Хорошо, если добрые. Но чего его отмывать-то он от нас чистый ушёл, откормленный, пролеченный, даже на домашнего похожий.
fosta
06.02.2007, 13:45
Барсика я нашла под домом, его лапки вмёрзли в лёд и котёнок не мог сдвинуться с места.....Сейчас это здоровый красавец-кот с довольно вредным характером. Тимошу я вытащила из мешка в котором его видимо хотели утопить..... какое сокровище!!!!! Дашулю я нашла на обочине дороги...... пушистая такая дамочка.
вы настоящий добрый человечек :круто: :круто: :круто: я горжусь :улыбка:
Дело в том, что я никогда не беру домашних котят, особенно породистых, ведь на них и так желающих множество, а вот на уличных котят, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНА ПОМОЩЬ.
но ведь тех кого продают на рынке за 50 рублей, это не домашние и не породистые, а такие же бездомные подобранные для продажи или же с окрашенной шерстью :грустный:
мне тоже жаль таких котят, но я не могу притащить в дом такого котенка
мне очень стыдно и потом в душЕ я буду мучатся, но взять не смогу:нет2:
Nataly Stewd
07.02.2007, 14:58
Да, котят с рынка за 50 рублей и дешевле тоже очень-оче6нь жалко...:грустный: но к сожалению всем помогать нет возможности нверное ни у кого:грустный:
Mavra
07.02.2007, 15:16
Отдельный человек поможет отдельному котенку, а вместе ...
И потом, для тех, кого вы спасли, это имело огромное значение
жалко всех, но у тех, что на рынке, есть хоть какие-то хозяева, есть хоть надежда ...
fosta
07.02.2007, 15:44
так их берут специально что бы продать а живут они там в нечеловеческих условиях, не все же несут на рынок продавать от домашних кошек
Strix
07.02.2007, 15:51
Знаете, и на рынке есть разные люди. Те, кто торгует "холодцом" из котят, когда тварюшки в кучу сбиваются: где лапка торчит, где хвостик,- те , конечно, живут с этого. "Пять старушек - рупь!" А нашу брат тоже с рынка притащил, задаром у старушки взял, трое их было, два котика и моя. Столяла на двадцатипятиградусном морозе и хробро нюхала воздух. Взял, приволок Ни разу никто не пожалел, что беспородная.
fosta
07.02.2007, 16:31
бывает
и так хорошо и так хорошо
хорошо что хорошо
бабуля добрая душа
Mavra
07.02.2007, 16:34
У, на тему беспородных я могу говорить безумолку. Все мое стадо, эта куча голов крупного и мелкого безрогого скота, безродные-прибезродные, подобранные, найденные на помойке, очищенные от очисток. Но лучше их нет никого. Столько чувства, столько эмоций в них развивается за время странствий и лишений, что с ними интереснее, чем порой с коллегами. А Бенджамин считает сестру за маму. Встает на нее, ручки к ней тянет, она его берет и носит. Он может так целый день просидеть. Спит ночью только с ней. Или подойдет, к ноге прислонится, хвостиком ее ногу обмотает - вот оно, счастье!!!
fosta
07.02.2007, 16:39
да уж
сразу завидую белой завистью
hafitha
09.02.2007, 02:34
Вы за Сахара особо не переживайте,врядли вернется скоро,слишком долго под арестом просидел.Конечно опасностей на улице много.самая большая это проезжая часть.Но большинство уличных кошек справляются со всеми напастями.Если вернется обеспечте его противоблошиным ошейником,гоняйте глистов периодически,ну и переживайте за него в его отсутствие.Моя мама таким образом владеет котом уже много лет.Ждет бродягу вечерами,а потом возмущается__зашел,пожрал,и на двор,а спасибо где?Но не кастрированный кот будет вести себя именно так.Если кастрируете,ничего страшного с ним не произойдет,будет просто уходить гулять и охотится,а со временем его приоритеты изменятся,станет больше времени проводить дома.Это совершенно точно.За границей большинство кошек пет класса кастрированны,совершенно счастливо гуляют встречаются и общаются.Моя собственная рабочая кошка ,кастрированная в возрасте 6мес,отвоевала охотничью территорию у своей старшей предшественницы,а потом и разогнала всех соседских котов.Прекрасно себя чувстсует на свободном выгуле,ловит грызунов.Кастрированный кот моих друзей поровну делит время между домом и улицей. А Сахар вполне возможно имеет где-то еще один дом,очень типичный случай для гуляющих симпатичных котов.Пока вы за него переживаете он зависает у параллельных хозяв.Желаю удачи,пусть он вернется.
fosta
09.02.2007, 09:52
не слишком радужно конечно :-(((
но ведь за границей все коты катрированы, а тут один среди всех, сложновато
Nataly Stewd
13.02.2007, 12:35
я тут наткнулась на сайт нашего (Челябинского) приюта для животных..... уревелась пока смотрела фотографии. Нашла там вот такую прелесть
http://chel.dogandcat.ru/files/images/SlavnayaIRijaya.preview.jpg
fosta
13.02.2007, 12:37
хочешь взять?
Nataly Stewd
13.02.2007, 12:38
hafitha, большое спасибо за поддержку :)
Nataly Stewd
13.02.2007, 13:51
Да я их всех хочу взять... но может действительно съездить за этой лапой?
hafitha
13.02.2007, 18:13
Действительно возмите себе котейку!!! Будет ваш и только ваш.А Сахар если объявится,все равно на долго не задержится,будет только в гости приходить. А для души вы сами себе воспитайте.
Только все же кастрируйте.Кошки очень плодовиты.А таких добрых людей, как вы,к сожалению на всех все равно не хватит.Это только поначалу так кажется,что это изуверство.На практике вы убедитесь,будет кот,как кот, самый что ни на есть обыкновенный.
Я перед тем как отдать свою кошку на кастрацию долго сомневалась,но моя хорошая подруга,она вет,и хозяйка добермана и бенгальских кошек,она меня убедила.Моя милейшая киса вела себя в клинике отвратительно.Вопила и рычала,чуть не слопала всех врачей.Но дело сделано.И я вам скажу характер кошки не изменился.Совершенно таже кошка.Очень активная,игручая,говорунья и проказница.А ей уже три.И по прежнему очень строгая.Чужих,к сожалению воспринимает с трудом.
Вот и вы заведите веселого домашнего котенка,хлопот минимум,доброе дело сделано,и на душе тепло.
Nataly Stewd
15.02.2007, 13:21
По поводу кастрации я абсолютно с Вами согласна. Если надумаем брать зверюшу обязательно этим займёмся :)