Я очарована кунами, добрее, ласковее и нежнее этой породы нет (уж поверьте мне, всю жизнь с кошками). За внешним диким видом прячется удивительно преданное существо, которое будет постоянно находиться рядом с Вами, но не надоедая, А как они разговаривают!!! Мяу - не для них, ма-а разной тональности... А если повторит дважды, как-будто зовет тебя ма-ма. А миндалиевидные глаза, а взгляд - как в душу смотрит. Ну и, конечно, размер (на последнем фото четко видна разница между мейн-куном и сибирской кошкой)! Моему Мэрлину пятый год, красавец мужчина, статный, лапы мощные, обожаю его. В будущем собираюсь еще приобрести куна, а может и девочку.
Если у Вас есть желание приобрести друга из кошачьих и есть финансовая возможность - только мейн-кун!
ЕленаБо
22.05.2009, 09:36
На последней фотке не сибирская кошка, а судя по форме черепа - метис перса.
Krinatin
22.05.2009, 14:18
Да нет, кошка сибирская, это не очень удачный снимок, да и кошке двадцатый год, она сейчас, бедняжка, высохла от старости, была всегда дородной девочкой, а теперь кости и мех.
Slawa
22.05.2009, 17:57
Krinatin, кот чудесный. Красавец! Надеюсь, у моих традиционных котят кисточки будут не меньше. Но киса в корзинке тоже само очарование! Если не секрет, почему предпочли мей-куна сибиряку?
Krinatin
22.05.2009, 20:28
У меня они оба живут. Китти 19 лет, Мэрлин (по-домашнему, Моня) появился у нас год назад, у него умерла хозяйка в Москве и знакомые привезли его нам, еще у него была дочка, ее увезли в Германию ( теперь я очень жалею - надо было взять и ее).
ЕленаБо
22.05.2009, 20:33
Krinatin, двадцатый год кошке - это вам большой респект! Действительно та фотография неудачная, а Китти - просто красавица.
MisterCoon
23.05.2009, 09:37
Да, с кисточками вам повезло. Красиво:да!:
А по поводу всего остального, я написала черты по породному стандарту.
И хотя про кг, я писала, но это в мейн куне не главное. Главное размер.
Кун может весить и 6 кг (обычно кошки) но выглядеть огромными
Meerkata
23.05.2009, 14:32
Красивые какие кошки!.. Slawa, у вашей морда лица незабываемая...
MisterCoon, я вот посмотрела фото, стандарты немного... Не похожа ли наша на куна? Тут фоты...http://forums.zooclub.ru/album.php?albumid=141 Знаю, не очень подходящие для определения, но других на данный момент у меня нет... Просто Машка и все строит из себя "дикую кошку" (характер очень боевой и охотничий), и весит сейчас 3,2 в почти 7 месяцев (для мей-куна это вроде маловато, но знакомые все - "ну и здоровая она у вас!"). Кисточки есть=) Мама у Машки была большая, но совсем не мей-кун, "кошачь дворняжка", хотя и оч красивая, а отец неизвестен...
Slawa
23.05.2009, 19:29
Slawa, у вашей морда лица незабываемая...
Это фамильное... Бабушкина у нее морда лица... Давайте я фотки в теме сибиряков выложу:
здесь фото бабули (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=49405)
Karolina
11.09.2009, 15:21
А можно завести мейн куна в маленькой квартире? Ему не будет тесно? Можно ли компенсировать недостаток пространства частыми играми? Давно хочется такого рысенка, но боюсь, что это будет издевательство над животным...
Meerkata
11.09.2009, 21:58
Мне кажется, можно, хотя в насколько маленькой? Тогда да, поощрять кошку побольше двигаться, играть, желательно установить скакательно-лазательный аппарат побольше, чтобы кошка могла лазить по нему...
MisterCoon
12.09.2009, 10:39
А можно завести мейн куна в маленькой квартире? Ему не будет тесно? Можно ли компенсировать недостаток пространства частыми играми? Давно хочется такого рысенка, но боюсь, что это будет издевательство над животным...
Был у меня период в жизни, когда мы с мужем жили в однокомнатной квартире с 2-мя кунами..
и ничего. Выжили мы :показывать язык;
А вообще, да, нужно сделать или купить игровой комплекс-лазелки можно не широкий- но высокий до потолка,
и конечно в свободное время играть с ним, если он один- скучно будет самому себя развлекать.
А так.все выполнимо:улыбка: