PDA

Просмотр полной версии : Жизнь продолжается :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Домосед515
22.02.2007, 20:51
Сегодня получил сообщение о ротике, дерется , задирает других и уже пытался залезть на диванчик, только жопка не дала, перевЕсила :) Ох, чувствую, хлебнем мы веселья, когда к двум разгильдяям добавится третий :))
Динка тырит всё, сегодня мои отвертки унесла, когда отвлекся, потом стащила лейку и тряпку для протирки авто, затем полезла в мусорный ящик, за что и получила по морде.

ЕленаБо
22.02.2007, 21:32
Вот активист какой! Да, весело вам будет! А Динка хочет вашу частичку, хоть небольшую, утащить себе в будку - в нераздельное владение =))))))

Домосед515
22.02.2007, 21:40
В будку-то ладно, лишь бы не закапывала :)

ЕленаБо
22.02.2007, 22:00
Закопать добычу - святое дело! И вообще, за этими хозяевами так и смотри, а то растеряют все нужные в хозяйстве вещи. Мои все тоже добычу на подстилку переносят, а на даче - закапывают =)))

Зверик
22.02.2007, 23:24
Сегодня получил сообщение о ротике, дерется , задирает других и уже пытался залезть на диванчик, только жопка не дала, перевЕсила :) Ох, чувствую, хлебнем мы веселья, когда к двум разгильдяям добавится третий :))
Динка тырит всё, сегодня мои отвертки унесла, когда отвлекся, потом стащила лейку и тряпку для протирки авто, затем полезла в мусорный ящик, за что и получила по морде.
Да, Домосед, ждет Вас веселенькая жизнь. Мелкие и не очень зверушки, если они такой компанией соберутся :верхом на коне: :бомба: . Но это ведь ерунда, без них было бы совсем скучно, правда?
А Динка, чувствуется, хозяйственная девочка, хочет во всех делах участие принимать, а ей не позволяют, вот и старается сама освоить инструменты:большая улыбка: .

stary
23.02.2007, 11:32
Домосед,

хехе, даааа... весело у вас будет :))))))))
А Динка молодец, хозяйственная девочка :круто: :круто: :круто:

Домосед515
23.02.2007, 21:21
Сегодня пошел снег и температура снизилась с +10С до -8С.
Динка впервые видела снег. Собака офигела совсем, она не понимала, что это. И ловила снежинки, и носилась по снегу, и ела снег с земли. Вообщем, крыша немного съехала :))

Домосед515
25.02.2007, 19:25
Блин, у Динки проблемы :( На мордочке, над глазом, на лапе и у основания хвоста появились уплотнения на коже и постепенно вокруг обсыпалась шерсть. Относительно большие на брыльке (про неё уже писал, думали, что кот оцарапал и она уже заживает) и у основания хвоста. Поехали к вету местному - предположительно демодекоз. Предположительно, потому как анализы у нас не делают. Уж не знаю, как врач определил, но сказал, что симптомы на алергию не похожи, а вот на демодекоз очень даже. Понимаю, что, наверное, поторопился, но сейчас нет возможности ехать в Краснодар. Врач сделала укол вакдерма и ивермека, посоветовала иммуновит и мазать мазью, той которой брыльку мажем (бактерицидно-актарицидной). Через 10 дней повторная вакцинация. Почитал про демодекоз - я в шоке. От токсичности применяемых препаратов настроение вообще испортилось :( Но дело сделано, надо вытягивать песу из её состояния, хотя внешне больной её не назовёшь. Носится, бесится, ест очень хорошо. Как бы не загубить собачку ? Нам уже рота скоро забирать, а куда мы его до излечения Динки забирать будем, вот елы-палы навалилось :( Знаю точно, Динку никогда не бросим, вылечим, но как бы так, чтоб с минимальным ущербом для неё.
С того момента, как мы её забрали у старых хозяев прошло 4 недели, она чистенькая была, осматривал всю.

ЕленаБо
25.02.2007, 19:54
Домосед, а у Лешика сначала тоже были проблемы с облысением, не такое же?

Домосед515
25.02.2007, 20:16
Елена, у Лешика по другому было, вид повреждений кожи не похож на тот, что у Дины. Там проблема была с накожными паразитами, как врач сказал, было много блох. Может это у котов и собак по разному проявляется?

ЕленаБо
26.02.2007, 11:51
Я, к сожалению, не знаю....Богмиловал....Жаль, что нельзя сдать анализ - было бы точно....А так точно никто не скажет...Может фотку вставить, кто-то разбирается? Конечно, прежде чем брать щеночка, надо Динку пролечить...

Домосед515
26.02.2007, 11:53
Ну вот, с ротиком договорились, передержат его до излечения Динки.
Динка, увидев в моих руках баночку с мазью, пытается улизнуть. Да, после вчерашнего укола глисты из Динки попёрли, после применения глистогонных так не шли.

ЕленаБо
26.02.2007, 11:57
Хорошо бы подавать что-то для поддержания печени. Эти уколы ядовиты. А глистогонное червей растворяет, поэтому мы их не видим...=)))) Если живетна улице - надо глистогонить каждые 3 мес.

Домосед515
26.02.2007, 11:57
Заводчик успокоил, сказал, что не так это страшно. Попробую сфотить. Зрелище будет не из приятных, я в основании хвоста шерсть обстриг для удобства обмазывания мазью.

Домосед515
26.02.2007, 12:00
Хорошо бы подавать что-то для поддержания печени. Эти уколы ядовиты. А глистогонное червей растворяет, поэтому мы их не видим...=)))) Если живетна улице - надо глистогонить каждые 3 мес.
Спасибо. После укола глисты похоже дохлые выходят.

Домосед515
26.02.2007, 16:04
Вот на брыльке выглядит пятнышко так. Оно первое появилось и уже заживает.
http://ft.fotoplenka.ru/ft/11/97/69711/284651/403bb940.jpg

http://ft.fotoplenka.ru/ft/11/97/69711/284651/f1fc42d0.jpg

А на спине вот так смотрится. Шерсть обстриг вокруг и мязью обмазано, но состояние проплешины уже лучше.
http://ft.fotoplenka.ru/ft/11/97/69711/284651/3df4c7d1.jpg

Фотки не очень четкие получились. Мелкие повреждения (3-4 шт) даже сфотографировать не могу, их не видно, они только пальцами прощупываются.

Мордаха :)
http://ft.fotoplenka.ru/ft/11/97/69711/284651/7163a5ec.jpg

http://ft.fotoplenka.ru/ft/11/97/69711/284651/fd441b78.jpg

ЕленаБо
26.02.2007, 16:13
Несчастный ребенок! Еще повезло, что к вам попала... Надо было сразу фотки показать, сразу видно, что не просто раздражение. Вот про демодекоз, может пригодится http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=47

Домосед515
26.02.2007, 16:30
Поговорил ещё с врачем сегодня. Сказала, что дополнительно лекарство для поддержания печени не требуется, т.к. в том препарате, что кололи уже присутствует витамин Е и дозировка препарата была щадящая. Настоятельно советовала хорошо кормить, давать витамины + дополнительно пишевой биоактивный препарат, содержащий серу. Ко второй вакцинации вет рекомендовала уничтожить подстилки, а то , что уничтожить невозможно, обработать водным раствором энтомозана (инсектоакарицидное), т.к. никакие другие дез.средства эту заразу не берут. На мой вопрос о жизнеспособности этого клеща ответила, что он сохраняется в природе ну очень долго и может даже присутствовать в воздухе в виде спор. Притащить эту гадость можно на одежде, обуви и т.д. и ,вообще, этот клещ мелкоскопический присутствует в организме любой собаки и проявляется только у ослабленного животного.

Домосед515
26.02.2007, 17:26
Несчастный ребенок! Еще повезло, что к вам попала... Надо было сразу фотки показать, сразу видно, что не просто раздражение. Вот про демодекоз, может пригодится http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=47
Елена, спасибо за ссылку, закинул её в избранное, хорошо описано. У Динки очень похоже на чешуйчатый демодекоз в легкой форме. Дай то Бог если так. Оно и не удивительно, когда её забрали был стресс очень сильный + ослабленый организм + недостаток витаминов, вот эта гадость и вылезла. Сейчас она очень подвижная с отличным аппетитом.
Вот так и становится животное родным и близким, когда начинаешь трястись над ним , как над ребёнком, лечишь, выхаживаешь.

ЕленаБо
26.02.2007, 17:28
Домосед, это уж точно!

Домосед515
26.02.2007, 18:51
Про дожжи пивные, которые с серой и биоактивными добавками (для собак и котов).
Врач сказала, что давать собаке, а коту бесполезно, коты эти таблетки не едят, то ли запах не нравиться, то ли вкус. Лешик оказывается у нас не кот, а самая настоящая собака :) Он таблетку так сметелил, это видеть надо было :) Звук поедания был похож на "мррргав" :)

ЕленаБо
26.02.2007, 18:57
)))) Замечательный Лешик... Знает, что нужно! Когда животных несколько, аппетит лучше =)))))))))

stary
26.02.2007, 19:18
Домосед,

выздоравливайте обязательно!!!!!!!!

Домосед515
26.02.2007, 19:23
Да уж, на аппетит не жалуемся :)
Мясо когда даём, Лешик свою порцию быстренько съедает и пулей к Динкиной миске. Внаглую суёт свою морду в миску и пытается вытащить мясо, это при том, что в миске уже находится Динкина морда. Естественно получает в ответ на такую наглость "рявк" от Дины и щелчок зубами перед носом, но не убегает, а только отворачивает морду в сторону с выражением полного презрения. Динка его корпусом отодвигает от миски, поворачивается к коту задом и , так получается, лупит его хвостом по мордочке. Очень смешно, жаль не получается сфотографировать.

Домосед515
26.02.2007, 19:28
Домосед,

выздоравливайте обязательно!!!!!!!!

stary, спасибо ! Обязательно выздоровеем, такой живчик как Динка не сможет долго болеть :)

stary
26.02.2007, 19:28
Держим за вас кулаки и лапы:)

Домосед515
26.02.2007, 19:40
Держим за вас кулаки и лапы:)
Спасибо !

LADY_BEAsT
27.02.2007, 03:40
прочитала всю историю. так мило. такие зверушки хорошенькие. Диночка лапочка, такие глазки умные. сразу вспомнила моего Цезаря (метис восточки с не знаю кем), мы его на даче нашли. родился зимой, один выжил. когда нашли спал с 2мя трупами своих братьев или сестер. шенков унесли подальше, а мама (восточка, зовут тоже Диной), принесла их назад. ужасное зрелище было( Цезарь весь блохастый был, рахитный, озлобленный, пугливый. потребовалось пару недель для приручения... но это самая лучшая собака в моей жизни. самый умный и преданный друг. Люблю тебя мой Це...
ох не сдержалась что-то (

Домосед515
08.03.2007, 16:26
Ну вот, наконец-то, 19 марта забираем Лаки :)
Дина выздоравливает. Похорошела, выросла.

stary
08.03.2007, 16:55
Ох, и веселуха у вас будет:)))))