнка на улице, а тащить домой бесконечное количество кошек тоже не вариант. Мои коты (которые сейчас живут с мамой) тоже все уличные. Барсика я нашла под домом, его лапки вмёрзли в лёд и котёнок не мог сдвинуться с места, не знаю сколько времени он там сидел, но когда я его нашла он уже даже не пытался ни кричать, ни шевелиться, а тихонько дремал с закрытыми глазками, медленно замерзая. Сейчас это здоровый красавец-кот с довольно вредным характером. Тимошу я вытащила из мешка в котором его видимо хотели утопить. Гуляла с собакой по берегу речки, услышала тихий-тихий писк под берегом, пёс сразу засуетился. Наклонилась, увидела мешок из которого доносились звуки, вытащила. развязала, а там три мёртвых котёнка, и один мокрый, чуть живой. Знали бы эти варвары, какое сокровище хотели убить!!!!! Дашулю я нашла на обочине дороги. Не знаю что с ней случилось, ощущение такое, будто её выбросили из окна автомобиля. Ничего, вылечили, выходили, кастрировали - бегает теперь по квартире пушистая такая дамочка. Все мои звери живут очень дружно, а зимой, когда в квартире холодно, спят все втроём одним большим клубком у мамы на одеяле. Вот такая вот история.
Гал
06.02.2007, 13:09
может, Сахара такие же добрые люди к себе жить позвали, отмыли, откормили и в доме заперли!