ВСем здравствуйте!
Вот такой вопрос - порода Мейн кун, у кого-нибудь есть? В интернете общую инф изучил, хотелось что-нибудь из опытных знаний
И еще - сколько их этих Кунов В Москве?
:большая улыбка:
Амулет
11.09.2004, 19:46
Мейнкуны под крылом дамы которая лично мне не нравится совсем. Это очень крупные кошки кг 18, а то и 20. :грустный:
МОТЯ
11.09.2004, 20:18
Originally posted by Амулет@Sep 11 2004, 05:46 PM
Мейнкуны под крылом дамы которая лично мне не нравится совсем.
Амулет, я что то вас со всем не поняла... Мне тоже вот очень они приглянулись. :помогите!:
Чучик
13.09.2004, 19:41
По-моему, так в Москве с кунами напряженки нет.
Здесть, в списке форумов, найдите кэтс-форумы, там в консультациях специалистов есть рубрика "породы". И по кунакам там ссылочка есть. Еще можно зайти на www.cats-online.ru. Найти рубрику породы. И там даются ссылки на клубы и питомники
ksenija
13.09.2004, 19:52
Даже у нас в Питере их достаточно. Я тут на выставку кошачью зашла, так прямо обомлела от красоты - продавали двух 8-ми месячных Кунов, сестру и брата. От братана я просто в восторге - громадный, спокойный, прям-таки венценосный кот... Но завести такого я бы не решилась - уж больно большой и шерсти много...
Алексей kab
15.09.2004, 18:12
Я просто на своем загародном участке (ДСК Конверсия (даю рекламу, вдруг хозяин объявится)) обнаружил котенка - около месяца было, живет у меня уже месяц, глянул в инете - вылетый котенок Мейн куна (внешне, кисточки на ушах, шерсть между пальцев, окрас, и инд. особенность породы спать где угодно и как угодно (хотя это ИМХО сомнительно).
P S Хозяину - прошу откликнуться!
Vas'ka
24.03.2008, 02:25
У нас тоже Кун...))
MisterCoon
16.08.2008, 18:47
всем привет
Вот я вас и нашла- любителей кунов!
У меня питомник мейн кунов.
Очень я давольна этой породе- классные кошки, отличный характер- и главное отличие это конечно их размеры и дикий вид- они очень похожи на рысей тигров, львов- в зависимости от окраса.
Вот фото моих живтных:
Кошка- дома Алиса
Убраны фотки со ссылками на сайт питомника. Читайте правила форума. ЕленаБо
я все никак не разберусь со вставкой фоток на форуме, они у меня получаются маленькими, и размеры тут ограничены, объясните пожалуйста, как вставить такую фотку как вот эта выше. Хочу показать свое чудо - смесь Мэйнкуна и Бирмы.
А еще про мэйнкунов - они растут и взрослеют до трех лет, медленнее чем другие кошки. Но мой 3,5 месячный малыш уже сечас весит почти 2,5 кг. Врачи гооврят, что много и чтобы мы готовились, что у нас вырастет гигант.
ЕленаБо
31.08.2008, 19:21
Фотки можно вставлять через http://www.radikal.ru/ или http://keep4u.ru/
MisterCoon
01.09.2008, 11:16
я все никак не разберусь со вставкой фоток на форуме, они у меня получаются маленькими, и размеры тут ограничены, объясните пожалуйста, как вставить такую фотку как вот эта выше. Хочу показать свое чудо - смесь Мэйнкуна и Бирмы.
А еще про мэйнкунов - они растут и взрослеют до трех лет, медленнее чем другие кошки. Но мой 3,5 месячный малыш уже сечас весит почти 2,5 кг. Врачи гооврят, что много и чтобы мы готовились, что у нас вырастет гигант.
Я обычно у себя сначала уменьшаю фотки до 700пикселей, а потом загружаю их в радикал.ру. И там ещё ставлю отметку уменьшить на 450 или 500 пикс.
и выбираю 2 или 3-ю ссылку.и сразу вставляю в текст.
"смесь Мэйнкуна и Бирмы."- вообще-то это запрещено!- вязать мейн кунов с какой-либо другой породой.Откуда у вас появился такой котёнок?
Куны растут 4-5лет.
Обычно до полу года вес и месяцы идут в ровень.
Т.е. если кунёнку (настоящему) 2мес-то и весит 2кг, если 4мес- и весит 4кг
Венера
02.09.2008, 00:35
Спасибо за советы!
а что значит "запрещено" ??? Оба родителя - кошки:да!:!!! А
если запрещено стандартами выставок (не знаю как это правильно называется), то мне в принципе все равно, мы на них и не претендуем. Ну значит наоборот будет мой пушистик уникальным в своем роде! И мы его за это любим. А взяли мы его просто - купили у людей, у которых проживали родители нашего Бирмомэйнкунчика.
никак не вешаются у меня фотки:грустный:, выдается какая-то ошибка, ладно буду дальше пробовать
MisterCoon (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=41878), я поняла, что запрещено, мне просто интересно почему. Мы живем в Германии, и здесь очень много продается именно Мэнкунов, и именно скрещенных.
MisterCoon
03.09.2008, 11:28
MisterCoon (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=41878), я поняла, что запрещено, мне просто интересно почему. Мы живем в Германии, и здесь очень много продается именно Мэнкунов, и именно скрещенных.
Странно, что вы не понимаете. :я смущен:Так можно и породу потерять!!!:спящий: И не будет больше такой крупной кошки с видом -дикого зверя, очень похожую на рысь.:мигающий:
Хорошо, что есть заводчики, которые следят за чистотой породы, чтобы не потерять её. И следят с какой целью продаётся такой котёнок (чистопородный).:и не думай:
Но самый весомый аргумент это то, что это системами запрещено межпородное скрещивание если только заводчик не докажет небоходимость этой вязки :бомба:
Теперь понятно?:да!:
Венера
04.09.2008, 03:03
спасибо, все понятно:да!:, а также понятно, что я никогда не буду "заводчиком", - мне этого просто не понять, не моё это:скучно:!
конечно, это хорошо,что есть такие как вы, которые сохраняют породы, тем более такие красивые :девушка:(хотя мне все нравятся),
не понимаю только тех,кто уродует персов до безобразия,что те уже дышать не могут, и тех, кто разводит котов-такс с короткими ногами!:сердитый::сердитый::сердитый::нет2:
MisterCoon
04.09.2008, 19:49
ну вот, а говорите всех любите......
я к этому и веду разговор, что если так халатно относиться к "беспорядочным"
межпородным скрещиванием- будут гулять одни "домашние"- безпородные кошки или уроды (к сожалению).
MisterCoon
06.09.2008, 12:39
на выставку к нам в Ставрополь не хотите?
я выложила приглашение в форуме
здесь (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=308644#post308644)
Венера
06.09.2008, 13:29
спасибо,мы бы с радостью, но живем в Германии, так что...